— Крейг, может, все-таки расскажешь, что тебя тревожит?
Келли уже лежала в постели, когда он вышел из душа.
Крейг присел на край кровати, тщательно просушивая полотенцем влажные волосы.
Саманта и Чип, как и Адриана с Робертом, ночевали дома у Иден и Круза. Мейсон и Джулия вернулись в Сакраменто. Крис, Дженни и София уже давно спали.
— О чем ты, милая?
— Вы с Мейсоном весь вечер странно переглядывались.
— Что с того? Твой брат рад, что мужем его дочери не будет Джейсон. Не мог не позлорадствовать по этому поводу.
Келли и не собиралась делать вид, что купилась на отговорки мужа. Мейсон, возможно, и злорадствовал, но не только из-за выгодного ему замужества дочери.
— Что случилось в Бикси между Джейсоном и Самантой?
— Келли…
— Вот только не надо всей этой чуши, Крейг! Я и так долго терпела, ожидая, когда ты сам расскажешь правду. Я же видела, ты вернулся из Оклахомы чем-то угнетенный. И не говори, что причина в смерти Бетани или возможном срыве Джейсона. Я уверена, что дело ни в том и ни в другом. И многозначительные взгляды Мейсона сегодня…
Келли уже приготовилась к спору или ссоре, рассчитывала услышать новые отговорки от мужа, но он с самым мрачным видом произнес:
— Сэм и Джейсон провели вместе ночь. А потом он снова оттолкнул ее. И, кажется, именно поэтому Саманта срочно решила выйти замуж за Чипа. Назло Джейсону.
Крейг не мог больше молчать, скрывать все внутри себя и терзаться. Ему хотелось больше не совесть облегчить, сколько не допустить, чтобы его ложь разделила их с Келли.
Келли с пониманием покачала головой. Скверная ситуация. Ей стало жаль Чипа. Но вряд ли Крейг ошибается относительно мотивов Саманты. Сама Келли помнила, как решила назло Иден выйти за Роберта. Еще не зная, что тогда вместо него уже был Куинн.
— А Мейсон как узнал?
— Понятия не имею, Кел. Но он точно в курсе.
Крейг был уверен, Кепвелл не от Саманты узнал или Джейсона. Может, Сэм матери открылась, а уже Джулия рассказала мужу? На самом деле он не удивился бы, если бы выяснилось в итоге, что в Бикси на похоронах Бетани у Мейсона имелись шпионы. А что он ни сном ни духом не знал о полёте дочки в Оклахому, лишь игра и притворство с его стороны.
— Ты пытался говорить с Сэм?
— Пытался. Бесполезно.
— А Джейсон?
— Желает будущим молодоженам всего самого наилучшего. — С кривой усмешкой ответил Крейг.
Открыто свидетельствующей, что словам сына он не верит. Келли тоже не верила в безразличие Джейсона к предстоящей помолвке и свадьбе Саманты.
— А Чип, наверное, и не догадывается.
— Я тоже так считал, пока не увидел его сегодня. Теперь у меня появились сомнения. Он может знать или догадывается. Но слишком любит Саманту, чтобы от нее отказаться. И я могу его понять.
Муж, словно извиняясь за свои слова, угрюмо посмотрел на нее. Келли его намек вполне поняла. Но не собиралась испытывать вину, что довольно долго не могла оценить Крейга и его любовь к ней. Она не только отлично помнила свою мотивацию первого брака с Куинном, но и как Крейг был готов принять ее любую. Жениться на ней. С ребенком Куинна, любящей Роберта, любящей Куинна.
— Серьезно думаешь, что Чип знает об измене?
— В любом случае отлично делает вид, что не в курсе. Сама Саманта вряд ли ему призналась.
— Мы что-то можем сделать?
— А мы должны что-то делать? Келли, вмешательство извне сделает только хуже.
— Дальше может быть еще хуже. Я могу поговорить с Иден, она постарается все объяснить Чипу…
— А может, Чип и Сэм уже достаточно взрослые, чтобы самим разобраться в своих отношениях?
— На самом деле ты боишься, что Чип захочет поквитаться с Джейсоном.
— И будет иметь на это полное право. Но Джейсон, ты сама понимаешь…
— Понимаю, но не представляю, что делать.
— Возможно, брак Чипа и Сэм лучшее решение? На данный момент?
Келли с возмущением оглядела на мужа. Крейг вообще понимает, что говорит? Она не отрицала его отцовского права защитить Джейсона любой ценой. Но это не значило, что Саманта и Чип должны рушить свои жизни.
— Саманта не причина наркомании Джейсона и никогда не была.
— Знаю, Келли. Но как мне уберечь сына?
— Перестать каждую секунду ждать его срыва?
На это Крейг усмехнулся. На подобный героический подвиг он не был способен.
— Просто пообещай сохранить секрет. Рассказывать Чипу или нет, решать лишь самой Саманте.
— Хорошо. Надеюсь, мы оба, ты и я, своим молчанием не допускаем роковой ошибки.
Отредактировано Келли Хант (2025-06-01 19:46:37)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.