28690,7 написал(а):Я был в последний раз пару лет назад в Турции, в Сиде, это был европейский отель и для русских он был открыт впервые, там были в основном немцы и французы. И что самое примечательное стало для меня, это отношение турков к русским женщинам и "европейкам". Стало понятно, что русские сами допустили, а где-то наверное своим поведением спровоцировали такое отношение к себе, что им в след кричат "Наташа", кстати почему Наташа, я так и не понял.) А про любительниц, почитающих хамам, вообще промолчу.)
Прям разное отношение?
Один раз была в Греции, в отеле было полно как русских, так и немцев с французами, но ко всем у персонала отношение было ровное. И там же какой-то грек меня клеил, но вполне по-джентельменски вел себя, хоть знал, что я русская, без "Наташ" и прочих "лапочек".
28693,38 написал(а):Я тоже не на курортах, а в Стамбуле была.)) Возможно, эти хмыри слышали, как мы с сестрой по-русски переговариваемся.)
Я три раза была и каждый раз одна, по-русски сама с собой не говорила, вот они мне ковры и впихивали) Не знаю, как не поддалась и смогла без ковров уехать. А то ведь они такие торгаши назойливые, что и песок в Сахаре у них купишь.
28699,34 написал(а):Я так понимаю, в начале 90-х, когда только "наши" потянулись на Запад, а иностранцы к нам, самым известным (по фильмам: Наташа Ростова) и популярным (по необычности и красоте звучания) у иностранцев было именно это женское имя
Угу. Где-то в середине 90-ых ездили с подружкой в Венгрию, так за нами как-то местные гопники увязались и радостно орали "Наташа-Наташа". До того были надоедливы, что пришлось даже хорошо их послать на фак и с помощью жестов, с добавлением смеси русского и английского объяснить, что сейчас придет мой папа с друзьями и пошлет их так, что они даже имя такое "Наташа" забудут. Поняли. Гопота рассеялась.