Parizi, Elena78, я ни в коем случае не хотела принизить отцовские чувства мужчин. Прошу прощения если так прочиталось.
Я хотела сказать, что мужчины чаще выбирают по сердцу и менее приспособляемы, чем женщины. Удерживать их ребенком глупо, у них нет сильной эмоциональной привязки к детям, желания постоянной близости к ним, как у нас. Их любовь к детям в другом проявляется, а с женщиной важнее эмоциональная связь.
И правильно Амели заметила, рано или поздно от жизни с нелюбимой они начинают гулять или другим образом оскотиниваются. Сохраняется только видимость семьи. Ради чего и кого? Сужу по своему опыту, детям в таких "искусственных" семьях тоже бывает ой как несладко, при всей казалось бы заботе. Они все чувствуют. Повзрослев, часто ловят от несчастных родителей упреки: я жизнь на тебя положил, а ты /подставьте подходящее слово сами/ неблагодарная.
. Если так, то получается Мейсон ушел бы к Джулии, несмотря на троих совместных детей. Не скотина ли он после этого? Мне кажется большинство будут утверждать, что скотина.
Если уход честный, предполагает материальное обеспечение и участие в воспитании ребенка, то почему скотина?
Скотина, имхо, когда остался, при этом изменяет, треплет нервы, сам гниет и оправдывает это безобразие великой жертвой ради детей.
Мейсона я отношу к категории честных, выбрал свою женщину, ушел. Была бы Сэмми не родная, любил бы ее, он и сомнительного ребенка Мэри принял сразу, в первую очередь из-за любви к женщине!
Вот то что выделила, это действительно частное явление, причем я считаю неплохое (я имею ввиду умение любить ребенка женщины, с которой живешь, и которую любишь), но только при условии, что мужчина не разлюбит, и не забудет своего ребенка.
Это взаимосвязано, когда своего не любишь как следует, полюбить чужого вряд ли способен.
Отредактировано Mitsune (2015-10-01 11:01:37)