— Весьма любопытный вечер, не находишь, Роберт?
Адриана подошла к мужу с двумя бокалами шампанского, один из которых протянула ему, только что закончив увлекательный разговор с главным редактором итальянского «Вок». Франка оказалась эрудированным и интересным собеседником, разбиралась в деталях не только во всех модных тенденциях, но превосходно была подкована в сфере бизнеса и финансов. Даже дала ей пару советов, как привлечь инвестиции по-настоящему богатых людей, держащих этот мир в своём кулаке. Ведь была со многими из них знакома.
Разговоры с Франкой и другими гостями вечера помогли Адриане на время отвлечься от двух навязчивых мыслей, которые преследовали ее. Относительно Саманты, Чипа и Джейсона, плюс знания, что у отца Роберта есть другие дети, и она вынуждена молчать об этом.
Роберт же в это время в компании примерно из десяти человек обсуждал политику, по крайней мере, ей так показалось из-за горячих споров, исходивших от них. Но консенсус явно не был достигнут, так как в итоге все разошлись в разные стороны зала для приема.
— Даже больше. — С недовольными нотками протянул Роберт, забирая бокал шампанского из рук жены.
И сразу сделал пару глотков. Он любил выходить из споров победителем, хотел, чтобы с его мнением считались. Но сегодня с досадой осознал, что в мире всесильных и богатых он по-прежнему чужак. Новичок, с которым пока никто не собирался считаться.
— Что не так?
— Я предположил, что через пять-десять лет Трамп решит заняться политической карьерой, даже в президенты станет метить. Но надо мной лишь посмеялись. Кто-то из лично знакомых с ним заявил, что это полный бред, и Донни в политику никогда не полезет.
На лице Роберта читалась полная убежденность в собственной правоте и неприятие того, что кто-то с ним не согласен. Адриана отлично знала мужа, он привык быть правым во всем. Только политика интересовала ее в самую последнюю очередь, поэтому она решила не продолжать столь скользкую тему. Восхищение Робертом Дональдом Трампом не было для нее секретом, но она все-таки надеялась, что тот никогда не станет президентом США. Это было бы ужасно, стало настоящей катастрофой.
— А где, Джейсон? Я его давно не видела.
— Улизнул где-то час назад с одной прекрасной леди.
Роберт видел скептический взгляд жены по поводу его размышлений о Трампе. Знал, что Адри терпеть того не может, считая женоненавистником. Но политика не была сферой, о которой они могли бы поспорить. Адриана политикой не интересовалась. А когда он сказал, куда делся Джейсон, на ее лице появилось искреннее удивление. Ну да, обычно все подобные приемы Джей прятался по углам в ожидании, когда мучительные для него часы истекут и можно будет отправиться домой. А если какая-нибудь женщина интересовалась им, он никогда не проявлял должного ответного интереса. И все между ними заканчивалось коротким разговором ни о чем. Поэтому сейчас Роберт был рад, что друг изменил тактику поведения, пусть и причины этого были весьма очевидны и прозрачны.
— Считаешь, это хорошо?
— Почему нет, Адри? Джейсону неплохо будет расслабиться и скинуть напряжение после последних новостей. Лучше уж секс с незнакомкой, чем, сама знаешь.
— Нам стоило сказать Джейсону, что свадьба состоится через пять месяцев.
— Завтра скажу. Думаешь, для него это что-то изменит?
— Даст понять о сомнениях Саманты.
— А дальше, Адри? Джей должен помчаться вызволять Сэм из рук твоего брата? Мне кажется, или ты не на той стороне?
— Как бы странно не казалось, но я на стороне Чипа. А мое мнение о его обручении с Сэм…
— Мне известно твое мнение. Но теперь все иначе, теперь будет ребёнок.
— Еще одна жертва в этой истории.
Адриана осушила свой бокал с шампанским. Ей очень хотелось бы испытывать радость, что уже скоро она станет теткой, но внутри лишь нарастала тревога. И вариант, что Джейсон сорвет предстоящую, еще не скорую свадьбу, ее вполне устраивал. Так ее брат будет страдать гораздо меньше.
— Но, очевидно, Саманта свой выбор сделала. А нам лезть не стоит.
— Я не могу смотреть на это столь же оптимистично, Робби.
— Не забывай, милая, Джейсон сам отказался от Саманты. Она абсолютно свободна в своих действиях.
— А мы будем продолжать слепо верить, что в Бикси Сэм и Джейсон просто болтали.
Намек Адрианы был более чем прозрачен. Сам Роберт тоже не отрицал вероятности, что его приятель и Саманта не ограничились разговорами в Бикси, пусть оба и яро это отрицали. В любом случае ему меньше всего хотелось лезть в наметившийся любовный треугольник. И, возможно, для Джейсона даже лучше, если никаких надежд с Сэм у него не останется, когда она станет женой другого. Что рождение ей ребенка от Чипа, сбросит его приятеля с постоянных эмоциональных качелей, на которых тот уже давно сидит. Вернет в реальность и позволит… Или же Джей упадет в пропасть, которая его окончательно поглотит.
Отредактировано Келли Хант (Вчера 15:39:07)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.