Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » Над пропастью без лжи.

Над пропастью без лжи.

Сообщений 21 страница 30 из 54

1

Предлагаем вашему вниманию новый мини-фан-фик "Над пропастью без лжи"
Исходные данные : Луис Альберто обвиняет Мариану в измене....
(Данный фан-фик написан по просьбе Веры,которая давно перестала читать оба основных фан- фика и просила что то по настояшему няшное...) ЛОВИТЕ.

Глава 1. Приезд домой.

Домой ЛА приехал вечером и открыв дверь своим ключом вошел.На нем была рабочая одежда,он оброс и осунусля,был бледен,хоть и работал под полящим солнцем. по всему было видно,что человек переживает
На звук хлопнувшей двери в гостиную вышла Мария!
-Сеньор!? Добрый вечер,сеньор.
-И вам,как вы Мария,как дела дома?
Мария не знала что ответить.Однозначного ответа на шквал тех вопросов,что обрушил на нее ЛА у нее не было. У нее вообще не было не одного ответа.А все мысли путались
-Что с вами вы будь то приведение увидели? - сказал Луис Альберто.- Принесите мне кофе в кабинет,и позовите Мариану.
Этого вопррса Мария боялась больше всего.И не гнева ЛА,а того,чтоот не знания ничего о ни,она просто сходила с ума!
-Сеньор ее нет дома.
-В такой час!
-ЕЕ давно нет. Они уехали.
-Кто с кем? Мариана и Леонардо?
-Нет Мариана и Рамона,- немного растерянно говорила Мария.А сеньор Леонардо в Мехико по прежнему работает на фирме отца,но о Мариане думаю,вообще ничего не знает.И после случившегося,- извините,сеньор,уверенна не очень то и хочет.
Луису Альберто казалось что все это дурной сон? - С Рамоной? Ну куда они могли пойти? А тем более поехать.
-Не знаю,сеньор.
-А на что они живут?- сыпал он вопросами.,на которые Мария не могла ответить которые мучали ее днем и ночью,и вся ее жизнь сейчас в доме Сальватьеров ,казалась либо адом,либо дурным сном,от которого никто не может проснуться.
-Думаю на доходы от раньчо Марианы,- предположила Мария, осторожно.
-Ну да,- произнес ЛА я забыл.
-Что то еще, сеньор?
-Нет,Мария, только приготовьте мне мою комнату.
-Уже сеньор.Ваша комната готова всегда.
-Спасибо я в библиотеке,- буркнул он и открыл дверь,и сел ха стол,открыл верхний ящик,и увидел в нем подписанные документы.
сверху лежало письмо.Без штемпеля с двумя словами: Луису Альберто.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2017-06-17 18:13:36)

0

21

Глава 21.

ЛА с привычной скорстью мчался по улицам Мехико.
-Я вас сейчас, Рамона завезу в больницу,а сам поеду на работу.
-Сейчас?
-Да .Нужно застать Адвоката Гонсалиса. Если не застану- поеду домой,но я должен прояснить эту ситуацию,что бы в дальнейшем при регистрации малыша,- он помолчал и добавил:
-И  наших последующих детей,- чтоб проблем не возникло.
Он был явно в взволнован.
-Зайду с вами,постараюсь еще раз переговорить с врачом,и поеду а адвокату,он достал из бардачка несколько визиток,и протянул одну Рамоне:
-Уверен у вас есть все мои телефоны,но это на всякий случай.
-Да сеньор.
- От адвоката я вернусь сюда,- он снова взволнованно замолчал и добавил:
-Надеюсь, с хорошими новостями.
-И я надеюсь.
-Подождите меня тут,- сказал он,-  пошел в двери,где утром разговаривал,с врачом ,принимающим роды у Марианы,к своему удивлению,на своем прежнем Месте ЛА увидел доктора Эрнандеса и внутренне успокоился. Не отдавая себе отчет почему,но ЛА доверял из семейному врачу,больше чем кому то другому,и теперь он был уверен,что жена в хороших руках.

-Здравствуйте,доктор,Я могу войти?
-Да Луис Альберто проходите,как вы?
-Уже спокойнее,раз вижу вас.Знаю,что в ваших руках жена в безопасности.
Он кивнул.
-Ваша жена - борец каких поискать.
-Да.Другой такой нет.Как она?
-На финишной прямой,еще пара часов и станете отцом.
Луис Альберто снова растерянно улыбнулся.- Только я доктор не понял одного,почему Мариану привезли в столицу.
-Под мое личное наблюдение.
ЛА удивленно поднял бровь- я думал такие длительные поезки не желательны на позднем сроке.
-А я думал ЛА ваш семейный врач не ради красного словца,тем более,когда ваши родители в отезде.
-Да,спасибо,- соглассился он растерянно.И я рад,что вы сделали это.
-Тут воникли форс- можорные обстоятельства,и мне нужно было срочно уехать.Но можете быть спокойны,сеньора была в очень хороших руках.
-Я рад.
-Но теперь я тут.

Луис Альберто открыл рот,что бы спросить,но доктор,предвосхитил вопрос:
-Увидеть жену вы сейчас не можете. Она не в том состоянии,чтобы говорить с вами,по сути,сейчас ей все равно,рядом вы или нет.
-Ей так плохо?
-Не больше,чем всем- не волнуйтесь.Еще час назад она спрашивала о вас. Со слов Сеньоры Мерседес,- доктора Мерседес,- поправился он. Она говорила что вы с сеньорой Рамоной рядом где то.
-Мы были,потом поехали домой,- виновато ответил он.
-Я ответил вашей жене,что вы рядом,- на всякий случай.
-И правильно.
-Как я понял, сеньоре важно ваше присутствие и я позволил себе вольность.
-Спасибо. -Сеньора, Рамона останется тут.Мне нужно будет уехать. И это очень срочно,доктор.
-Ваше право- вы тут не нужны.
-Я вернусь как только смогу,он протянул руку доктору, обменявшись рукопожатиями,мужчины назошлись в разные стороны.
Попрощавшись с Рамоной ЛА уехал на работу.

0

22

Глава 22.

Луис Альберто Ехал на работу,и уже прикидывал,в каком где можно разыскать адвоката Гонсалиса.
Прстучав,он тут же вошел,застав адвоката Гонсалиса на месте обрадовался,как хорошо что я застал вас.
-Где же мне быть в разгар рабочего дня.Уже убегаю на процесс.
-Уделите мне минуту.
-Минуту?
15? - выговорил он.Это вопрос жизни и смерти.
Посмотрите вот эти документы и скажите свое мнение,- сказал ЛА закуривая.
Видя растенность и взволнованность ЛА,адвокат не хотя взял документы,и стал бегло читать.
По мере вчитывания  начинал потеть и бледнеть одновременно.
ЛА же в это время сидел напротив и нервно курил.
-Луис Альберто,что с Вами,я никогда не видел вас таким?
-Я же сказал- вопрос жизни и смерти.
-Скорее смерти,и не одной.
-Да.Можно анулировать?
-Что? Что вы дважды разведены с покойной женой?
-Да.
- Женаты на Мариане. Это лочично.Развода в ней у вас нет. И не было. Оба развода с Эстер.
-Значит я все верно понял?
-Да.- Нет человека- нет проблемы- цинично выпалил адвокат.
Так что вы от меня хотите? Иск против мерии за халатность? 
-Ну что вы нет! Эта халатность совно проведение,- и встретив неодобрение во взгляде ЛА продолжил: -Эстер умерла- документы в архиве вы женаты. А Где ваш экземпляр?
- В огне камина.
-Тем лучше.Это самое надежное место.Отныне, живите счастливо в сеньорой Марианай,рожайте деток.
Он кивнул.
- При регистрации проблем не возникнет?
-Я вам уже ответит- НЕТ.Регистрируйте,хоть дюжину ЛА.
-Спасибо,ответил он,и быстро вышел из кабинет,кинув:
-Скажите,что бы отменили все мои встречи на завтра.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2017-06-20 18:26:19)

0

23

Глава 23.

Вышел врач.

-Доктор Эрнандес!
-Вы снова тут?Уже вернулись? Жена спрашивал про вас и сеньору.
-Мы тут,доктор.
-Осталось совсем чуть чуть- сеньора уже в родзале.
-Можете передать ей? ЛА достал из кармана маленькую записную книжку,и стал быстро что то писать.
Доктор посмотрел на ЛА словно на идиота.
-Прочтите,если сама не сможет. И Ище... Он несколько смутился.
-Что ЛА?
-Передать на словах что я люблю ее. Их люблю.

-Думаю это я смогу,и это будет к стати.И думаю это не новость для нее. Но поверьте новость для меня. Такого трепета перед женой... Не думал,ЛА,что вы на такое способны.
-И я... Не думал.
-Простите.
с этими словами доктор ушел.

0

24

Глава 24.

Уже между потугами он передал Мариане записку:

-Любимая моя! Дорогая,единственная! Люблю тебя и сообщаю,что наш с тобой развод не действителен,ты по прежнему моя любимая законная жена. И ребенок наш рожден в браке.
Подробности потом.Береги себя.Люблю тебя. Целую. Рамона рядом,обнимает.Прости не сводил к врачу... и рядом смеющаяся рожица.
ПС :надеюсь ты улыбнулась! Твой законный супруг ЛА законный!!!! Супруг подчеркнуто.
Это и впрямь заставимло Мариану улыбнуться,и воспянув духом,спустя 20 минут Мариана  родила мальчика- весом 3.200.
-Мариана,у вас сын.
Ро щекам ее катились слезы.
-Как вы себя чувствуете.
-Устала и хочу спать.Позвоните моему мужу.
-Он в каредоре,кажется не уходил.
Она снова заплакала,но это были слезы радости.
-Сыночек.
-Поздравляю...
Мариана кивнула.

0

25

Глава 25.

Вскоре появился доктор Эрнандес,и направился и направляясь прямо к сидевшим ЛА и Рамоне. с улыбкой сказал,подойдя.
Поздравляю,у вас сын.
-Спасибо доктор!
Ваша жена и ребенок чувствуют тебя  хорошо. Малыш здоровый.Крепкий
-А Мариана?
-Устала,изможена,но думаю,очень счастлива,что родился сын.Она же была уверенна,что так и будет.
Можно ее увидеть?
-Нет.Увидите утром.
-Почему,встревожился он.
-Таков порядок. Потом переведут в палату,и она будет спасть.
-Я не потревожу,- посмотрю и все.
-Завтра.
-А вот сына можете увидеть.- детская прямо по коредору.
Он кивнул.
-Идемте взглянем на малыша, - сказала Рамона радостно.
-Малыш!-Накоц то!
-Да,-  растерянно произнес ЛА,и пошел вперед по коридору.К конце коридора слышались детские голоса,вернее писк и визг .
Можно подойти и ближе. Идите я узнаю какой наш.
Он кивну.
-Идемте сеньор,- сказала Рамона быстро вернувшись.3 ряд 3 койка. Они медленно шли вдоль рядов,пока не подошли к указанной койке.
-Ван,он сеньор,- гляньте.
Луис Альберто смотрел на младенца,плотно завернутого в пеленки.
-Сын! Если бы вы знали,сколько для меня значит этот ребенок!
-Я знаю,сеньор,ЛА.
Рамона,а что это?
-Что?
Рамона? -А что это он? Все плачут,а он спит?- спросил он встревоженно,- он вообще дышит?
-Ну что за мысли?! сердито отозвалась Рамона.
Он дышит,здоров и крепко спит. - Младенцы вообще много спят, и ваш малыш не исключение,- говорила Рамона. Видя,как тягостные мысли одолевают пыталась говорить легко,но от тягостных мыслей ЛА отвлечь не могла.
-Почему же к Мариане не пускают? Может с ней что то случилось?
-Да нет же.Она отдыхает.ЕЕ врач осматривает часто.
-Так я и не потревожил бы.Зашел бы посмотрел.Посидел рядом немного,и ушел.
-Опять вы за свое,сеньор- Нельзя!
-ПОЧЕМУ?! -так же упрямо твердил ЛА.-Подождите меня тут, Рамона,я сейчас! произнес он и быстро пошел в кабинет доктора Эрнандеса.

0

26

Глава 26.

Едва Луис Альберто появился на пороге кабинета доктора Эрнандеса- он уже знал о чем попросит,ЛА. Вместе с тем доктор Эрнандес знал Что ЛА всегда получает то что хочет,конечно включив все свое мужское обояние,или человеческое,- подумал доктор машенально,и усмехнувшись закончил мысль. - В зависимости от ситуации.
-Переодевайтесь и можете пройти к жене,только не будить!- строго сказал доктор.
-Обещаю.Просто побуду рядом.
-Идите.
-Cпасибо. Едва ЛА вошел в в палату и присел возле кровати,как Мариана открыла глаза
-ЛА? -произнесла она,протянув руку.
-Да дорогая,как себя чувствуешь?
-Устала.
-Я тебя разбудил? Прости.
-Нет.Я почувствовала твой запах,и проснулась.
-Ты моя,- ответил он целую ладонь.-Спи.Я побуду рядом,и уйду,- говорил он,поднося руку к губам.- Я доктору Эрнандесу обещал не будить тебя.-Спи дальше.Я рядом побуду и уйду.
-Она кивнула.Сил не было,не говорить не смотреть,и веки снова сомкнулись.
-Отдыхай -говорил он держа ладонь в руке. И говорил уже сам с собой.

0

27

Глава 27.

Побыв в палате Марианы,ЛА заметно полегчало.Боясь и прикоснуться к спящей жене,ЛА вышел и неспеша поплелся в детскую,будучи уверенным,что рРамона по прежнему там. И правда- чутье не обмануло его. Заметив вошедшего ЛА она умилительно произнесла.
-Он чудесный.
Малыш по прежнему спал.
-Он такой тихий,и такой маленький...- произнес он водя пальцем по стеклу.
-Дети растут быстро,сеньор. И и жизнь тоже быстротечна сеньор,- добавила она грустно. иИ   И желая переменить тему спросила:
-А как же д.Елена и дон Альберто? Когда вы сообщите им о внуке?
ЛА занервничал.
-Я хотел вначале все решить с Марианой и малышом,а потом сообщить.
-Решать вам сеньор.- Но думаю они очень обрадуются внуку,и сразу приедут.
Думаю,да А мы с Вами Рамона...- Мы придем завтра.-Вы ведь поедите со мной.правда Рамона?
-Конечно.
-Может малыш не будет спать,и может удастся подержать на руках.-Как думаете,Рамона,я справлюсь?
-Определенно сеньор.
-Но завтра первое кормление,а это сеньор,таинство матери.
-Конечно,Рамона,я не стану мешать.
- Мариана Святая и простит меня.
- Иначе и быть не может.
-Я готов просить,умолять.. Если любит простит.Ведь не разлюбила же,не могла? Ведь правда же?
-Вы ее муж,отец сына. И любовь прощает все,- повторила она. Делайте,как решили и мне хочется сообщить новость вашим родителям о внуке.
Луис Альберто улыбнулся.
- Еще много не решенных вопросов,но мы решим..Нам всегда удавалось договориться,- говорил он воспрянув духом.
Дамона слушала и улубалась.
ЛА выглядил так,будь то и радоваться боялся.
-Как думаете Рамона?
-А может позвонить сегодня? Пусть едут домой.Да и мы домой.
- А еще надо сообщить Марии хорошую новость,проговорил он. - Ничего,Рамона ,- говорил он растерянно.Его переполняли столь противоречивые чувства,что он чувствовал себя неловко. -Я видел Мариану,этьо главное.
-И как она?
-Выглядит не очень,она столько перенесла,Рамона.
-Да сеньор.
-Но удалось немного поговорить,- проговорил он и поймал себя на мысли,что глупо улыбается.
Всякий раз как ему казалось..что он выглядеть именно так. -  тут же вспоминал про слова Колетт...

-Столько времени прошло а слова врезались в память.. И выражения ее лица при этих словах тоже, -думал ЛА ругая себя и корча не довольную мину.
-Что случилось?
-Все хорошо,не волнуйтесь.Я просто задумался.
-И?
-Рамона,она простила меня.Я был готов просить,умолять,дать ей время... Как всегда.
-Любовь она все прощает сеньор.Я  же вам говорила.
-Да Рамона, - говорили.Вы так поддерживали меня...смогу ли я когда нибудь отплатить вам,за то добро?...
-Лучшей платой будет для меня видеть вас счастливыми,сеньор ЛА. А я обещаю- всегда буду рядом с вами,пока буду нужна.
-Вы будете нужны всегда нам.И нашим детям. Кстати,идемте еще раз посмотрим на малыша,может он проснулся.
-Идемте.

0

28

Глава 28.

Малыш по прежнему спал.
-Он такой тихий,и такой маленький...- произнес он вкдя пальцем по стеклу.
-Дети растут быстро,сеньор. И ижизнь тоже быстротечна сеньор,- добавила она грустно. и желая переменить темуу спросила:
-А как же д.Елена и дон Альберто? Когда вы сообщите им о внуке?
ЛА занервничал.-Я хотел вначале все решить с Марианой и малышом,а потом сообщить.
-Решать вам сеньор.-Но думаю они очень обрадуются внуку,и сразу приедут.
Дамаю,да А мы с Вами Рамона...- Мы придем завтра.-Вы ведь поедите со мной.правда Рамона?
-Конечно.
Может маллыш не будет спать,и можнт удастся падержать на руках.-Как думаете,Рамона,я справлюсь?
-Определенно сеньор.
-Но завтра первое кормление,а это сеньор,таинство матери.
-Конечно,Рамона,я не стану мешать.
- Мариана Светая и простит меня.
- Иначе и быть не может.
-Я готов просить,умолять.. Если любит простит.Ведь не разлюбила же,не могла? Ведь правда же?
-Вы ее муж,отец сына. И любовь прощает все,- повторила она. Делайте,как решили и мне хочется сообщить новость вашим родителямо внуке.
Луис Альберто улыбнулся.
Еще много не решенных вопросов,но мы решим..Нам всегда удавалось договориться,- говорил он воспрянув духом.
-Как думаете Рамона? А может позвонить сегодня? Пусть едут домой.Да и мы домой,надо сообщить Марии хорошую новость. к
-Ничего,Рамона ,- говорил он растерянно.Его переполняли столь противоречивые чувства,что он чувствовал себя неловко. -Я видел Мариану,этьо главное.
-И как она?

-Выглядит не очень,она столько перенесла,Рамона.
-Да сеньор.
-Но удалось немного поговорить,- проговорил ое и поймал себя на мысли,что глупо улыбается.
Всякий раз как ему казалось..что он выглядить именно так. тут же вспоминал про слова Колетт...
-Столько времени прошло а слова врезались в память.. И выражения ее лица при этих словах тоже, -думал ЛА ругая себя и корча не довольную мину.
-Что случилось?
-Все хорошо,не волнуйтесь.Я просто задумался.
-И?
Рамона,думаю,она простила меня.Я был готов просить,умолять,дать ей время... Как всегда.
-Любовь она все прощает сеньор,я же вам говорила.
-Да Рамона, говорили.Вы так поддеживали меня...смогу ли я когда нибудь отплатить вам,за то добро?...
-Лучшей платой будет для меня видеть вас счастливыми,сеньор ЛА. А я обещаю- всегда буду рядом с вами,пока буду нужна.
-Вы будете нужны всегда нам.И нашим детям. Кстати,идемте еще раз посмотрим на малыша,может он проснулся.
-Идемте.

0

29

Глава 29.

Мариана не спала,а свернувшись калачиком лежала на левом боку.Было легче,но по-прежнему ощущалась усталость. Кроме того не выходила из головы странная записка мужа,которую она прочла чуть ли не в самый кульминацмонный момент.
-Что это все может значить? - думала она.
Мысли пумтались. Она снова и снова перечитывала записку,которую зажимала в руке тона тогда,но она не тогда не признать того факта,что хоть записка и была странной,и не ко времени,го именно она придала ей силы в последний момент. Именно знакомый почерк мужа и слова развод не действителен..Слезы от потуг и слезы какой то непонятной пока радости.Но все же РА-ДОС-ТИ...Все смешалось воедино: - и боль и радость и надежда на счастье.На воссоединение семьи. Марирна снова и снова перечитывала записку,ослабшими руками, найдя ее на ощупь на прикроватной тумбочке,читала снова и снова.Читала как музыку уставшему страдать сердцу...И понимала лишь одно- муж любит ее.И все у них еще может быть хорошо.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2017-06-20 20:13:09)

0

30

Глава30.

Луис Альберто сидел на стуле немного поодаль от Марианы. На сей раз он решил не подходить слишком близко,заведомо зная,что она тут же проснется.Ему же этого не хотелось,он твердо знал- сон лечит любой недуг. удобно устроившись он внимательно смотрел на жену.Смотрел как она спит,а память все относила и относила его то ко дню их знакомства,то к первому люблю,то к первому прощай то к последнему ненавижу.. Всмпомнив последнее ненавижу он вздрогнул.
Луис Альберто - позвала его Мариана негромко.-Луис Альберто,- повторила она снова.
-Мариана - отозвался он,и словно пробудившись от кошмара в 2 прыжка был уже около Мариианы,и оказавшись с трех шагах медленно подошел к ней и присел на край кровати.
-Как ты,дорогая? спросил он беря руку в ладони.
-Ты опять пришел?
-Я же сказал приду.Тебе удалось немного отдохнуть?
-Я не знаю,- почему ты так далеко сидел?
-Когда я подхожу ближе ты просыпаешься.А я хотел,чтобы ты отдыхала.
-Я отдыхаю.Малыша приносят,только на кормление.
-Ты видел его?
-Он...-ЛА запнулся.- Я люблю его и тебя. -Ты же вернешься ко мне правда?
Вместо ответа Мариана провела ладонью по волосам мужа.
-Расскажи как ты жил эти месяцы?
-Жил?-Я не жил вовсе. Я работал до изниможения. И падал за мертво- это позволяло не думать.Вообще не о чем.Но я не мог не думать о тебе.И а один из дней все броси и приехал.Но вас не было.
-А так же твоя работа в Бразилии?
-Обект я запустил,и оставил все на Дуарте. Приехав домой,и поняв что тебя нет...
-Не нужно...
-Я любил тебя и ненавидел одновременно. Злился,что ты не поступила,как Эстер! Все думал, почему ты так не поступила?!
-Может потому что я не Эстер?
-Конечно,конечно ты не Эстер..- не Эстер,- сказал он поцеловав в губы. Целую боясь и прикоснуться.Быстро,нежно,трепетно.
-Я так скучал....Так мечтал о встрече.
-А ты?
Я тоже скучала и ждала тебя.
Поняв,что что скорее всего не дождусь,я вопреки уговорам Рамоны и Марии,которые были так добры ко мне все эти месяцы,я решила покинуть твой дом.
-Этот дом наш,Мариана,- слышишь? Наш!- горячо говорил ЛА,и он пуст без тебя.
-И знаешь,я ЛА едва не вышла замуж,причем будучи на 7 мес.
-Что?!!
-Да и едва не уехала в Нью Йорк.
-И что же остановило,процедил он сквозь зубы.
-Да то ЛА,что я не могла и мысли допустить,что больше не увижу тебя,а то что ты не увидишь сына..- на глазах появились слезы.
-Мариана!-сможешь ли ты простить мне?
-Я должна- ради блага сына.
-Только ради него?- спросил он,и в голосе послышалось столько не высказанной боли,что у Марианы защемило сердце,и она продолжила:
-Ради него,комы нужен ты,ради тебя,кому нужны мы все,как ты нужен мне. Отныне мы забудем все и не будем касаться этой темы.Начнем новую жизнь.
-Вместе с тобой?
-Да и нашим сыном.
Мариана!- говорил он,осторожно  осыпая лицо поцелуями,- я так тебя люблю!
-И я - я тоже тебя люблю, и не представляю жизни без тебя.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » Над пропастью без лжи.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно