Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 551 страница 560 из 582

551

73694,201 написал(а):

Круз то манипулятор никогда и не был, дичь он творил лишь от боли в той сиренской истории, хотя сдерживался как умел. Тут мне тоже непонятно чего он через столько лет гусей гоняет без повода.

Потому что в 89-м он уже эту кашу ел и еще тогда ею наелся.
Второго круга сейчас он не хочет.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

552

73695,201 написал(а):

Разве что Натали воспринимается более менее как здравомыслящий человек. Пока что. Хотя ей , наверное, сложнее всего понять интерес к флейм и Кунина и Роберта.

В душе, использование женщин чисто ради секса, Натали, скорее всего, не одобряет, но не до такой степени, чтобы читать там кому-то мораль.
Куинн лично ей не изменял, она его от Флейм не уводила. Роберт же ей и в браке изменял, поэтому сейчас Натали больше интересует, чтобы Флейм не была опасна для Роберта-младшего и Эрин, как эти отношения отца воспримет сын, в остальном она считает, что это личное дело Роберта.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

553

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:

Очень насыщенные и сложные главы.

Джейсону, конечно, нужно было согласиться на предложение Роба и Адри и не ходить на этот прием а побыть вместе с друзьями, выговориться (ведь никто никого не осуждает и Адриана с Робертом могли оказать обычную человеческую поддержку). Как-будто уже в тот момент Джейсон принял то, что его срыв неизбежен((((
Холли...я так и подумала, что она появилась не случайно, но решали, что это какие-то недруги Роберта младшего ее подослали, чтобы вывести из строя Джейсона (они же компаньоны)

73663,35 написал(а):

— Когда-нибудь расскажешь Сэм о той девице из Афганистана?
Чип резко затормозил и недовольно посмотрел на напарника. И как, интересно, эта информация всплыла из глубин его памяти?
— Зачем ей знать?
— Она же вроде тоже была беременна.
— Проблема уладилась.

Чип так уверенно говорит. Сомневаюсь, что в Афганистане так легко сделать аборт. Как же в его понимании проблема уладилась? Он отправил девушку на подпольную операцию?

73663,35 написал(а):

— Зачем ей ребёнок от кого-то вроде меня?

А вот тут мне интересно: что значит от кого-то вроде него??? Девушка была не простого происхождения? КМК, обычная бедная девушка из Афганистана наоборот должна стремиться уехать из этого ада для женщин в "благословенную Америку" и беременность от "влюбленного" солдата может весьма грамотно обыграть. Нет?

73678,35 написал(а):

Скажу так, Джейсона ждет очень тяжелое наказание за этот срыв. Любит автор, чтобы героям бумеранги прилетали.

Наказание - это заслуженно, конечно. Мне кажется этим своим "запланированным срывом" Джейсон как-будто окончательно сжигает мосты. Окончательно разводит их с САмантой по разным углам. Чтобы САманта уже распрощалась с иллюзиями об их счастливом воссоединении и, главное, чтобы самому распрощаться с этими иллюзиями.

73678,35 написал(а):

Как я говорила раньше, главное ее "гениальное" решение, главная ее глупость впереди.

Ой, я надеюсь, она не помчится Джейсона спасть. Уже надо понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Джейсону не 5 лет. Все, что он делает, он делает осознанно.

73690,35 написал(а):

Его слова больше не о том, что я тебя добровольно отпущу к Роберту, сколько предупреждение, не смей крутить хвостом, как в 89-м. Типа, бегать за тобой и что-то там вымаливать я не стану. Так что заранее - не смей!

Хммм...а в данной ситуации Круз не признает за Иден морально права сатисфакции??? У него в анамнезе: отказ от больной жены (подписал бумаги о разводе, не выяснив ситуации), внебрачный ребенок, роман с подругой больной жены, роман с родной сестрой больной жены, бросил детей на время, пока спасал свою новообретенную взрослую дочь.....да, они, вроде, все выяснили. Иден нашла в себе силы понять и принять. Круз прошел путь изменений, но все равно...как в той истории "ложечки-то нашлись, а осадочек остался". То, что они эти события приняли и живут с этим принятием не означает, что все стерлось из памяти. Есть ощущение, что сейчас самое время, когда все потаенные и отгоняемые мысли и чувства снова обнажатся и полезут наружу((((

73694,201 написал(а):

Круз то манипулятор никогда и не был,

Вот не соглашусь. Круз очень часто проявлял себя как манипулятор. История с Викой - самый яркий пример.

Келли Хант, сюжет все закрученней и закрученней. Ты - мастер интриг. Чип раскрывается все с более новых сторон. Мне уже и за ним стало интересно следить и понять, что же там под внешностью простого парня, который в начале казался мне простой копией своего отца)))

Отредактировано ALana (2025-08-24 19:07:56)

+1

554

73700,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение

ALana, 💐💐💐.

Очень насыщенные и сложные главы.

Спасибо! :blush:

Джейсону, конечно, нужно было согласиться на предложение Роба и Адри и не ходить на этот прием а побыть вместе с друзьями, выговориться (ведь никто никого не осуждает и Адриана с Робертом могли оказать обычную человеческую поддержку). Как-будто уже в тот момент Джейсон принял то, что его срыв неизбежен((((

Возможно, но, с другой стороны, просто была бы временная отсрочка. В душе Джейсон, скорее всего, действительно для себя все уже решил.

Холли...я так и подумала, что она появилась не случайно, но решали, что это какие-то недруги Роберта младшего ее подослали, чтобы вывести из строя Джейсона (они же компаньоны)

Пока не тот масштаб у "Барр Индастрис" для недругов и недобросовестных конкурентов.
На самом деле, Холли хоть и можно смело записать в отрицательные героини фика, но личность она весьма любопытная и местами спорная.
Но, в целом, Холли в сюжете для того, чтобы еще раз, уже глубже, взглянуть на Джейсона-наркомана.

Чип так уверенно говорит. Сомневаюсь, что в Афганистане так легко сделать аборт. Как же в его понимании проблема уладилась? Он отправил девушку на подпольную операцию?

Чип никогда не верил в эту беременность. В следующей выкладке будет флешбэк, из которого станет ясно, как он видел решение данной проблемы. Если беременность настоящая.

А вот тут мне интересно: что значит от кого-то вроде него???

Чип намеренно пропустил часть фразы перед напарником. Оригинал от Закии будет во флешбэке.

Девушка была не простого происхождения? КМК, обычная бедная девушка из Афганистана наоборот должна стремиться уехать из этого ада для женщин в "благословенную Америку" и беременность от "влюбленного" солдата может весьма грамотно обыграть. Нет?

Семья Закии не была бедна. Они из тех, кто приспосабливаются под любой режим и всем рады угодить. Но прямо знатью они не были, и Чип как раз и посчитал, что Закия выдумала свою беременность, чтобы удавку на его шее затянуть и привязать к себе.
Сама Закия была искренне влюблена в Чипа.

Наказание - это заслуженно, конечно. Мне кажется этим своим "запланированным срывом" Джейсон как-будто окончательно сжигает мосты. Окончательно разводит их с САмантой по разным углам. Чтобы САманта уже распрощалась с иллюзиями об их счастливом воссоединении и, главное, чтобы самому распрощаться с этими иллюзиями.

В какой-то мере и это тоже.
Чтобы избежать именно этого:

Ой, я надеюсь, она не помчится Джейсона спасть.

Чтобы с ребенком на руках от другого, Саманта точно больше не бежала к нему ни по какой причине.

Ой, я надеюсь, она не помчится Джейсона спасть.
Уже надо понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Джейсону не 5 лет. Все, что он делает, он делает осознанно.

Какие могут быть сомнения? Она сделает это. Но, как я писала ранее, Саманта узнает о срыве Джейсона несколько месяцев спустя.

Хммм...а в данной ситуации Круз не признает за Иден морально права сатисфакции??? У него в анамнезе: отказ от больной жены (подписал бумаги о разводе, не выяснив ситуации), внебрачный ребенок, роман с подругой больной жены, роман с родной сестрой больной жены, бросил детей на время, пока спасал свою новообретенную взрослую дочь.....да, они, вроде, все выяснили. Иден нашла в себе силы понять и принять. Круз прошел путь изменений, но все равно...как в той истории "ложечки-то нашлись, а осадочек остался". То, что они эти события приняли и живут с этим принятием не означает, что все стерлось из памяти. Есть ощущение, что сейчас самое время, когда все потаенные и отгоняемые мысли и чувства снова обнажатся и полезут наружу((((

ALana, именно потому что за собственной душой много грехов, а Роберт сейчас - жертва обстоятельств и буквально потерял кусок жизни, Круз психует, манипулирует, ставит ультиматумы под благородным видом - Я тебя отпущу, дорогая.
Круз прекрасно видит чувства Иден, считывает их, несмотря на все ее отрицания. Но жертвой выставляет себя.
Я тебя отпущу и буду страдать благородно. Поэтому, лучше в сторону даже не смотри, детка....

Келли Хант, сюжет все закрученней и закрученней. Ты - мастер интриг. Чип раскрывается все с более новых сторон. Мне уже и за ним стало интересно следить и понять, что же там под внешностью простого парня, который в начале казался мне простой копией своего отца)))

Спасибо. В следующей выкладке будет в основном о Чипе. Не факт, что такое раскрытие образа всем придется по душе. :rolleyes:

Отредактировано Келли Хант (2025-08-25 10:54:51)

Подпись автора

+1

555

73701,35 написал(а):

В душе Джейсон, скорее всего, действительно для себя все уже решил.

А в какой момент он все решил, по твоему? Еще в первый свой срыв в прошлой части? Или, когда "окончательно" расстался с Самантой? Или после их спонтанного секса на похоронах его матери? Или когда узнал о помолвке? Или в момент, когда узнал о беременности Сэм? Просто в конце "Прошлого" мне казалось, что у Джейсона далее трудный, но чистый от наркотиков путь. Что он осознал и смотрит в будущее с пониманием и с широко открытыми глазами. А сейчас мне не совсем понятен этот герой. Какой у него путь? К чему он идет? Он как-будто "откатился" назад(((

73701,35 написал(а):

Чип никогда не верил в эту беременность. В следующей выкладке будет флешбэк, из которого станет ясно, как он видел решение данной проблемы. Если беременность настоящая.

73701,35 написал(а):

Чип намеренно пропустил часть фразы перед напарником. Оригинал от Закии будет во флешбэке.

Я заинтригована) У Чипа, судя по всему припрятано много сюрпризов.

73701,35 написал(а):

Сама Закия была искренне влюблена в Чипа.

Похоже, карма и за это Чипа будет по темечку бить(((

73701,35 написал(а):

Какие могут быть сомнения? Она сделает это.

Ой-ей-ей...прямо уже заранее руки чешутся, ремня дать этой девушке(((( Ничему ее жизнь не учит. А она же юрист - холодная голова и разумный подход просто обязательные атрибуты этой профессии. Вот почему бы и в обычно жизни их не использовать?

73701,35 написал(а):

именно потому что за собственной душой много грехов

73701,35 написал(а):

Но жертвой выставляет себя.

Собственно ничего нового. Вся их совместная история построена на таком фундаменте(((( ПРосто, в "Пути" Круз начал процесс переосмысления и трансформации, но, похоже, благополучная жизнь и прощение от Иден его опять расслабили. Что еще раз доказывает: взрослого человека не изменить. Все что заложено и сформировано, никуда не денется. Оно только может "затаиться" до поры до времени(((

+1

556

73702,259 написал(а):

А в какой момент он все решил, по твоему?

На самом деле, ALana, тема сложная и многослойная. Очень хочется раскрыть ее в этой части.

Еще в первый свой срыв в прошлой части? Или, когда "окончательно" расстался с Самантой? Или после их спонтанного секса на похоронах его матери? Или когда узнал о помолвке? Или в момент, когда узнал о беременности Сэм?

Если глубоко анализировать, морально Джейсон сдался после смерти матери и секса с Самантой в ночь после похорон, когда стоял ночью у могилы Мелиссы.

Сэм. Пусть она в очередной раз ненавидит его, что он вновь оттолкнул ее. Но разве существование вот этой могилы не доказывает, что он абсолютно прав, не позволяя им быть вместе?

Забота о матери и сохранение ее жизни были теми стимулами, которые удерживали Джейсона в равновесии и в мире с самим собой. И вот Бетани умерла, он дал слабину и переспал с Сэм, к тому же узнал о предложении Чипа, вдобавок ко всему, поэтому и отправился по сути на кладбище, к прошлому себе.

В моей задумке, не просто там Джейсон сначала идет к могиле матери, к себе стабильному и без наркотиков, а затем в Мелиссе, к себе старому, наркоману.
Это уже есть его неосознанный выбор. Иначе сначала была бы могила Мелиссы, прошлого оставшегося в прошлом, а потом матери, себя в настоящем.
Но выбор был именно моральный, не физический. Ведь ради памяти матери он держался изо всех сил на краю пропасти. Физический выбор в пользу наркотиков, Джейсон сделал в холле дома Адри и Младшего в Лондоне, когда узнал о ребенке.

Просто в конце "Прошлого" мне казалось, что у Джейсона далее трудный, но чистый от наркотиков путь. Что он осознал и смотрит в будущее с пониманием и с широко открытыми глазами. А сейчас мне не совсем понятен этот герой. Какой у него путь? К чему он идет? Он как-будто "откатился" назад(((

Если бы не было этой части, и я остановилась бы на "Прошлом", так и было бы. Далее чистый путь, но и Бетани при этом раскладе была бы жива, поддерживая трезвость Джейсона.

Но раз эта часть все-таки на свет появилась, я считаю, что порой неизбежен откат назад и прохождение повторного пути, чтобы наконец что-то реально изменить в жизни. Жизнь дает повторный урок, чтобы сделать иной выбор.

Но, если прямо покопаться и быть честной - не Джейсон в "Прошлом" принял решение завязать после срыва в Санта-Барбаре. Это было решение Саманты, которая его нашла в портовом баре, потащила Роберта туда, спасать друга, который в свою очередь позвонил в клинику и Крейгу.
Джейсон в тот момент принял выбор тех, кому небезразличен, но инициатива завязать вовсе не была его.

Я заинтригована) У Чипа, судя по всему припрятано много сюрпризов.
Похоже, карма и за это Чипа будет по темечку бить(((

Да, довольно много. У него свои демоны, их не меньше, чем у Джейсона.
Карма. В чем-то Чип пройдет путь отца, но здесь ярко и проявятся некоторые их отличия.

Ой-ей-ей...прямо уже заранее руки чешутся, ремня дать этой девушке(((( Ничему ее жизнь не учит. А она же юрист - холодная голова и разумный подход просто обязательные атрибуты этой профессии. Вот почему бы и в обычно жизни их не использовать?

Там еще и обстоятельства будут. Точно ремня захочется Саманте дать)

В личной жизни ей сложнее контролировать свои эмоциональность и импульсивность, в отличие от зала суда, где все строго регламентировано. Тут и от Джулии наследственность, и в целом брак Мейсона и Джу отпечаток свой наложил.

Собственно ничего нового. Вся их совместная история построена на таком фундаменте(((( ПРосто, в "Пути" Круз начал процесс переосмысления и трансформации, но, похоже, благополучная жизнь и прощение от Иден его опять расслабили. Что еще раз доказывает: взрослого человека не изменить. Все что заложено и сформировано, никуда не денется. Оно только может "затаиться" до поры до времени(((

Я согласна, что взрослого человека не изменить, все перемены в Крузе сути его не изменили. Он был расслаблен не только прощением Иден, но и что соперник мертв и больше не соперник.
Но это оказалось иллюзией и обманом, и нутро Круза снова дает о себе знать.

Отредактировано Келли Хант (2025-08-25 15:35:40)

Подпись автора

+1

557

73697,35 написал(а):

Потому что в 89-м он уже эту кашу ел и еще тогда ею наелся.
Второго круга сейчас он не хочет.

Если иден дает повод сомневаться, то конечно психика Круза попадает в неопределенность. Как нам показали когда то, он просто собрал вещи и оставил иден наедине с ее чувствами тогда. Но вот на самом деле это второе пришествие не имеет под собой никаких обоснований и поводов для таких раздумий, считаю. Я бы мог понять если бы ик воссоединились после нескольких лет разлуки, но не ир. Потому что все таки такой фундаментальной истории ир не имели, да, был роман как вспышка, на пару месяцев. Но вот чего то основательного у них не было, только не угасший интерес друг к другу. И как по мне, так иден пока была вне сознанки, все таки проявляла интерес к Роберту, как к незнакомцу. Отсюда бы могла стартовать их история, но не из прошлого.

+1

558

Alana, привет)
С телефона не очень удобно цитировать пост, наверное, версия не мобильная у меня.
На счет манипулятивности в той истории, если тезисно, то самый главный манипулятор там это Иден. От прямых ответов Круза по поводу ее отношения к Роберту она уходила, не давала четкого понимания и прояснения смысла ее поведения, когда мчалась к нему в больницу, когда свинтила его Келли из домика для гостей, приводя доводы что он в опасности, надо бы его спасти. А по факту классический треугольник был. И Круз и Роберт по факту ждали, что иден сделает выбор в пользу кого-то из них. И ведь никто ее не склонял, все покорно ждали.

+1

559

По поводу джейсона, как бы не удивительно. Чел решил почилить, придумывать повод чтоб куражиться под солями в форме «Саманта беременна» как бы лишь оправдание. Свободные личности когда хотят тогда и употребляют. Мне вот хочется коньяка в 3 часа дня, я пойду и куплю себе его без всякого повода. Не считаю что его якобы срыв вызван историей Саманты, просто он наркоман и этим все сказано

+1

560

73703,35 написал(а):

В моей задумке, не просто там Джейсон сначала идет к могиле матери, к себе стабильному и без наркотиков, а затем в Мелиссе, к себе старому, наркоману.
Это уже есть его неосознанный выбор. Иначе сначала была бы могила Мелиссы, прошлого оставшегося в прошлом, а потом матери, себя в настоящем.

:idea:  :idea:  :idea:  вот как же хорошо, когда есть возможность из первоисточника узнать " что же имел ввиду автор"))) Келли Хант, теперь мне все понятно, спасибо!)

73703,35 написал(а):

и нутро Круза снова дает о себе знать.

вот прям очень хочется, чтобы тут Крузу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было о чем поволноваться. Чтобы он стал свидетелем каких-нибудь пикантных и чувственных сцен, которые бы дали ему понять, что не все в его жизни так однозначно и чудесно, как он привык (ахахахахах - демонический смех)

73706,201 написал(а):

то самый главный манипулятор там это Иден. От прямых ответов Круза по поводу ее отношения к Роберту она уходила, не давала четкого понимания и прояснения смысла ее поведения, когда мчалась к нему в больницу, когда свинтила его Келли из домика для гостей, приводя доводы что он в опасности, надо бы его спасти.

Ну я бы тут начала с того, что сначала Круз как слон в посудной лавке ворвался и начал топтаться там, где Иден еще не ничего толком для себя не поняла. Тезисы-то такие:

- у Иден амнезия и она НИЧЕГО не помнит, но получает от подсознания какие-то образы
- ужа на это этапе Круз начал ей транслировать свою напряженность и неудовольствие (не зря же в какой-то момент Иден просто прекратила с ним всяческие обсуждения своих виденей и ощущений от них и пошла к психотерапевту, к самому Роберту, но не к Курузу - самому близкому ее человеку. И на тот момент, когда Иден все это прекратила, она еще, даже, не вспомнила, что они с Робертом были любовники. Мне это говорит о многом. Круз не дал Иден ни единого шанса тихо-мирно при его тактичной и мягкой поддержке вырулить свои ощущения, вспомнить, понять и принять тот пласт жизни и ощущений, которые неожиданно всплыли)
- Роберт в это время прилично так давил, т.к., во первых, ему жизненно важно было, чтобы Иден вспомнила, чем закончилась их история, а во вторых - по его мнению он получил второй шанс, т.к. Иден его не бросала намеренно, а забыла в следствии несчастного случая
- из-за это всего Иден сама в себе вообще не разобралась, т.к. чувствовала себя кругом виноватой: перед Крузом за то, что Роберт вообще был в ее жизни, перед Робертом, за то что его забыла. И понять вообще что же в следствии всего этого происходит с ней - с Иден она вообще не могла, да и не пыталась какое-то время. ПРосто действовала на уровне инстинктов, чтобы быть хорошей для всех (для Круза, Для Роберта, для СиСи, для Келли и т.д.). Как мы увидели - это была полнейшая утопия.

Так что изначально в это истории, на мой субъективный взгляд, основными манипуляторами был Круз и Роберт. Каждый из них играл в свою игру, не думая совершенно о женщине. Каждому из них было важно быть правым.

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно