Глава 33.
Луис Альберто стоял в дверях и от растерянности и умиления не мог даже пошевелиться. -Мадонна!- подумал он.- В жизни ек видел ничего чудеснее.
Мариане принесли ребенка и была полностью поглощена процессом.
ЛА не знал сколько времени он так простоял любуясь этой картиной,и решил все же разделить это таинство,этот момент близости и единения,и медленно зашагал к сидящей Мариане. Увидев мужа и Мариана смущенно улыбнувшись.
Заметив смущение Марианы ЛА Привычно поцеловав жену в макушку,присел рядом:- я тебя не напугал вам не помешал? Мариана посмотрела на ЛА и прикусив губу улыбнулась,переводя взгляд и с младенца на мужа и обратно.
-Ты дано там стоишь?
-Я не помню,- растерянно говорил он быстро но очень приятно поцеловав Мариану в губы, - я кажется,я потерял счет времени,когда увидел,как ты прекрасна, - и слегка коснувшись рукой маленькой головки ребенка,добавил: как вы оба прекрасны.
-Иди сюда-садись.
И присев на край кровати стал рассматривать младенца.
-Он такой крошечный,хрупкий...
-Дети не так хрупки,как кажется.
-Может быть,но я ничего не знаю о младенцах,а вы кажетесь вполне гормоничной парой,- сказал ЛА улыбнувшись,и не сводя взгляд с жены.
-Почему ты так странно на меня смотришь?
-Любуюсь.
Мариана улыбнулась. Присев на корточки он обнял ее колени.
-Давно тебя не видел такой.
-Какой?
-Естественной,настоящей,той девочкой,с Гуано Хуато,которая пришла в наш дом и покорила меня своей искренностью,чистотой,наивностью,невинностью.
-Мне казалось ты любишь меня иной.
-Мне тоже так казалось.
-А насчет покорила- ты первый покорил меня.
-И ты любила меня таким разным..Принимала- и продолжаешь.
-Забыл?
-О чем?
-Любить,прощать и принимать тебя таким какой ты есть моя миссия на земле,- сказала она и посмотрела так,что не было нужно не обьятий, и не поцелуев,и все было ясно без слов-НАДлюбовь.
Луис Альберто продолжал смотрел на лежащего у жены на руках малыша.--Он такой непонятный. Не поймешь,то ли ест,то ли спит?
Мариана улыбнулась.
-Малыши сосут и спят, потом опять пососут несколько движений и спят,
-Ему тоже нравятся твои соски,сказал он улыбнувшись.- У тебя какие нежные.Я помню их на ощупь и на вкус.
-Луис Альберто не надо пожалуйста.
-Что? - посмотри,как держат крепко, не выдернишь.
-Ну перестань не йорничай пожалуйста,- говорила,Мариана с улыбкой.
-Надо же,какой маленький.а уже знает толк в женской красоте.
-А красоте он пока и не думает.Он есть хочет.
-Так сколько же ему надо???
-Да такому крохе,как наш Бето,-Маририана погладила щечку младенца,и сказала:
- 1-2 столовых ложек, но часто. Каждые 2-3 часа ест. Наедается,и сосок отпускает сам.
-Тебе не больно?
-По разному ЛА,смущенно ответила она.Но корить я буду только грудью.Я равно так решила для себя.
Он кивнул.
-Ты так красива,когда кормишь.
-Все женщины красивы,когда кормят грудью.
-Меня не волнуют все- только ты.Только вы оба,- говорил он. проникновенно,и добавил: - но по моему он тоже без ума от твоей груди.
-Но это же твой сын, - говорила она, стремясь подражать мужу.
В ответ он лишь чмокнул весок и погладил руку.
-Он уснул,- сказала Мариана укладывая ребенка на кровать.
-Тебе тоже нужно отдохнуть.Идем я тебя укрою.Сейчас Бетто унесут,и я немного прилягу,
-Бето?-Ты назвала его Бето?
-Да ты не против?- Это в честь твоего отца.
-Я понял.
-Он так много сделал для меня.Всем лучшим,что было в моей жизни,я обязана ему.
ЛА кивал и казалось все еще не верил в реальность происходящего,и не зная куда деть руки,убирал волосы с лица Марианы.
-А особенно ...за встречу с тобой. Ты сделал меня женой и матерью.
-Я тоже благодарен ему.И особенно за встречу с тобой,Мариана. -Ты подарила мне сына.Назвала именем моего отца.
-Он его первый внук.Их с твоей мамой первый долгожданный внук.
-Да,- говорил он,- все так же растерянно.Спасибо что родила его сказал он и снова поцеловал жену.
-Хочешь его подержать?- спросила Мариана ,готовая в любой момент подхватить малыша.
-Не Мариана. Лучше ты.
-Ты боишься?
-Да.Давай лучше дома,ладно?
-Хорошо,но тебе нужно преодолеть этот свой страх,Луис Альберто.
-Я преодолею. Но вначале я должен свыкнуться с ним,присмотреться,как это делаешь ты. Понимаешь?
-Конечно.
-Но не думай,что я не люблю его.Я люблю. Но больше ,чем его,я люблю тебя, Мариана. Тебя слышишь?
-Я тоже тебя люблю,и кажется все эти месяцы смогла вынести все- хорошее и не очень,только потому,что он твой.
-Мариана!
Она взяла спящего малыша на руки о дала ЛА- держи.Не бойся. Мариана улыбнулась.
-Чему ты улыбаешься?
-Да что с тобой ЛА?! Я впервые вижу тебя таким растерянным.
-Наверно я просто слишком счастлив,Мариана.
-Я тоже счастлива и сама и то,что ты ты счастлив,- говорила она с улыбкой,- и буду еще счастливие, если мне удастся обьяснтить тебе, папочка,- Мариана сделала акцент на этом слове, что я,- говорила она за малыша,и глядя то на малыша,то на ЛА.
-Что я,- повторила она ,- человек,а люди папа,не рассыпется,повторила она приобняв мужа,и серьезно добавила: - не бойся, он крепкий.Держи.Я рядом. И помогу,если что.Но ты справишься.Я уверенна.
-Обычно я тебе это говорю.
-Что?
-Что я рядом.
-Не важно,кто ЛА,- главное во время сказать и сделать,- держи.
Несколько мгновений он стоял не шелохнувшись,потом почувствовал,как на его лице появилась все та же глупая улыбка.
-Сыночек!- поцеловав маленькое личико,кажется совсем привык и младенец не казался ему "страшным" Едва ЛА взял его на руки,как страх одолевавший его испарилсяю
-Привет!- сказал он,и пытаясь скрыть смущение заговорил: -Так вот кто маме спать мешал?
Камфортно перехватив малыша ЛА осторожно прижал его к себе.
-Сынок!- произнес он поглаживая пальцем розовую щечку. и поцеловал крохотное личико.
В ответ на этот "возмутительный жест " отца, - малыш сделал поворот головой к груди и хватательное движение, будто хочет сосать грудь.
-Мариана?
-Что?он просит кушать, покорми его.
-Что ты ЛА ? Сразу видно,что вы еще не знакомы.
-Как это?
-Когда он хочет есть ЛА, он не просит, а ТРЕБУЕТ. Кричит во всю силу!!!
-Уверен,скоро мне предстоит это узнать,- проговорил он улыбнувшись,и продолжая поглаживать маленькую розовую щечку.
На пороге появилась медсестра.
Я пришла за младенцем,сказала она,модно забрать? обратилась она к родителям, и протягивая руки к младенцу.
ЛА растерянно и неоределенно кивнул то ли да то ли нет,и на какой то момент ему показалось,что он крепче прижал его к себе,вовсе не желая отдавать его медсестре.
-Зачем? - им же так хорошо втроем!
-Еще насмотритесь,сеньор,- сказала она забирая мальчика,одобрительного взгляда Марианы.
ЛА проводил взглядом уходившую женщину,и выдохнул:
-Как во время я пришел,правда Мариана?- снова присаживаясь на край кровати и все так же растерянно теребя волосы.
Она же протяныла не нему руки,и крепко обняла. Ей показалось,что она обсолютно счастлива. Еще несколько дней назад она и мечтать о таком не могла. Они снова семья.
-Ты мая навсегда,- сказал он ,будь то прочитав ее мысли. И медленно отстронившись сказал:
-Я не хочу уходить,Мариана,но я должен,сказал о целую весок.
-Сегодня к тебе придет Рамона.
-Моя верная Рамона. Не представляю жизни без нее.
Она тоже любит тебя. Побудет с тобой сколько нужно. Обговорите все.
-Да,еще столько предстоит сделать.
-А Мне нужно будет уехать.Приеду только завтра Днем.
-У тебя много работы?
-Я подписал новый контракт на застройку. Еду еще раз осматривать площади,но как вернусь- сразу приеду, - хорошо?
Она кивнула.
И она глаза навернулись слезы, - буду скучать.
-Я тоже.Но Рамона все время будет с тобой.Я договорился в персоналом больницы.
-Вот уж точно-нет тех дверей,что ты не открыл бы. .
-Ты мое вдохновение сказал он,подарив короткий и приятный поцелуй,и пристально посмотрел в глаза сказал:
-Мне правда пора.
-Иди опаздаешь- ,сказала она легко оттолкнув мужа.
И он быстро вышел из палаты.Не обернувшись.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2017-06-20 20:45:07)