Первое, что почувствовала Келли, очнувшись, — ужасную сухость во рту. Безумно хотелось пить. Веки были тяжелыми, а голова кружилась. Запястья и лодыжки затекли, потому что, кажется, были чем-то скованы. Словно перетянуты веревками, впивающимися в кожу и вызывающими дискомфорт. К тому же у нее с трудом выходило дышать нормально из-за затхлого воздуха вокруг. Где бы она ни оказалась, одно можно с уверенностью сказать точно — помещение явно давно не проветривалось.
Келли попыталась вспомнить, что предшествовало ее потери сознания. Она ведь была возле кафе? Да, у кафе. Села в машину. А дальше? Пустота. Лишь жжение в области шеи, туман перед глазами, а далее — полная темнота.
Келли несколько раз сглотнула. Пугающе знакомое ощущение: как будто с ней уже всё это происходило. Машина, потеря сознания, веревки.
Превозмогая сонливость, ей наконец удалось открыть глаза.
И тут же простая и очевидная мысль — её похитили. Никаких сомнений. Она ведь, как и предполагала, сидит на стуле со связанными за спиной руками. Ее ноги тоже стянуты веревками. Но кто это сделал и для чего? Не мог же вновь воскреснуть Скэг, чтобы через нее отомстить Крейгу? Увы, вариантов причин происходящего можно найти не один десяток. У Кепвеллов всегда и в любые времена находилось достаточно врагов.
Решив напрасно не гадать о причинах своего похищения, Келли внимательно огляделась вокруг.
Место действительно оказалось заброшенным и выглядело весьма причудливо. Толстый слой пыли и мелкий мусор на полу. С одной стороны, казалось, когда-то это могло быть жилой комнатой. Камин, небольшой стол, достаточно места для кровати. Но решетка в полуметре от нее, выдвинутая лишь наполовину проема, делала ее мысль абсурдной. Подобные решетки предназначены для тюрем, а не для жилого помещения. Какая-то очевидная мысль посетила её, но она не успела ухватиться за нее.
— Здесь есть кто-нибудь?! Где я?! Что происходит?! — Крикнула Келли, и ее голос эхом отразился от стен.
А когда эхо стихло, она прислушалась. Более ни единого звука.
— Эй, если вам нужны деньги… Уверена, мы могли бы договориться.
В этот раз тишину нарушил гулкий звук каблуков. И буквально через несколько секунд перед ней появилась Флейм Бофорт собственной персоной. В типичном для нее сером костюме, с копной кудрявых волос и ярким макияжем на лице. Насмешливым взглядом карих глаз.
Келли тут же дёрнулась, пытаясь освободиться. От этого стул, на котором она сидела, заметно пошатнулся.
— В этот раз мне твои деньги ни к чему.
— Я знала, что не стоит верить в твоё лживое раскаяние!
С неприязнью разглядывая стоящую перед ней женщину, Келли немедленно ощутила тревогу за сестру, одновременно радуясь ее отсутствию здесь. Иден в первую очередь могла стать жертвой Флейм из-за своих отношений с Робертом. Хотя на это пока ничего не указывало. Хорошо, что Иден сегодня с раннего утра на важном совещании на канале, в окружении множества людей. Флейм просто не смогла бы до нее добраться.
Келли Хант с ненавистью смотрела на нее, но Флейм было плевать. Никто не мог ненавидеть ее больше, чем она ненавидела сама себя. Знала, это последний раунд игры под названием — ее затянувшаяся нелепая жизнь.
— Что с Робертом?
— А что с Робертом?
— Ты навредила ему?
— Зачем мне вредить Роберту?
— По той же причине, по которой ты похитила меня. Ты безумна, Флейм!
Келли действительно беспокоила судьба Роберта. Флейм не составило бы труда отыграться на нем вместо Иден. Убить отца своих детей за предательство, прежде чем поквитаться с ее сестрой. А ее, Келли, эта ненормальная использует в качестве приманки.
Флейм в ответ на её слова рассмеялась. Её злобный и безумный смех буквально заполнил собой все пространство вокруг, отражаясь от стен пугающим эхом.
— Не поздно ли ты, Келли, спохватилась переживать за Роберта? Мне помнится, когда ты наконец сообразила, что погиб Роберт, а жив Куинн, тебя его смерть мало расстроила. Даже больше — совсем не расстроила!
— Кто ты такая, чтобы судить о моих чувствах?!
— Та, кто была свидетелем, как ты выгораживала Куинна от тюрьмы. И мне всегда было любопытно: не ты ли помогла ему в итоге сбежать?
Келли метнула презрительный взгляд в сторону Флейм. Да, она помогла Куинну много лет назад выйти под залог, а потом организовала его побег из Санта-Барбары, вот только окончательно спятившую мерзавку это совершенно не касалось.
— Если ты что-то сделала Роберту, клянусь…
— Я люблю Роберта и никогда…
— Ты? Любишь? Бедный Роберт! А ведь я предупреждала его насчет тебя. Все мы предупреждали, что чем-то подобным ваши отношения и закончатся.
— Какая чудесная проницательность, Келли! Но где же она была, когда ты и со второй попытки не разглядела Куинна за личиной брата? Хотя о чем это я? Тебя все вполне устраивало!
Обсуждать с Флейм прошлое и свои ошибки Келли тоже не собиралась. Сейчас главное — любым способом перехитрить ее и выбраться из ловушки. Потянуть время, заговаривая зубы Флэйм, чтобы попытаться выведать её дальнейшие планы. В конце концов, Крейг же заметит ее пропажу? Конечно, заметит! Забьет тревогу и поднимет на уши весь город в поисках пропавшей жены. Так или иначе, выйдет на след Флейм.
Келли очень верила в мужа и надеялась на него.
— Для чего ты похитила меня?!
— Это ты скоро узнаешь.
— И ты думаешь, Роберт одобрит все это? Если он все еще жив, конечно.
— Роберт жив. Но не переживай: в одиночестве тебе умирать не придётся.
— О чем ты?
— Скоро узнаешь. Тебя ждет весьма приятная компания.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:18:08)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.