— Вижу, что ты всё-таки в конец обезумела, Флейм!
— Какого черта тебе здесь понадобилось, Куинн?! — Крикнула в ответ Флейм.
Обводя ненавистного Армитаджа светом фонарика. Ей даже интуицию подключать не пришлось. Братья-близнецы уже давно придерживались разного стиля во внешности. Холёную и лощёную морду Куинна с усами и бородой сложно было спутать с лицом более аскетичного Роберта.
Флейм от злости сильнее стиснула в руке фонарик. Она не могла поверить не только в присутствие здесь Куинна, но и что именно он раскрыл ее планы. И кто мог быть предателем? Рой? Больше некому! Ее кузен настолько труслив, что побоялся сообщить о ее планах непосредственно Роберту. Выбрав самого неудачного посредника.
Свет фонарика упал на пол и внезапно высветил ее сумочку, вывернутую наизнанку. Рядом валялись шприцы и ампулы со снотворным, растоптанные ногами. Что взбесило Флейм. Но ничего… Кое-что про запас у нее все-таки осталось. До чего Куинн добраться не сможет.
Увы, ее пистолет… Находился в руках менее удачной копии Роберта Барра.
— Можешь не верить, да я и сам себе не верю, но я пытаюсь спасти ваши с Робертом отношения.
— И когда же ты успел записаться в чертовы Купидоны, Куинн? Да я и не верю, что тебе есть дело до моих чувств!
— На твои чувства мне плевать — я беспокоюсь о брате. И раз он решил пригреть тебя на своей груди…
— Тебя никто не просил лезть в наши отношения!
— И молча позволить тебе убить… Иден. Ты же на нее нацелилась?
Флейм тяжело дышала, ее глаза пылали гневом, и Куинн не особо удивился бы, если бы она попыталась убить его немедленно. Пусть ее пистолет сейчас в его руках.
Он снова задал себе вопрос: зачем пытается остановить Флейм от ужасной ошибки? Ответ был все тот же — ради братца и его детей.
— Ты ничего не знаешь о моей жизни! Никогда ничего не знал. Просто использовал, пока тебе было выгодно.
Не самое подходящее время для раскаянья, но Куинн решил, что ему стоит сказать Флейм:
— Мне очень жаль, что я так поступал. Но Роберт ведь другой. Чем он заслужил…
— Роберт ничуть не лучше тебя! Он тоже использовал меня — просто гораздо дольше и изощрённее. Я всегда знала, что потеряю его, как только он решит вернуться.
— Значит, вся эта отрава и пистолет предназначались и для него?
Флейм не считала себя обязанной что-либо объяснять Куинну. И ее бесило, что он способен ей помешать. Она ведь так долго старалась держаться, хотела верить Роберту: его возвращение не станет причиной их расставания. Но чем глубже Роберт погружался в новую-старую жизнь, тем сильнее отдалялся от нее. А теперь бросает ее ради Иден Кастилио!
— Лучше тебе уйти!
— Иначе убьешь меня?
— К твоему сведению, Куинн, ты жив лишь потому, что много лет назад я встретила твоего брата. Я ведь намеривалась поквитаться с тобой.
— Не сомневаюсь, Флейм.
— Уже сдал меня Роберту?
Флейм вполне отчетливо представляла разочарование в глазах Роберта, осуждение и презрение, которые он испытал, когда Куинн все ему рассказывал. Особенно, что ее целью оказалась Иден Кастилио. Про Келли никто из них знать не мог. Даже Рой не в курсе. А Роберт умел быть беспощадным. Что наглядно доказал ей недавно. Он сдаст ее полиции или запрёт в психушке. И она больше никогда не увидит ни его, ни Эйдана, ни Данни.
— Я бы посоветовал тебе, Флейм, прямо сейчас остановиться. Вернуться в Новый Орлеан и самой все ему рассказать. Хотя бы ради ваших детей. Я не имею права учить тебя жизни после всего, что было между нами. Но послушай. Кем ты хочешь запомнится в глазах сына и дочери? Безумной убийцей? Той, кто всех ненавидит и всем завидует? Мне ли не знать, как соблазнительно вернуться к прошлому, к старым методам, чтобы облегчить своё существование. Пока я не встретил Натали и Роберта-младшего, пытаться быть как все казалось невыносимым. А потом моя жизнь перевернулась. И я виню себя за все плохое, что когда-либо натворил. О чём знает Роберт-младший. О чём однажды узнает Эрин. Почему же тебя не останавливает наличие Эйдана и Данни?
— Ты не имеешь права рассуждать о чём-то относительно моих детей. Мои потери никогда…
— О да, Флейм, самое время сравнить наши потери!
— Что бы ты ни потерял в прошлом, по-твоему мнению, сейчас у тебя есть все. А я снова одинока.
— У тебя есть дети, и у тебя есть Роберт. Но ты делаешь все, чтобы лишиться их.
Флейм не хотелось слышать слов Куинна, не хотелось в них вникать. Иначе она отступится от задуманного. Поняла из его речей она лишь одно — Роберт ничего не знает. Ее план все еще в силе, полностью и абсолютно. Просто нужно избавиться от Куинна. Отобрать у него пистолет и… А если попробовать действовать иначе?
— Мы снова могли бы стать союзниками, Куинн.
— На кой чёрт нам снова быть союзниками, Флейм?!
— Я не верю, что ты действительна забыл Келли Кепвелл. Разлюбил ее. Но ты стал слишком слаб, чтобы завоевать ее. Ты всегда был слишком слаб. Я могу помочь тебе. Избавить ее от Ханта. Освободить тебе дорогу. В обмен на твою помощь, конечно.
— На какую помощь, Флейм? С чем ты собираешься мне помогать? Я люблю свою жену. Все, что у нас было с Келли, осталось в прошлом. И для нее, и для меня.
— Я не верю тебе. Не верю!
— Это не моя проблема. И я точно не стану помогать причинить вред Иден… Даже Ханту. Роберт действительно бросает тебя или ты все выдумала?
— Ничего я не выдумала! Роберт уходит от меня к Иден. Он мне это сам сказал.
— И это повод ее убить? Ты больна. Тебе необходима помощь психиатра.
Куинн понимал: ему следует обезвредить Флейм. Запереть где-нибудь, позвонить Роберту, чтобы он прилетел и разобрался со своей любовницей. И угораздило братца вляпаться в отношения с этой безумной! Хотя Роберт прекрасно знал, на что она способна. Что она опасна.
Флейм видела: Куинн действительно не собирался ей помогать хоть в чем-то. Был предателем и остался им. Но в любом случае она не позволит ему помешать ее планам. Тем более узнать, что Келли сейчас находится внизу, прямо под его ногами.
Флейм схватилась за голову, делая вид, что ей мучительно больно.
— Я действительно схожу с ума. Может, ты и прав. Мне необходима помощь.
Куинн насторожился — слишком хорошо знал Флейм и ее игры.
— Не пытайся обмануть меня.
— Нет-нет, Куинн. Позвони Роберту. Я не хочу никому причинить вред.
Флейм бросилась к покрытому слоем пыли дивану и свернулась на нем калачиком, ожидая, когда Куинн ей поверит.
— Помоги мне, прошу!
Куинн решил не терять времени даром. У него не было ни малейшей причины доверять Флейм. Но лучше поскорее вызвать сюда Роберта. Он вышвырнул пистолет в разбитое окно, прямо в заросли, достал мобильный из кармана, продолжая одним глазом следить за рыдающей на диване Флейм, но оказалось, что связь внутри дома не ловит. Он направился к выходу, стараясь поймать сигнал, и это стало его роковой ошибкой. Поворачиваться к Флейм спиной.
Она подскочила к нему и ударила чем-то тяжелым по голове, отчего он сразу отключился.
Смотря на распластанное на полу тело Куинна, на вытекающую из его головы кровь, на окровавленную ржавую кочергу в своих руках, Флейм осталась довольна собой. Она сумела переиграть его, прежде чем он сдал ее Роберту. Борясь с желанием окончательно расквитаться с предателем, решила, что сейчас не может тратить на это время. Иден вот-вот будет здесь. Она уже написала ей сообщение с телефона Келли.
Флейм наклонилась к Куинну, забрала из его рук мобильник, швырнула на пол и несколько раз ударила по нему кочергой, превращая в кучу бесполезных осколков.
Затем, проверив его пульс и убедившись, что он жив, она обыскала его в поисках пистолета, а когда не нашла, раздосадованная, с трудом оттащила упитанную тушку в кладовку и заперла там, подперев замок кочергой. Если Куинн случайным образом умрет от потери крови, оплакивать она его точно не станет. Время расплаты и для него должно было однажды наступить.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:20:06)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.