«— Твой папа думает, что ты беременна.
— От Джейсона, полагаю? И собираюсь убедить Чипа, что ребёнок его?
— Если любишь. Неважно кого из этих двоих. Не выходи замуж за Ченнинга.
— Тебе следует принять предложение Чипа. Я не могу дать тебе того, чего ты хочешь.
— Появилась ты и, клянусь, Саманта. Это так легко. Представить — ты и я, вместе. Через год, через десять лет, пятьдесят. Два милых седых старичка у камина в холодный вечер. Внуки, снующие то там, то здесь, их радостный смех.
— Если через десять лет, после всех попыток построить свои отдельные самостоятельные жизни, ты решишь, что все еще хочешь быть со мной. Если наша любовь не угаснет к тому времени, клянусь, что мы будем вместе. Что я не стану отталкивать тебя.
— Я люблю тебя, Сэмми. Но жениться не готов.
— С каких пор?
— С недавних.
— Ты же хотел?
— Пока не понял, что ты не хочешь.»
Саманта сидела на пороге дома семьи Кастилио и горько плакала, уткнувшись лицом в ладони. Мысли, чувства, воспоминания разрывали ее изнутри. Она спустилась вниз, как только Чип заснул. Саму ее мучила бессонница.
Больно было не только от чувств и воспоминаний, или потому почти вся родня оказалась против их с Чипом обручения. До мнения родственников ей не было дела. Плохо было оттого, что она чувствовала, что похоже совершила ошибку. Ее решимость и непоколебимость в принятом решении вдруг испарились.
Правильнее было бы рассказать Чипу о своей измене, а самой побыть одной и привести в порядок мысли и свою жизнь. Не запутывать все окончательно. Прислушаться к матери, Адриане.
Саманта подняла голову, вытерла слезы и попыталась успокоиться. Но уже через пару секунд снова разрыдалась. Мысли и чувства продолжали ее терзать.
Вдруг кто-то обнял ее за плечи. Она вздрогнула от неожиданности. Столь сильно погрузилась в себя, что не заметила, как Чип оказался рядом. Она подняла на него заплаканные глаза.
— В чем дело, Сэмми?
Милое лицо Саманты было мокрым от слез и искажено страданиями, а глаза были опухшими. Он нежно погладил ее по волосам. Никогда не хотел видеть ее несчастной. Точно не в день их помолвки. Внутри Чипа появилось неприятно-грызущее чувство утраты и несправедливости.
— Сожалеешь о помолвке?
— Я не знаю. — Всхлипнула Саманта, пытаясь успокоиться. — Сам видел, как все отрицательно настроены.
— Что ты. Твой отец в восторге.
— Только он.
Саманта вытерла ладонями мокрое лицо. Лицо же Чипа было невероятно грустным. То, что он видел, явно причиняло ему боль. Она знала, своими слезами разочаровала его.
— Можно все отметить, Сэм, ты же знаешь. В любой момент.
— Я знаю, что ты хочешь жениться на мне.
— Это моя мечта. Но твое счастье важнее.
Сейчас Саманте было очень стыдно. Вина буквально затопила ее. Вот тебе и счастливая невеста. Видимо, настало время сказать правду.
— В Бикси, Чип…
— Не хочу знать.
— Хочешь.
— Это неважно, Сэм.
Чип ободряюще улыбнулся. Конечно, это было важно. Случившееся в Бикси. Но слышать в день собственной помолки, что твоя невеста совсем недавно переспала с бывшем, и ваше обручение ее способ убежать от себя, ему не хотелось. Пусть он и знал, что это так.
— Если хочешь все отменить, мы отменим. Не хочу создавать впечатление, что ты обязана уступить мне. Да, я давил порой… Но лишь потому, что люблю тебя.
— И в итоге я потеряю тебя? Да?
— Как друга, нет.
Сейчас Чип снова давал ей возможность сделать шаг назад. По-доброму смотрел на нее, с затаенной грустью в глазах. Держал ее ладони в своих, отчего ей было спокойно, тепло и уютно. Что она творит? Зачем льет слезы о том, кому давно не нужна? Почему пытается разрушить…
— Ты любишь меня, Сэм, я знаю. Может, даже больше чем Янга, но не осознаешь этого. Тебе нужно немного времени…
— Я устала, Чип. Бесконечно бежать по кругу. Я давно исчерпала силы… Иногда думаю, что Джейсон мираж, которого мне никогда не достичь.
— Решение за тобой. Всегда было.
— Знаю.
— И что ты решила? Возьмешь паузу?
— Доставлю удовольствие нашей родне лопнуть от самодовольства, что все они были правы? Точно, нет, Чип. Надеюсь, ты не против долгой помолвки?
Чип немного расслабился. По крайне мере, Саманта не разрывает помолвку немедленно, что уже хорошо. И у него есть достаточно времени, чтобы маятник качнулся в его сторону.
— Дело ведь не только в том, чтобы утереть нос родне или Янгу?
— Дело в том, что я люблю тебя, несмотря ни на что.
Отредактировано Келли Хант (2025-06-01 19:52:07)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.