Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 561 страница 570 из 582

561

73708,259 написал(а):

- ужа на это этапе Круз начал ей транслировать свою напряженность и неудовольствие (не зря же в какой-то момент Иден просто прекратила с ним всяческие обсуждения своих виденей и ощущений от них и пошла к психотерапевту, к самому Роберту, но не к Курузу - самому близкому ее человеку. И на тот момент, когда Иден все это прекратила, она еще, даже, не вспомнила, что они с Робертом были любовники. Мне это говорит о многом. Круз не дал Иден ни единого шанса тихо-мирно при его тактичной и мягкой поддержке вырулить свои ощущения, вспомнить, понять и принять тот пласт жизни и ощущений, которые неожиданно всплыли)

Да там трындец просто в плане элементарного доверия к партнеру.
Я тут недавно, загружая  нарезку в группу, кое - что пересмотрела, в частности сцену разбивания Ундины. Уже в этой сцене Круз предъявляет Иден, что она спит с Робертом. Прямым текстом. Хорошего же он о ней мнения! Это при том, что она еще почти ничего не помнит, ну работает с Робом и проводит время ( но это за кадром), опять же - это вроде как совместный семейный план на тот момент. Но нет - его несет и берегов он не видит. При этом в линии с Викторией, когда он сам был в положении между бывшей и нынешней, а  Иден подозревала и  ревновала его, он закатывал к небу глаза и полностью обесценивал ее чувства. Быстро забыл!! В сцене на яхте, когда он поставил прослушку, Иден вообще до смерти боится, что муж что-то узнает и стирает пленку. Опять же от отсутствия доверия. Далее Кастильо без конца требует от нее отчета о чувствах. Тащит  на Сиренас насильно и каждую минуту  давит на нее, проблемы пытается решить как всегда сексом, который в конечном итоге перестает их спасать и выливается в то, что произошло в пещере.

Вообще, я поняла, что сильно меняется восприятие  отношений с возрастом и временем. Еще 10 , тем более 15 лет назад, я этому персу, хоть он и не был в любимчиках,  реально сочувствовала в сирени, считала пострадавшей стороной. А сейчас думаю, что мягко ему как всегда стелили и мало он получил. Все его страдания - полный пшик. В итоге получил главное - но не оценил и разменял на разнообразных шалав. 

Что он такого по факту видел в сирени?  Он не чувствовал на Иден запах духов соперника, как чувствовала в свое время она, он не заставал ИР целующимися, он не ощущал глобального предательства, когда твой  партнер - открыто!!! -  играет стороне соперника и защищает его, обвиняя тебя в непонимании  их светлых чувств. Он не получил ни физической измены, ни подарочка в виде киндер сюрприза - кушай, не подавись. А Иден все это получила.

Далее, что в линии с Викой, что с Робом -  все в СБ активно жалели только Круза, словно она не дочь, не сестра, не подруга никому из них. В первом случае - ах, бедный  Круз, как ты его извела своими подозрениями и истериками, это же такой мужик, молиться надо. Натрахал тебе ребенка на стороне - ну и чё такова, это же ДАР! Пойди к нему, упади в ноги. И бегала она за ним серий двадцать, а он фейс воротил. Келли и Перл организовали примирение, Иден первая сделала шаг навстречу, он - как обычно. Во второй  истории- ах, как ты могла причинить такую боль такому мужчине  чувствами не к нему.  И всем нам, кто в ВЛ поверил. Это прямо говорили в тот момент герои, которым, я, в принципе, симпатизировала или относилась нейтрально. Задрали! Почему только она должна  подстраиваться под интересы всех и вечно быть виноватой? Почему бы им всем не начать с себя? Но никто не начал.
Так хотя бы в виртуальной реальности пусть она будет более свободной, а не оправдывает чужие ожидания.

Отредактировано Happiness (2025-08-26 23:45:10)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+3

562

73705,201 написал(а):

Я бы мог понять если бы ик воссоединились после нескольких лет разлуки, но не ир. Потому что все таки такой фундаментальной истории ир не имели

Честно, когда увидела этот тезис - не поверила своим глазам. В чем фундаментальность истории то?  И разве это является определяющим в чувствах? Кто сколько кирпичей положил или  пудов соли съел?
Кстати, ее отсутствие, фундаментальности этой, для тебя никогда  проблемой вроде не было.

Отредактировано Happiness (2025-08-27 00:13:11)

Подпись автора

+1

563

Келли Хант , автор, прости, что влезла. Эту часть фика  полноценно не читаю,  Роб и Флейм - не мое, ну просто никак. Но иногда просматриваю комментарии, тут зацепилась за Иден, решила ответить.

Подпись автора

+1

564

73705,201 написал(а):

Но вот на самом деле это второе пришествие не имеет под собой никаких обоснований и поводов для таких раздумий, считаю. Я бы мог понять если бы ик воссоединились после нескольких лет разлуки, но не ир. Потому что все таки такой фундаментальной истории ир не имели, да, был роман как вспышка, на пару месяцев. Но вот чего то основательного у них не было, только не угасший интерес друг к другу. И как по мне, так иден пока была вне сознанки, все таки проявляла интерес к Роберту, как к незнакомцу. Отсюда бы могла стартовать их история, но не из прошлого.

Насчет канона Алана и Хэппи уже все расписали, повторяться не буду. Я с ними согласна, примерно тоже так вижу канон.
Если брать чисто фики, ты не принимаешь в расчет фактор Сиренас.
Все эти годы Иден ухаживала за островом. Воплощая в заботе о Сиренас свои чувства к Роберту.
Круз не идиот, прекрасно понимает, что так Иден выражает свою любовь к бывшему.
В душе ему это не особо нравится это вечное напоминание, что был другой, кого Иден любила, но было проще смириться. Соперник мертв и не опасен. А сейчас соперник жив, и Иден вполне может вылить всю полноту своих чувств уже на живого Роберта, а не на клочок земли.
Так что никуда фактор Роберта не исчезал все эти годы, как и чувства Иден к нему.

Отредактировано Келли Хант (2025-08-27 08:13:25)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

565

73708,259 написал(а):

вот как же хорошо, когда есть возможность из первоисточника узнать " что же имел ввиду автор"))) Келли Хант, теперь мне все понятно, спасибо!)

:love: Или автор иногда сильно мудрит)))) :blush:

вот прям очень хочется, чтобы тут Крузу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было о чем поволноваться. Чтобы он стал свидетелем каких-нибудь пикантных и чувственных сцен, которые бы дали ему понять, что не все в его жизни так однозначно и чудесно, как он привык (ахахахахах - демонический смех)

На самом деле глав, приключения Роберта в СБ, написано не так уж и много. Пять-шесть всего. Поэтому можно развернуть так, чтобы Круз там все прочувствовал в полной мере. :rolleyes:

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

566

73712,182 написал(а):

Келли Хант , автор, прости, что влезла. Эту часть фика  полноценно не читаю,  Роб и Флейм - не мое, ну просто никак. Но иногда просматриваю комментарии, тут зацепилась за Иден, решила ответить.

Хэппи, я на самом деле вообще не думала, что ты читаешь. Даже комментарии.
Мало того, что здесь Круз и Иден все еще вместе, вдобавок еще Робик с Флейм. Совсем не твоё.
Не скрою, мне любопытны твои мысли о треугольнике Джейсон-Саманта-Чип и о самом Чипе.
Но это так, из разряда личных хотелок.

Отредактировано Келли Хант (2025-08-27 08:23:35)

Подпись автора

+1

567

73710,182 написал(а):

При этом в линии с Викторией, когда он сам был в положении между бывшей и нынешней, а

И при этом Круз-то с самого начала в этом положении был ОСОЗНАННО. В этом глобальная разница между ситуациями с Викой и Робертом. Круз с самого начала все понимал, время с Викой проводил осознанно, помня всю их историю и любовь. И он довольно быстро понял намерения Виктории (она и сама их озвучила), но не сделал ничего кардинального для того, чтобы отвадить ее. Вот это для меня не простительно.

73710,182 написал(а):

проблемы пытается решить как всегда сексом,

Тут ВК мне всякие нарезки из ранней СБ подкидывает и красной нитью прослеживается это поведение Круза с самого начала их истории: в любой непонятной ситуации - сексуальное доминирование (период уговоров о замужестве, пресловутая сцена с черной сорочкой. Когда пересмотрела ее, будучи взрослой, то поняла, что если копнуть глубже, то нифига она не такая романтическая, как считалось, период ссоры из-за ареста Софии. Да в период Вики до их разрыва - уход от серьезные разговоров с помощью секса(((()

+1

568

73714,35 написал(а):

Поэтому можно развернуть так, чтобы Круз там все прочувствовал в полной мере.

Лично я совершенно не буду против!))))))

0

569

Если в контексте событий, где иден ухаживает за островом, воплощая свои чувства (вины, любви или чего то иного), то тоже самое она сделала бы и по отношению к Крузу. Также бы она испытывала чувства вины, любви, совесть в конце концов во главе ее чувств стоит. Из прописанного сериального образа героини именно в сиренской линейке, однозначно видно ее повышенное чувство ответственности. Не хочу говорить, что кто то виноват из окружающих мужчин или женщин. Нет. Тут как по мне именно Иден лепит себя, в обстоятельствах или чувствах она запуталась там не важно, никто ее не продавливает, да упрекают, да эмоции лавиной со всех сторон, но свой выбор она делает сама.
По поводу фундаментальности, у меня есть своя теория. Почему не верится во всякие вторые пришествия. Это конечно же субъективное мнение. Допустим встретились люди в определенной точке (временной отрезок), по обстоятельствам не зависящим от них, они разошлись. Каждый своей дорогой. Люди со временем меняются , ничто не стоит на месте, каждый развивается, у каждого свои индивидуальный опыт. Каждый будет отшлифован событиями, которые происходят с ним. И встретившись еще раз в какой то точке, люди просто пройдут мимо друг друга, потому что давно разные, кто то закалился и стал как инструментальная сталь, а кто то приобрел свойства легированной. И по содержанию они стали разные. Их не связывают дети, общий бюджет, иные совместные мероприятия. Понятно что у ик фундамент трещит, как раз из за избегания разговоров о Роберте. Да, иден эмоционально отстраняется, не от того что Круз ворвался. Он изначально то смотрел на этот трешь-мнешь, и ситуацию он оценивал верно, понимая, что Его жена испытывает неформальный интерес к другому.

0

570

А учитывая, что у Ик все так был такой фундамент, а у ир нет, только роман с истекшим сроком исковой давности на острове, то вполне объяснимо кто и кого выберет и почему.
На счет «орешков для Золушки» - воздаяние для Круза, я бы предпочел двустороннюю реституцию для всех в этом треугольнике. Там каждый вложил свою лепту в ситуацию.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно