Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 571 страница 577 из 577

571

73719,201 написал(а):

На счет «орешков для Золушки» - воздаяние для Круза, я бы предпочел двустороннюю реституцию для всех в этом треугольнике. Там каждый вложил свою лепту в ситуацию

Negan, Иден же получила все авансом! История с Викторией + отягчающее обстоятельство, которого в истории с Робом Круз не получил - у Иден появился Чип после той истории. Так что, даже, если она и должна поплатиться перед Крузом за свои действия в истории с Робертом - она это сделала сильно заранее и в двойном объеме. А уж если и говорить о сатисфакции, то:

- Роберту никто не принес никаких извинений. Да и просто, даже, ему никто не посочувствовал. А он так-то тоже пострадавшая сторона. Когда Круз защищал Викторию от "нападок" Иден, то постоянно ей приговаривал: "Почему ты не думаешь о чувствах Виктории? Виктория так страдает, а ты - эгоистка, думаешь только о себе и своих чувствах". Поэтому, пусть уж Круз будет честным и прямым до конца и подумает о чувствах Роберта. Изначально Роберт тоже был не виноват. Надо думать и о его чувствах

- прощение Иден, я считаю, далось Крузу достаточно легко (хотя, Келли Хант очень хорошо и правдоподобно описала путь трансформации Круза), но.....по времени этот период получения прощения (пока Круз жил в неопределенности, пока Иден принимала решение) ничтожно мал по сравнению с тем временем и теми усилиями, которые выпали на долю Иден, пока на боролась со своей болезнью без поддержки своего "близкого" человек. Так что Крузу еще компенсировать и компенсировать Иден моральный ущерб, сугубо мое мнение)))

+2

572

73718,201 написал(а):

Почему не верится во всякие вторые пришествия. Это конечно же субъективное мнение. Допустим встретились люди в определенной точке (временной отрезок), по обстоятельствам не зависящим от них, они разошлись. Каждый своей дорогой. Люди со временем меняются , ничто не стоит на месте, каждый развивается, у каждого свои индивидуальный опыт. Каждый будет отшлифован событиями, которые происходят с ним. И встретившись еще раз в какой то точке, люди просто пройдут мимо друг друга, потому что давно разные, кто то закалился и стал как инструментальная сталь, а кто то приобрел свойства легированной. И по содержанию они стали разные.

С этим согласна, да....но все-таки есть исключения)))) Когда люди по молодости лет не смогли быть вместе как-раз, таки, из-за непомерной гордости, из-за того, что по молодости мир видится только в черно-белом цвете, из-за того, что просто не умели идти на компромиссы....а время, опыт, личные трагедии и разные жизненные ситуации их пообтесали, научили видеть оттенки в черно-белом мире, научили идти на компромиссы и смотреть шире на разные ситуации. И вот эти люди снова встречаются - искра, взрыв и они складываются как два идеальных пазла))) Разные ситуации и разные люди. Я верю, что все возможно, пока мы живы!)

Отредактировано ALana (2025-08-27 19:21:13)

+1

573

73719,201 написал(а):

А учитывая, что у Ик все так был такой фундамент, а у ир нет

ИК вместе прожили от силы полтора года из экранных 10 в общей сложности. Все остальное время - либо разлука вызванная обстоятельствами, либо конфликты, приводящие к расставанию. Ни один из которых они не смогли решить сами, путем проговаривания, без привлечения друзей и потусторонних сил, которые их наставляли и мирили. Что касается того времени, когда они вместе - это отношения без наличия даже намека на взаимное доверие. Где мужчина регулярно абьюзит женщину, требуя от нее перемен, а сам меняться и развиваться не хочет. Не говоря уже о том, что с точки зрения РЖ пара нежизнеспособна, в реальности они бы не то, что не поженились, но даже бы не дошли до уровня полноценного романа, слишком велика ментальная  и социальная пропасть.
Это ты называешь фундаментом, определяющим выбор?

И да, фундамент, даже если он по -настоящему  есть, далеко не всегда решает всё, есть уйма примеров, когда пары, гораздо более реалистичные, чем ИК, имея официально крепкие семьи, красочные, счастливые фото как в глянцевых рекламных проспектах на туалетных столиках, достаток и прочее, рушатся вмиг, потому что в определенный  момент один из супругов  по какой -то причине прекращает все это. И все летит к чертям. Тем более если в анамнезе есть чувства к другой / другому. А кто -то находит в себе силы остаться, но это уже вопрос благоразумия, ответственности, силы воли и других личных качеств человека. Но опять же, если получилось удержаться в первый раз, совсем не факт, что получится во второй.

Отредактировано Happiness (2025-08-27 20:07:21)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+2

574

73715,35 написал(а):

Мало того, что здесь Круз и Иден все еще вместе

Келл, насчет этого я тебе вроде бы писала в предыдущей части. Я Иден тут воспринимаю в тандеме с Крузом, строго абстрагируясь от того факта, что была Лиса и все выкрутасы Круза во время болезни. Потому что если все это было, и она простила, и он снова выкручивает ей мозг, то я удивлена, что эта милашка в ее голову не вернулась снова. И вообще от всех событий и эмоций не случился рецидив. Хотя, возможно, я что -то пропустила
Вот безотносительно этого, вполне верю во вторые, пятые, десятые пришествия, витки чувств, так как сама знаю , что такое незавершенные отношения. Они могут выстрелить снова в любой момент и в любой точке пространства. Я и ИР так вижу - любой фик можно замутить хоть с какой точки отсчета)
И ИК здесь в этой связи воспринимаю спокойнее спустя время, так у самой в соседней темке Иден  без ума от 100% абьюзера, согласно непотопляемому общественному мнению) Ну занимается мазохизмом - флаг ей в руки, единственное, что смущает, это ее болезнь в анамнезе.

Отредактировано Happiness (2025-08-27 20:00:03)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

575

73723,182 написал(а):

Келл, насчет этого я тебе вроде бы писала в предыдущей части. Я Иден тут воспринимаю в тандеме с Крузом, строго абстрагируясь от того факта, что была Лиса и все выкрутасы Круза во время болезни.

Да, я помню, Хэппи!

Потому что если все это было, и она простила, и он снова выкручивает ей мозг, то я удивлена, что эта милашка в ее голову не вернулась снова. И вообще от всех событий и эмоций не случился рецидив. Хотя, возможно, я что -то пропустила

Да, данный момент я склоняюсь, что сама Иден больше выкручивает себе мозг, чем Круз.
Насчет Лисы. В условиях фика Иден все эти годы посещает психолога. То есть продолжает лечение.

Вот безотносительно этого, вполне верю во вторые, пятые, десятые пришествия, витки чувств, так как сама знаю , что такое незавершенные отношения. Они могут выстрелить снова в любой момент и в любой точке пространства. Я и ИР так вижу - любой фик можно замутить хоть с какой точки отсчета)

Да, обилие фиков твоих с Scout это подтверждает.

ИК здесь в этой связи воспринимаю спокойнее спустя время, так у самой в соседней темке Иден  без ума от 100% абьюзера, согласно непотопляемому общественному мнению) Ну занимается мазохизмом - флаг ей в руки, единственное, что смущает, это ее болезнь в анамнезе.

Да уж, любим мы отправлять любимых героин в пары к недостойным))) :D
Про Лису уже написала.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

576

Прочитала комментарии. Когда это фундамент папы становился гарантией чего-то? Сколько примеров, когда брак разбивается в щепки из-за новых увлечений без какого-либо фундамента?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

577

73726,2 написал(а):

Прочитала комментарии. Когда это фундамент папы становился гарантией чего-то? Сколько примеров, когда брак разбивается в щепки из-за новых увлечений без какого-либо фундамента?

Это мнение Negana. По факту, распадаются любые браки, даже кажущиеся самыми крепкими.
То, что Иден много раз выбирала Круза, что уже много лет живет с ним в данный момент точно не является гарантией того, что юношеский роман из 79-го, не продолжится в этой самой конкретной точке.
И что изменившимся за годы Иден и Роберту будет вполне комфортно друг с другом, уже настоящими.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 08:39:12)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно