36466,35 написал(а):Крузу нельзя простить совершенных грехов, а Роберту при этом можно все простить.
36467,15 написал(а):Я вот тоже не могу понять, почему Крузу Келли не прощают, а Роберту прощают.
За всех антогонистов крузелли не скажу, только о себе.
Для меня это в корне разные ситуации, поэтому и отношение к романам РК - КК разное.
В случае с ИР Роберт вообще мог иметь постоянную любовницу или трахаться направо и налево. Хотя бы чисто для физики. Иден, если что, не ограничивала себя в праве иметь собственного мужа, при всех ее противоречивых чвствах к Роберту.
Пока Роб видел с Иден шанс, он особо то и не спал ни с кем, финальной точкой стал ЛА 2, где любимая его оттолкнула прямо во время процесса. Можно сто раз повторить - он же мужик, он должен быть сильнее и добиваться, а по факту, он - просто человек, переживший дикое унижение, крушение всех надежд и ожиданий. Девушки, вы бы сами остались подле штанины мужчины, если бы вас вот так оттолкнули? Однако от Роба присутствие у подола Иден и дальнейшие действия требуются.
Идем далее - Ид выбрала Куза в здравом уме и твердой памяти, причем дважды, в первый раз после расследовния, второй - финальный разговор ИР на яхте. Она дала понять, что счастлива, здорова, любима, почему Роберту нельзя после этого попытаться построть счатье с другой?
Что касается крузелли, я бы этот роман воспринимала точно так же, как РК, если бы Иден развелась с мужем, потому что именно разлюбила, умерла в скалах и это доказали, или же умотала от Круза с любовником. Родственники КК, ну и что? Детям всяко лучше с родной теткой, чем с чужой, выбор понятен. Плюс ко всему она похожа на сестру, на этом акцент в обеих историях делали. Мужики искали не другой любви, они искали повторения. Хоть в чем - то.
Ужас и непритие для меня в том, что Круз бросил Иден неадеватную, больную, зная диагноз, зная адрес, плюс еще и обиделся. Именно в этом его лживость проявилась, имхо. Ну и у Келли в том числе, она вобще себя ниже плинтуса опустила.
Отредактировано Happiness (2017-01-17 07:01:21)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.