На счет «орешков для Золушки» - воздаяние для Круза, я бы предпочел двустороннюю реституцию для всех в этом треугольнике. Там каждый вложил свою лепту в ситуацию
Negan, Иден же получила все авансом! История с Викторией + отягчающее обстоятельство, которого в истории с Робом Круз не получил - у Иден появился Чип после той истории. Так что, даже, если она и должна поплатиться перед Крузом за свои действия в истории с Робертом - она это сделала сильно заранее и в двойном объеме. А уж если и говорить о сатисфакции, то:
- Роберту никто не принес никаких извинений. Да и просто, даже, ему никто не посочувствовал. А он так-то тоже пострадавшая сторона. Когда Круз защищал Викторию от "нападок" Иден, то постоянно ей приговаривал: "Почему ты не думаешь о чувствах Виктории? Виктория так страдает, а ты - эгоистка, думаешь только о себе и своих чувствах". Поэтому, пусть уж Круз будет честным и прямым до конца и подумает о чувствах Роберта. Изначально Роберт тоже был не виноват. Надо думать и о его чувствах
- прощение Иден, я считаю, далось Крузу достаточно легко (хотя, Келли Хант очень хорошо и правдоподобно описала путь трансформации Круза), но.....по времени этот период получения прощения (пока Круз жил в неопределенности, пока Иден принимала решение) ничтожно мал по сравнению с тем временем и теми усилиями, которые выпали на долю Иден, пока на боролась со своей болезнью без поддержки своего "близкого" человек. Так что Крузу еще компенсировать и компенсировать Иден моральный ущерб, сугубо мое мнение)))