Шарль Мело
Лечение затянулось больше времени, чем он думал. Ей выделили палату люкс и Иден ни в чем не нуждалась. Роберт навещал ее каждый день в одно и то же время, приносил ей интересные издания мировой литературы, которые читал, а потом они их обсуждали. В Иден постепенно просыпался интерес к миру и он чувствовал, что она выходит из своего замкнутого мирка.
Однажды он опоздал на целый час и увидел в ее глазах растерянность.
-Я думала, что с тобой что-то случилось?
-У меня была встреча, прости…
Она немного помолчала
-Когда ты не пришел в обычное время, я поняла, что слишком привязалась к тебе. Это неправильно. У тебя своя жизнь, у меня тоже она начнется, когда выйду отсюда. Если у тебя возникают какие-нибудь дела, ты не должен их из-за меня откладывать.
-Иден, я прихожу, потому что мне интересно быть с тобой – он взял ее за руку – Но если ты желаешь, чтобы я сообщил о тебе близким, я это сделаю
-Не надо … - Иден встала со скамьи и продолжила – Не мог бы ты пригласить ко мне на встречу адвоката. Я не хочу сейчас говорить о причине. Прости..
Адвокат, как она и просила, пришел на следующий день. Она попросила оформить развод с Крузом Кастильо, как полагается и написала ему письмо, чтобы он не искал ее. Зная Круза, она сомневалась, что он послушает ее, но он должен знать, что с ней все в порядке. Процесс развода занял около месяца и наконец, на руках Иден были эти бумаги. Иден много раз спрашивала себя, почему она это сделала? Но ответ был только один. Она боялась возвращаться, и даже любовь к детям не могла заставить преодолеть ее этот страх.
Роберт, конечно, не стал просто так стоять в стороне. Как только адвокат вышел из клиники, он кинулся к нему с расспросами, что от него хотела Иден. Развод… Но почему? Она же любит Круза… Или нет? Но Роберт отогнал от себя все мысли. Он уже в свое время ошибся и не хотел ошибиться снова.
Он вернулся на яхту.
-Роберт, мы уже полгода торчим здесь. Иден в клинике. С ней все в порядке и ты можешь, наконец, заняться своей жизнью. Как это сделал Круз. – Ренфилд действительно не понимала мотивов своего босса. Она же помнила, что буквально год назад он любил Келли и приехал только ради нее.
Роберт посмотрел на нее пронизывающим взглядом.
-И кто-то кричал о самой сильной любви. – Роберт в сердцах бросил ручку на стол -А он даже найти ее не попытался.
-Может ты подскажешь ему, где ее искать. А сам начнешь все заново с Келли..
-Ренфилд, пусть Келли живет своей жизнью. Я причинил ей несчастье в свое время и не хочу снова причинять.
-А Иден? Ты же не хочешь сказать, что так носишься из-за нее просто так из дружеских чувств? Тем более учитывая все то, что вас связывало когда-то?
Роберт не ответил.
Роберт никогда не забудет того дня, когда выписали Иден. Ярко светило солнце, пели соловьи и ясное счастливое лицо Иден, которая бежала ему навстречу.
-Привет… Доктор Пейзера хочет тебя видеть и я догадываюсь почему…
Неужели этот день настал? Он ни верил сам себе.
-Подожди здесь, хорошо?- Роберт поцеловал ее руку и поторопился в кабинет доктора. Легко взбежав по лестнице он осторожно постучался в дверь.
-Входите.. – доктор оторвался от своих бумаг – месье Барр?
-Иден сказала, что вы хотели видеть меня.
Ману Пейзера отложил бумаги в сторону.
-Скажу прямо, случай был не из легких, но не из самых тяжелых. Ей повезло, что с ней оказался такой человек, как вы. Многих пациентов родственники устраивают в нашу клинику, но здесь они чувствуют себя одинокими и покинутыми, и как вы понимаете…
-придумывают себе вымышленного друга или подругу… - закончил за него Роберт
-Совершенно верно. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что она здорова. Но в первое время она должна избегать любых стрессов и окунуться в тот мир, где была очень счастлива. Но это не должна быть Санта-Барбара. Она еще не готова туда вернуться и ее надо постепенно подготавливать к этому, но не торопить. Предупреждаю, что надо очень внимательно к ней приглядываться. У нее ранимая психика и любой стресс может вывести ее из равновесия. Нам удалось с помощью гипноза соединить в себе все ее личности. Если будут какие-нибудь осложнения, то вы должны связаться со мной.
Ману Пейзера протянул ему свою визитную карточку.
-Вы не представляете, как я вам благодарен – у Роберта было такое ощущение, что это ни ее, а его вылечили от тяжелой болезни. Я непременно последую вашим рекомендациям.
Роберт выбежал из больницы и стал искать Иден взглядом. Он улыбался, давая ей понять, что ее предположение было верным. Она подбежала к нему, и не произнося ни слова, он закружил ее в воздухе. Иден поняла, что ее выписывают. Слезы радости появились в ее глазах.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!