LeProfesseur написал(а):Да тут и смотреть никуда не надо. Если Шон Бин кого играет, то герой точняк не жилец.
Сериал на мой взгляд по сравнению с книгой сильно проигрывает. Многое вообще совсем не так, расхождения очень серьезные. Плюс подробностей, конечно, в книге больше. Зато в сериале есть совершенно шикарные Тириоша и Якен Хгаар. Кастинг в принципе на высоте.
LeProfesseur для меня с моей шизофантазией сериалы всегда проигрывают книгам. Но вот всё же я когда-нибудь хочу увидеть экранизацию Р.Желязны "9 принцев Амбера", очень достойный сюжет, весьма странно, что за него никто ещё не взялся.
LeProfesseur написал(а):С Игрой престолов стоит воспринимать книгу и сериал, как два отдельных произведения. По большей части так оно и есть. В пятом сезоне так вообще.
Что мне еще нравится - у Мартина получились очень неоднозначные герои, отношение к некоторым у меня поменялось диаметрально. Хотя те, кого я невзлюбила изначально - Дейенерис, Фреи и Болтоны - так там и останутся судя по всему. В моих глазах их ничто не отмоет.
Дейнерис очень интересна сейчас в 1м сезоне, судя по всему она ощутила вкус власти, а про "родную кровь" забыла, но короновали брата действительно "красиво", тут приходит на ум, что Визарес - не чистокровный торгарианец, скорей всего очередной бастарда, либо у Дрого "крыша стекает" от такой жены.