Как вы уже знаете, мне пришлось заблокировать клона и удалить тему, созданную этим клоном. Но тема, в принципе, интересная в плане взаимоотношений между бывшими и их вторыми половинками. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Вы верите в дружбу между бывшими?
2) Как вы считаете, реальны ли теплые и даже дружеские отношения между вами и нынешними вторыми половинками ваших бывших благоверных?
3) Реально ли сохранение родственных или дружеских отношений между нынешними вторыми половинками ваших бывших благоверных, если они являются вашими друзьями, близкими или дальними родственниками?
4) Можете ли вы пойти на дружеское сближение с бывшей вашего нынешнего благоверного?
Часто в сериалах показывают такой вариант вполне возможным. Но это часто, если сближение началось уже после расставания пары, то есть, не причина. Хотя, порою рассматривается в сериалах ситуация, что пара рассталась из-за возникновения чувств к другу, к брату или к подруге, к сестре, но когда боль проходит, остается главное, дружба, любовь к подруге, сестре, к брату. Но это, конечно, часто обыгрывается вариант, когда не целенаправленно они были разлучниками, а просто, чувство постучалось и внесло свои коррективы.
Может, вы приведете какие-нибудь сериалы, пары, необязательно в СБ ? Хотя, я лично, считаю утопией такой дружбы при сохранении чувств к бывшему. В любом случае неловкость была бы. Непринужденными легкими отношениями - дружбы, как это любили показывать в "Беверли Хиллз 90210", "Сан Тропе", точно бы не было. Мне понравилось, как обыграли это в "Дневниках вампиров", во время встречи Елены-Стефана с Керолайн-Мэтом. Елена и Мэт были парой и волей не волей вспоминали, как было раньше, совместные приключения, что Стефан, особенно Керолайн чувствовали третьими лишними. Легкого непринужденного вечера не получилось. Это при том, что ни Стефан, ни Керолайн не были причиной расставания Елены и Мэта, это при том, что чувств Елены к Мэту, кроме как к другу-брату, не осталось, у Мэта же, еще немного вроде шевелилось все еще. А Елена и Керолайн были подругами, но им удалось сохранить дружбу даже тогда, когда Керолайн потом стала встречаться со Стефаном.
Также в "Дневниках вампиров" обыгрывался еще один вариант: Два брата и двойник Петровой (Елена). 150 лет назад братья Сальваторе любили Катерину Петрову (она же Кетрин Пирс). Некогда близкие братья стали соперниками и Кетрин умело разжигала это соперничество, думаю, без внушения там не обошлось. Ее же двойник, Елена, наоборот, сблизила братьев Сальваторе. Но тем не менее она бросила Стефана и ушла к его брату, Деймону. Однако, братские отношения братья сохранили. Как это возможно? Может, любовь к брату была сильнее любви к девушке? Или Стефан настолько сильно любил своего брата и Елену, что отпустил их с миром, пожелав счастья?
А у вас есть какие-либо примеры из сериалов, может из РЖ?
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!