Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Лошади


Лошади

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Для Ratina

http://sh.uploads.ru/t/MQzsI.jpg

Всегда готова обсудить и просто полюбоваться!

Отредактировано Нойс (2015-07-02 22:03:21)

0

2

Ratina,  а расскажи нам про лошадок, Со скольки лет начала заниматься? Много ли падала? Какие именно видом езды занимаешься?
Собираешься ли отдать заниматься конным спортом ребёнка?
Если можно, покажи фоточки)

+1

3

http://foto-zverey.ru/images/KON6_small.jpg

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+1

4

Нойс, спасибо, что направила меня, а то я вокруг темы хожу, облизываюсь, а с чего начать - не знаю.
Cap, какое очарование!

Лошадьми, как большинство конников, бредила с детства. Но тогда верховая езда не была так популярна и доступна физически, клубов, где можно поездить, было мало, и в основном это были серьезные секции, ориентированные на спорт. В силу ряда причин со спортом в детстве не складывалось, поэтому лошадок я только рисовала. Без конца. С тех пор это единственное, что я хоть как-то умею рисовать.

Начала ездить на  лошади, которая стояла у нашего знакомого в его мини фермерском хозяйстве. Тогда мне было лет 15, кажется. Там мы с техникой управления, правильной посадкой и т.д. особо не заморачивались, ездили по принципу: "свистнул, гикнул, полетел".
Когда я спустя некоторое время оказалась на занятиях в манеже КСК "Битца" (один из крупных московских комплексов), мне быстро объяснили, что ездить-то я и не умею) Ну то есть скакать и не падать - да, а так, чтобы красиво, правильно сидеть в седле и управлять лошадью - это нет.
С тех пор ездила на разных конюшнях, занималась с тренерами. И также, в полях каталась со знакомой у которой были две свои кобыла. Потом она их продала и ездить стало не с кем.
Последний раз активно занималась лет 5 назад.
Сейчас все упирается в финансы и свободное время. Ездить разово - дорого, есть смысл брать лошадь в аренду, но тогда надо постоянно ездить, а на это нет времени...
А самые сильные эмоции - именно от езды на природе, в поле, в лесу. И в грозу попадали, и речки вброд переезжали, и ветер в ушах свистел :)

Падала, конечно. Езжу только в шлеме. Пару раз падала сильно, один раз - очень эффектно, с полетом через голову лошади на асфальт, но даже не ушиблась. Хотя подружка, которая это видела, перепугалась очень. А падения, со стороны вроде несильные, были достаточно ощутимыми.

Никаким направлением (выездка там или конкур) я не занимаюсь, езжу просто для души. Вообще, для меня главное общение с лошадью - гулять, пасти, ухаживать, чистить, а ВЕ - это у же вторично.

Очень надеюсь, что сын тоже будет конником (хотя, как показывает опыт многих подруг, - не факт).  Если он захочет, то да, планирую его учить.

Я их очень люблю, действительно.  Трудно объяснить - почему.
Но это - целый мир, начиная от запаха, от тактильных ощущений, когда прикасаешься к изогнутой шее; полета на галопе и неспешной прогулки шагом на неоседланной лошади; их фырканья, мотания головой, привычкой вытирать о тебя морду.. И заканчивая  специализированной литературой и прессой, конным спортом мирового уровня, известными спортсменами и лошадьми, коневодством разных стран.
У нашей страны богатейшая история конезаводства и конного спорта, уникальные породы... Все это тесно переплетено с историей страны. И все это мы про***** теряем

Фоточки обязательно выложу:)

Отредактировано Ratina (2015-11-26 20:49:57)

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

+6

5

А как ты относишься к циклу фильмов А.Невзорова о лошадях?

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

6

Ratina, спасибо за интересный рассказ.

Ratina написал(а):

У нашей страны богатейшая история конезаводства и конного спорта, уникальные породы... Все это тесно переплетено с историей страны. И все это мы про***** теряем

Про*****, увы, многое. В каждой сфере жизни.

0

7

Ratina, спасибо за интересный рассказ! А нет опасение за падения сыночка? Моя каталась на пони час)) Это что-то удивительное при её неусидчивости, я сама немного занималась и мне всё так нравится, но я трушу.

0

8

Cap написал(а):

А как ты относишься к циклу фильмов А.Невзорова о лошадях?

Cap, спасибо за интересный вопрос!

Очень много Невзорова в этом фильме и очень мало правды. Все очень гипертрофированно.
И много откровенной ерунды, технически невозможной (вроде сломанных удилами зубов).
Понятно, что бывают случаи жестокого обращения, но за этим следят, на серьезных соревнованиях при малейших подозрениях, даже необоснованных, пару снимают с соревнований. Перед каждым стартом лошади проходят ветинспекцию, т.е. заботятся и о здоровье, и следят за поведением спортсменов.
Понятно, что в спорте высоких достижений лошадям, как и любым атлетам, очень легко не бывает, но обычно они свою работу искренне любят.

Хотя проблемы бывают, как и везде - все от человека зависит. Но основная масса конником со своих коней сдувает пылинки. Даже выражение бытует: "Мы работаем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди" :)

Есть реальные лошадиные беды, о которых Александр Глебович не говорит почему-то.
Называется это - городские покатушки.
"Люди" скупают по дешевке (или просто угоняют) лошадей, держат их в жутких условиях в каких-нибудь гаражах и катают на улицах, у метро, в местах массовых скоплениях людей... или просто просят "лошадке на корм". Лошадка из этих денег ничего не видит. Их практически не кормят, не ухаживают. Бьют и загружают работой, для которой лошадь не предназначена вообще. Живут эти лошади очень мало, потом отправляются на бойню.
Прошу прощения за горькую правду нашей жизни.

http://s3.uploads.ru/t/0xH2r.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TqHVP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EpwYx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tioxI.jpg

Бывает и цивилизованный городской прокат, конечно.

Отредактировано Ratina (2015-11-26 23:48:06)

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

0

9

Мэри Мэй написал(а):

Про*****, увы, многое. В каждой сфере жизни.

Да. Но, с другой стороны, подобные потери были во многих странах. И везде практически люди не только от государства ждут помощи, но очень-очень многое делается на общественных началах. Мы же, как обычно, ждем помощи от царя-батюшки. Сейчас появились энтузиасты-заводчики, которые занимаются отдельными породами и достигают отличных результатов. Но на нашу огромную страну их катастрофически мало...
Большая беда в том, что закрываются и отправляются на мясо целые конезаводы. Ибо нерентабельно. Нужна земля. И т.д. Гибнут лучшие лошади и отечественные породы. Вот это ужасно.

Нойс написал(а):

А нет опасение за падения сыночка? Моя каталась на пони час))

Есть, конечно. Наверное, есть у любой матери. Но ВЕ очень многое дает, на мой взгляд, а технику безопасности никто не отменял. Нужно ее соблюдать, чтобы минимизировать риски. Есть в конном спорте более рискованные и менее рискованные виды.
Я бы, наверное, не хотела, чтобы он занимался, например, опасным троеборьем. Но  с другой стороны - если у ребенка такая цель в жизни - к юбке не привяжешь ведь...
А лошади вот очень к себе привязывают:)
Кстати, у детей, по-моему, вообще никаких страхов нет. Я даже себя помню в 16 лет - сейчас такое? Да ни за что!

Нойс написал(а):

я сама немного занималась

Немного - это насколько немного?
В сознательном возрасте все трусят, мне кажется.

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

0

10

Ой, Ratina, фотки выше ужасны...

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Лошади


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC