Нашла свой старый и единственный фанфик, перечитала его и решила что он имеет право на повторную жизнь))
Копирую с Телесериала, потому что комп с исходником уже того(( Он у меня не дописанный, но в принципе главные события произошли и на последнюю главу у меня не хватило чего то( Поэтому выкладываю как есть, но желание написать финал имеется)) Посмотрю как пойдет, учитывая что меня накрыло СБ-ой волной спустя 12 лет)
Исходные данные :
Роберта не убивали. Романа с Келли не было, он просто уехал из Санта-Барары. Иден и Круз в разводе.
Глава первая
Неудавшаяся попытка
В небольшом итальянском ресторанчике за столиком сидели двое – девочка лет 12-ти и женщина лет 38-ти. Даже посторонний человек без труда мог сказать, что перед ним – мать и дочь – настолько они были похожи. У обеих были длинные светлые волосы – у девочки они мягкой волной спускались по плечам, а у матери были собраны назад и скреплены заколкой в виде ракушки. Несколько прядей выбились из общей прически, и это придавало ей особое очарование. Но самое главное были глаза -необыкновенного василькового цвета. Только у девочки они были веселые и с озорным блеском, а у матери кроме нежности, которая читалась в них когда она смотрела на дочь, просматривалась печаль….но это постороннему человеку вряд ли было заметно.
Несмотря на то, что семья девочки владела своим рестораном, они были частыми посетителями этого заведения, потому что оно напоминало ей об Италии, в которой она с мамой побывала год назад.
Хозяин ресторанчика – красивый итальянец лет 40 всегда встречал их очень радушно, но девочка догадывалась, что его радушие особого рода – ему очень нравилась ее мама. Он бывал с ними необычайно любезен и каждый раз уходя, они получали небольшие «комплименты» от него в виде разных изысканных сладостей.
Вот и сейчас Адриана Кастильо (именно так звали девочку) заметила, что хозяин ресторана с интересом поглядывает в их сторону. Она встала и сказала маме, которую звали Иден Кепвелл, что пойдет вымыть руки и проходя мимо хозяина заговорщицки подмигнула и улыбнулась ему. Зайдя за угол Адриана с удовлетворением увидела, что синьор Тревизо подошел к их столику и начал разговаривать с ее мамой. Довольно улыбнувшись, Адриана пошла в дамскую комнату, но когда она возвратилась увидела, что синьор Тревизо отходил от их столика расстроенный и смущенный и поняла, что уходила напрасно.
Мама, - обратилась Адриана подойдя к столу, - почему он такой расстроенный ? Неужели он пригласил тебя на свидание и ты отказалась? Иден улыбнулась….- так ты специально ушла, что бы синьор Тревизо мог поговорить со мной? Она покачала головой, но сердится на дочь за ее желание видеть маму счастливой не стала. Адриана обняла ее за шею и прошептала на ухо – ты у меня такая молодая и красивая….я же не маленькая - вижу как на тебя засматриваются мужчины и очень хочу что-бы ты стала счастливой и чаще улыбалась…очень хочу….Адриана еще крепче обняла мать. Иден в ответ поцеловала дочь и посмотрела на нее с улыбкой. Конечно, ты у меня уже очень большая и все понимаешь….. и добавила - давай поговорим об этом дома…хорошо?
Глава 2
Воспоминания
По дороге домой Адриана не вспоминала о случившемся в ресторане и не задавала вопросов. Она просто весело болтала – рассказывала Иден о школьных событиях, строила планы на приближающееся Рождество и мечтала о поездке в Париж на Новый год и свой день рождения (о том, что Париж особенный город для нее Адриана слышала с рождения, но съездить туда никак не удавалось). Иден слушала беззаботную трескотню дочки, а сама была в напряжении, которого старалась не показать – она думала о предстоящем разговоре….что будет спрашивать Адриана, что она ей ответит. В глубине души Иден надеялась, что Адри не вспомнит о нем, но зная свою дочь на это рассчитывать не приходилось.
Зайдя в дом Адриана сразу умчалась в свою комнату а Иден осталась в гостиной и пыталась настроится на предстоящий разговор. Но через несколько минут Адри как фурия сбежала вниз со своей сумкой с танцевальными принадлежностями и пританцовывая на месте скороговоркой сказала – «Мама, позвонил Алекс и сказал, что нам назначили внеплановую тренировку. Он со своим отцом сейчас заедут за мной». Иден поцеловала дочку перед выходом, пожелав ей удачи и мысленно радуясь что так удачно все обернулось и у нее будет время подумать и подготовиться к нелегкому для нее самой в первую очередь разговору. Уже в дверях Адриана обернулась, посмотрела на Иден и сказала….. – «Мы же поговорим когда я вернусь, да мамочка?» при этом подумав – «ты пока подумай мамочка, потому что я не отстану от тебя, пока ты не пообещаешь мне кое-что» - и подмигнув Иден умчалась к машине, которая уже ее ждала.
Оставшись одна Иден заварила себе чай, присела на диван и закрыла глаза… но сразу же открыла…нет, расслабиться не получается. Тогда она взяла чашку и вышла на террасу.
Океан…вот что поможет ей….всегда помогал (и поэтому при покупке нового дома, после развода с Крузом, главным условием было его расположение на берегу океана. Конечно Круз предлагал что-бы Иден с Адрианой остались жить в прежнем доме, но Иден посчитала это неправильным и настояла на продаже дома). Откинувшись на спинку кресла и вытянув ноги Иден стала слушать шум прибоя. Такие минуты были очень редки в теперешней ее жизни….не то что-бы совсем не было времени, скорее Иден просто не позволяла себе этого, она боялась таких минут, когда остаешься один на один с собой и воспоминания лезут в голову непрошенным гостем.
За три года, которые прошли с момента развода с Крузом, Иден не раз пыталась понять, почему это случилось, почему именно она не смогла сохранить семью, которая вначале считалась идеальной. Ведь сейчас у всех все наладилось – Мейсон и Джулия после всех перепитий успокоились и даже обзавелись наследником - очаровательным мальчуганом, которого естественно назвали Ченнингом, Келли вышла замуж и у нее родились близнецы – Рональд и Майкл, даже Тедд обзавелся семьей и детьми, и только Иден оставалась одна. В ней что-то сломалось….
Свежий, морской воздух обволакивал Иден, она закрыла глаза и картинки из прошлого стали всплывать в памяти одна за другой – счастливая жизнь в домике на пляже, свадьба, рождение Адрианы, ее поиски и весь пережитый ужас, а потом все началось - появился Роберт…..
Их первое знакомство, борьба за компанию, встречи, прогулки на яхте, совместная работа, поездка в Лос-Анжелес и воспоминания….бесконечные воспоминания. Как было трудно тогда….трудно всем - Крузу и Роберту - каждый хотел вернуть то, что казалось принадлежит ему по праву и ей, которая металась между ними и разрывалась между разумом, долгом и чувствами.
А потом был разговор с Робертом, впрочем разговором это трудно назвать, потому что говорила в основном она, а Роберт молчал и смотрел на нее…смотрел так, что у Иден слова застревали в горле, слезы сами лились из глаз и хотелось броситься к нему – обнять, прижаться и никуда не отпускать …..никогда. Но она не могла так, ведь был Круз, были дети, были обязанности и долг и поэтому он должен уехать. Когда Иден произнесла эти слова, она резко замолчала ожидая реакции Роберта, но он продолжал молчать, молчать и смотреть…..потом медленно, не отводя от нее глаз, словно хотел запомнить навсегда, подошел к ней - протянул руку, провел по волосам, коснулся щеки. – Хорошо Иден, я сделаю как ты хочешь…только не плач и постарайся быть счастливой. Короткая фраза, сказанная без надрыва и слез…но сколько за ней стояло для нее и для него, фраза которая навсегда их разъеденила. Он ушел ни разу не оглянувшись, а Иден стояла и смотрела на дверь не веря, что никогда его больше не увидит.
Как она доехала до дома Иден не очень помнила – наверное на автомате – Круз нашел ее сидящей на террасе на полу около стены и неотрывно смотрящей вдаль. Он поднял ее, отвел в спальню, уложил на кровать а сам сел рядом. Он ничего не спрашивал, сидел молча а Иден лежала и продолжала смотреть куда-то вдаль, ей казалось что она умерла.
Внезапно Иден открыла глаза и резко поднялась с кресла…она ошибалась…..началом был не приезд Роберта, началом был его уход….началом ее конца….
После отъезда Роберта Иден долго приходила в себя. Круз проявил чудеса чуткости и понимания и не мучил ее расспросами. Он просто старался быть рядом и окружить ее заботой и вниманием. Иден загружала себя работой и детьми что-бы не думать о Роберте и не позволяла воспоминаниям нарушать их покой. Это принесло свои плоды - жизнь стала налаживаться, казалось все вернулось на круги своя – поездки за город, семейные ужины по праздникам, шампанское перед камином, поцелуй перед выходом на работу, привычное – Детка я люблю тебя, - И я тебя - в ответ. Они даже стали задумываться о ребенке, но видимо на небесах им не поверили и с этим вопросом возникли проблемы.
Но с годами Иден так устала постоянно контролировать свои мысли, эмоции, чувства, что они снова стали овладевать ею и она уже не могла с ними справляться, что-бы поддерживать на плаву свою размеренную семейную жизнь. Она была истощена психологически, эмоционально, морально……она просто была истощена постоянной борьбой с самой собой. Иден стала мучится бессонницей, впадала в депрессию. Но все вокруг не замечали изменений, которые с ней происходили, а Иден не хотела никого беспокоить. И однажды организм дал сбой – прямо на работе она потеряла ориентацию в пространстве (она не могла понять где находится и что здесь делает) а потом и совсем отключилась.
В больнице Иден пролежала около двух недель и была выписана с диагнозом – нервное перенапряжение, связанное с работой и с рекомендациями – соблюдения щадящих эмоциональных, физических и психологических нагрузок. Но кроме Иден никто не догадывался о причинах ее болезни. Иден была больна Робертом….она так и не смогла забыть его.
И она решила бороться сама. Она не особенно представляла как в отсутствии Роберта бороться с чувствами к нему. Но для начала решила, что нужно просто быть честной перед собой и перед Крузом. И сказала Крузу о своем решении развестись. На удивление он воспринял это довольно спокойно, ему как-раз предлагали повышение по службе с переездом в Лос-Анжелес, поэтому с поговоркой – С глаз долой – из сердца вон - ему пришлось познакомиться на деле. Единственным условием Круза был Чип – на развод он был согласен только, если Чип поедет с ним. Иден было очень тяжело, она уговаривала Круза не поступать так с ним, но он был не преклонен в своем решении – Чип будет жить с ним. В конце концов Иден поговорила с Чипом и он сказал, что бы она не волновалась – он ее любит, они будут видеться, и что отцу сейчас тоже нужна поддержка.С тяжелым сердцем Иден вынуждена была согласиться на это условие, она любила Чипа как родного сына, но отнять его у Круза она не имела права и прекрасно это понимала, хоть и спорила с ним.
Больше всего в этой ситуации Иден переживала за Адриану – ей казалось, что лишиться сразу двух родных человек-отца и брата, для нее окажется ношей не по возрасту. Но Адриана все пережила на удивление легко. Она даже находила удовольствие в том, что теперь ей приходилось часто ездить в Лос-Анжелес. Правда постепенно эти поездки стали редкими, так как Чип стал старше и у него появились свои мальчишеские интересы. А с отцом у нее никогда не было таких доверительных и нежных отношений как у Иден с СиСи (для Круза на первом месте всегда была Иден). Она радовалась, что мама больше времени стала проводить именно с ней и не надо было ее ни с кем делить, занималась своими любимыми танцами, дружила с Самантой, общалась с детьми тети Келли и братом Саманты – Ченингом, вообщем была вполне довольна своей жизнью.
Первый год после развода Иден ожила – она радовалась, что не надо притворяться и лгать, радовалась что стала свободной. Но эйфория прошла и Иден опять стали мучить воспоминания и чувство вины перед всеми – перед детьми, Крузом, Робертом. Она пришла к выводу, что приносит одни несчастья тем, кто ее любит и кого любит она. Но самое главное Иден не знала, что делать со своими чувствами. Она понимала, что если она не увидит Роберта и не расскажет ему обо всем, с ней опять может случиться нервный срыв или еще что похуже. Но Роберта не было…он пропал….его имя нигде не упоминалось, никто не знал где он и что делает.
Поняв, что Роберта ей не найти, Иден постепенно пришла к мысли, что упустила свой шанс на счастье. Она старалась не показывать свою боль и пустоту, во всяком случае Адриане, она отдавала ей всю любовь и нежность, но все остальное делала автоматически - продолжала быть красивой женщиной, продолжала жить и работать, но стала похожа на зимнюю вишню – яркая, сочная, красивая и вкусная внутри - а снаружи покрыта слоем льда, и всего лишь надо, что-бы пришел тот единственный и любимый и растопил этот лед, чтобы она вновь ожила.
От воспоминаний и мыслей Иден отвлек звонок в дверь…..она взглянула на часы – как долго я здесь просидела, уже пришла Адриана, а я так ничего и не решила, что буду ей говорить. И подумав, что постарается просто честно и искренне поговорить с дочерью и ответить по возможности на ее вопросы, Иден пошла открывать дверь.
Глава 3
Приятный сюрприз
Открыв дверь, Иден увидела на пороге Софию.
- Мама, какой сюрприз, как я рада что ты заехала. Они обнялись и пошли в гостинную.
-Просто очень соскучилась по тебе и по Адриане….сказала София.
-А я как раз сегодня собиралась заехать повидать Вас с папой. Как кстати он?
-Да все нормально Иден….но ты же понимаешь, как с ним стало трудно. С его сердцем никакие нагрузки и эмоциональные всплески не разрешены, а он иной раз ведет себя как ребенок. Недавно пришла Келли с детьми, так он представляешь взял их обоих на руки и стал катать на себе! Когда я попросили его остановиться…..обиделся, надулся и ушел в кабинет.
-Мама, конечно он не может привыкнуть к мысли, что после операции ему надо беречься. Но ведь с детьми он отдыхает душой
-Да, душа отдыхает, а сердце напрягается. София вздохнула.
Ладно, лучше расскажи, как у Вас дела? Как Адриана? Кстати где она?
-Ушла на тренировку. Должна вот-вот прийти. А у меня все по прежнему хорошо, -улыбнулась Иден.
- От Круза и Чипа какие новости?
София до сих пор не могла смириться с тем, что Иден и Круз расстались и питала надежду, что когда-нибудь они вновь будут вместе. Мы с СиСи тоже много раз расставались, но все равно теперь вместе, думала она. София не знала истинную причину развода, ведь Иден никому не рассказывала и своих чувствах к Роберту. Единственный раз, в один из моментов отчаяния и тоски, к ней случайно пришла Джулия и Иден все ей рассказала….она не могла тогда не рассказать, ей надо было с кем-нибудь поделиться, а Джулия была идеальным слушателем и Иден знала, что она никому не расскажет. Но после того случая Иден не возвращалась в разговорах с Джулией к этому, а она из деликатности не задавала вопросов.
-У них все нормально мама. Адриана недавно разговаривала с ними. Чип делает успехи в бейсболе и осваивает электрогитару…хочет играть в школьной группе. Круз как всегда весь в работе.
-А почему ты сама не разговаривала с Крузом? Иден я думаю, что Вы все еще можете вернуть. София ласково посмотрела на Иден, но поняв по ее взгляду, что о Крузе говорить бесполезно решила сменить тактику.
-Иден, если не Круз…есть ведь и другие мужчины, осторожно сказала она. Ты же заживо себя похоронила. Посмотри на себя какая ты красавица. И София обняла ее.
-Да мамочка, есть другой мужчина. Только где он и что с ним, я не знаю - подумала Иден. Но тут же не подав виду рассмеялась и сказала:
-Мама, я думаю тебе все же стоит дождаться Адриану и тогда вы вместе продолжите беседу на тему «Как выдать Иден замуж».
-Адриану- удивилась София. –А причем здесь она?
-А при том, что моя любимая дочь тоже всячески старается устроить мою личную жизнь. Например, сегодня в ресторане она подстроила так, что-бы сеньор Тревизо смог поговорить со мной наедине и узнав что я отказала ему в свидании очень расстроилась. Вообщем, мы договорились с ней поговорить сегодня на эту тему.
Раздался нетерпеливый звонок в дверь.
-Вот и она. Иди встречай ее. Она будет очень рада.
-Бабушка!!! Адриана очутилась в объятиях Софии.
-Привет, моя хорошая. Ну как прошла тренировка?
-Все отлично. Представляешь, тренер сказал что мы поедем на конкурс. Я так рада.
Адриана от возбуждения не могла стоять на месте и уже побежала в гостиную, увлекая с собой Софию.
Какой конкурс Адриана? Конец года, все конкурсы уже прошли. Иден была удивлена.
-Мамочка это какой-то новый конкурс. Он будет связан с благотворительностью и его в первый раз проводит какой-то бизнесмен или …..Адриана не могла вспомнить слово…..вообщем кто-то на букву Ц.
-Меценат. Иден рассмеялась.
-Ну да, кажется так. И тут же обратилась к Софии.
-Ты останешся с нами попить чаю?
-Нет Адриана, я знаю, что Вы с мамой договорились поговорить и я не хочу Вам мешать – сказа она ей на ушко. А вслух добавила
-Дедушка ждет свою принцессу в гости.
-Передай, что я обязательно приеду. И закрыв за Софией дверь Адриана пошла в гостиную, где сидела Иден.
Отредактировано Алешка (2024-08-10 01:14:35)