Круз подправил догорающие поленья в камине и стал наблюдать за тем, как языки пламени охватили их. Он думал об Иден, об их детях, о ребенке Роберта, об их любви. Иден здесь, в его доме, но это не принесло ожидаемого результата. Он был уверен, что Иден с ним снова станет сама собой, как раньше, а то, что она называла любовью к Барру, всего лишь заблуждение. Ведь она сама говорила ему, что не любит Барра. Вернее она предпочитала молчать на его вопросы. Но, так или иначе… Сегодня он убедился, что то, что было между ним и Иден, ушло. Как бы ему не было тяжело, он должен отпустить ее.
Круз резким движением встал и направился в комнату Иден. Он тихо постучал.
-Иден, ты спишь?
Он приоткрыл дверь. Иден в постели не было. Она была в ванной комнате. Круз вошел в комнату и подошел к колыбельке. Смог бы он полюбить Эдди,, как Иден полюбила Чипа? Не успел он себе мысленно ответить на вопрос, как дверь из ванной открылась. Оттуда вышла Иден. Лицо у нее было бледное, словно мел.
-Иден… Что с тобой?
Он довел ее до постели.
-Я вызову доктора. - он кинулся к телефону.
-Круз, не надо было… - Иден поправила волосы, которые лезли в глаза. - Я не разбудила Эдди?
-Нет, он спит, как ангелочек - ответил Круз.
-Тебе не стоило беспокоиться по мелочам. Со мной все хорошо.
-Иден, тебе было плохо, а ты ведь толком так ничего не ела.
-Ты всегда был упрямым. - улыбнулась Иден.- Вот увидишь, доктор подтвердит, что со мной все в порядке.
Круз мысленно собирался начать с ней разговор.
-Ты что-то хотел сказать мне? - догадалась Иден - Я тебя хорошо знаю, и когда ты так хмуришь лоб, тебя что-то беспокоит. Что?
-Иден, я хотел поговорить о нас. Вернее объяснить тебе все свое поведение. Я признаю, что вел себя как последний идиот, который не желал признавать то, что лежит на поверхности. Я все разрушил, что было между нами, и я не имел права так лезть в твою жизнь. Но я был бы последним человеком в своих глазах, если бы не попытался. Теперь я вижу, ты любишь его. Не меня. Ты вольна поступать, как хочешь и… я сам подам на развод в том случае, если решение суда об аннулировании нашего развода не будет пересмотрено.
Иден посмотрела на него с нескрываемой нежностью. Теперь она снова узнавала того Круза, которого знала и которому сделала больно.
-Прости меня… За все… - в уголках глаз Иден блеснули слезы.
Круз привлек ее к себе и обнял.
-Наверное, это доктор. - сказал Круз, услышав звонок в дверь.
Он направился открывать дверь.
После визита доктора, Иден заснула. Круз заботливо поправил на ней одеяло и ушел к себе.
Роберт вернулся домой только к утру. Всю ночь он пытался найти выход для них с Иден из создавшейся ситуации. Выход был только один. Надавить на свои каналы и сделать так, чтобы Круза уволили из полиции. Тогда безработному полицейскому не доверят опеку над Иден… Потом… Его мысли прервал звонок в дверь. Он распахнул ее. Там была Иден со спящим Эдди.
-Мы вернулись, - улыбаясь, произнесла Иден.
-Что произошло? Как?
Иден рассказала ему все о вчерашнем дне, ночи, умолчав только о ночном визите доктора.
-Ты бледная, - заметил Роберт - и что-то мне не договариваешь. Что ты скрываешь, Иден?
-Я еще не могу тебе всего рассказать, пока не буду уверена. Вечером я тебе все расскажу, обещаю. А сейчас пока Эдди спит, я хочу насладиться своим мужем.
Иден начала вытаскивать его рубашку из брюк.
-Шалунья - рассмеялся Роберт и нежно привлек ее к себе.
Вечером Иден набрала по телефону номер доктора.
-Это Иден Парризи.
-Как я и предполагал, вы ждете ребенка. Поздравляю.
Иден положила трубку и обернулась к Роберту.
-Ты все еще хочешь узнать то, что я не договаривала?
Он выжидающе посмотрел на нее.
-Поздравляю, ты станешь папой… А у Эдди появится братик или сестричка.
Он пару минут стоял, как вкопанный, переваривая информацию. Посмотрел на нее и притянул к себе. В следующий миг, он закружил ее по комнате, задыхаясь от охватившего его счастья.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!