Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дядя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В первый раз я его увидела, когда мама забирала меня из школы. Он подошел к нам, когда мы уже садились в машину. Он был очень очень похож на папу. Сначала я даже подумала, что это папа и есть. Только мой папочка всегда ходит в красивом костюме и галстуке. И еще в белой рубашке с такими блестящими пуговицами на рукавах. Мама почему то называет их запонки, а папа часто их теряет и она покупает ему новые. А этот дядя был одет совсем по другому.
- Здравствуй, Келли.
Мама ничего не ответила, наверное не расслышала. Она крепко прижала меня к себе, как будто чего то испугалась. Тогда он присел возле меня и взял за руки.
- Ну, здравствуй, солнышко. Я... Я брат твоего папы.
Папа тоже называет меня солнышком, наверное это и вправду его брат. Я конечно знаю, что нельзя разговаривать с незнакомцами на улице, папа всегда мне это говорит. Но папин брат не может же быть незнакомцем?! Он мой дядя! Я просто обязана с ним поздороваться. На всякий случай я посмотрела на маму, но она молчала. Пришлось самой принимать решение.
- Здравствуте. Вы правда мой дядя? А как вас зовут?
- Да милая, я твой... дядя Куинн.
- Вы очень похожи на моего папочку, только он красивее.
- Мы с твоим папой близнецы. Ты знаешь, что это значит?
Мне стало смешно. Спрашивает, как будто я маленькая.
- Конечно знаю! Как Китти и Мимми!
Дядя улыбнулся
- Ну да, как они.
- Линдсей, садись в машину. Нам пора ехать.
Мама была чем то расстроена, кажется дядя ей совсем не понравился.

****

Дома я стала расспрашивать у мамы про дядю. Почему он раньше никогда к нам не приходил и папа о нем не рассказывал. Мама сказала, что он живет далеко отсюда, потому я с ним незнакома.
Дядя Тед и дядя Грег тоже живут далеко, но я же про них знаю, а про дядю Куинна ничего не слышала. Хотела об этом сказать маме, но она была такая грустная, что я не стала ничего говорить. Решила дождаться папы.
Он никогда не сердится на мои вопросы и всегда на них отвечает.
Папа пришел поздно, когда я уже лежала в своей кровати. Они о чем то долго разговаривали с мамой и он все не шел, чтобы поцеловать меня перед сном и пожелать спокойной ночи. Я ждала, ждала и уснула.

*****
Утром папа как всегда торопился на работу и я опять у него ничего не спросила.
Была суббота и мы с мамой поехали в гости к тете Джулии. Мне не терпелось рассказать Саманте, что у меня появился новый дядя, совсем такой же как папа. Она мне не поверила, подумала, что я опять все сочинила, как в прошлый раз, про говорящую собаку. Ну и пусть. Я то знаю, что я почти всегда говорю правду. Только иногда, ну совсем чуть-чуть придумываю что нибудь. Папа называет это таким трудным словом, я еле его могу выговорить - фантазирую. Но так ведь интереснее!
Вскоре пришел дядя Мейсон и позвал нас кататься на пони.

****

Когда мы с мамой вернулись домой, папина машина уже стояла во дворе. Я побежала скорее в дом, чтобы рассказать ему, что сегодня сама села на пони и целый круг проскакала одна. Только не буду говорить, как дядя Мейсон рассердился, что я не подождала пока на пони наденут седло. А Саманта боится одна кататься на пони, хоть и большая. И дядя Мейсон все время держит ее лошадку за уздечку и ходит рядом.
Папа с кем то громко разговаривал в кабинете и голос у него был сердитый. Я прислушалась.
- Куинн, она еще слишком маленькая, чтобы это понять!
Я догадалась, папа разговаривает с дядей Куинном. Но он не может сердиться на дядю, это же его брат! Если бы у меня был брат, я бы с ним никогда не ссорилась! С сестрой тоже...наверное...Но лучше брат. Как у Адрианы.

- Линдсей, иди в свою комнату. Нехорошо подслушивать старших.
Я и не заметила, как подошла мама. Она строго смотрела на меня. Пришлось уйти.
Странные, эти взрослые! Когда хотят, чтобы я что то сделала, говорят ты большая и можешь сама справиться, а если разговор о чем нибудь интересном, сразу - иди в свою комнату, ты еще маленькая.

****

Вечером мама и папа вместе пришли в мою комнату. Я как раз смотрела свой любимый мультик Hello Kitty
Они сели на диван, а я устроилась по серединки, между ними. Папа обнял нас с мамой и мы все вместе стали смеяться над приключениями Китти и Мимми.
- Папа, а когда вы с дядей Куинном были маленькие, вас тоже все путали?
Мама почему то смутилась, а папа подхватил меня на руки и подбросил вверх.
- Какая ты у меня любопытная!
Он рукой растрепал мои волосы и пощекатал под подборотком. Мне стало весело и я совсем забыла, что еще хотела расспросить папу о дяде. К тому же мне не терпелось узнать, как мы проведем завтрашний день. Каждое воскресенье мы гуляем вдвоем с папой.
- Куда мы завтра с тобой пойдем?
Папа усадил меня на колени и погладил по голове. А мама сказала
- Солнышко, завтра ты пойдешь гулять с дядей Куинном. Он хочет с тобой получше познакомиться.
- Но я не хочу гулять с дядей! Я хочу с папой!
Мне стало обидно, что все решили без меня и я уже подумывала расплакаться. Папа заметил это.
- Маленькая моя, мы с тобой погуляем в другой раз, впереди у нас еще столько воскресений. А завтра, я прошу тебя пойти с дядей и быть послушной девочкой. Дядя Куинн обещал отвести тебя туда, куда ты захочешь.
Папиной просьбе я отказать не могла. И потом, если дядя так обещал... Ну что ж, может это будет не такое уж плохое воскресенье.
- Вот и умница!
Папа поцеловал меня в щечку.
- А теперь пора спать.
Мама помогла мне переодеться в пижаму и укрыла одеялом. А папа придвинул кресло к кровати и взял мою любимую книжку про Золушку.
- Закрывай глазки и слушай.
Папа долго читал мне сказку. Потом сквозь сон я услышала, как он сказал маме
- Не беспокойся, милая, все будет хорошо.
Мне стало интересно о чем это они. Разве у нас сейчас не все хорошо? Я открыла глаза. Папа обнял маму и прижал к себе. Наверное хотел поцеловать в щечку, так же как меня, чтобы она успокоилась. Заметив, что я смотрю на них, он убрал руку с маминого плеча.
- Ладно, целуйтесь, я уже сплю.
Я крепко зажмурилась и ...уснула.

****

Утром папа один провожал меня до дядиной машины. Он сказал, что у мамы болит голова, но я знала, что это не так. Я слышала, как она перед завтраком, сказала папе
- Роберт, я не хочу с ним встречаться!
Почему это маме так не нравится дядя?

*****
Гулять с дядей оказалось здорово, ну почти как с папой!
Мы поехали в парк и он предложил мне покататься на карусели. Как будто я маленькая и мне интересно кружиться на лошадке или уточке. Я конечно же отказалась! Тогда он сказал, чтобы я сама выбрала аттракционы. И я выбрала.
Сначала мы пошли в Monsterium. Мне совсем не было страшно и я почти не зажмуривала глаза, только иногда, совсем чуть-чуть.
На американских горках было весело, а в тире дядя выиграл для меня беленького пушистого котенка. До обеда мы обошли почти весь парк и только на аттракцион "Кобра" дядя вести меня отказался, сказав, что мне еще надо немного подрасти. Ну совсем как папа!
Обедали мы с ним в ресторане. Он заказал мою любимую жаренную картошку и большую порцию мороженого. И он совсем не рассердился, когда я уронила вилку и пролила на скатерть кока-колу. Хорошо, что мама этого не видела!
А потом мы гуляли по берегу океана. Он спросил у меня
- Линдсей, кем ты хочешь стать, когда вырастишь?
- Я буду управлять компанией, как папа.
- Тебе это нравится?
- Конечно! Можно целый день сидеть в кабинете и играть с компьютером. А если проголодаюсь, попросить тетю Рендфилд принести чай с бутербродами. А еще у меня будет такая же большая яхта, как у папы и самолет. Я сама буду управлять им, как папа. И вертолетом тоже.
- Ты очень любишь своего папу?
- Мой папочка самый самый лучший!
Мне неожиданно захотелось к маме с папой. Я сказала об этом дяде и мы поехали домой. В машине я спросила
- Дядя, а кем ты хотел стать, когда был маленьким?
Он ответил не сразу.
- Когда то я мечтал стать музыкантом, писать и исполнять песни.
- Ты стал им?
- Нет, не получилось.
Голос у дяди звучал грустно. Я вздохнула
- Значит у меня тоже может не получится, стать как папа?
- Ну что ты, солнышко, у тебя все получится - он улыбнулся - а на гитаре играть я научился.

*****

Вечером, когда мама пришла поцеловать меня, я шепнула ей на ушко
- Мама, не сердись на дядю Куинна! Он хороший!
- Да, солнышко, я знаю. Спи.
Она почему то очень быстро отвернулась и вышла из комнаты.

*****

А сегодня он пришел ко мне в школу. Была перемена и я... в общем я опять подралась с этим толстым и противным Джейком. Он назвал меня рыжей и дернул за волосы, а я толкнула его так, что он упал и разревелся, ну совсем как девчонка. Наша учительница, мисс Трумен, помогла ему подняться, а мне велела отправляться в класс. И тут появился мой дядя. В руках у него был огромный розовый заяц. Он что то сказал учительнице и она вместе с этим плаксой Джейком ушла а мы остались с дядей вдвоем. Я думала он тоже начнет меня отчитывать, что драться нехорошо, особенно девочке и поэтому быстро сказала
- Он сам первый начал!
Но дядя молча положил зайца на окно, поправил воротничек на моем платье и завязал развязавшийся бант в волосах .Потом присел возле меня
- Я пришел попрощаться с тобой, мое солнышко.
Он крепко прижал меня к себе и не отпускал долго долго. Так, что мне стало жарко.
- Ты разве уезжаешь?
- Да милая.
Голос у него был какой то странный. Такой голос был у папы, когда у него болело горло и он с трудом мог говорить.
Он погладил мои волосы и опять обнял.
- Расти большой, моя девочка.
Я заметила, как он быстро вытер глаза. Наверное в них что то попало, ведь взрослые же никогда не плачут.
- Я люблю тебя, моя принцесса и всегда буду любить, помни об этом.
- Я тоже тебя люблю - тихонечко прошептала я.
Дядя поднялся и не оглядываясь пошел к двери.
А мне почему то сделалось очень грустно. Я взяла подаренного зайчика на руки и мы с ним стали смотреть в окно, как уходит мой дядя.
Потом за мной приехала мама.

Отредактировано Alleks (2016-01-18 13:19:58)

+2

2

Не думала переносить сюда этот фанфик, но в свете развернувшейся дискуссии о Роберте и детях, в теме "Плохая идея", решила это сделать.

0

3

Alleks, вот у тебя как-то получается, что я даже Куинна жалею, а это, знаешь ли, почти из области фантастики) Люблю такие небольшие, но очень трогательные зарисовки.

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

4

Очень Хороший фик)) Здорово от первого лица)) Душевно) но мы все страдаем романтизацией роберта.Мы се его любим) большенство любит типаж новориша,и придуманную ему жизнь буржуа)) я же люблю его пороки,и другие грани.Не мог Он принять чужих детей..и семья далеко не на первом месте.Он мечется,и сомневается)) и тем интересен))

0

5

А мне вообще и в каноне Квина очень жалко)

0

6

Alleks, http://wdesk.ru/_ph/84/2/905345831.png

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

7

Аlleks, я торможу. Линдсей все-таки дочка Квинна?

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

0

8

54117,237 написал(а):

Аlleks, я торможу. Линдсей все-таки дочка Квинна?

Да. Я понимаю, это вариация на тему, если бы никто из близнецов не погиб и Келли бы все равно вышла бы за Роберта и растила с ним ребенка Куинна.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

0

9

54117,237 написал(а):

Аlleks, я торможу. Линдсей все-таки дочка Квинна?

Да, именно так. Он вышел из тюрьмы и приехал навестить дочь.

54120,15 написал(а):

Да. Я понимаю, это вариация на тему, если бы никто из близнецов не погиб и Келли бы все равно вышла бы за Роберта и растила с ним ребенка Куинна.

http://forumsmile.ru/u/6/d/0/6d00b691f980f38019e23f825707e1f9.gif РК форева при любом раскладе  http://arcanumclub.ru/smiles/smile434.gif

0

10

54123,22 написал(а):

РК форева при любом раскладе

И это здорово, когда испытываешь подобную убежденность. У меня так с ИР ;) Если веришь, что двое любят друг друга, фиг их что разлучит надолго и даже Крузы превращаются во временное препятствие. ))

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC