Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Познакомимся?


Познакомимся?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s6.uploads.ru/t/k5yHf.jpg

[audio]http://pleer.com/tracks/1055884NRsw[/audio]

Исходные данные:Этот фик - альернативный вариант событий 84 года, имеются существенные расхождения с каноном.

Жанр: Ненапрягающий. Романтика с элементами драмы и легким налетом юмора.

Герои: Роберт, Иден, Келли, Круз, Крейг и некоторые др.

Авторские установки: События развиваются спустя несколько месяцев после побега Роберта из тюрьмы. Роберт встречает Иден в Санта-Барбаре, но она не узнает его. Он начинает работать с Тонеллом.
Иден вернулась в Санта-Барбару из Европы и живет в доме отца. Она свободна, ее отношения с Крузом еще нельзя назвать романом. Авторы представляют их как флирт и, безусловно, интересное взаимодействие.

Отступления от канона: Роль Келли Кепвелл в этом фике исполняет Керрингтон Гарланд. В связи с тем, что авторы разделяют образы Келли, созданные в сериале разными актрисами, у этой героини здесь будет иная судьба и другая биография.
18-ти летняя Келли заканчивает выпускной класс. Вместе с отцом и старшей сестрой она едет в Лос Анджелес, чтобы немного развеяться после сдачи экзаменов.

---

По тебе скучаю ночами, говорю только с птицами. Дежа-вю - но без окончаний, с незнакомыми лицами. Уходить - это твоё искусство, за тобой гаснут фонари...(с)

Ее учащенное дыхание отзывалось неровным стуком в его сердце. Чуть заметный трепет ресниц, обжигающие прикосновения мягких ладоней, едва уловимое подрагивание губ… На вдохе Иден сильнее прижалась к нему… Обволакивающее тепло её кожи, плавность движений - всё было настолько незабыто, словно ничего не заканчивалось.
Происходящее казалось невероятно-безумным и одновременно единственно-возможным.

***
Иден улыбнулась своему отражению в зеркале. Новое вечернее платье - эксклюзив от Michael Kors, в меру открытое - оно подчеркивало белизну кожи, несомненную привлекательность и искрометную молодость его обладательницы. Свободно распущенные по плечам волосы, огоньки беззаботного веселья в глазах. Сегодня, наконец, выдался первый свободный вечер за последние три недели, и она собиралась провести его в свое удовольствие. Когда отец предложил принять участие в новом проекте и отправится с ним в эту поездку, а Иден согласилась - отчасти из любопытства, отчасти из-за раздраженно- язвительных ноток в голосе Мэйсона, то она плохо представляла себе, чем это для нее обернется. Сиси настаивал на том, чтобы она присутствовала на всех без исключения деловых встречах, вникала в мельчайшие тонкости работы с документацией компании. Таким образом, он недвусмысленно дал ей, да и всем остальным членам семьи, понять, что возлагает на старшую дочь большие надежды в отношении будущего их семейного бизнеса. Но сегодня он сам неожиданно предложил ей выбраться куда- нибудь поразвлечься.
«Ты заслужила это, принцесса», - произнес отец, ласково погладив дочь по щеке. На мгновение Иден почувствовала себя 12-ти летней девочкой, которую отпускают на вечеринку в воскресенье за хорошие отметки в школе.

***
Иден появилась в зале Brent's Deli и машинально бросила взгляд на часы. Без четверти семь. Итак, у нее есть еще пятнадцать минут. Келли обещала подойти ровно к семи. Хотя, можно спокойно накинуть еще минут десять или двадцать. Сколько Иден себя помнила, ей никогда не удавалось успеть на любое развлекательное мероприятие к назначенному времени, если она собиралась туда вместе с Келли…
В зале было немноголюдно. Иден подошла к барной стойке, присела на краешек стула, и, улыбнувшись бармену ослепительной улыбкой, заказала коктейль.

***
Около семи часов вечера Роберт зашёл в Brent's Deli. Через час в этот ресторан должен прийти Хант, чтобы передать от Тоннела документы для заключения предстоящей сделки. А пока представилась возможность поужинать. Без компании. Последние несколько месяцев его окружало столько безразличных ему - в лучшем случае - людей, что ужин в одиночестве казался весьма приятным времяпрепровождением.
Роберт заказал Jack Daniel's и углубился в изучение слабых мест конкурирующего предприятия. К материальным благам привыкаешь, очень быстро привыкаешь. Радуют они тоже недолго. Зато приносят уверенность. Он только начинал работать с Тонеллом и хотел произвести впечатление. Не то, чтобы это имело большое значение, но более важных и нужных ему занятий в жизни не предвиделось. Анализировать это совсем не хотелось.
В поисках официанта он обвёл глазами зал…

***
Иден со скучающим выражением лица помешивала трубочкой Sunrise. Пару минут назад позвонила Келли и сообщила, что не придёт. Ну вот всегда с ее сестрой так - в самый последний момент какой-то Томми с какой-то Лизой позвонили, пригласили неизвестно куда, неизвестно зачем - Келли назвала место, но Иден не расслышала из-за шума городских улиц и восторженных криков на том конце провода, а уточнять не стала. И Келли ни за что не может пропустить ЭТО, иначе многое потеряет в своей жизни.
- Иден, ну, пожалуйста, скажи, что ты не сердишься? Ну…хочешь… я всю неделю буду ездить с тобой в офис и помогать разбирать эти ужасные бумажки, отчеты и все остальное? Я многое умею.
- У тебя же занятия по живописи и дизайну по утрам!
- Ой, точно. Тогда я проведу с тобой следующий уикэнд, и мы сходим в десять ресторанов и в кино и...Ну ты же не сердишься, да?
- Нет, Келли, я не сержусь. Глупо было предлагать тебе пойти в это заведение. Тут скука смертная. Уверяю тебя, Лиза вовремя позвонила, так что развлекайся», - чуть снисходительно улыбнулась Иден.
- Спасибо! Ты самая лучшая!
- Подожди, Келли… А что мне сказать папе? Ты когда вернешься?
Трубка ответила ей короткими гудками.

***
Иден… Несколько минут он не отводил взгляд, затем резко отвернулся. Тщетно пытаясь подавить некстати возникшее волнение, плеснул в бокал ещё виски, снова взял в руки документы.
Хант пришёл раньше. Пожалуй, впервые он был настолько рад встрече с ним.

- Да, она хороша, - будто поддерживая беседу, которой не было, сказал Крейг, проследивший за его взглядом.
Хант всегда умел почувствовать и понять даже то, о чём бы ему знать не следовало. Иногда это было кстати, но чаще раздражало Роберта, как сейчас.
- Крейг, а ты был очень убедителен, когда говорил, что сильно торопишься, - небрежно-шутливо заметил Роберт.
- Да, ты прав, -Крейг и не думал обижаться, он всегда улавливал смену настроений. - Удачи, Бобби!
Крейг ушёл. Дружелюбно брошенное на прощание пожелание в свете последний событий, имело вполне конкретный смысл. Роберт усмехнулся.

Кажется подействовал виски или он привык. По крайней мере, несколько последних минут он смотрел на Иден. Спокойно, не отрывая взгляд, любуясь, интересуясь, восхищаясь, просто как на девушку - красивую, обаятельную и… незнакомую. Впрочем, это было так близко к правде, что ему уже казалось, что так и есть. Она его не помнит, не знает. А что он знает о ней? А что знал?
Роберт подошёл к барной стойке, дежурно улыбнулся.
- Познакомимся?

***
Иден украдкой рассматривала его весь вечер. Его предложение о знакомстве веселило, интересовало её и -самую чуточку- льстило. Хотя к мужскому вниманию она привыкла, если не сказать, что была им избалована, если не сказать, что порой от него уставала. Он представился, она назвала свое имя. Он заказал ей еще один коктейль. Она не возражала.

***

Лёгкий, оживлённый разговор, свободно поддерживаемый обоими собеседниками. Игра взглядов, слов, прикосновений, интонаций… Чувств и эмоций.
Пристальный взгляд - насмешливо-откровенный и в то же время…Так странно, но стоило их глазам встретится, ее рука помимо воли начинала нервно теребить волосы и, вообще, совершать несвойственные уверенной в себе Иден Кепвелл движения.
Двусмысленные фразы, ироничные нотки в голосе, озвучившем очередную меткую колкость в ответ на ее остроумную реплику, мгновенно заставили бы Иден расплатиться той же монетой с любым, кто осмелился сказать что-то подобное. Но все ее попытки ответить Роберту -кажется, так его звали - сводились к снисходительной улыбке джентльмена - «Простите, мисс Кепвелл, я не хотел заставить вас почувствовать себя неловко. Один - ноль».

Они провели там еще некоторое время. Он задавал вопросы, не серьезные, и скорее из вежливости, а она болтала какую-то чушь. Так ей казалось. Внутри огнем полыхало невыносимое чувство, отражаясь на щеках ярко-алым румянцем. В какой-то момент, когда соприкосновение взглядов почти перешло грань фола, Иден оборвала оживлённую беседу ни о чём.
- Не мог бы ты попросить счет?
- Ты хочешь уйти?
- Хочу.

***
Всё произошедшее дальше было органично, закономерно и совершенно в рамках жанра: весёлая поездка на такси в ближайший отель, недвусмысленные взгляды друг на друга у рецепшн, поцелуи в лифте, нетерпеливое освобождение от одежды на пороге номера.
Всё совсем не так как 5 лет назад. Не лучше, не хуже. Совсем другой вкус, другой оттенок. Не подлежит сравнению, не подлежит анализу. Просто так должно было произойти. Именно так, не иначе. Именно сейчас. У них - двоих - это не вызывало сомнения, остальное не было важно.

+1

2

Всё случится после. Если случится после. Я вдыхаю обстоятельства. Чтобы выдохнуть и оказаться возле. (с)

Иден села на кровати. Роберт провёл рукой по её спине - чуть влажной и ещё горячей. Она обернулась, едва заметно улыбнулась ему уголками губ и подошла к зеркалу.

***
Стоя перед зеркалом Иден застёгивала платье. Роберт, не поднимаясь , смотрел на неё, стараясь запомнить черты, которые надо было забыть.

***
Роберт подошёл к ней, когда она уже собралась уходить. Совсем. Иден на секунду задержалась, затем открыла дверь.
Как попрощаться? «До свидания» - было неуместно. «Прощай» - слишком высокопарно.
- Пока!
- Пока.
Поцелуй на прощание? Она коснулась губами его щеки.
- Колючий...- смешинки в глазах, в ямочках на щечках, в спутанных прядях волос.
Так игриво и нежно, и слишком близко.
- Иден…
- Роберт, пока!

***
На тумбочке у кровати лежала записка, Роберт развернул её:
«Послезавтра. Brent's Deli. В семь вечера. Если хочешь увидеться со мной ещё… Иден.»

***
- Доброе утро, папа, - поздоровалась Иден, появившись в гостиной роскошного пентхауса, где Сиси Кепвелл и его дочери остановились на время пребывания в Лос Анджелесе.
Подойдя к отцу, она обвила его шею руками.
- Здравствуй, милая, - машинально ответил Сиси, поцеловав ладонь дочери. Огромная папка с документами занимала все его внимание.
- Что случилось? Ты чем-то обеспокоен?
- С чего ты взяла? - удивленно вскинул брови Сиси, оторвавшись от бумаг.
- Кофе остыл, тосты можно разогревать заново, а лучше выбросить. Держу пари, ты уже пару часов сидишь здесь, но вместо полноценного завтрака питаешься биржевыми сводками и прочей несъедобной информацией.
- Я так привык, что вы с Келли составляете мне компанию, но сегодня, видимо, какое - то особенное утро?
- Келли не спускалась к завтраку?
- Нет. И у нее занятия с мисс Денверс через час. Пожалуй, я поднимусь к ней.
- Ой, нет, папа, я сама!

***
- Келли! Келл! Просыпайся!
- О, Иден, пожалуйста, еще пять минут… - белокурые кудри окончательно скрылись под одеялом, когда голос старшей сестры прозвучал где-то на расстоянии полуметра.
- Кстати, я ничего не сказала отцу, он не в курсе где ты была, - многозначительно сообщила Иден.
- Тебя же не было дома, так как он может быть в курсе? - чуть помедлив, столь же многозначительно отозвалось одеяло.
- Когда ты вернулась? Ты хоть понимаешь, что могло быть???
- А ты вообще не вернулась, ты хоть понимаешь, что могло быть?
- Ладно, ты собираешься на занятия?
- Да. Нет…Не знаю…
- Отлично… - Иден присела на краешек кровати.
- Иден, вчерашний вечер был незабываемым! - сияющее лицо сестры появилось вновь на поверхности подушки. - Мне столько всего нужно тебе рассказать, ты не представляешь!
Келли села рядом и испытующе посмотрела на сестру.
- А тебе?
- Келли… и мне. Но мы поболтаем вечером, ладно? А сейчас я пойду, там папа ждет. Все же у меня не каникулы. Пора раскладывать « эти ужасные бумажки». И да, я помню о твоем вчерашнем обещании, - лукаво напомнила Иден, закрывая за собой дверь.
- Скажи папе, что у меня простуда, но я уже выпила аспирин и уже почти поправилась! - крикнула Келли вдогонку сестре. - А вечером совсем поправлюсь и смогу пойти с вами в театр!...

***
Тонелл равнодушно пролистал принесённые Робертом документы и без интереса отложил их в сторону.
- Всё это меня не интересует.
- Видимо поэтому ты торопил меня подготовить этот проект и изучить продукцию, представляемую Форвадр Индастриз, - насмешливо заметил Роберт.
- Забудь! Последние дни меня волнуют дела совершенно иного масштаба. Намечается важное дело, от его исхода будет зависеть многое. Захват одной компании. Денег для захвата у нас недостаточно, но если применить правильную стратегию… - Тонелл задумался.- Я бы хотел, чтобы ты принял в этом участие, хочу проверить тебя…
- Я думал, что уже доказал…- начал было Роберт, но Тонелл резко прервал его.
-Ты ещё не сталкивался с сильным противником. И ничего не знаешь об этом. Послезавтра в семь вечера. Ты должен быть на встрече вместе со мной. Возражения я не принимаю, надеюсь, ты ещё помнишь это.

***
- Папа, я готова.
- А где Келли?
- Келли сказала, что останется дома сегодня. Она немного приболела, но ты не волнуйся.
- Что ? Надо немедленно позвонить доктору.
- Не надо папа, не стоит. Во всем виноват сквозняк. Вчера было так душно в Brent's Deli, окна и двери открыты…Не переживай, Келли уже в порядке, выпила аспирин и горячий чай… Папа, мне нужен свободный день послезавтра, в среду, - добавила она как бы между прочим.
- В среду? Послезавтра? Иден, нет, не получится. Ты будешь мне нужна именно в среду вечером.
- Но почему? Я могу закончить всю необходимую работу во вторник, я постараюсь.
- Милая.., - Сиси помедлил, прежде чем продолжить. - Я не хотел говорить тебе раньше времени.
- Что случилось?
- Послезавтра, ровно в семь часов состоится встреча, от которой зависит дальнейшая судьба Кепвелл Интерпрайзис.
- В каком смысле? - нахмурилась Иден.
- Не исключено, что к восьми часам того же вечера компания перестанет принадлежать нашей семье.
- Нет, папа…ты шутишь?! Все же шло отлично, новый проект развивался по намеченному плану! Ты же сам говорил…
- Я тоже так думал, Иден! Не мне тебе объяснять, что иногда обстоятельства складываются против нас, даже при самой правильной стратегии. Тонелл нашел именно те уязвимые места, которые могут решить дело в его пользу.
- Кто такой Тонелл?
- У тебя будет возможность познакомиться с ним послезавтра.
- Мы можем что-то сделать? Есть шансы спасти компанию?
- Есть. Я расскажу тебе по дороге. Но послезавтра, ровно в семь часов вечера ты должна быть со мной, понимаешь? - Сиси внимательно посмотрел дочери в глаза.
- Да. Да, я понимаю. Подожди минуту, я поднимусь к Келли. Забыла ей кое-что сказать…

***
- Значит в семь вечера в Brent's Deli. - повторил Крейг вместо согласия. - Хорошо, Бобби. Как я узнаю её?
- Блондинка… - начал Роберт, но, встретив слегка растерявшийся взгляд Крейга, осёкся, - Спросишь на ресепшн Иден Кепвелл, если возникнут проблемы с идентификацией.
- Хорошо.
- Я не хочу, чтобы она думала, что я решил не приходить.- тихо проговорил Роберт скорее для себя, чем для собеседника. - И скажи ей, что я смогу встретиться с ней на следующий день, там же в шесть. Крейг, я буду очень благодарен.

***
- Я не хочу, чтобы он думал, что я решила не приходить. - закончила Иден.
- Не переживай. Я всё ему передам. Brent's Deli. Семь вечера. Роберт Барр. Послезавтра. - ободряюще повторила Келли важную информацию.

***
Послезавтра.

Келли влетела в ресторан. Быстро нашла глазами настенные часы. Семь. Келли выдохнула. Значит, она не опоздала и не подведёт Иден. Она осмотрела зал. Поскольку одиноких мужчин в зале не наблюдалось, Келли уселась за свободный столик у окна и стала ждать.

Пятнадцать минут седьмого Крейг вбежал в ресторан. Он ужасно злился на себя. Опоздал! А вдруг она ушла? Неужели он подвёл Бобби. Крейг осмотрел зал. Одинокая девушка за столиком у окна. Явно ждёт кого-то. Блондинка, красивая… Да, Бобби был прав. Такую невозможно не забыть, не спутать ни с кем. Крейг направился к столику.

***
- Мисс Кепвелл?
Келли подняла голову.
Запыхавшийся Крейг плюхнулся на стул без приглашения.
- Мисс Кепвелл, Роберт просил передать, что…
- Роберт Барр?
- Да! Он просил передать, что не сможет прийти сегодня на встречу к Вам и…
- Не ко мне! Я не Иден. Я её сестра. Иден тоже не смогла прийти и попросила меня…
Келли прервалась. Оба поняли абсурдность ситуации и не могли сдержать улыбок.

***
Вечернее платье - эксклюзив от Michael Kors - еще вчера новое и струящееся - сегодня бесполезно занимало место на кресле, превратившись в бесформенный ком. Задвинутые шторы, несмотря на дневное время суток, ворох разносортных заколок для волос на туалетном столике…Немыслимый беспорядок в комнате - хорошо, что Роза этого не видит…
Мысли Иден постоянно возвращались от предстоящей через несколько минут важной встречи к несостоявшемуся свиданию. Интересно, пришёл ли он? А как отреагировал на то, что она не пришла? Иден не могла понять почему она думала о нём, почему решила встретиться ещё раз. Она влюбилась? Не первый раз Иден задавала себе этот вопрос, и каждый раз приходила к отрицательному ответу. Нет, не влюбилась, они ни о чём не говорили, она его не узнала. Не произошло ничего такого, чтобы она влюбилась. Ни-че-го. Она ничего не знала о нём, она его не понимала. А… хотелось узнать и хотелось понять. Объяснив для себя, наконец, природу своего интереса, Иден ещё раз взглянула на часы. Почти семь. Келли, наверное, уже там, и он… Внезапно Иден вспомнила, что не переназначила встречу. Как же они смогут увидеться ещё раз?! Иден вскочила, чтобы позвонить на рецепшн и позвать Келли к телефону. В этот момент Сиси взял её за локоть.
-Иден, нам пора.

***
В зале переговоров Иден в очередной раз просматривала отчёт о деятельности Кепвелл Интерпрайзис за последний год. Она очень волновалась за компанию, но намного сильнее - за отца, для которого Кепвелл Интерпрайзис никогда не была лишь бизнесом. Никогда. Нельзя допустить, чтобы они потеряли ее.

Иден попеременно смотрела на документы, на отца, на часы, на дверь и … снова на документы… Волнение и тревогу перед неизвестным противником, которого отец расписал ей в красках и которого она заранее презирала всей душой, за доставленное отцу беспокойство -все это она скрывала. Уверенность и четкость движений, что еще...да, улыбка. Она тоже пригодится. И главное продумать все-все, что необходимо сказать. Сказать, а не закричать.
Наконец, дверь открылась. Отрепетированный, решительно-гневный взгляд голубых глаз.

Вошедшие-Тонелл и Барр- заняли свои места за столом переговоров.

+3

3

Happiness написал(а):

Роль Келли Кепвелл в этом фике исполняет Керрингтон Гарланд. В связи с тем, что авторы разделяют образы Келли, созданные в сериале разными актрисами, у этой героини здесь будет иная судьба и другая биография.

Отличная от канона, хоть и роль исполняла та же Керрингтон Гарланд потом.

Я рада, что вы перенесли этот фик, но надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.

Подпись автора

- Знаешь, Кости, ты можешь любить много людей в этом мире, но есть единственный человек, кого любишь больше всех.
- А как понять, кого ты любишь больше, когда запутался в химических посланиях, которые путешествуют по всей лимбической системе?
- Ты просто знаешь.
- Что если ты дашь этому человеку уйти?
- Этот человек никуда не уйдет.

+1

4

аааа, как здорово, что этот  фик перенесли)))
Он такой сочный, яркий, фееричный!!!

+1

5

О как же давно и сильно я хочу увидеть продолжение этого фанфика! :love:

+1

6

Уже не мечтала прочесть продолжение этого фика, теперь появилась надежда.
С нетерпением жду продолжения. Поскорее бы http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/smile.gif

0

7

Девочки, спасибо)) На продолжение мы тоже ещё надеемся)

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Познакомимся?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC