Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Как сделать маму счастливой

Как сделать маму счастливой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Нашла свой старый и единственный фанфик, перечитала его и решила что он имеет право на повторную жизнь))
Копирую с Телесериала, потому что комп с исходником уже того(( Он у меня не дописанный, но в принципе главные события произошли и на последнюю главу у меня не хватило чего то( Поэтому выкладываю как есть, но желание написать финал имеется)) Посмотрю как пойдет, учитывая что меня накрыло СБ-ой волной спустя 12 лет)

Исходные данные :
Роберта не убивали. Романа с Келли не было, он просто уехал из Санта-Барары. Иден и Круз в разводе.

Глава первая

Неудавшаяся попытка

В небольшом итальянском ресторанчике за столиком сидели двое – девочка лет 12-ти и женщина лет 38-ти. Даже посторонний человек без труда мог сказать, что перед ним – мать и дочь – настолько они были похожи. У обеих были длинные светлые волосы – у девочки они мягкой волной спускались по плечам, а у матери были собраны назад и скреплены заколкой в виде ракушки. Несколько прядей выбились из общей прически, и это придавало ей особое очарование. Но самое главное были глаза -необыкновенного василькового цвета. Только у девочки они были веселые и с озорным блеском, а у матери кроме нежности, которая читалась в них когда она смотрела на дочь, просматривалась печаль….но это постороннему человеку вряд ли было заметно.
Несмотря на то, что семья девочки владела своим рестораном, они были частыми посетителями этого заведения, потому что оно напоминало ей об Италии, в которой она с мамой побывала год назад.
Хозяин ресторанчика – красивый итальянец лет 40 всегда встречал их очень радушно, но девочка догадывалась, что его радушие особого рода – ему очень нравилась ее мама. Он бывал с ними необычайно любезен и каждый раз уходя, они получали небольшие «комплименты» от него в виде разных изысканных сладостей.
Вот и сейчас Адриана Кастильо (именно так звали девочку) заметила, что хозяин ресторана с интересом поглядывает в их сторону. Она встала и сказала маме, которую звали Иден Кепвелл, что пойдет вымыть руки и проходя мимо хозяина заговорщицки подмигнула и улыбнулась ему. Зайдя за угол Адриана с удовлетворением увидела, что синьор Тревизо подошел к их столику и начал разговаривать с ее мамой. Довольно улыбнувшись, Адриана пошла в дамскую комнату, но когда она возвратилась увидела, что синьор Тревизо отходил от их столика расстроенный и смущенный и поняла, что уходила напрасно.
Мама, - обратилась Адриана подойдя к столу, - почему он такой расстроенный ? Неужели он пригласил тебя на свидание и ты отказалась? Иден улыбнулась….- так ты специально ушла, что бы синьор Тревизо мог поговорить со мной? Она покачала головой, но сердится на дочь за ее желание видеть маму счастливой не стала. Адриана обняла ее за шею и прошептала на ухо – ты у меня такая молодая и красивая….я же не маленькая - вижу как на тебя засматриваются мужчины и очень хочу что-бы ты стала счастливой и чаще улыбалась…очень хочу….Адриана еще крепче обняла мать. Иден в ответ поцеловала дочь и посмотрела на нее с улыбкой. Конечно, ты у меня уже очень большая и все понимаешь….. и добавила - давай поговорим об этом дома…хорошо?

Глава 2

Воспоминания

По дороге домой Адриана не вспоминала о случившемся в ресторане и не задавала вопросов. Она просто весело болтала – рассказывала Иден о школьных событиях, строила планы на приближающееся Рождество и мечтала о поездке в Париж на Новый год и свой день рождения (о том, что Париж особенный город для нее Адриана слышала с рождения, но съездить туда никак не удавалось). Иден слушала беззаботную трескотню дочки, а сама была в напряжении, которого старалась не показать – она думала о предстоящем разговоре….что будет спрашивать Адриана, что она ей ответит. В глубине души Иден надеялась, что Адри не вспомнит о нем, но зная свою дочь на это рассчитывать не приходилось.

Зайдя в дом Адриана сразу умчалась в свою комнату а Иден осталась в гостиной и пыталась настроится на предстоящий разговор. Но через несколько минут Адри как фурия сбежала вниз со своей сумкой с танцевальными принадлежностями и пританцовывая на месте скороговоркой сказала – «Мама, позвонил Алекс и сказал, что нам назначили внеплановую тренировку. Он со своим отцом сейчас заедут за мной». Иден поцеловала дочку перед выходом, пожелав ей удачи и мысленно радуясь что так удачно все обернулось и у нее будет время подумать и подготовиться к нелегкому для нее самой в первую очередь разговору. Уже в дверях Адриана обернулась, посмотрела на Иден и сказала….. – «Мы же поговорим когда я вернусь, да мамочка?» при этом подумав – «ты пока подумай мамочка, потому что я не отстану от тебя, пока ты не пообещаешь мне кое-что» - и подмигнув Иден умчалась к машине, которая уже ее ждала.

Оставшись одна Иден заварила себе чай, присела на диван и закрыла глаза… но сразу же открыла…нет, расслабиться не получается. Тогда она взяла чашку и вышла на террасу.

Океан…вот что поможет ей….всегда помогал (и поэтому при покупке нового дома, после развода с Крузом, главным условием было его расположение на берегу океана. Конечно Круз предлагал что-бы Иден с Адрианой остались жить в прежнем доме, но Иден посчитала это неправильным и настояла на продаже дома). Откинувшись на спинку кресла и вытянув ноги Иден стала слушать шум прибоя. Такие минуты были очень редки в теперешней ее жизни….не то что-бы совсем не было времени, скорее Иден просто не позволяла себе этого, она боялась таких минут, когда остаешься один на один с собой и воспоминания лезут в голову непрошенным гостем.

За три года, которые прошли с момента развода с Крузом, Иден не раз пыталась понять, почему это случилось, почему именно она не смогла сохранить семью, которая вначале считалась идеальной. Ведь сейчас у всех все наладилось – Мейсон и Джулия после всех перепитий успокоились и даже обзавелись наследником - очаровательным мальчуганом, которого естественно назвали Ченнингом, Келли вышла замуж и у нее родились близнецы – Рональд и Майкл, даже Тедд обзавелся семьей и детьми, и только Иден оставалась одна. В ней что-то сломалось….

Свежий, морской воздух обволакивал Иден, она закрыла глаза и картинки из прошлого стали всплывать в памяти одна за другой – счастливая жизнь в домике на пляже, свадьба, рождение Адрианы, ее поиски и весь пережитый ужас, а потом все началось - появился Роберт…..

Их первое знакомство, борьба за компанию, встречи, прогулки на яхте, совместная работа, поездка в Лос-Анжелес и воспоминания….бесконечные воспоминания. Как было трудно тогда….трудно всем - Крузу и Роберту - каждый хотел вернуть то, что казалось принадлежит ему по праву и ей, которая металась между ними и разрывалась между разумом, долгом и чувствами.

А потом был разговор с Робертом, впрочем разговором это трудно назвать, потому что говорила в основном она, а Роберт молчал и смотрел на нее…смотрел так, что у Иден слова застревали в горле, слезы сами лились из глаз и хотелось броситься к нему – обнять, прижаться и никуда не отпускать …..никогда. Но она не могла так, ведь был Круз, были дети, были обязанности и долг и поэтому он должен уехать. Когда Иден произнесла эти слова, она резко замолчала ожидая реакции Роберта, но он продолжал молчать, молчать и смотреть…..потом медленно, не отводя от нее глаз, словно хотел запомнить навсегда, подошел к ней - протянул руку, провел по волосам, коснулся щеки. – Хорошо Иден, я сделаю как ты хочешь…только не плач и постарайся быть счастливой. Короткая фраза, сказанная без надрыва и слез…но сколько за ней стояло для нее и для него, фраза которая навсегда их разъеденила. Он ушел ни разу не оглянувшись, а Иден стояла и смотрела на дверь не веря, что никогда его больше не увидит.

Как она доехала до дома Иден не очень помнила – наверное на автомате – Круз нашел ее сидящей на террасе на полу около стены и неотрывно смотрящей вдаль. Он поднял ее, отвел в спальню, уложил на кровать а сам сел рядом. Он ничего не спрашивал, сидел молча а Иден лежала и продолжала смотреть куда-то вдаль, ей казалось что она умерла.

Внезапно Иден открыла глаза и резко поднялась с кресла…она ошибалась…..началом был не приезд Роберта, началом был его уход….началом ее конца….

После отъезда Роберта Иден долго приходила в себя. Круз проявил чудеса чуткости и понимания и не мучил ее расспросами. Он просто старался быть рядом и окружить ее заботой и вниманием. Иден загружала себя работой и детьми что-бы не думать о Роберте и не позволяла воспоминаниям нарушать их покой. Это принесло свои плоды - жизнь стала налаживаться, казалось все вернулось на круги своя – поездки за город, семейные ужины по праздникам, шампанское перед камином, поцелуй перед выходом на работу, привычное – Детка я люблю тебя, - И я тебя - в ответ. Они даже стали задумываться о ребенке, но видимо на небесах им не поверили и с этим вопросом возникли проблемы.

Но с годами Иден так устала постоянно контролировать свои мысли, эмоции, чувства, что они снова стали овладевать ею и она уже не могла с ними справляться, что-бы поддерживать на плаву свою размеренную семейную жизнь. Она была истощена психологически, эмоционально, морально……она просто была истощена постоянной борьбой с самой собой. Иден стала мучится бессонницей, впадала в депрессию. Но все вокруг не замечали изменений, которые с ней происходили, а Иден не хотела никого беспокоить. И однажды организм дал сбой – прямо на работе она потеряла ориентацию в пространстве (она не могла понять где находится и что здесь делает) а потом и совсем отключилась.

В больнице Иден пролежала около двух недель и была выписана с диагнозом – нервное перенапряжение, связанное с работой и с рекомендациями – соблюдения щадящих эмоциональных, физических и психологических нагрузок. Но кроме Иден никто не догадывался о причинах ее болезни. Иден была больна Робертом….она так и не смогла забыть его.

И она решила бороться сама. Она не особенно представляла как в отсутствии Роберта бороться с чувствами к нему. Но для начала решила, что нужно просто быть честной перед собой и перед Крузом. И сказала Крузу о своем решении развестись. На удивление он воспринял это довольно спокойно, ему как-раз предлагали повышение по службе с переездом в Лос-Анжелес, поэтому с поговоркой – С глаз долой – из сердца вон - ему пришлось познакомиться на деле. Единственным условием Круза был Чип – на развод он был согласен только, если Чип поедет с ним. Иден было очень тяжело, она уговаривала Круза не поступать так с ним, но он был не преклонен в своем решении – Чип будет жить с ним. В конце концов Иден поговорила с Чипом и он сказал, что бы она не волновалась – он ее любит, они будут видеться, и что отцу сейчас тоже нужна поддержка.С тяжелым сердцем Иден вынуждена была согласиться на это условие, она любила Чипа как родного сына, но отнять его у Круза она не имела права и прекрасно это понимала, хоть и спорила с ним.

Больше всего в этой ситуации Иден переживала за Адриану – ей казалось, что лишиться сразу двух родных человек-отца и брата, для нее окажется ношей не по возрасту. Но Адриана все пережила на удивление легко. Она даже находила удовольствие в том, что теперь ей приходилось часто ездить в Лос-Анжелес. Правда постепенно эти поездки стали редкими, так как Чип стал старше и у него появились свои мальчишеские интересы. А с отцом у нее никогда не было таких доверительных и нежных отношений как у Иден с СиСи (для Круза на первом месте всегда была Иден). Она радовалась, что мама больше времени стала проводить именно с ней и не надо было ее ни с кем делить, занималась своими любимыми танцами, дружила с Самантой, общалась с детьми тети Келли и братом Саманты – Ченингом, вообщем была вполне довольна своей жизнью.

Первый год после развода Иден ожила – она радовалась, что не надо притворяться и лгать, радовалась что стала свободной. Но эйфория прошла и Иден опять стали мучить воспоминания и чувство вины перед всеми – перед детьми, Крузом, Робертом. Она пришла к выводу, что приносит одни несчастья тем, кто ее любит и кого любит она. Но самое главное Иден не знала, что делать со своими чувствами. Она понимала, что если она не увидит Роберта и не расскажет ему обо всем, с ней опять может случиться нервный срыв или еще что похуже. Но Роберта не было…он пропал….его имя нигде не упоминалось, никто не знал где он и что делает.

Поняв, что Роберта ей не найти, Иден постепенно пришла к мысли, что упустила свой шанс на счастье. Она старалась не показывать свою боль и пустоту, во всяком случае Адриане, она отдавала ей всю любовь и нежность, но все остальное делала автоматически - продолжала быть красивой женщиной, продолжала жить и работать, но стала похожа на зимнюю вишню – яркая, сочная, красивая и вкусная внутри - а снаружи покрыта слоем льда, и всего лишь надо, что-бы пришел тот единственный и любимый и растопил этот лед, чтобы она вновь ожила.

От воспоминаний и мыслей Иден отвлек звонок в дверь…..она взглянула на часы – как долго я здесь просидела, уже пришла Адриана, а я так ничего и не решила, что буду ей говорить. И подумав, что постарается просто честно и искренне поговорить с дочерью и ответить по возможности на ее вопросы, Иден пошла открывать дверь.

Глава 3

Приятный сюрприз

Открыв дверь, Иден увидела на пороге Софию.
- Мама, какой сюрприз, как я рада что ты заехала. Они обнялись и пошли в гостинную.
-Просто очень соскучилась по тебе и по Адриане….сказала София.
-А я как раз сегодня собиралась заехать повидать Вас с папой. Как кстати он?

-Да все нормально Иден….но ты же понимаешь, как с ним стало трудно. С его сердцем никакие нагрузки и эмоциональные всплески не разрешены, а он иной раз ведет себя как ребенок. Недавно пришла Келли с детьми, так он представляешь взял их обоих на руки и стал катать на себе! Когда я попросили его остановиться…..обиделся, надулся и ушел в кабинет.
-Мама, конечно он не может привыкнуть к мысли, что после операции ему надо беречься. Но ведь с детьми он отдыхает душой
-Да, душа отдыхает, а сердце напрягается. София вздохнула.

Ладно, лучше расскажи, как у Вас дела? Как Адриана? Кстати где она?
-Ушла на тренировку. Должна вот-вот прийти. А у меня все по прежнему хорошо, -улыбнулась Иден.
- От Круза и Чипа какие новости?

София до сих пор не могла смириться с тем, что Иден и Круз расстались и питала надежду, что когда-нибудь они вновь будут вместе. Мы с СиСи тоже много раз расставались, но все равно теперь вместе, думала она. София не знала истинную причину развода, ведь Иден никому не рассказывала и своих чувствах к Роберту. Единственный раз, в один из моментов отчаяния и тоски, к ней случайно пришла Джулия и Иден все ей рассказала….она не могла тогда не рассказать, ей надо было с кем-нибудь поделиться, а Джулия была идеальным слушателем и Иден знала, что она никому не расскажет. Но после того случая Иден не возвращалась в разговорах с Джулией к этому, а она из деликатности не задавала вопросов.

-У них все нормально мама. Адриана недавно разговаривала с ними. Чип делает успехи в бейсболе и осваивает электрогитару…хочет играть в школьной группе. Круз как всегда весь в работе.
-А почему ты сама не разговаривала с Крузом? Иден я думаю, что Вы все еще можете вернуть. София ласково посмотрела на Иден, но поняв по ее взгляду, что о Крузе говорить бесполезно решила сменить тактику.

-Иден, если не Круз…есть ведь и другие мужчины, осторожно сказала она. Ты же заживо себя похоронила. Посмотри на себя какая ты красавица. И София обняла ее.

-Да мамочка, есть другой мужчина. Только где он и что с ним, я не знаю - подумала Иден. Но тут же не подав виду рассмеялась и сказала:
-Мама, я думаю тебе все же стоит дождаться Адриану и тогда вы вместе продолжите беседу на тему «Как выдать Иден замуж».
-Адриану- удивилась София. –А причем здесь она?

-А при том, что моя любимая дочь тоже всячески старается устроить мою личную жизнь. Например, сегодня в ресторане она подстроила так, что-бы сеньор Тревизо смог поговорить со мной наедине и узнав что я отказала ему в свидании очень расстроилась. Вообщем, мы договорились с ней поговорить сегодня на эту тему.

Раздался нетерпеливый звонок в дверь.
-Вот и она. Иди встречай ее. Она будет очень рада.
-Бабушка!!! Адриана очутилась в объятиях Софии.
-Привет, моя хорошая. Ну как прошла тренировка?
-Все отлично. Представляешь, тренер сказал что мы поедем на конкурс. Я так рада.

Адриана от возбуждения не могла стоять на месте и уже побежала в гостиную, увлекая с собой Софию.
Какой конкурс Адриана? Конец года, все конкурсы уже прошли. Иден была удивлена.
-Мамочка это какой-то новый конкурс. Он будет связан с благотворительностью и его в первый раз проводит какой-то бизнесмен или …..Адриана не могла вспомнить слово…..вообщем кто-то на букву Ц.

-Меценат. Иден рассмеялась.
-Ну да, кажется так. И тут же обратилась к Софии.
-Ты останешся с нами попить чаю?
-Нет Адриана, я знаю, что Вы с мамой договорились поговорить и я не хочу Вам мешать – сказа она ей на ушко. А вслух добавила
-Дедушка ждет свою принцессу в гости.

-Передай, что я обязательно приеду. И закрыв за Софией дверь Адриана пошла в гостиную, где сидела Иден.

Отредактировано Алешка (2024-08-10 01:14:35)

+1

2

Глава 4

Таинственная фотография

Войдя в гостиную и увидев Иден сидящей на диване, Адриана остановилась и посмотрела на нее. Потом счастливо улыбнувшись, подошла к ней и обвив ее шею руками сказала: «Мамочка, я тебя так люблю, ты у меня сама лучшая, добрая и красивая». В ответ Иден тоже обняла Адриану и поцеловав в нос, сказала - Садись рядом, чудо ты мое….

Вечером, лежа в кровати Иден с удовлетворением вспоминала как они с Адрианой провели вторую половину дня. Разговор, которого так боялась Иден прошел на удивление легко и непринужденно. Адриана заверила Иден, что она очень счастлива и что ее стремление познакомить маму с кем-то вызвано лишь желанием видеть ее счастливой (Иден опасалась, что Адриана чувствует себя в чем-то обделенной). Ну и еще ей очень хотелось бы иметь маленькую сестричку или на крайний случай братика, потому что Чип уже взрослый и не играет с ней как раньше, да и теперь он был далеко. Этого конечно Иден не могла ей пообещать, но Адриана взяла с нее слово, что если сеньор Тревизо или кто-нибудь еще пригласит ее на свидание, она не будет сразу отказываться а вначале подумает. В свою очередь Адриана пообещала Иден, что она не будет больше пытаться с кем-то ее познакомить.

Еще Адриана сказала по секрету, что в последний раз когда она была у отца и Чипа она узнала, что с ними теперь живет одна тетя, которую зовут Виктория и что папа и Чип очень довольны и выглядели вполне счастливыми. Когда Иден услышала эту новость неприятное чувство вначале заполнило ее душу…но это была не ревность, это было воспоминание о тех неприятностях, которые доставила Виктория своим появлением в Санта-Барбаре. Но сейчас это все было в прошлом и Иден подумала, что такой поворот событий наверное вполне логичен и мысленно пожелала Крузу счастья…он был достоин его.

После разговора Иден и Адриана взяли корзину с бутербродами и отправились на берег океана. Там они бегали, смеялись, дурачились, собирали ракушки и были очень счастливы. После этого они, как и обещала Адриана, навестили Сиси и усталые вернулись домой.

Две следующих недели прошли как обычно, если не считать активных тренировок перед поездкой на конкурс. Адриана помнила о своем обещании, которое она дала маме и не предпринимала больше попыток для ее знакомств. Казалось она действительно была намерена сдержать свое слово. Но все изменилось однажды вечером.

Зайдя в спальню к матери Адриана заметила, как она быстро положила в ящик туалетного столика какое-то фото. Ничего не спросив и сделав вид, что она ничего не заметила, Адриана вышла из спальни, пожелав ей спокойной ночи. Лежа в постели она долго ворочалась и не могла заснуть – фото в руках мамы, так поспешно спрятанное в ящик не давало ей покоя.

На следующее утро, когда Иден ушла на работу, ноги сами понесли Адриану к ней в спальню. Подойдя к туалетному столику она остановилась и у нее начался мучительный диалог с совестью, которая напоминала Адриане о данном обещании. В свою очередь Адри убеждала ее, что ничего не будет делать, а просто посмотрит кто изображен на этом таинственном фото. Вообщем, диалог не был очень длинным, сомнения были побеждены и руки сами потянулись к ящику.

На фотографии Адриана увидела темноволосого мужчину с грустными глазами . «Как у мамы» - подумала она и с удовлетворением отметила, что незнакомец очень даже ничего. Вот только кто это? Мама ничего не скажет, да и спрашивать у нее нельзя. У кого-бы узнать?…..Адриана перебирала в уме имена всех родственников и дойдя до тети Джулии, решила что это именно та, кто ей нужен. Джулия была ее крестной матерью, очень любила и никогда не рассказывала Иден о маленьких проделках Адрианы, если та ее просила об этом.

Позвонив Саманте и узнав, что тетя Джулия дома – Адриана положила фото в свою сумочку и отправилась в гости.

Адриана, привет! Рада тебя видеть! - Джулия обняла крестницу. Проходи, Саманте пришлось уйти ненадолго, но она скоро придет.
А где Чиппер ? – спросила Адриана.
Она на прогулке с няней. Будешь сок Адриана? – спросила Джулия, выходя из кухни с графином сока.
Через пару минут Адриана потягивала сок через трубочку и разговаривала с Джулией.
Ну расскажи, что у тебя нового? – сказала Джулия, с улыбкой смотря на Адриану.
-Мы с Алексом скоро поедем на конкурс. С гордостью сообщила Адриана.
-Вот здорово. А мама поедет с тобой?
-У мамы на эти дни намечено какое-то важное интервью, поэтому сначала я поеду с тренером, с Алексом и его мамой. А перед началом конкурса мама приедет, сказала Адриана.

Она сидела и напряженно думала, как-бы подойти к вопросу о фотогорафии.
Джулия заметила, что крестница чем-то напряжена и спросила:
-Что еще нового? Как мама?
-Мама очень даже хорошо. Только она взяла с меня слово, что я не буду устраивать попыток выдать ее замуж – немного огорченно сказала Адриана.
Джулия улыбнулась и добавила:
- И ты конечно держишь свое слово?
- Я честно пыталась, тетя Джулия. Но…..
- Что но?
-Я увидела маму с фотографией в руках. Она так смотрела на нее. Адриана протянула Джулии фотографию.
-Может Вы знаете, кто это?

Взглянув на фото, Джулия немного изменилась в лице, но тут же взяла себя в руки, ведь Адриана внимательно смотрела на нее.
-Бедная Иден, подумала она. Неужели она до сих пор думает о Роберте? Хотя, если вспомнить, что Иден говорила Джулии во время вспышки откровения – она будет думать о нем всегда.

-Адриана, единственное, что я могу сказать тебе – этот человек был очень дорог для твоей мамы. Но это старая история и думаю не стоит маме лишний раз напоминать о ней расспросами.

Адриана задумалась. Интересно, если это такая старая история, то почему она так смотрела на это фото. На папины фотографии она так уже не смотрит. Да она вообще не берет их в руки. Но ничего не сказав Джулии о свои мыслях, спросила:
- Вы можете сказать мне как его зовут?
- Его зовут Роберт. Роберт Барр, ответила Джулия.
-тетя Джулия, можно Вас попросить – не говорите маме, что я спрашивала об этой фотографии, хорошо? Ну Вы же понимаете, она не знает, что я ее взяла. Адриана была сама невинность, а в глазах плясали чертики.
-Хорошо, Адриана, я тебе обещаю. Только ты смотри не переусердствуй в своих стремлениях – Джулия обожала племянницу и не могла ей отказать, да и на самом деле, что плохого если девочка хочет видеть свою маму счастливой. Она не стала разочаровывать Адриану и говорить, что о Роберте ничего не слышно вот уже несколько лет.
-Большое спасибо тетя Джулия. Вы настоящий друг. Адриана поцеловала Джулию и направилась к двери.
-Скажите Саманте, что я позвоню ей.
Адриана вышла из дома Джулии и Мейсона, вынула из сумочки фото, еще раз посмотрела на него и сказала:
-Значит Роберт Барр.

Глава 5

Этого не может быть

Адриана ехала в Лос Анжелес с большими надеждами…на конкурс, на встречу с отцом и Чипом. Все было отлично, если бы не фотография, лежавшая у нее в сумочке (она сделала ксерокопию, что-бы мама не хватилась пропажи). Она не знала, что с ней делать, но решив подумать об этом дома после конкурса, спрятала ее подальше.

Зайдя в номер, Адриана переоделась и причесала волосы, заколов их заколкой в виде ракушки, которую мама дала ей с собой на удачу. Она торопилась на встречу с отцом и Чипом, которые должны были вот - вот приехать.

Выйдя из отеля она почти бежала по дорожке, ведущей к главной аллее и налетела на мужчину, выходящего с другой стороны.
- Ой, извините пожалуйста - проговорила она, взглянув на него и замерла не веря своим глазам. Перед ней стоял мужчина с таинственной фотографии. Он конечно изменился немного, но его без труда можно было узнать по грустным глазам.
-Этого не может быть – подумала Адриана.

Роберт Барр неспеша шел по дорожке, ведущей к главной аллее. Он немного волновался и поэтому решил прогуляться. Такое большое мероприятие, с участием детей он проводил в первый раз и поэтому беспокоился, что-бы все прошло на должном уровне. Подарки были заготовлены не только для участников конкурса, но и для гостей, которыми были дети из детских домов. Постепенно его волнение улеглось и он уже собирался возвращаться в номер, как неожиданно на него налетела девчушка лет 12. Она немного смутилась, затем извинилась и смотрела на него улыбаясь.
Васильковые глаза, светлые волосы, улыбка, чертики в глазах….-маленькая ундина – пронеслось в голове. Но он тут же отогнал от себя эти мысли.

Адриана первая нарушила молчание.
-Здравствуйте - она протянула ему руку.
-Здравствуй – ответил он, протянув в ответ руку.
- Извините меня – еще раз повторила Адриана – я просто очень тороплюсь к папе и брату - они ждут меня на главной аллее. Она изо всех сил старалась быть любезной и произвести на мистера впечатление.

- Ничего страшного - ответил Роберт с улыбкой, склонив голову набок и разглядывая ее – что ты здесь делаешь и как тебя зовут?
-Я приехала на конкурс и зовут меня Адриана – ответила она.
-А меня зовут Роберт Барр, я организатор этого конкурса.
-Рада познакомиться, мистер Барр, сказала Адриана, подумав про себя – вот это удача. Она видела, что Роберт почему-то заинтересовался ею, но оставаться дольше было не возможно – Чип и папа наверняка уже ждали.

-Я должна идти, мистер Барр. До свидания.
-До свидания Адриана. Думаю мы еще увидимся – ответил Роберт и посмотрев на развернувшуюся Адриану, заметил у нее в волосах заколку в виде ракушки. Сердце застучало в унисон мыслям, которые крутились в голове:

- Этого не может быть – думал он.. мало ли на свете девочек по имени Адриана со светлыми волосами и голубыми глазами…да и заколки такие продаются в любом магазине – он как будто уговаривал сам себя. Постояв немного Роберт вернулся к себе в номер.

Глава 6

Маленькая ундина

Попрощавшись с Робертом Адриана пошла к главной аллее, куда как раз подъехали Круз и Чип.
- Адриана, малышка моя – Круз, подхватил ее на руки и закружил.
Адриана искренне обрадовалась увидев отца и брата.
-Сегодня до вечера я свободна, поэтому пойдемте погуляем – предложила она.

- Когда начинаются соревнования – спросил Круз – мама приедет?
-Через два дня, но она успеет приехать только к финалу – сообщила Адриана.

- Милая надеюсь ты простишь меня, но я не смогу прийти на финал и поболеть за мою красавицу, потому что завтра я уезжаю – сообщил Круз – но сегодня мы с Чипом полностью в твоем распоряжении.
- Да все нормально пап, завтра я почти целый день буду на репетиции – сказала Адриана.

Кроме этого ей хотелось как можно больше пообщаться с мистером Барром, а в обществе папы и брата это было бы проблематично.
Взяв за руки Адриана потянула их к выходу.

Остаток дня Адриана, Круз и Чип провели в Диснейленде. Они посетили все самые крутые и страшные аттракционы - Адриана ничего не боялась. Но больше всего она любила аттракцион «Дом с приведениями» и кататься на пароходике с названием «Марк Твен». Вдоволь накатавшись, посмотрев парад мультяшных героев на главной аллее парка и нафотографировавшись с ними, попутно накупив всяких разных сувениров и забавных игрушек, они вернулись в отель.

- Нам пора милая – сказал Круз – желаю тебе удачи. Я не сомневаюсь, что моя красавица выступит просто блестяще.
- Мы будем держать за тебя кулаки – немного басовито добавил Чип.
-Да….-сказал Круз немного помедлив – передавай привет маме.
-Хорошо, хорошо – сказала она – привет передам, обещаю выступить блестяще и позвонить после соревнований.

Прощальные поцелуи, объятья и машина тихо отъехала от отеля. Помахав им вслед рукой Адриана поднялась к себе в номер.
В это время зазвонил телефон…это был Алекс, он звал ее поплавать в бассейне. Как вякая девочка, выросшая на берегу океана, Адриана любила воду и поэтому схватив купальные принадлежности она помчалась в бассейн. Ходить спокойно Адриана не умела…она всегда куда-то спешила.

Поговорив с менеджером по размещению участников конкурса и выяснив, что все прибыли и разместились, Роберт решил спуститься вниз и посмотреть, чем заняты дети. Он заглянул в боулинг, в центр игровых автоматов и наконец присел за столик в кафе возле бассейна. Он с улыбкой наблюдал как дети резвились в воде, брызгали друг на друга и беззаботно смеялись. Среди них была Адриана. Роберт поймал себя на мысли, что искал ее среди детей.
Он закрыл глаза. Картинки из их прошлого на Сиренас помимо воли стали всплывать в памяти. Он сердился на себя…прошло столько лет, он думал что научился контролировать свои чувства, что воспоминания о ней спрятаны глубоко - глубоко и больше не потревожат его душу, но встреча с этой девочкой всколыхнула все с новой силой. Глядя на Адриану он уже почти не сомневался, что это дочь Иден. Она также строила рожицы, также смешно морщила лоб.

Уехать, надо уехать пока не встретился с ней и не произошло непоправимое. Но как? Он не может, ему необходимо оставаться до конца. Роберт вздохнул.

- Здравствуйте мистер Барр – Адриана подошла к его креслу. Она уже была одета. Только влажные волосы были собраны в хвост.
-Здравствуй маленькая ундина. Вот видишь я же говорил, что мы еще встретимся. Присаживайся. Хочешь сок или мороженное?
-Нет мороженное мне нельзя, чтобы не заболеть перед соревнованиями. Я буду сок и конфеты с помадкой – сказала она, присаживаясь рядом.

Роберт заказал все, что она попросила, а себе минеральную воду.
-А почему вы назвали меня маленькой ундиной? – спросила она.
-Потому что ты и есть маленькая ундина – русалка. Такая же красивая – улыбнулся Роберт. Ты знаешь сказку про русалку ? – спросил он.

Адриана ничего не ответила и он начал рассказывать. Когда Роберт закончил, она сказала:
-Да, я слышала эту историю… мне рассказывала ее мама – добавила она, решив, что нужно уже как-то ее упомянуть.
-А кто твоя мама?
-Мама?...она настоящая русалка…у нее длинные светлые волосы, голубые глаза…. очень красивая – с гордостью сказала она.
-А как зовут твою маму?
- Ее зовут Иден.
-Очень красивое имя. Роберт отвернулся от Адрианы, чтобы не выдать чувств, которые он испытывал при упоминании ее имени.

-А вы….нашли свою русалку? – как можно беззаботнее спросила Адриана?
Вопрос застал Роберта врасплох.
-Я?....Нашел, но она уплыла – ответил Роберт немного нахмурившись.
-Вы, что ее любите до сих пор? – сочуственно спросила Адриана?
Роберт засмеялся – а ты знаешь, что бывает с вот такими очаровательными носиками как у тебя, если они хотят слишком много знать – он наклонился к ней, всем своим видом показывая, что хочет ущипнуть ее за нос.

Адриана засмеялась – Знаю, знаю. А с Вами интересно и весело….. но глаза у Вас грустные….как у моей мамы – добавила она, пытаясь опять перевести разговор на Иден.

- У тебя очень красивая заколка заметил Роберт.
- Это мамина. Она очень дорожит ею. Но мне дала…на удачу – Адриана внимательно смотрела на его лицо, но Роберт ничего не ответил.

-Интересно почему Иден грустит…ведь у нее такая прекрасная дочь, она счастлива с Крузом…впрочем меня это не должно волновать. Он слегка тряхнул головой, словно отгоняя непрошенные мысли.
-Как идет подготовка к конкурсу? – Роберт решил переменить тему разговора.

-Сегодня у нас свободный день, а завтра с утра будем тренироваться и Адриана стала рассказывать какую программу они подготовили к конкурсу, постепенно перейдя к рассказам о школьных друзьях, своих увлечениях. Ей было интересно с ним.

Роберт внимательно слушал ее болтовню и невольно любовался ею.
-Если ты не возражаешь, завтра я загляну в зал посмотреть на тебя, а сегодня тебе уже пора идти отдыхать – сказал Роберт словно заботливый отец.

Сам не отдавая себе отчета он начинал привязываться этой девочке. Разве несколько дней назад он мог представить, что вот так запросто будет общаться с дочкой Иден и даже подружиться с ней. Роберт вспомнил то чувство, которое испытал, когда Иден впервые познакомила его с Адрианой и дала подержать ее на руки. Тогда он был готов полюбить ее как родную дочку. Кажется это было только вчера, настолько ярко он все помнил.

На следующий день Роберт постоянно возвращался мыслями к Адриане и перед обедом зашел в зал, посмотреть на тренировку. Адриана с Алексом как раз отрабатывали движения самбы…это было чудесно. Она была очень музыкальна и пластична. Увидев Роберта Адриана помахала ему рукой, но подойти не смогла.
Ему захотелось сделать ей что-то приятное.
Зайдя в магазин он долго ходил между рядами и наконец остановил свой выбор на большом розовом зайце с длинными, смешными ушами. После обеда, он подошел к двери номера Адрианы, посадил зайца перед дверью и постучав в дверь спрятался за углом.

Услышав стук Адриана открыла дверь и ахнула:
- Какой хорошенький – и схватив зайца стала вальсировать по комнате с ним в обнимку. В это время Роберт заглянул в комнату. Увидев его Адриана спросила:
-Это Вы, да? И увидев улыбку Роберта, подбежала к нему и поцеловала в щеку – Спасибо…он такой милый, буду с ним спать, пока не приедет мама.

-А когда она приезжает? – сердце учащенно забилось.
-Должна была сегодня, но не успевает и поэтому завтра к финалу - сказала Адриана.
-А папа будет? – машинально спросил Роберт, сам не зная для чего.
-Папа тоже не сможет. Ему придется сегодня уехать. И поэтому первую часть конкурса за меня никто не будет болеть – ответила она, стараясь говорить как можно более огорченным голосом.

Роберту стало жаль Адриану (чего она и добивалась).
-Не расстраивайся. Я буду болеть за тебя. Ведь мы друзья?
-Конечно друзья – улыбнулась она – спасибо большое – и усадив зайца на кровать, сказала – мне пора идти в зал…репетиция продолжается.
-До завтра и удачи. Помни я буду болеть за тебя – сказал Роберт.

Оставшуюся часть дня Роберт был занят делами и поэтому мысли о предстоящем приезде Иден не слишком давили на него. И лишь поздно вечером, поднявшись в номер и опустившись в кресло Роберт позволил себе расслабиться и закрыть глаза. Он думал о завтрашнем дне.

- Почему судьба распорядилась так, что их пути опять могут пересечься. Ведь все годы он старательно исключал всякую возможность случайных встреч, в надежде избавиться от наваждения по имени Иден. Ему казалось, что у него получилось….он даже решил вернуться в Калифорнию и вот теперь эта встреча с Адрианой и завтрашний приезд Иден.
Роберт вышел на балкон, свежий морской ветер освежал и он подставил ему лицо.

- Нет, я не должен с ней встречаться – эта мысль красной нитью шла в его мыслях – что это изменит, у нее своя жизнь, Круз, Адриана….я всего лишь приятное воспоминание….она просила меня уехать….ничего не изменится.
Роберт уговаривал себя как мог и с тяжелой головой отправился в постель, не особенно надеясь на сон.

Глава 7

Встреча

Иден все таки успела к финалу соревнований. Зачесав волосы Адрианы назад и наложив макияж она помогала ей одевать костюм для выступления.

- Очень волнуешься? - Спросила она.
- Немного волнуюсь мамочка, но мой друг сказал, что у нас с Алексом высокие шансы на победу.
- Что за друг- спросила Иден? –Я его знаю ?
-Нет не знаешь..это который подарил мне зайца. Не волнуйся, это очень хороший друг. Он такой добрый, с ним очень интересно и он тоже как и ты рассказывал мне историю про русалок. Только у него глаза грустные. Я тебя обязательно с ним познакомлю – сказала Адриана, подумав при этом – потерпи немного и тебя ждет сюрприз.

От слов дочери у Иден немного защемило сердце, но она не придала этому значения.
Наконец Адриана была готова и Иден поцеловав и пожелав ей удачи довела ее до зала а сама пошла к другому входу.

Уверенной походкой Роберт Барр зашел в зал, держа руки в карманах. Все готово, подумал он. Интересно приехала ли Иден. Стоя в углу и размышляя, Роберт неожиданно почувствовал что его сердце забилось вдвое быстрее и как-будто легкий ветерок пробежал по нему, окутав приятными ощущениями. Он повернул голову и увидел Иден… Это все таки была она. Сколько раз он представлял себе их встречу, сколько раз запрещал себе думать о ней и вот она стояла почти перед ним, как будто осветив своим присутствием ту часть зала в которой находилась.

Роберт немного отошел назад, чтобы остаться незамеченным и наблюдал за ней.
-Как она прекрасна, почти не изменилась… Те же васильковые глаза, светлые волосы, улыбка на губах…нет….что-то неуловимое, или уловимое только для него, в ней изменилось. Она выглядела красивой, успешной, уверенной в себе женщиной, улыбаясь разговаривала с мамой Алекса, но даже издалека Роберт заметил как изменился ее взгляд. Он был наполнен болью и тоской, словно Иден была красивой птицей с перебитым крылом.

Весь финал Роберт стоял и наблюдал за ней. В нем боролись два желания – подойти, увидеть ее как можно ближе и уйти как можно скорее.
Отпустив свои мысли и в очередной раз взглянув на Иден Роберт увидел сцену заставившую его сердце замереть и заколотиться с новой силой….рядом с Иден стоял Круз. Они разговаривали, улыбались…все как раньше – подумал Роберт.
Он прислонился к стене и закрыл глаза….надежда, которая еще даже не родилась и которую он сам еще не впустил в свое сердце разбилась.

Роберт принял окончательное решение – Иден не должна его видеть…они не должны встретиться. Но была еще Адриана. Он не может уйти не поздравив ее.

Иден нервничала, ей казалось, что кто-то невидимый наблюдает за ней, но обведя взглядом зал и на заметив никого знакомого она сосредоточилась на Адриане.

Неожиданно рядом с ней прозвучал знакомый голос.
- Привет.
Иден повернула голову. Рядом с ней стоял Круз.
- Привет - она удивленно на него посмотрела – что ты здесь делаешь? – вырвалось у нее, но спохватившись она добавила:
- Прости я не должна тебя спрашивать. Ты имеешь полное право видеться с Адрианой….просто она сказала что ты уехал и я не ожидала тебя встретить.

- Я решил вернуться, чтобы поддержать ее. Она сомневалась успеешь ли ты приехать и я посчитал что она не должна быт одна в такой ответственный момент. Я тоже не ожидал тебя встретить.

- Вот видишь мы оба не ожидали. Спасибо что заботишься о ней – улыбнулась Иден, чтобы скрыть возникшую неловкость.

- Иден не надо меня благодарить. Она моя дочь. Круз посмотрел на нее.

Соревнования подходили к концу. Адри с Алексом выступили великолепно….не зря они репетировали с утра до вечера. Прозвучали последние аккорды музыки, судьи выставили окончательные оценки и объявили победителей – первое место в своей возрастной группе заняли – Адриана Кастильо и Алекс Маквей. Иден переглянулась с Крузом и ее захлестнула волна гордости и радости за дочь. Они стали пробираться поближе к Адриане.

Она шла по залу, ища глазами дочь с партнером, но в следующий момент все происходящее отошло на задний план, потому что она увидела рядом с Адрианой мужчину. Он стоял рядом с ней, держал ее за руку, что-то говорил, гладил по голове и Адриана сияла. Она не могла видеть его лица, впрочем это было не обязательно…она узнала бы его даже с закрытыми глазами…просто почувствовала бы.

-Иден что с тобой – встревожено спросил Круз, заметив как она побледнела и изменилась в лице. Он посмотрел в сторону, куда был направлен взгляд Иден.

- О боже…Барр. Он тоже здесь. Да как он смеет дотрагиваться до его дочери. У Круза задвигались желваки и руки автоматически сжались в кулак. Ревность непрошенной гостьей захватила его душу. С горькой усмешкой взглянув на Иден, Круз начал:
-Иден, неужели…он хотел ей что-то сказать, но она его не слышала.

Ей казалось, что все происходит как во сне или в замедленной съемке…Она шла к ним. Но в этот момент Роберт поцеловал Адриану и быстрым шагом ушел.
Иден остановилась в нескольких шагах, не веря в происходящее. Ее качало, как-будто она стояла на семи ветрах.

- Роберт, прошептала она.
-Мама, что с тобой? – Адриана подбежала к ней. С тобой все в порядке?
- Все в порядке любимая, поздравляю тебя – на автомате сказала Иден и добавила – побудь пожалуйста с папой. Я скоро приду – и быстрым шагом вышла вслед за ним.

-Папа, что с мамой…это ты ее обидел? – спросила Адриана.
- Что ты детка, разве я могу ее обидеть. Просто….мама увидела призрак – добавил он с грустной улыбкой – но она скоро придет не волнуйся. Лучше дай я тебя поцелую и поздравлю с победой– принцесса моя. Круз поднял ее на руки и прижал к себе.

Выйдя из здания она стала глазами искать Роберта и увидела его садящимся за руль автомобиля. Быстро подбежав к своему автомобилю, она села за руль и двинулась вслед за ним.
-Быстрее, быстрее, только не упустить его из виду.

Роберт гнал автомобиль, как будто хотел убежать от самого себя, от своих мыслей и чувств.
-Нет, мне нельзя с ней встречаться, нельзя. У нее есть семья, Круз, она хотела чтобы я уехал, я всего лишь приятное воспоминание из прошлого и не надо его ворошить, это принесет только страдания. Роберт бежал от своих чувств, воспоминаний, от самого себя. Наконец он остановил автомобиль возле дома и вошел в него.

Через несколько минут к дому подъехал автомобиль. Иден вышла из него, огляделась…где она? Дом, такой знакомый…

Дверь была не заперта, она вошла и сразу воспоминании замелькали в голове словно яркие вспышки – их ужин при свечах, брошь, которую он ей подарил, музыка, танец и те чувства, которые накрыли их и поддаться которым у них не хватило смелости… если бы Роберт проявил тогда больше настойчивости, может все сложилось бы по другому.
Это был дом в который Роберт привозил ее во время их поездки в Лос-Анжелес.

Иден прошла в гостиную. Везде царил полумрак и только где-то в глубине горели свечи. Пойдя на свет, словно бабочка на огонь, Иден увидела его. От слез, застилавших ее глаза, все вокруг расплывалось, но это не было видением или сном. Роберт..живой и невредимый стоял перед ней.

Они стояли лицом друг к другу и не смели сделать и шага от нахлынувших чувств. Иден сделала первый шаг, Роберт тоже шагнул навстречу…..и опять остановка. Наконец Иден не выдержала и бросилась к нему.

-Роберт, это ты…ты…ты жив…я искала тебя, где ты был? Голос Иден дрожал. Кончиками пальцев она водила по его волосам, лицу, словно хотела убедиться, что это не сон. Слезы сами лились из глаз. Она покачнулась от переживаемых эмоций, но его сильные руки не дали ей упасть и заключили в свои объятия.

Это было так неожиданно, ее слова вырывались наружу с такой болью, что Роберт забыл обо всем, что говорил себе в машине. Она целовала его лицо, что-то говорила, но Роберт находился словно в тумане и не совсем понимал что происходит. Вдруг Иден покачнулась и Роберт словно очнулся и посмотрел в ей глаза. В них было столько любви, что в следующий момент его накрыла волна нежности и страсти одновременно. Он сжал ее в своих объятиях, зарывшись лицом в волосы.
-Иден – только и смог прошептать он.

Она прижалась к нему словно маленькая девочка.
-Я искала тебя, ждала …только тебя, слышишь…Я люблю тебя…мне столько надо тебе рассказать.
-Я тоже люблю тебя…люблю…не плачь….ты же знаешь, я не могу видеть твои слезы.
Он взял в ладони ее лицо и стал покрывать поцелуями - глаза, волосы, нос, щеки…все такое родное, любимое, но воспоминания об этом были загнаны глубоко внутрь.
Когда Роберт дошел до ее губ оба на мгновение замерли глядя друг другу в глаза и наконец припали к губам, как припадают к роднику люди долгое время испытывающие жажду.
Роберт остановился и глядя на ее заплаканное и счастливое лицо стал расстегивать молнию на ее платье. Освободив Иден от платья, он взял ее на руки и понес на кровать. Ее глаза светились любовью и счастьем так сильно, что Роберт боялся ослепнуть. Он ждал этого долгие годы, вернее сказать уже не ждал и не надеялся, что судьба преподнесет ему такой подарок – он держит свою Иден, свою русалку в объятиях.

Он бережно положил ее на кровать и не слышал больше слов разума. Обоих накрыли чувства, которые они тщательно прятали сначала от себя, потом от других и вот теперь они полностью отдались им без оглядки на прошлое, настоящее, будущее. Они просто любили друг друга не думая ни о чем. Случилось то, что не произошло в их первый приезд. Судьба дала им повторный шанс.

Отредактировано Алешка (2024-08-10 01:17:05)

+3

3

Глава 8

Мысли на двоих

На землю опускались сумерки. Вечерний ветер тихонько покачивал легкие занавески на окнах, принося в комнату морскую свежесть и прохладу. Блики от догоравших свечей, послушные ветру танцевали на стенах свой причудливый танец, переплетаясь с огненными лучами закатного солнца, проникавшими в комнату.

Все это придавало комнате нереальный вид и если бы не тихое, ровное дыхание, доносившееся с кровати, Роберт мог подумать, что все это был прекрасный сон.

Стоя возле окна, он смотрел на Иден, заснувшую с улыбкой бесконечного счастья на губах. Тонкая шелковая простынь обнимала ее, обрисовывая контуры стройного тела, немного обнажив грудь. Она была так красива, соблазнительна и желанна, что ему стоило невероятных усилий сдержать себя, чтобы не броситься к ней, сорвать простынь… зацеловать, заласкать, залюбить.

Нет, он не может…не может допустить, чтобы все повторилось снова…слова, слезы, объяснения. Он не сможет еще раз услышать, что он был всего лишь приятным воспоминанием.

У нее есть семья – Круз, Адриана…она все видел своими глазами. Она не должна опять все ставить на карту из-за своей минутной слабости. Он не хочет заставлять ее оправдываться и страдать. Он избавит ее от этого. В который раз за последние дни он повторял эти слова?

Роберт уговаривал себя, но сердце перечило разуму и кричало:
– Что тогда все это было…что? Она сама нашла тебя …она целовала тебя… она говорила тебе слова любви…она, она, она.

В бессилье Роберт опустил руки на подоконник и закинул голову. На лице было выражение мучительной боли, а сердце разрывалось на части. Подойдя к столу, он взял в руки карандаш и бумагу, но написав несколько слов, скомкал листок и засунул его в карман. Что он может ей написать, кроме банальных слов. Это только заставит ее почувствовать свою вину.

С берега послышался резкий, пронзительный крик чайки, как-будто сигнал к отправлению. Роберт последний раз посмотрел на Иден и быстрым шагом вышел из дома…

Иден лежала с закрытыми глазами и оттягивала момент пробуждения…сладостный момент, когда она снова посмотрит в любимые глаза, снова обнимет его и уже не отпустит никуда и никогда.

Ласковые прикосновения ветра обволакивали тело, шевелили волосы и навевали приятные мысли и воспоминания. Внезапно Иден всей кожей почувствовала тишину…звенящую тишину, и неприятные предчувствия охватили ее душу. Тишина нарастала снежным комом, и когда ее звон стал невыносимым, Иден резко открыла глаза и села на кровати.

- Роберт – позвала она – Роберт? Она встала, обернувшись простыней, и вышла из спальни в гостиную. Везде было пусто. Ветер гулял по комнатам, выдувая остатки эмоций и чувств, бушевавших здесь несколько часов назад, а крик чаек, доносившийся с океана, заставлял поверить в реальность происходящего.

Иден подошла к выходу и посмотрела на улицу….возле дома одиноко стояла ее машина.

Вернувшись в комнату, она забралась с ногами в кресло.
Нет, он не мог так просто уехать, он обязательно вернется …наверняка с каким-нибудь сюрпризом….губы Иден тронула улыбка. Он любит ее, все еще любит…она не могла ошибаться.

Иден сидела в кресле, и ее трясло от неприятного предчувствия. Наконец сделав над собой усилие, она прошла в спальню и оделась. Надо ехать, ее ждет Адриана, ведь у нее сегодня такой радостный день. Окинув взглядом комнату, которая подарила ей надежду на счастье и тут-же безжалостно ее забрала, Иден вышла из дома и сев в автомобиль поехала в отель.

Всю дорогу Иден пыталась сдерживать слезы, которые комом стояли в горле. Подъехав к отелю, она сидела в машине и смотрела на струи дождя, стекающие по стеклу и как-будто смывавшие все ее мечты. Наконец не выдержала и опустив голову на руль заплакала.

Выйдя из машины и раскрыв зонт, Иден пошла к океану, чтобы привести свои мысли в порядок и успокоится. Ни Адриана, ни Круз не должны видеть ее такой расстроенной.

Потерянная и заплаканная она одиноко шла по пустынному берегу. В лужах под ногами отражалось серое, унылое небо. Казалось, оно плакало вместе с ней. Капли дождя падали ей на лицо, смешиваясь со слезами. Боль и тоска сжимали сердце холодными тисками.

Океан был неспокойным. Волны накатывали одна за другой, с шумом ударялись о берег и разбивались на холодные брызги, которые обжигали своим бриллиантовым блеском. Сама природа прониклась настроением Иден и сочувствовала ей.

- За что мне такое испытание…за что? – спрашивала себя Иден – За те ошибки, которые я совершила много лет назад? За то, что несмотря ни на что, вновь поверила в возможность счастья…за что? Или это Роберт так отомстил мне за все страдания, которые я ему причинила. Иден была в отчаянии…она не находила ответов на свои вопросы.

Вспоминая события, произошедшие в домике, Иден думала, что они были настолько поглощены друг другом, что кроме слов любви и нежности ничего друг другу не говорили, не спрашивали…это было так естественно и в тоже время так неожиданно для них самих, что все остальное в тот момент казалось не важным. И вот теперь она не знала, что делать дальше.

Постояв еще немного Иден подумала о том, что раньше она бы не отпустила такую ситуацию на самотек и обязательно нашла бы его и все выяснила….сейчас она изменилась….или ей кажется, что она изменилась?

А что собственно мешает мне сделать это сейчас? Хватит плыть по течению…надо бороться за свое счастье. Шанс есть всегда…значит и у меня он должен быть.

Иден вздрогнула от своих мыслей.
Неожиданно тучи расступились и словно в подтверждение на небе появилась светлая полоска неба…словно островок надежды среди бесконечного уныния.

- Да. Мне надо найти Роберта и поговорить с ним…я не могу оставить все вот так, без ответов.

С этими мыслями Иден вернулась к отелю.

Глава 9

Две женщины – один мужчина.

Поднявшись в номер и позвонив Крузу, Иден узнала, что Адриана находится у него в гостях.

- Если ты не возражаешь, я привезу ее завтра. Мы сейчас реже видимся, поэтому пусть останется до завтра…она тоже этого хочет.
-Конечно, пусть останется, только дай ей трубку.
Поговорив с дочерью и пожелав ей спокойной ночи, Иден устало опустилась в кресло.

-Может это и к лучшему…- подумала Иден – мне надо окончательно прийти в себя.
Раздевшись, она прошла в ванную и стала под душ. Стоя под душем, она чувствовала, что вместе с каждой струей, стекавшей по ее телу, уплывают сомнения, наполнявшие ее душу и с каждой каплей растет уверенность – ей надо найти Роберта и поговорить с ним.
Выйдя из душа, Иден скинула халат, легла в постель и моментально заснула.

Проснувшись утром и приведя себя в порядок, Иден первым делом решила спуститься вниз и попытаться что-нибудь узнать про Роберта.
-Доброе утро. Иден Кэпвел, телевидение Санта Барбары – улыбнулась Иден, войдя в офис оргкомитета конкурса – наша компания хотела бы договориться с мистером Барром об интервью. Где его можно найти ?
- К сожалению, мистер Барр уже уехал.
В офисе была суета. Все готовились к отъезду, но один из сотрудников любезно протянул Иден визитку.
- Вот координаты его компании. Вы сможете связаться с помощником мистера Барра и договориться. Но боюсь, сделать это будет трудно. Он не любит давать интервью.
-Спасибо. Вы очень любезны. Иден вышла из офиса, глядя на визитку. На ней было указано название компании, адрес и телефоны для связи.
-Мобильный не указан – подумала Иден – но ничего, это не меняет дело.

Поднявшись в номер, Иден набрала номер, указанный на визитке.
-Барр Корпорейшен слушает – раздался голос секретаря.
- Доброе утро. Телевидение Санта-Барбары. Мы бы хотели договориться об интервью с мистером Барром. Соедините, пожалуйста.
-Сожалею. Мистера Бара нет, но я могу согласовать с ним предварительную дату интервью, если он согласиться. Вы можете перезвонить позже.
- Я бы хотела предварительно поговорить с мистером Барром. Вы не могли бы дать номер его мобильного телефона? – на всякий случай спросила Иден.
Простите, но мистер Барр только лично дает номер своего мобильного.
- Спасибо. Я позвоню в другой раз. Всего доброго.
-По - моему, это была Ренфилд. Похоже Роберт не изменяет своим привычкам – подумала Иден.
-Неужели это была Иден ? – подумала Ренфилд.

Положив визитку в сумку, Иден откинулась на кресло. В эту минуту дверь распахнулась, и в комнату вошли Адриана и Круз.
-А вот и мы! Привет мамочка. Ты соскучилась? –Адриана подбежала к Иден и поцеловала ее.
-Привет милая, конечно, соскучилась – Иден обняла дочь.
-Привет –сказала она Крузу.
-Как ты провела время?
-Замечательно. Чип играл со мной весь вечер. Я даже познакомилась с его друзьями. Они все такие классные - сказала Адриана.
-Думаю, ты им тоже понравилась Адриана – заметил с хитрой улыбкой Круз.

- Спасибо, что забрал ее. Мне нужно было срочно уйти – Иден попыталась объяснить свое вчерашнее исчезновение – кстати….поздравляю тебя. Вы с Викторией теперь вместе. Почему ты не сказал мне об этом? – спросила Иден, пользуясь тем, что Адриана была чем-то занята в другом конце комнаты.

Круз немного смутился.
-Да. Спасибо. Ты тоже не сказала мне про Роберта - парировал он.
-А при чем здесь Роберт? - удивилась Иден.
-Брось Иден. Я видел его вчера рядом с Адрианой и только не говори мне, что это случайно.
-Круз я не собираюсь перед тобой оправдываться, но это не так – устало произнесла Иден, подумав – боже, неужели все повторяется…Круз, Роберт, ревность, подозрения.
-Не так?...Иден, можно хотя бы сейчас обойтись без вранья– Круз начал нервничать.
-Круз, придется поверить мне на слово, тем более тебя это уже не должно волновать. Тебе есть, о ком беспокоится, так что не надо тратить силы на меня.

Иден отошла к окну, всем своим видом давая понять, что не собирается продолжать разговор на эту тему.
-Адриана, мне пора. До свидания милая. Ждем тебя к нам, на твой День рождения, как договорились - обратился Круз к дочери.
-Конечно, пап. Только не на сам День рождения, а после него – Адриана поцеловала отца – До свидания.
-До свидания, Иден. Круз ушел.

Когда дверь за Крузом закрылась, Иден подошла к Адриане и положила руки ей на плечи.
-Ну что победительница…теперь с триумфом домой?
-Конечно домой...Адриана весело подбросила вверх зайца, подаренного Робертом и ловко поймав его, прижала к себе.
-Кстати, Адриана ты меня так и не познакомила со своим другом, который подарил тебе зайца.

- Да… - с сожалением протянула Адриана.- он уехал сразу после финала….но меня поздравил. Ты должна была видеть его….он стоял возле меня, перед тем как ты ушла.
-Роберт? – Это он? – ошарашено спросила Иден и опустилась в кресло.
-Да, мистер Роберт Барр. А ты что его знаешь? – осторожно спросила Адриана, пытаясь сориентироваться как себя вести дальше.
-Я? – Да….мы были знакомы…очень давно. И о чем Вы с ним разговаривала? Что он тебе о себе рассказывал? – спросила Иден, как-бы невзначай.
- Он мне рассказывал историю про русалок, про то, что любит океан, про то, что его русалка уплыла от него. Но знаешь, мам мне кажется, он ее еще любит – сказала Адриана – его глаза были такими грустными, когда он о ней говорил. А я ему рассказывала про школу, про друзей…про тебя. Он сказал, что у тебя очень красивое имя и еще ему очень понравилась твоя заколка.

Иден слушала Адриану с замиранием сердца, и вдруг резко повернув голову к ней, спросила:
–А про папу ты рассказывала ему?
-Про папу ? – немного растерялась Адриана – про папу почти нет.
-То есть ты не говорила ему, что папа с нами не живет?
-Нет, не говорила – Адриана посмотрела на расстроенное лицо матери – я что-то не так сделала мамочка?
-Нет, что-ты родная. Все хорошо. Не обращай на меня внимание. Просто мистер Барр знал твоего папу, и я подумала, что ему было бы интересно узнать как он живет – выкрутилась Иден.

-Хорошо, мамочка – Адриана сделала вид, что поверила ответу матери – давай уже быстрее поедем домой.
Конечно любимая. Едем домой.

По дороге домой они почти не разговаривали, но и маленькая женщина и взрослая - обе думали об одном и том-же мужчине.
Адриана сидела сзади с закрытыми глазами и делала вид, что спит, на самом деле обдумывая, что она может сделать дальше.

-Интересно, если мама задавала такие вопросы, значит она не виделась с Робертом? Странно, мне показалось, что она ушла за ним. Где тогда она была все это время – вопросов было очень много.
– Конечно я сглупила, что не рассказала о том, что папа теперь не живет с нами – Адриана немного злилась на себя.

- Надо будет обязательно позвонить ему и попытаться как-то все узнать. Хорошо, что он оставил мне свой мобильный – с этими мыслями Адриана не заметила, как на самом деле заснула.

Иден внимательно следила за дорогой:
– Как странно все складывается – знакомство Роберта с Адрианой, наша с ним встреча, его уход без всяких объяснений. Почему все это произошло именно сейчас? Такое впечатление, что судьба пытается дать нам второй шанс, но до конца не доверяет, проверяя чувства на прочность.

Вдали показалась Санта-Барбара.

Глава 10

Дома

Войдя в дом, Адриана ахнула от удивления и удовольствия – везде были развешаны шары, в вазах стояли ее любимые цветы, а посредине стояли все самые родные и любимые - бабушка, дедушка, Мейсон, Джулия, Саманта, Чип, Келли с детьми.

Раздалось дружное – Поздравляем!!! В потолок полетели конфетти, серпантин и Адриана оказалась в объятиях всех сразу.
Пообнимавшись с внучкой. Сиси подошел к Иден:
- Принцесса моя. Я тебя тоже поздравляю. Представляю, как ты ею гордишься. Наверное так-же, как я гордился и горжусь тобой – Сиси с нежностью посмотрел на свою любимицу.

Вслед за Сиси, к Иден подошли остальные гости. Последним был Мейсон.
- Ну что сестренка, ты и здесь меня обошла. Твоя дочь стала чемпионкой. Теперь задерешь нос – с улыбкой сказал он.
- Брось Мейсон. Наши с тобой споры за лидерство давно в прошлом, и мне не хочется, что-бы дети соперничали между собой, как мы с тобой.
- Ты как всегда права Иден. Просто хотел немного подразнить тебя, а то вдруг действительно загордишься… А если серьезно, поздравляю – Мейсон тепло обнял и поцеловал Иден.
- Спасибо, Мейсон. Ты как всегда в своем репертуаре – Иден шутя немного пхнула его в бок.
- Должен же кто-то разбавлять елей, который бывает на наших семейных сборах – парировал он.
- Мейсон – думаю сегодня не подходящий повод, проявлять свой острый ум – Джулия улыбнулась и мягко взяв его за руку отвела в сторону.
- Хорошо, хорошо. Слушаю и повинуюсь – и подмигнув Иден, Мейсон отошел вместе с Джулией.

Улучив момент, когда София осталась одна, Иден подошла к ней:
-Мама, мне нужно будет послезавтра уехать на день или два. Я оставлю у Вас Адриану?
-Конечно милая. Что-то случилось или ты по работе уезжаешь?
Иден посмотрела на Софию взглядом, в котором была радость и растерянность.

- Я… встретила Роберта, мама – сказала Иден на выдохе. Но наша встреча…она была такая странная, что после нее у меня осталось столько вопросов. Я должна получить на них ответы мама…что-бы решить, как мне жить дальше. Поэтому мне надо уехать…понимаешь?

- Иден, ты что любишь его? – София была удивлена, ведь все эти годы, после того, как Роберт уехал, она казалось, не вспоминала его.
-Да, мама…я люблю его и любила все эти годы. И теперь не хочу скрывать и отрицать это. Я хочу быть с ним – уверенно сказала Иден, глядя в глаза Софии.

–Доченька… девочка моя…если ты считаешь, что твое счастье это Роберт, то я очень рада, что ты нашла его. Я чувствую, что у тебя все будет хорошо. Материнское сердце не обманывает. Конечно, ты должна поехать милая. За счастье надо бороться….а я так хочу видеть тебя счастливой..Она обняла ее и прижала к себе как в детстве.

Когда гости разошлись, Иден поднялась в комнату к Адриане.
-Адри, мне послезавтра нужно будет уехать ненадолго, а ты побудешь у дедушки и бабушки. Хорошо?
Хорошо, мам. А куда ты уезжаешь…по делам?
- Можно сказать и так – уклончиво ответила Иден – но я обещаю скоро вернуться, ведь у нас на носу Рождество – Иден обняла ее и хотела ущипнуть за нос, но та увернулась.

-Ты прям, как Роберт, мам…он тоже пытался меня за нос ущипнуть, когда я задавала слишком много вопросов – сказала Адриана, наблюдая за реакцией Иден, но она ничего не ответила.
-Спокойной ночи, милая – Иден поцеловала ее и вышла из комнаты.
-Спокойной ночи мамочка.

Сидя на кровати и скрестив ноги, Адриана, разговаривала с розовым зайцем:
- Ну давай, ушастый, думай…что мы должны сделать, что-бы как-то все исправить, если взрослые сами не могут разобраться со своей любовью – Адриана старательно морщила лоб и теребила заячьи уши, как–будто это могло помочь. И вдруг ее осенило:
-Рождество! Ну, конечно!… как я могла забыть…отличный повод для звонка и для…..
Довольная своей идеей, Адриана подмигнула зайцу, как–будто он был ее сообщником и легла в кровать.
- Надеюсь, у меня все получится.

Глава 11

Адриана действует

На следующий день, придя из школы, Адриана сразу же вытащила из своей сумочки визитку Роберта.
- Надо позвонить, пока мама на работе.
Подойдя к телефону, она на мгновение остановилась, словно собираясь с духом, но затем стремительным движением взяла трубку и быстро набрала номер.

-Алло – ответили на другом конце провода.
-Мистер Барр, здравствуйте. Это Адриана.
-Здравствуй Адриана. Рад тебя слышать. Как у тебя дела…ничего не случилось? Адриана почувствовала тревогу в голосе Роберта.
-Я тоже рада. Ничего не случилось все хорошо. Я звоню знаете по какому делу…Адриана немного запнулась. Помните, на конкурсе я обещала познакомить Вас со своей мамой?
-Да, Адриана конечно помню. Но ты же знаешь, мне пришлось уехать…срочные дела.
-Ну да. И вот что я подумала…мы же с Вами друзья, а друзья приглашают друг друга в гости. Так вот….я приглашаю Вас к нам на Рождество – выпалила Адриана.

Роберт был ошарашен таким приглашением и даже не сразу нашелся, что сказать.
-Почему Вы молчите? Вы приедете?
-Адриана, это такое неожиданное предложение. Спасибо большое мне очень приятно – наконец смог сказать он.
- Ну так приезжайте. Я познакомлю Вас с мамой…она будет очень рада.
-Адриана, я думаю, что это не очень хорошая идея. Все таки Рождество семейный праздник и я думаю, твоему папе не понравится, что на нем будет посторонний человек. Давай я приеду когда-нибудь в другой раз.

-Мистер Барр…я знаю, что Вы не посторонний – решилась сказать правду Адриана – мама рассказала мне, что Вы были знакомы с ней и с папой. А папа не будет против…он уже три года не живет с нами – Адриана выложила главный козырь.
-Как не живет? – Роберт потерял дар речи.
-Да, они развелись…но я конечно общаюсь с ним…он и на конкурс ко мне приезжал.
- А мама дома? – машинально спросил он.
-Сейчас на работе. Но она собирается завтра уехать.
-Уехать? – Роберт моментально пришел в себя.- Адриана, большое спасибо тебе за приглашение….я его принимаю, но ты должна мне помочь, по дружески. Давай договоримся, что ты не скажешь маме о моем приезде….устроим ей сюрприз, договорились?
-Конечно, договорились. Я так рада, мистер Барр.
-Я тоже очень рад. Молодец, что позвонила. А ты можешь задержать маму с отъездом, до утра? – спросил Роберт.
-Думаю смогу. Мне уже становится что-то плохо и голова разболелась – Адриана сразу начала исполнять роль больной девочки.

Роберт рассмеялся.
-Молодец, молодец…только не перестарайся, что-бы мама не сильно волновалась. Ты береги ее..она у тебя самая лучшая. Роберт уже не мог сдерживать свои чувства.
-Я знаю. Не волнуйтесь. Все будет хорошо – уверенно сказала Адриана – До встречи мистер Барр.
-До встречи, маленькая Ундина… можешь звать меня просто Роберт.
-Хорошо. До завтра Роберт.

Адриана положила трубку очень довольная разговором. Подойдя к столику в гостиной она взяла в руки фотографию Иден и погладив ее, сказала:
-Надеюсь, ты будешь довольна и счастлива мамочка. Поставив фотографию на место, Адриана направилась к себе в комнату – надо было еще порепетировать роль больной девочки.

Как странно устроена жизнь….иногда годами ждешь каких-то изменений, событий, но ничего не происходит, что тебя может тронуть, зацепить, а иногда достаточно одного действия, слова, взгляда, звонка или еще чего-нибудь, что-бы все изменилось вокруг и жизнь обрела новый смысл.

Положив трубку и окинув комнату взглядом, Роберт не сразу смог понять что произошло. Вроде бы таже комната, мебель, цветы, окна..все тоже самое, но все другое – комната стала светлее, цветы красивее и ярче, мебель тоже изменилась, а из окон лился яркий свет. Может он и до этого лился, но Роберт не замечал этого.

-Ренфилд зайди ко мне - Роберт нажал кнопку вызова секретаря.
-Закажи мне гостиницу в Санта-Барбаре и позвони в гараж, пусть к вечеру подготовят машину. Я уезжаю.
-Санта-Барбара? – Рефилд делала пометки в блокноте - Я думала Ваши контакты с этим городом закончены, сказала она и подняла на него глаза.
Он смотрел на нее и улыбался. Сейчас никакие колкие замечания не могли вывести его из состояния предчувствия счастья.
-Шеф, может Вам съесть лимон? У Вас неприлично счастливое лицо – заметила Ренфилд с иронией.

-Ренфилд, сделай что я сказал….и я тебе советую привыкать к такому выражению на моем лице. Я намерен сделать все, что-бы сохранить его навсегда…причем не только у меня – заметил Роберт.
- Да, Роберт, вчера звонили с телевидения Санта-Барбары…хотели договориться об интервью. Мне показалось…я даже уверенна, что это была Иден Кастильо.
- Ренфилд…она теперь не Иден Кастильо…она Иден Кепвел – никогда еще Роберт не произносил эту фамилию с таким наслаждением.
- Неужели самая идеальная пара Санта-Барбары распалась? Тогда шеф я не пойму почему Вы до сих пор здесь? Быстрее берите свою блондинку и делайте уже что-нибудь.
- Мне конечно нужно будет очень постараться, но именно это я и собираюсь сделать. Ближайшие несколько дней меня ни для кого не будет. А вопрос с интервью …я думаю лично уладить с мисс Кепвел.
Ренфилд ушла.

Роберт старался собраться с мыслями. Он вспоминал моменты их встречи с Иден….и сейчас, когда он знал про Круза, все представлялось ему совершенно в другом свете…ее слова, действия, слезы – все обретало другой смысл.

- Господи, какой я дурак…как я мог так поступить с ней? Уехал, опять все решив за нее, за нас. Как вымолить у нее прощения?

Роберт нервно ходил по кабинету.
- Какого черта я здесь делаю? Я не могу ждать утра…ехать…ехать прямо сейчас.
Дав по пути поручения Ренфилд, Роберт уехал.

Адриана, привет солнышко – Иден вошла в дом и позвала дочь - ты где? Собирай вещи и я отвезу тебя к бабушке, потому что завтра я рано уезжаю. С этими словами она вошла в комнату Адрианы.
-Милая, что с тобой…почему ты лежишь в такое время? – Иден подошла к кровати.

-Не знаю, мамочка…что-то голова болит и слабость какая-то – Адриана старалась говорить тихим голосом. Иден попробовала ее лоб рукой.
-Температуры вроде нет. Наверное переутомилась после конкурса.
-Тогда сегодня никуда не поедем. Полежи, а завтра утром посмотрим, как ты будешь себя чувствовать.

-А как же твоя поездка…наверное это важно?
-Ты самое важное что у меня есть…и любимое – Иден поцеловала Адриану – я пойду сделаю чай и принесу тебе в комнату. Иден вышла. Адриана села в кровати и довольно улыбнулась…цель была достигнута.
-Скорее бы Роберт приезжал.

Глава 12

Двое в ночи

Поздно вечером, убедившись, что Адриана чувствует себя хорошо и уже заснула, Иден спустилась в гостиную. Подойдя к большому зеркалу, она взяла в руки расческу и стала водить ею по волосам, словно хотела причесать свои мысли. Смотря в зеркало, Иден не видела своего отражения…она смотрела вглубь, как будто пыталась там что-то разглядеть. Что, она и сама не знала…Мысли о предстоящей поездке кружились в голове…Она была настолько погружена в себя, что не сразу услышала звонок в дверь. Когда позвонили второй раз, Иден очнулась и пошла открывать, недоумевая, кто-бы это мог так поздно приехать. В этот момент она увидела, что ручка на двери медленно повернулась. Иден застыла посреди комнаты, у нее все похолодело внутри… но дверь открылась и перед ней появился Роберт.

- Роберт? Иден не успела опомниться, как он в два шага пересек комнату и сгреб ее в охапку.
-Иден…прости меня…прости…Роберт, взял в руки ее лицо и приблизил к себе, чтобы смотреть в глаза. Она стояла с опущенными руками, слушала его и ее глаза наполнялись слезами, как-будто она заново переживала те минуты, когда поняла, что Роберт уехал. Но это не были только слезы боли и отчаянья…это были и слезы радости от того, что он рядом и смотрит на нее с любовью и нежностью.

-Прости, что заставил страдать тебя, что уехал ничего не объяснив, все решив за тебя. Иден, в твоих словах было столько боли…но я же не мог посмотреть на мир твоими глазами. Прости меня, я чуть не разрушил все то, что у нас может быть…нашу надежду на счастье. Роберт осторожно вытер слезы с ее глаз, прижался щекой к ее лицу и сжал в объятиях, слегка покачивая из стороны в сторону, как-будто успокаивая.

Наконец Иден отстранилась от него, высвободила руки из объятий и легонько провела пальцами по его волосам.
-Роберт. Я бы не позволила нам вот так глупо потерять этот шанс на счастье, который судьба нам дала авансом…я бы все равно нашла тебя, потому что я тоже все сделала не так…я должна была поговорить с тобой, все рассказать. Но ты появился так неожиданно, что от радости я ни о чем не могла думать…ведь я думала, что тебя нет в живых Роберт… В глазах и голосе Иден было столько боли, что он физически почувствовал, что она испытала когда увидела его тогда и его снова накрыло чувство вины.

-Нет, не говори так…ты ни в чем не виновата…я один виноват, только я …но поверь, я думал что ты с Крузом и поэтому не хотел чтобы ты опять страдала . Но я все исправлю, все – Роберт гладил ее по волосам и смотрел в ее заплаканные глаза…такие бесконечно любимые.

- Давай не будем выяснять кто прав, кто виноват. Сейчас это не имеет никакого значения. Главное, что ты здесь, что мы вместе, а остальное не важно…мы все преодолеем…хватит с нас бурь. Иден посмотрела на него и улыбнулась сквозь слезы.

От этих слов сердце Роберта наполнилось радостью от того, что теперь она была уверена в них и в их будущем.

Иден, я хочу чтобы ты была со мной…всегда…теперь ничто не сможет разлучить нас, мы и так потеряли много времени друг без друга. Больше я не отпущу тебя никуда и никогда…я всегда буду рядом…я люблю тебя Иден…люблю.

-Я тоже люблю тебя… и любила все эти годы…Робби. Иден немного смутилась, называя его так и со счастливой улыбкой, уткнулась лицом ему в грудь, словно маленькая девочка. Роберт осторожно поднял ее лицо и нашел ее губы своими. Иден с закрытыми глазами ответила на его поцелуй. Она стояла в его объятиях и была уверена, что они защитят ее от всех невзгод и несчастий и что в них она будет любима и счастлива. Это чувство теплотой наполняло ее душу и сердце, чтобы остаться там навсегда.

…Двое стояли в ночи. Стояли, прижавшись друг к другу, не замечания времени и не выпуская друг друга из объятий. Они так долго носили в себе свои чувства, что сейчас каждый хотел сказать друг другу хотя бы малую толику того, что чувствовал…как будто от этого зависела вся их дальнейшая жизнь. Слова смешивались со слезами, улыбками , поцелуями. И казалось, в целом мире никого не было счастливей, чем они.

+3

4

Молодец, что перенесла этот фик ) Надеюсь, что финал допишешь.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+2

5

Алёшка, доброго времени суток 😉
Очень рада, что теперь твой Фик тоже здесь! Не нужно будет заходить в ТС чтобы в очередной раз перечесть его!(иногда заглядываю на ТС)
Он один из самых моих любимых😍
Очень удивилась, что он не дописан - по-моему замечательный финал👍

+2

6

72310,2 написал(а):

Молодец, что перенесла этот фик ) Надеюсь, что финал допишешь.

Охххх) Я тоже надеялась😉

0

7

72334,243 написал(а):

Алёшка, доброго времени суток 😉
Очень рада, что теперь твой Фик тоже здесь! Не нужно будет заходить в ТС чтобы в очередной раз перечесть его!(иногда заглядываю на ТС)
Он один из самых моих любимых😍
Очень удивилась, что он не дописан - по-моему замечательный финал👍

Привет 🫶 Спасибо за добрые слова)) Логически он вроде бы закончен, но в свое время я планировала написать финальную главу, что бы задействовать Адриану)) Но, как видишь🥳😉 Мысли разные крутятся, но все кажется таким банальным и уже не нужным.. Сейчас пересматриваю Санту-получаю такое забытое удовольствие, но до истории с Робертом, еще не дошла-может тогда вдохновляюсь))👌

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Как сделать маму счастливой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно