Cap, спасибо за фик! Люблю рассказы про персонажей СБ в детском возрасте и вообще с участием детей!
Герои такие милые, все увиделись!
[взломанный сайт]
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Сын (Очень альтернативная СБ)
Cap, спасибо за фик! Люблю рассказы про персонажей СБ в детском возрасте и вообще с участием детей!
Герои такие милые, все увиделись!
[взломанный сайт]
Сар я еще до конца не дошла, но в восторге, люблю истории про детей. Спасибо вам.
Спасибо за отзывы, девчата!
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.
На набережной, как всегда в субботний день, было многолюдно. Влюбленные парочки, незамечающие никого, кроме друг друга; беспечные туристы с фотокамерами, ищущие удачный кадр; детвора, тянущая родителей к лоткам торговцев сладостями; уличные музыканты, играющие на всем, что способно издавать звук… Пробираться сквозь этот шумный, веселый и беззаботный людской круговорот к бело-синему шатру цирка было делом нелегким. Мейсону приходилось подныривать под чьи-то руки, наступать на чьи-то ноги, крепко держа брата за руку.
У входа в цирк рыжий клоун проверял билеты.
- Карлсон! – воскликнул Тед.
Клоун действительно был похож на знаменитого озорника из сказки. Такой же маленький, «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил», в штанах на широкой лямке с огромной пуговицей и полосатых носках.
- Меня зовут Дин! – важно ответил клоун, надрывая корешки билетов, протянутые Мейсоном. Взмахнув рукой, Дин откинул полог шатра, приглашая ребят войти.
– Прошу вас, молодые люди!
Внутри было прохладно, вкусно пахло попкорном, зрители рассаживалась по своим местам. Заиграла музыка, шатер погрузился в полумглу, а манеж засверкал яркими огнями. Торжественно выстроились униформисты. Шпрехшталмейстер, высокий, усатый господин, одетый во фрак и ослепительно белую манишку объявил:
- Леди и джентльмены! Девочки и мальчики! Внимание! Внимание! Представление начинается! Выступает…
Тут из правой кулисы вышел клоун Дин и смешной подпрыгивающей походкой стал прогуливаться по арене. На голове он удерживал узкую доску длиной в несколько метров.
- Что вы тут делаете? – удивился шпрехшталмейстер.
- Я?
- Да, вы?
- Ничего не делаю. Гуляю, - и, повернувшись вокруг собственной оси, Дин продолжил мерять шагами арену. Доска, ле¬жащая у него на голове, не сдвинулась ни на йоту.
- Вы мешаете представлению! – рассердился шпрехшталмейстер.
- Кто? Я мешаю? – и Дин снова повернулся на каблуках. Доска, подобно игле компаса, сохраняла неподвижность.
-Да! Вы! Убирайтесь вон! – разъяренный шпрехшталмейстер попытался поймать Дина. Тот стал удирать. Под хохот зрителей они сделали пару кругов по манежу, при этом Дин не забывал крутиться юлой и дразниться. Внезапно он остановился и застыл на месте. Бежавший следом шпрехшталмейстер налетел на него, и оба кубарем покатились по арене.
- Ой, колено! – заверещал клоун.
- Что с вами? – встревоженно спросил шпрехшталмейстер.
- Мое колено!
- Что случилось с вашим коленом?
- Оно не сгибается!
- Ну, это пустяки.
- Вы полагаете, что это пустяки?
-Конечно. Ваше колено просто устало. Или разленилось. У вас онемела нога. Заснула нога, понимаете?
- А, заснула нога?
- Вот именно.
Дин выудил из кармана штанов будильник и озабоченно потряс им над ухом.
- Который час? - осведомился он у публики.
-Три часа пополудни! – крикнули из зала.
Дин завел будильник и, когда тот начал звонить, поднес его к колену. Затем он выпрямился, сделал сальто-мортале и удалился под аплодисменты и смех зрителей.
Представление пошло своим чередом. Под куполом цирка легко и плавно парили воздушные гимнасты; строили пирамиды акробаты; жонглеры, стоя на спинах скачущих лощадей, перекидывали горящие факелы; в ловких руках фокусника появлялись и исчезали монеты, карты меняли масть, трость превращалась в розу; верхом на добродушном бордер-колли выезжала на арену обезьянка в ковбойском наряде; полосатый хитрюга-кот катался на велосипеде; тигры прыгали через огненное кольцо.
Но больше всего Теду понравился дрессированный пудель Бадди, которого вывел на арену долговязый, похожий на цаплю, клоун Дон. Бадди оказался очень умным псом.
- Бадди, сколько будет один плюс два? – спрашивал Дон, написав пример мелом на миниатюрной школьной доске.
- Гав, гав, гав! – отвечал Бадди.
- Правильно! А три минус два?
- Гав!
- Молодец! А теперь покажи-ка, где находится Африка?
Бадди подбегал к большому глобусу и ударял по нему лапой.
- Ты уверен, Бадди?
Пудель утвердительно гавкал, виляя хвостом.
- Бадди, Бадди, - укоризненно качал головой Дон. - Ты плохо учил урок! Это Австралия!
Пес утыкался носом в ковер манежа, прикрывая морду лапами. Выглядел он при этом таким виноватым и несчастным, что Теду стало очень жаль его.
- Посмотри внимательно на глобус, Бадди. Где находится Африка?
Пудель вставал, обходил глобус кругом и, найдя нужный континент, заливисто лаял.
- Вот, теперь правильно! – радовался Дон. – Давай покажем ребятам, что ты еще умеешь.
И Бадди показывал…Он прыгал через скакалку, кувыркался, ловил на лету мяч, танцевал, рисовал и даже играл «Собачий вальс» на пианино.
- Мейсон, давай уговорим папу купить собаку, – сказал Тед, когда они вышли из цирка. – Научим ее играть в фрисби…
- Легче уговорить солнце не садиться, - вздохнул Мейсон. – Хочешь мороженого?
- Хочу.
- Давай руку, пошли.
Фургончик мороженщика находился в паре шагов от циркового шатра.
- Два эскимо, пожалуйста. – Мейсон протянул мороженщику 20 долларов.
- У тебя не будет без сдачи, парень? Я раздал всю мелочь.
- Сейчас, - Мейсон залез в правый карман. Там оказались одни купюры. Чтобы залезть в левый карман, пришлось отпустить руку Теда…
Когда Мейсон обернулся, брата рядом не было…
это ваш первый фанфик?
Второй.
- Тед! Тедди!
Первым желанием Мейсона было со всех ног нестись в ближайший полицейский участок. Тревога удушливым комом подступила к горлу, мешая думать.
«Включи голову, кретин! – зло сжав кулаки, сказал себе Мейсон. – Он не мог далеко уйти».
Мальчик внимательно огляделся по сторонам. Фургончик с мороженым, пара лавочек, сувенирный магазинчик, цирковой шатер… Кто-то тронул его за плечо.
- Твой братишка, кажется, потопал туда… - прохожий махнул рукой в сторону цирка.
- Светловолосый, в голубой рубашке?
- Да.
- Спасибо, сэр!
И Мейсон помчался к цирку.
«Найду, уши надеру!» - думал он на бегу.
Ожидая, пока брат расплатится, Тед терпеливо топтался на месте, разглядывая фургончик. На боку фургончика был нарисован улыбающийся мальчишка с вафельным рожком в руках. У ног мальчишки сидел забавный черно-белый щенок. Одно ухо у него торчало вверх, а другое свисало вниз.
- Вот бы мне такого, - подумал Тед и вспомнил сказку, рассказанную как-то Мейсоном.
В сказке щенок Айк, овчаренок с толстыми лапами и ушами домиком, жил в альбоме для рисования. Его нарисовал мальчик Томми. Томми мечтал о собаке, но его папа и мама были против. «Собака – это не игрушка! – говорили они. – С собакой нужно гулять строго по часам, нужно ее кормить и мыть ее посуду, нужно ходить к ветеринару и прививать собаке хорошие манеры. А ты еще мал, чтобы делать это!» Шло время. Лето сменилось осенью, осень – зимой. Приближалось Рождество. А в Рождество случаются чудеса и исполняются самые заветные желания. Вечером, накануне Рождества, Томми достал альбом с рисунками и сказал Айку: «Скоро рождественская ночь. Она волшебная. Я очень хочу, чтобы ты стал настоящим». Ночью над городом в своей оленьей упряжке пролетел Санта Клаус. Он заглянул в окно спальни Томми и увидел раскрытый альбом. «Крибле, крабле, бумс! – улыбнувшись прошептал Санта и посыпал рисунок волшебным порошком…А утром Томми проснулся от того, что кто-то у него над ухом сказал… «Гав!» Звонко и радостно. Томми сел на кровати. И тут же теплый шершавый язык лизнул его нос. «Ой, - рассмеялся Томми. – Айк!» Это действительно был Айк. Настоящий! Точно такой же как на рисунке Томми. С толстыми лапами и ушами домиком. Он улыбался и вилял хвостом. «Ура, Айк!» – Томми взял щенка на руки и подбежал к столу, где лежал альбом для рисования. Лист, на котором Томми нарисовал Айка был белым-белым, как свежевыпавший снег…
- До Рождества еще далеко, - вздохнул Тед.
И тут он увидел щенка. Маленький кудрявый шарик выкатился из-под фургона, потянулся и зевнул.
- Привет! – сказал Тед.
Щенок дружелюбно вильнул хвостом.
- Иди сюда! – позвал Тед.
Щенок склонил голову на бок, рассматривая мальчика темными глазками-пуговками.
- Не бойся, - снова позвал Тед. – Тебя можно погладить?
Щенок еще раз вильнул хвостом, сделал несколько шагов, но что-то насторожило его и он бросился на утек.
А Тед побежал за ним…
Отредактировано Cap (2015-09-16 15:45:51)
Сap, спасибо за продолжение, от твоего фика у меня мимимишное чувство, сродни тому, что возникает когда берешь в руки любимую детскую книжку)
Как же я люблю этот фанфик! В каждой строчку, в каждом слове, в нём столько доброты, тепла и уюта! Мне хочется просто забыть всё, что было в сериале, и принять как аксиому, что детство Мейсона прошло именно так!
Люблю его время от времени перечитывать в качестве успокоительного и антидепрессанта. Читаю и неизменно улыбаюсь!
А вот этот фрагмент по понятным причинам просто обожаю! Впервые прочла его довольно давно, а потом забыла где, у кого мне встречался тот чудесный "Морской бой" в любимом мною фонтане ((( Так радовалась, когда нашла у тебя, скачала, теперь не потеряю!
- Мы… играем… - Ченнинг прячется за спину брата
- В морской бой…, - добавляет Мейсон.
- В фонтане? – Уточняет СиСи.
- Ага…
- В чью светлую голову пришла столь гениальная мысль? – Спрашивает София.
- В мою…, - вздыхает Мейсон.
- Почему то я в этом не сомневался, - хмыкает СиСи.
- А я кораблики делал, - признается Ченнинг.
- Неправда, корабли делал я, - защищает младшего Мейсон.Ченнинг выбирается из-за спины брата и берет его за руку:- Мы…это…вместе…придумали…
- Н…да, похвальное единодушие…, - замечает София.
- И, главное, столь редкое для вас… - Отмечает СиСи***
…- Знаешь, - улыбнулась София, - когда я была маленькой, моим любимым занятием был запуск корабликов…
- В фонтане? – Рассмеялся СиСи.
- В ванной… - София покрутила в руках теннисный мячик и, прицелившись, бросила его в один из оставшихся в фонтане фрегатов. Тот, поймав бортом волну, благополучно затонул. - Попала!
- София, что за детский сад! – Возмутился СиСи, пытаясь увернуться от полетевших в него водяных брызг. – Тебя тоже отправить под арест до ужина?
Вот непоседа Тед, всё ему интересно и не боится же потеряться! Представляю, как переживает Мейсон!
Сар, радуй нас почаще!
Сар, радуй нас почаще!
Постараюсь!
Девчата, спасибо, что читаете!
Прошлое не властно. | Фанфики по СБ завершенные | 2024-08-14 |
Собрание драбблов на любые темы и о любых героях | Фанфики по СБ | 2022-08-25 |
Несбывшееся | Фанфики по СБ завершенные | 2015-08-13 |
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Сын (Очень альтернативная СБ)