Смерть и возвращение к жизни
Роберт открыл глаза, пытаясь сообразить, что произошло. Когда его глаза привыкли к темноте, он поднялся. Место удара на голове очень болело, что мешало ему идти твердо. Только спустя пять минут он обратил внимание, что его рубашка расстегнута, но Роберт не стал заострять на этом свое внимание внимание. Была дорога каждая минута. Ему надо найти Келли. Ей угрожает опасность от Куинна и Флейм. Он обязан ее защитить. Роберт увидел брошенный Куинном пистолет, удивившись, что Куинн его оставил, он поднял его. Карабин был пуст. Однако не отдавая себе отчет, он продолжал сжимать его в руке. Он выбежал в темный холл, только отдельные вспышки молний освещали путь. Роберт услышал шаги и обернулся, машинально приподняв пистолет.
Перед ним была Иден. Он не успел произнести ни слова, как почувствовал боль от пули. Иден… Он падал, не отрывая своего взгляда от ее глаз, цвета голубого песка. Казалось перед ним пронеслась вся жизнь за одно мгновение и он упал замертво.
Приехавшая бригада медиков констатировала его смерть. Поскольку все считали, что он Куинн, никто особенно не побеспокоился за судьбу его тела.
Что произошло? Последнее, что он помнил выстрел из пистолета Иден. От этого сжало сердце сильными тисками. Почему она выстрелила? Роберт вспомнил то, чему не придал тогда значения. Она не могла знать, что он Роберт и думала, что стреляла в Куинна.
Он попытался пошевелиться, но боль сразу же пронзила все его тело. Роберт приоткрыл глаза, чтобы осмотреться. Он лежал в морге, а на нем был костюм на подобие дракулы. Но как он оказался в этом костюме?
Роберт услышал шаги и закрыл глаза.
- Мой Дракула, ты такой красивый, словно живой. – она провела рукой по его плечу – и все еще теплый. Сколько ты крови выпил сегодня ночью?
Шаги удалились и Роберт приоткрыл глаза. Любительницей игр с покойниками оказалась высокая светловолосая девушка с короткой стрижкой.
Раздались еще шаги. Роберт услышал до боли знакомый голос Ренфилд.
У нее погиб брат и она пришла на опознание. Это был он.
Черная полоса так и не покидала ее. Роберт уволил ее сразу же после возвращения с плена. Она не могла понять, почему? Еще было тяжелее от того, что она любила его.
Ее взгляд упал на тело Куинна и ей стало плохо. Странно видеть близнеца любимого человека мертвым.
-Можно воды?
-Минуточку..
Она подошла к телу Куинна и прикоснулась, как завороженная. Еще теплый, но как?
- Ренфилд, я жив - прошептал Роберт - помоги мне. Я Роберт, но все по видимому считают, что стреляли в Куинна, моего брата-близнеца.
- Конечно, Роберт - у нее как от сердца отлегло. - Я вытащу тебя отсюда.
Отвлечь внимание странной блондинки для Ренфилд не составило труда, иначе не была бы она Бриджит Ренфилд. Положив тело на тележку она увезла его к своей машине.
-До свидания, любительница Дракул- довольно произнесла Ренфилд и завела машину.
Она потрогала лоб Роберта. Он весь горел.
-Как вообще тебя могли принять за мертвеца – поразилась она – Хотя я слышала кое-что о клинической смерти.
Роберт начал бредить, произнося какие-то не членораздельные слова. Ренфилд бросила даже попытку пытаться разобрать их. Ее бы имя он точно не произнес.
- Ну вот мы и дома – сказала она и взвалила на себя своего бывшего босса.
Ее квартира улучшенной планировки находилась на 30-м этаже, но ей казалось, что лифт едет вечно. Наконец лифт раскрыл свои двери и они оказались на нужном этаже.
-Располагайся, - произнесла тяжело дыша Ренфилд и уложила его на свою постель – я позвоню доктору.
-Доктор Тайсон – позвонила она известному доктору из Сансет Бич – нам нужна ваша помощь. О деньгах не беспокойтесь, мы возместим ваши затраты. Вертолет отправится за вами сейчас же.
Получив согласие доктора, Ренфилд начала лихорадочно соображать, как достать тот самый вертолет. Недолго думая, Ренфилд набрала номер частного аэропорта. Задав нужные координаты капитану она довольно положила трубку.
Через час Тайсон был уже в ее квартире и осматривал Роберта.
-Случай очень тяжелый. В этих условиях я ничем не могу помочь пациенту. Но если вы согласитесь поместить его в мою клинику, попытаюсь это сделать, хотя не даю никаких гарантий. Тайну гарантирую.
Через час они уже были в клинике.
-Какие шансы? – спросила она доктора, когда тот вышел из палаты, снимая перчатки.
-Может помочь только искусственная кома. Через месяц он должен придти в себя. Но для этого нужно согласие его родственников.
-У него нет родственников. Я даю это согласие.
Тайсон кивнул
-Вам надо заполнить всю необходимую документацию
Спустя месяц.
Роберт открыл глаза и сквозь пелену тумана он увидел лицо Ренфилд.
-Ренфилд? Что произошло?
Она держала его за руку. У нее просветлело лицо, когда она услышала его голос и почувствовала, как он слегка сжал ее руку.
Ренфилд нажала на звонок и через пару минут зашел доктор
-Как вы себя чувствуете?
-Если не считать дырки на моем животе, то отлично
-Ваша жизнь уже вне опасности – сказал он, сверив все показатели на приборах. Должен вас предупредить, что реабилитация займет немного больше времени, чем ожидали.
-Сколько?
-От двух месяцев до полгода.
Доктор закрыл дверь.
-Как Келли? – спросил Роберт
-Все еще думает, что Куинн это Роберт. Сказать ей, что ты жив и Куинн не тот за кого себя выдает?
-Ренфилд, я уже совершил однажды ошибку, когда появился в том доме не восстановившись после похищения и ты знаешь, что из этого вышло – поморщившись от боли, сказал Роберт – думаю, для нее будет безопаснее, если она все еще будет считать его мною. Сейчас я не смогу оказать ей нужную поддержку и защиту от него.
-Ты, как всегда прав – развела руками Ренфилд.
Теги: Иден, Роберт, Круз, Келли, СС, София и ориджиналы.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!