Иден резко открыла глаза, несмотря на головокружение и слабость в теле. Она знала, что в опасности, понятия не имея о причинах. Кто-то усыпил её. Запах чего-то тошнотворного все еще бил ей в нос, и теперь она сидит в злосчастном подвале, где когда-то держали Роберта, кем-то связанная. Толстые веревки больно врезались в ее запястья и лодыжки.
— Иден, слава богу!
Услышав рядом с собой беспокойный голос сестры, она на мгновение перестала дышать. Только этого не хватало. Почему Келли тоже здесь?
Иден повернула голову, стараясь разглядеть сестру.
Они с Келли сидели спиной к спине. Каждая была привязана к своему стулу. Стулья стояли спинками друг к другу и тоже были связаны между собой.
— Келли, что происходит?
— Флейм!
— Флейм? Но почему?
— Высказать мои предположения или сама догадаешься? Помимо того, что она окончательно сошла с ума.
Келли знала, плохое время, чтобы язвить, но Иден не могла всерьёз не понимать мотивов Флейм Бофорт.
— А Роберт?
— Мерзавка сказала, что с ним все в порядке. Но верить ей…
— С Робертом действительно все в порядке.
Вместе со звуком гулких шагов раздался невозмутимый голос Флейм. Она только что вошла.
Иден уперлась в нее взглядом, конечно, несмотря на все свои вопросы, прекрасно догадываясь о причинах происходящего.
— Тогда зачем все это?
— Ради Роберта.
— Боже! Да твое место в психушке! — Не удержалась Келли.
Ведь окончательные намерения Флейм вполне легко угадывались. И несомненно — кто-то в итоге серьезно пострадает.
Когда мерзавка притащила сюда бесчувственную Иден, Келли ощутила всепоглощающий страх. Предпочитая увидеть рядом с собой Роберта, но точно не свою сестру. И пока Флейм привязывала к ней Иден, ей не удалось узнать у нее хоть чего-то стоящего. Хоть каплю полезной информации. Пусть месть и была тем мотивом, который все прекрасно объяснял.
— Флейм, ты же осознаешь последствия…
Иден старалась говорить спокойно. Как жена бывшего копа знала: нельзя злить преступника, собирающегося навредить тебе, либо окружающим. К тому же вооруженного. Флейм Бофорт держала в руке довольно внушительный нож с широким, толстым и острым лезвием. Что вполне соответствовало ситуации.
— Он должен выбрать.
— Выбрать? Кто должен выбрать? Кого?
— Иден, что ты пытаешься выяснить у нее. Она же не в своем уме.
— Келли, помолчи, пожалуйста. Я знаю, что делаю.
— Уверена?
— Да.
Флейм вальяжно облокотилась на полуоткрытую решетку, с насмешливой злобой глядя на переговаривающихся между собой сестер Кепвелл. Уже всерьез раздумывая над тем, стоит ли огорошить своих пленниц некоторыми подробностями событий многолетней давности. Кто именно едва не убил муженька Келли в больнице и был сообщником Скэга.
Уже представляя ошарашенные лица обеих девиц от подобных новостей, Флейм в итоге решила повременить с излишними откровениями.
— Не сомневайся, Келли. Иден точно знает, что делает. Хочет заговорить мне зубы!
— Я хочу понять, что происходит. Кто должен сделать выбор?
— Роберт должен выбрать одну из нас!
Келли лишь рассмеялась на заявление Флейм, вновь не удержавшись, хотя понимала: делать этого не следовало. Ни для кого, находящегося здесь, не являлось секретом — кто является выбором Роберта Барра.
Флейм зло прищурилась, затем метнула в нее гневный взгляд. Подошла ближе, поднося острое лезвие ножа прямо к ее горлу.
— И что же тебя развеселило, Келли?
— Я на Роберта не претендую. У меня есть муж, которого я люблю.
— Неужели? Значит, только Иден претендует?
Сестры Кепвелл, если бы могли, наверняка с неловкостью переглянулись бы сейчас. Но в итоге обе просто непонимающе глазели на нее. Что развеселило уже саму Флейм. Она ехидно улыбнулась, убирая нож от горла Келли Хант.
— Малютка, я видела, как ты выходила из номера Роберта глубокой ночью, когда он был в Санта-Барбаре. Сюрприз, Иден? Не ожидала, правда? Пока вы с Робертом целовались в аэропорту или на пляже, у него уже была заранее назначена интимная встреча с твоей младшей сестрой.
Келли сама не поняла, с чего вдруг решила оправдаться. Не перед Флейм, конечно, перед сестрой.
— Я приходила поговорить с ним…
Она почти продолжила, что в ту ночь у Роберта пробыла недолго, а потом пришел Крейг. Упоминать про их с Робертом поцелуй не стоило. Относительно происходившего между Иден и Робертом, увы, сестра действительно собиралась резко изменить свою жизнь. Про пляж или аэропорт она ничего не знала, лишь о поездке Роберта и Иден на Сиренас. С другой стороны, конечно, этой поездке что-то должно было предшествовать. Только в данный момент Келли больше интересовало, сможет ли Иден обмануть Флейм, убедив, что та заблуждается. Иначе все закончится очень плохо. Ревнивая Флейм Бофорт чрезвычайно опасна.
— Глубокой ночью? Не рассказывай мне сказки, Келли!
— Флейм, послушай. Тот поцелуй в аэропорту был просто приветствием. Мы же с Робертом не виделись много лет.
— А на пляже было прощание? Поэтому Роберт бросает меня? Все мы здесь знаем, что он все еще любит тебя, Иден. Или вы на Сиренас не трахались, а песочные замки лепили? И поэтому внезапно решили сойтись? Тебе, конечно, неприятно слышать это, Келли. Но учитывая, что ты сама в прошлом предпочла Куинна, это не должно тебя сильно задеть.
В настоящий момент единственным реальным желанием Келли было выбраться отсюда, а не разглагольствовать о своих чувствах или о чувствах Роберта и Иден. Поэтому она решила, что лучше дать сестре вести переговоры с этой безумной.
— Флейм, если тебе плевать на нас с Келли, на Роберта и даже на себя, подумай о своих детях. Они не заслужили…
— Только о них я и думаю. Больше у меня ничего не осталось. Рано или поздно Эйдан и Даниэла узнают, какие поступки я совершала. Они возненавидят меня, станут стыдиться, перестанут общаться…
— А чего ты добьешься, убив нас с Иден?!
Иден дёрнула сестру за руку в ответ на её возмущение, прося тем самым не вмешиваться и не накалять обстановку.
— Роберт должен выбрать!
— Это мы уже слышали.
Флейм нервно замельтешила перед Иден и Келли. Этим двум пресыщенным богатством и вниманием мужчин дамочкам никогда не понять, насколько утомительна борьба за крохотную каплю любви или просто попытку выжить, когда…
— Думаете я хотела этого? Черта с два! У нас с Робертом была прекрасная жизнь, пока вы обе все не испортили!
— Если бы ваша жизнь была столь прекрасна, сейчас ты была бы с ним, а не пыталась нас убить. — Съязвила Келли.
Иден вновь дернула рукой, на этот раз резче, привлекая её внимание и давая понять, чтобы она прекращала злить Флейм.
— Вам легко рассуждать. Но я никогда не была достаточно хороша. Ни для Куинна, ни для Роберта. Роберт… Он все эти годы лелеял мечту о жизни с тобой, Иден. И, возможно, его душа по-прежнему продолжает тянуться к тебе, Келли.
Иден понимала, что мало что может возразить, хотя Флейм и заблуждалась относительно некоторых намерений Роберта.
— Роберт хочет только лучшего для тебя и детей.
— Кажется, Иден, у него для каждой из нас припасена своя удобная версия. Что же, вскоре мы узнаем его реальные планы.
Флейм вдруг ощутила внезапно накатившую усталость. Голова начала болеть, и ей стало трудно соображать. Наверное, ей следует побыть немного одной наверху. Подышать свежим воздухом и собрать мысли в кучу.
Она уже собралась уходить, когда Келли окликнула ее:
— Я ведь все правильно поняла? Ты и Роберта сюда заманила, что бы за место это ни было?
Флейм со смехом обернулась к ней.
— Ты еще не догадалась, где находишься, Келли? Иден, ты до сих пор не просветила сестру?
— О чем…
На лице Келли отразилось замешательство. И так как Иден молчала, ей пришлось взять на себя миссию объяснять миссис Хант (не без удовольствия, конечно) вполне очевидные вещи:
— В этой самой клетке мы с Куинном держали Роберта, когда похитили. И, так или иначе, все закончится здесь.
— Ты действительно безумна.
— Да, я безумна, Келли! Хочешь узнать почему? Пока вы с сестричкой жили в роскоши и достатке с самого детства, я прозябала в нищете. Уверена, ваш папочка задаривал вас подарками и приходил перед сном пожелать спокойной ночи… Знаете, что делал мой? Вы даже в самом страшном кошмаре не можете себе этого вообразить. Что было самым страшным в вашем детстве? Не та масть подаренного пони? А вот мой отец засовывал…
— Не надо, Флейм. Не продолжай.
Роберт появился перед клеткой совершенно неожиданно для каждой из них. И тут же ступил за порог, заключая Флейм в объятия, прижимая к себе и отворачивая от Келли и Иден, не давая договорить.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 08:21:09)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.