Роберт тоже не сомкнул глаз, поскольку был очень тяжелый день. Он не находил себе места всю ночь, чувствуя, что она тоже ворочается без сна.. Он почувствовал, что она встала с постели и через несколько минут щелкнул замок. Как только она ушла, Роберт пошел к столику налить себе минералки.
Эдди закряхтел и Роберт был вынужден затаиться. Спустя несколько минут он подошел к сыну. Роберт боялся шелохнуться, чтобы не разбудить его. В нем сосредоточилось все, что он любил и кого он любил. Он был их сын. Роберт мечтать уже не мог, что когда-нибудь у него вообще будет возможность завести семью и тут судьба, которая долгое время была повернута к нему задом, преподнесла ему подарок, о котором он и мечтать не мог. Иден и их сына Эдди.
Тихо отворилась дверь. Он знал, что это она. Комнату окутал едва различимый шлейф духов, которые он подарил ей.
Роберт усмехнулся, вспомнив, что в далеком 87м году в парфюмерной фабрике, которую он приобрел, вывел эти духи. Долгое время парфюмеры бились, чтобы вывести этот неповторимый, манящий и одновременно таинственный аромат под названием «Сирена», который был эксклюзивной серией специально созданный для нее.. И наконец, он имел возможность подарить свой долгожданный подарок.
Иден легкой поступью подошла к нему и села рядом, положив свою голову к нему на плечи.
-Прости.. – шепнула она
-За что?
-За то, что заставила тебя волноваться. Я не хотела вас будить
-Понимаю..
-Ты всегда все понимаешь – усмехнулась Иден
-Ты видела Круза? – догадался он
-Да… - не смогла отрицать Иден. – Был очень тяжелый разговор
Роберт превратился во внимание
-Если ты хочешь спросить, не испытываю ли я к нему прежних чувств. Мой ответ – отрицательный. Он – часть моей жизни и я никогда не смогу от этого отказаться, но мои чувства к нему в прошлом
Роберт встал и прошелся по комнате
-Помню, ты те же слова говорила и про меня..
-Тогда было все совсем по-другому. Я любила тебя и его любила, но… обстоятельства сложились против нас. Я уже была замужем за Крузом и у нас были дети.
-Сейчас ты замужем за мной и у тебя есть сын. Иден, если только это тебя держит – я не стану тебя удерживать.
В глазах Иден появились слезы. Она чувствовала, что делает больно любимому человеку, но не знала, какие слова надо подобрать
Он поднял голову высоко, набираясь сил и подошел к Иден
-Посмотри на меня… - сказал он и взял ее лицо в свои ладони.
Несколько минут он вглядывался в ее глаза, чтобы заглянуть в ее душу, пробираясь в самые сокровенные ее тайники, и наконец, начал собирать губами ее соленые слезинки.
-Я верю тебе – он обнял ее крепко-крепко – но ты должна мне рассказать все, что тебя тревожит. Только так мы сможем пройти через все бури, держась за руки. Хорошо?
Иден кивнула
-И больше не уходи никуда, не предупредив меня. Это очень важно, ты же понимаешь меня? – вкрадчиво произнес он тихим голосом
-Обними меня еще раз – попросила Иден
Роберт ее снова обнял, целуя ее волосы.
Эдди закряхтел и заплакал. Иден подбежала к нему и проверила постельку. Она была мокрая. Они слаженными действиями поменяли его одежку и простынку, затем снова уложили его.
Иден, наконец, захотелось спать, и она едва подавила зевок.
-Идем в постель – Роберт взял ее за руку – Был тяжелый день. Тебе необходимо поспать.
Он обнял ее под одеялом и они заснули.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!