— Иден, уже почти полночь. Твои новости не могли подождать до утра? — Сонно произнесла Келли, пропуская сестру в дом.
Иден позвонила полчаса назад и предупредила, что скоро заедет. Есть какие-то срочные новости. И это, по-видимому, действительно было так, сестра выглядела взволнованной. На ее щеках горел румянец, а глаза болезненно блестели. Но любопытство самой Келли еще спало.
— Не могли, Келли! Когда узнаешь, сама поймешь. Где Крейг?
— Ждет в гостиной.
Иден спешно направилась в гостиную, Келли пошла за ней. Ее младшая сестра и ее муж не представляют, какие шокирующие новости она им принесла. Сама еще не пришла в себя от шока, что Роберт жив. Весь день после звонка Адрианы пыталась прийти в себя, отвлечься на работу в студии. А вечером намеренно задержалась в офисе, чтобы не пересекаться с Крузом. Не могла ему сказать того, чего он ждал. Врать в лицо. Поэтому лучше пока…
Весь путь от студии до особняка, она ехала так сильно вцепившись в руль, что костяшки ее пальцев побелели, а руки до сих пор немного покалывало. Она вспоминала знакомство с Робертом на Сиренас, мгновенно вспыхнувшие чувства друг к другу, их планы на будущее. Расставание и новую встречу десять лет спустя. Тот ворох эмоций, который начал просачиваться в ее душе еще до того, как вернулись воспоминания. Последний горький разговор, его отъезд, возвращение, ночь его смерти. Слова про голубой песок.
Роберт. Все это время, пока все они считали его мертвым, он был жив. Но где был все это время? Как складывалась его жизнь все эти годы? Пока ни на один ее вопрос у нее не было ответа.
— Почему у меня предчувствие, что столь поздно не стоит ждать добрых вестей? В чем дело, Иден?
Крейг терялся в догадках, что такого могло случится, что Иден примчалась к ним в разгар ночи. Но она явно из-за чего-то сильно нервничала. Ее жесты, тон и выражение на лице выдавали нервозность. Какая новая беда обрушилась на их головы?
— Секунду.
Иден прошла к столику с напитками. Налила себе немного воды, выпила ее залпом. Келли и Крейг с любопытством ее разглядывали. Она ощущала их пристальные нетерпеливые взгляды на своей спине.
— Неужели приближается конец света? — Шутливо произнес Крейг, думая тем самым разрядить обстановку, которая уже становилась напряженной из-за затягивающегося молчания Иден.
— Роберт жив. — Выпалила Иден, резко повернувшись к сестре и Крейгу.
Крейг сообразил, о чем она, на секунду раньше Келли.
— Как жив?
— Как и все мы, Крейг! Дышит, ходит по земле, ест, пьет.
Келли ощутила дрожь во всем теле. Стала чаще дышать. Она не могла поверить словам сестры. Роберт не мог быть жив. Такого просто не могло… быть. Боже, он жив!
— Но как ты узна…
— Адриана позвонила. Роберт в Мадриде.
Крейг положил свою ладонь на дрожащую руку жены. Ее кожа была ледяной. Сам он ощущал сейчас острую нехватку кислорода.
Запинаясь, Келли спросила у Иден:
— Но где… он был… все эти годы?
— Я не знаю, Келли. Адриана была в шоке, я тоже. Уверена, скоро мы узнаем все подробности.
— Бобби, сукин сын! — Воскликнул Крейг, сжав руку жены в своей ладони.
Келли повернулась к нему, но ему сложно было понять, что выражает ее взгляд. Только шок и неверие? Давно, много лет назад, она любила Роберта, он был важной частью его жизни. Пусть позже Келли полюбила Куинна, но Роберт…
— Когда он объявится в Санта-Барбаре?
— Крейг, поверь. Вы знаете столько же, сколько и я. Факт. Роберт жив. Я еще раз позвоню Адри позже.
— Я могу позвонить Натали или Куинну. — Предложила Келли.
Ее все еще трясло. Ей хотелось увидеть Роберта, обнять его. Но одновременно было очень страшно с ним встречаться. Ведь она предала… Несмотря на испытываемую неподдельную радость, что он жив, Келли не могла избавиться от страха из-за неизбежной встречи с ним. Из-за стыда и вины.
— Обязательно позвони. Они могут знать больше Адри.
— А Круз, Иден? Он в курсе воскрешения Бобби?
— Я сказала ему. Он…
— Думает, что ты уже на пути в Мадрид?
Иден недовольно глянула на Крейга. Она не хотела, чтобы ее желания и мысли были слишком очевидны. Еще ее волновало, что думает обо всем этом Келли. Тоже сгорает от желания отправиться в Мадрид ближайшим рейсом?
— Это было бы очень глупо.
Крейг промолчал. Он принял слова Иден за попытку с ее стороны найти отговорку своим истинным желаниям. Вспомнил сон, о котором она ему рассказывала пару месяцев назад. Интуиция Иден была сильна, ей часто снились вещие сны. И тот ее сон о живом Бобби был вещим. Но лишь о факте, что тот жив? Ведь в том сне они с Робертом, по словам Иден, были влюбленной счастливой парочкой.
— Я хотела бы увидеть Роберта.
Отчего-то слова Келли прозвучали неуверенно. Крейг обнял ее за плечи и притянул к себе. Поцеловал в макушку.
— Все мы хотим этого.
Он бросил вопросительный взгляд на Иден. Она явно старалась мыслить трезво, сдерживать свои порывы, но чувства готовы были взять верх над разумом. В ее ответном взгляде сквозило предупреждение, она ни с кем не станет обсуждать свои дальнейшие действия. Крейгу стало жалко Кастилио, но лучше пусть в Мадрид отправится Иден, а не Келли.
Келли крепко прижалась к мужу. Тысячи сомнений, вопросов и вина заполнили ее мысли и чувства. Какая-то ее часть все еще не верила, что Роберт действительно жив.
Отредактировано Келли Хант (2025-07-13 20:41:58)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.