Глава41.
Незаметно наступил вечер.
-Все комнаты в доме готовы.- что то еще?
-Нет Мария, спасибо.
-Мариана,сеньор,распоряжений не было,по этому поводу,но мы взяли на себя смелость и достали кроватку сеньора ЛА, которую бережно сохранила д.Елена.Максимо привел ее в надлежащий вид,а Рамона купила необходимое наполнение,- проговориа Мария.
На глазах Марианы появились слезы.
-Ведь малыш должен где то спать,ведь правда?
-Правда Мария,спасибо,- говорила Мариана растерянно жестекулиркя.
-Что то не так? Все так Мария,спасибо и тебе и Масксимо и донье Елене,-сказала она едва сдерживая слезы.
-Что с тобой Мариана? - спросил ЛА.
-Ты с тобой плохие родители ЛА- если бы не прислуга в доме,и твоя мама,Бето остался бы без постели.
- Мы взяли бы его в нашу постель. Он спал бы с нами.
Мриана улыбнулась.
А ЛА продолжал:
Мариана! я обрел вас за ново всего несколько дней назад.И я рад этому - получил то,о чем не смел мечтать.Но я так волновался за тебя,вас,и и еще .. мой новый контракт,- сбивчиво обьяснял он. И сам понимал,что говорит,как ему кажется не то что нужно. Вместо ответа она обняла мужа.
-Не надо ничего обьяснять ЛА.- Идем лучше спать,пока малыш не проснулся. А ночной сон это теперь вообще роскошь,- сказала она улыбнувшись.
ОН улыбнулся в ответ.- поживем увидим,Мариана.
-Я обещаю и тебя и Бето всегда будет только самое лучшее.Обещаю тебе,любимая,- говорил он не упуская возможности обнять жену.
-Я знаю.но лучшим подарком стало бы мне- чаще видеть тебя дома.Ничего не ответив он молча притянул к себе жену и раскачавая словно ребенка,уткнулся в волосы.
-Мажет и мы пойдем спать.Я устала ЛА И потом мы еще не посмотрели детскую.
-Идем.
-Мне интересно,в какой золотой колыбели ты спал,- сказала она с улыбкой.и они в обнимку стали медленно подниматься по лестнице.
Войдя в свою спальню,которая после свадьбы стала их общей....и все ночи в доме родителей они провели именно тут. И еще в поместье,- почему то подумалось Мариане.
Оглядев комнату,она заметила,что что то в ней незримо изменилось и она не могла понять чего?
Медленно войдя в комнату она увидела небольшую колыбель стоявшую возле из кровати.Это была добротная дубовая колыбель,дорогая вещь ручной работы.
Очень изыскано,сказала Мариана,прододя рукой по округлым поверхностям колыбелки.-ЛА она чудесна!
-Как видишь,она вовсе не золотая.
-В нее вложена душа,это видно и чувствуется,поэтому у тебя ЛА золотое серде. Другого золота,как золота и тепло сердец,я не пожелаю не для себя не для нас,не для нашего с тобой сына.
-Мариана? Ты веришь в реальность происходящего?
-Тебя ущепнуть?
И не дожидаясь ответа она поцеловала мужа.
-Наверно я еще не скоро пойму,что не сплю.
-Упрямым вообще в жизни трудно живется,- ответила она шутя.
И ЛА улыбнувшись снова притянул Мариану к себе. И они долго молча стояли в обнимку.Ловя себя на мысли,что им есть и о чем поговорить,и столь же приятно и молчать.
Вошла Рамона,и принесла ребенка.
Он скоро проснется и захочет есть,- сказала она с улыбкой.
-Спасибо тебе Рамона, - сказала Мариана беря малыша и перекладывая в кроватку.
-Рамона подудьте с нами немного.
-Сеньор,я не могу,извините.Нужно помочь Мариина кухне.Но мы поговорим,я обещаю,- сказала,Рамона уходя.
-Да Рамона отозвался ЛА трогая розовую щечку ребенка.
-Я всегда знал что бы прирожденная мать,поэтому тебя и выбрал.
-Матерями не рождаются- ими становятся.
Он отрицательно кивнул: - Моя мать- Мать,Рамона-Мать,и ты мать от Бога.
-Это покажет время ЛА.,но мне приятно,от теюя это сллышать.
-Поверь мне,- повторил он.И он снова притянул Мариану к себе.
-Приляг, отдохни,пока он спит. А я рядом побуду,- произнес ЛА садясь в кресло у окна.- Я давно не видел,как ты спишь.
-Ложись рядом.
И положив руки под голову,он лег рядом. .
-И они еще долго говорили не о чем.
Усталость дня дала о себе знать..и обоих сморил сон. Сон,где руки инстинктивно потянулись к круг другу. И сами того не заметив они буквально переплелись в нежных обьятиях,пока их не разбудил громкий и плачь.
-Похоже он проголодался,- произнес ЛА.
-По времени да. Мариана встала взяла ребенка на руки,и села.
-Чем тебе помочь?
-Возьми пеленку, и положи мне на плечо,пожалуйста.Он так и сделал,и вернувшись на свое место повернулся и стал наблюдать за процесоом кормления.
-Почему ты так на меня смотришь?
-Как?
-Ты сам заешь- та,что я смущаюсь...
- В твоем смущении есть нечто...Ты мила,когда смущаешься. И ты так...
-Что?
-Многогранна,- произнес он.Ты- такая разная.
-От тебя учусь.
-Но Мариана... Я твой муж,и я не хочу что бы ты меня смущалась. Я твой муж,ты моя жена.
-Да,но дай мне время я сама не своя.
-Да,но я хочу,что бы ты знала,- сказал он,целуя лицо:
-Люблю тебя разной,всю,целиком и без остатка, и добавил и смущенной тоже.
-Мариана улыбнулась прижавшись к мужу.
-Я люблю тебя.
-Я люблю тебя,вас,и свою жизнь которая изменилась лишь благодаря тебе.
-Моя изменилась благодаря тебе и этому дому.
-Отдохнешь? Хочешь,что бы я спал в соседней комнате,или позволишь остаться с тобой.
Немного поразмыслив Мариана сказала:
-Останься с нами.
-После чего он заботливо укрыл ее одеялом.
Так прошел первый вечер новой семьи.