73702,259 написал(а):А в какой момент он все решил, по твоему?
На самом деле, ALana, тема сложная и многослойная. Очень хочется раскрыть ее в этой части.
Еще в первый свой срыв в прошлой части? Или, когда "окончательно" расстался с Самантой? Или после их спонтанного секса на похоронах его матери? Или когда узнал о помолвке? Или в момент, когда узнал о беременности Сэм?
Если глубоко анализировать, морально Джейсон сдался после смерти матери и секса с Самантой в ночь после похорон, когда стоял ночью у могилы Мелиссы.
Сэм. Пусть она в очередной раз ненавидит его, что он вновь оттолкнул ее. Но разве существование вот этой могилы не доказывает, что он абсолютно прав, не позволяя им быть вместе?
Забота о матери и сохранение ее жизни были теми стимулами, которые удерживали Джейсона в равновесии и в мире с самим собой. И вот Бетани умерла, он дал слабину и переспал с Сэм, к тому же узнал о предложении Чипа, вдобавок ко всему, поэтому и отправился по сути на кладбище, к прошлому себе.
В моей задумке, не просто там Джейсон сначала идет к могиле матери, к себе стабильному и без наркотиков, а затем в Мелиссе, к себе старому, наркоману.
Это уже есть его неосознанный выбор. Иначе сначала была бы могила Мелиссы, прошлого оставшегося в прошлом, а потом матери, себя в настоящем.
Но выбор был именно моральный, не физический. Ведь ради памяти матери он держался изо всех сил на краю пропасти. Физический выбор в пользу наркотиков, Джейсон сделал в холле дома Адри и Младшего в Лондоне, когда узнал о ребенке.
Просто в конце "Прошлого" мне казалось, что у Джейсона далее трудный, но чистый от наркотиков путь. Что он осознал и смотрит в будущее с пониманием и с широко открытыми глазами. А сейчас мне не совсем понятен этот герой. Какой у него путь? К чему он идет? Он как-будто "откатился" назад(((
Если бы не было этой части, и я остановилась бы на "Прошлом", так и было бы. Далее чистый путь, но и Бетани при этом раскладе была бы жива, поддерживая трезвость Джейсона.
Но раз эта часть все-таки на свет появилась, я считаю, что порой неизбежен откат назад и прохождение повторного пути, чтобы наконец что-то реально изменить в жизни. Жизнь дает повторный урок, чтобы сделать иной выбор.
Но, если прямо покопаться и быть честной - не Джейсон в "Прошлом" принял решение завязать после срыва в Санта-Барбаре. Это было решение Саманты, которая его нашла в портовом баре, потащила Роберта туда, спасать друга, который в свою очередь позвонил в клинику и Крейгу.
Джейсон в тот момент принял выбор тех, кому небезразличен, но инициатива завязать вовсе не была его.
Я заинтригована) У Чипа, судя по всему припрятано много сюрпризов.
Похоже, карма и за это Чипа будет по темечку бить(((
Да, довольно много. У него свои демоны, их не меньше, чем у Джейсона.
Карма. В чем-то Чип пройдет путь отца, но здесь ярко и проявятся некоторые их отличия.
Ой-ей-ей...прямо уже заранее руки чешутся, ремня дать этой девушке(((( Ничему ее жизнь не учит. А она же юрист - холодная голова и разумный подход просто обязательные атрибуты этой профессии. Вот почему бы и в обычно жизни их не использовать?
Там еще и обстоятельства будут. Точно ремня захочется Саманте дать)
В личной жизни ей сложнее контролировать свои эмоциональность и импульсивность, в отличие от зала суда, где все строго регламентировано. Тут и от Джулии наследственность, и в целом брак Мейсона и Джу отпечаток свой наложил.
Собственно ничего нового. Вся их совместная история построена на таком фундаменте(((( ПРосто, в "Пути" Круз начал процесс переосмысления и трансформации, но, похоже, благополучная жизнь и прощение от Иден его опять расслабили. Что еще раз доказывает: взрослого человека не изменить. Все что заложено и сформировано, никуда не денется. Оно только может "затаиться" до поры до времени(((
Я согласна, что взрослого человека не изменить, все перемены в Крузе сути его не изменили. Он был расслаблен не только прощением Иден, но и что соперник мертв и больше не соперник.
Но это оказалось иллюзией и обманом, и нутро Круза снова дает о себе знать.
Отредактировано Келли Хант (2025-08-25 15:35:40)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.