Аlleks,
Раз админ перенес обсуждение сюда, тоже отпишусь, если ты не против)
Вообще не стану оспаривать твое восприятие линии Роба, более того - если бы я под таким углом смотрела - точно была бы классической ролли.
Но, видимо, что -то пошло не так)
Несколько раз перечитала твой пост и поняла в чем соль, просто кардинально иначе все вижу.
ИР
Для меня ИР 89 - не прошлое и не первая любовь. Вернее, история ИР 79 - существует и любима, но все равно - отдельно от этого периода. Она, разумеется, усилила эмоции обоих, окружила их историю флером драматизма и романтичности. Ну и стала объяснением - почему в настоящем Иден не может дать Роберту желаемое в полной мере. Просто, если бы она его не забыла - вряд ли бы разлюбила, это не в ее характере.
Второй момент - главный - я считаю, у них было всё заново. У обоих.
Будь это лишь первое чувство - он мог увидеть ее и подумать: как хорошо, что расстались тогда, я бы не смог с ней. Она вообще не такая, какой казалась мне. Зря я столько лет потратил, стараясь ее забыть. Давно надо было приехать и разочароваться.
У неё могли быть те же чувства: как хорошо, что он проскакал на своём коне мимо. Но - нет.
Они именно влюбились заново.
Они и без прошлого бы влюбились и фразы Роберта на этот счет тоже есть)
Другой вопрос и выбор Иден - а стоит ли кидаться в омут, имея отношения, которые многие не в состоянии даже попытаться построить? И я бы смирилась с ее решением, чисто по жизни - оно, наверное, правильное, просто с учетом финала ИК - это получился вклад в пустоту. Обидно, досадно, но... что уж теперь.
Что касается Роберта, то вижу так: до приезда в СБ, он не жил только и исключительно воспоминаниями, тельняшками и ракушками( нет такого впечатления), были у него попытки. И сам приезд - был попыткой переступить через себя и через нее - легко, не оборачиваясь. Он был уверен, что все быльем поросло, иначе бы не явился. Но тут случился сбой системы.
РК
До отъезда вижу эту историю цельной, интересной, цепляющей. Понимаю за что ее любят фэны, правда)
Безумно нравятся там диалоги и все, что выдает ему Келл - ровно до начала отношений.
Но как по мне, первая их близость - стала первой ступенью в ее сомнениях и осознании, что всё не так просто и однозначно, как она себе рисовала.
Что еще отмечу - подводку к чувствам, очень такую ненавязчивую, по умолчанию. Мне вообще очень нравится, когда путь к любви показывают без лишних слов.
Что касается Роберта там, вижу так: он выплеснул на Келли многое, что готовился дать Иден. Сразу оговорюсь, тут я имею в виду не какой-то заскок на сходстве, а именно ее большую готовность принять. И то, что это была сестра стало в какой- то мере даже понятно( ближайший человек, который видел все изнутри).
Человек устает от безответности.
И - да, еще я вижу нежность и хорошую основу для дальнейшего развития отношений.
У Келли - реальное желание подняться над собой, и то, что ты в фиках ее меняешь - это очень верно, была там такая задумка.
Что мне не вошло подробно не стану озвучивать, в принципе обе истории были перспективны до определенного - одного и того же - момента. Остальное ищу в фанфиках.
Саша, я надеюсь, не обидела своим постом. Проще как -то высказаться сразу.
P.S. Перечитала сейчас, тут уже до меня столько накидали - жесть)))) Больше не стану калякать)
Отредактировано Happiness (2019-11-24 20:36:50)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.