— Саманта точно не беременна?
— Она сказала, что не беременна.
Перелет из Санта-Барбары в Сакраменто занимал чуть более часа. Это немного, но вполне достаточно, чтобы обсудить насущные проблемы. Сейчас таковой была помолвка Саманты и Чипа, а также чувства их дочери, ее мотивации и прочее.
Джулии не особо нравилось быть женой губернатора, еще меньше хотелось быть женой сенатора. Ей всегда была свойственная умеренная публичность. Выступать в зале суда перед судьей, присяжными и зрителями — это одно, быть клоуном для СМИ — совершенно другое. Но со многим в ее жизни приходилось мириться. К тому же некоторые привилегии, которые сопутствовали должности мужа, что скрывать, приносили ей удовольствие. Например, как перелеты в частном самолете.
— А до этого говорила, что не спала с Янгом в Оклахоме. Не отрицай, Джулия, наша дочь хорошо умеет врать.
— Крейг тоже врал. Я могла бы и догадаться, что означают ваши сегодняшние переглядки.
— Хант никогда не был образцом честности, а своего отпрыска, лживого наркомана, готов покрывать бесконечно.
О подслушанном разговоре Мейсон сообщил жене при первой возможности, когда они остались наедине. Джулия удивилась, но глубокого шока не испытала. Также, как и он, подслушав разговор дочери и Ханта. А вот, если Сэмми не беременна, разочаровывало.
— Я все-таки не думаю, что Сэм беременна.
— Ближайшие месяцы все прояснят.
Джулия уже почти произнесла, что вероятная беременность Саманты от Джейсона несла в себе определенные опасности, как из-за их родства, так и из-за образа жизни Джейсона, его наркомании. О чем Мейсон и сам прекрасно знал. Но тут же решила, что дочь не стала бы идти на неоправданный риск и намеренно рожать младенца с патологиями, если бы анализы их выявили.
— Мейсон, я не про это. Саманта никогда не поступила бы так с Джейсоном и Чипом.
— Саманта переспала с Янгом, скрыла это, врет всем…
— Возможно, ей стыдно, и она раскаивается, боится причинить боль Чипу.
— По при этом обручается с ним и соглашается выйти замуж. Я один не вижу в этом логики, милая?
Да, на первый взгляд в действиях Саманты не было логики. Но она дочь хорошо знала. Что несомненно Сэм приобрела от них обоих — умение в плохой ситуации делать плохой выбор. Не находить выход, а запутывать все еще больше.
— Они с Джейсоном поддались минутной слабости, и Сэм не хочет разрушать из-за этого всю свою жизнь. Знакомо звучит?
Увы, звучало слишком знакомо. Тут Мейсону нечего было возразить жене. Они с Джулией оба, каждый в свое время, скрывали что-то друг от друга, способное причинить боль, потому что позже раскаивались в содеянном.
— Ты со мной не согласишься, Джулия. Но подумай над моими словами. Брак Сэм с Чипом не худшее решения, как считаешь ты и прочие. Это лучший выход. Ей пора перестать метаться и ждать милости Янга. Когда так не желаемый тобой брак состоится, я вздохну с облегчением. Буду спокоен за Саманту.
— Для чего по-твоему придумали разводы? А если однажды случится так не желаемый тобой брак? Ты с этим смиришься, Мейсон?
Мейсон Кепвелл усмехнулся. Принять внука от Янга это одно. Тем более если обойдется без неприятных сюрпризов в виде физических или психических отклонений. В этом отношении ему хотелось верить, что у Сэм будет голова на плечах, чтобы не рисковать. Смириться же с браком Янга и Саманты он сможет лишь в одном случае, когда у него не останется способов, законных и незаконных, противостоять данному союзу.
— Ты когда-нибудь всерьез размышлял, почему делаешь все то, за что ненавидел отца?
— Саманта, Уильям и Честер никогда не считали, что должны заслужить мою любовь или соревноваться за нее друг с другом.
— Справедливо. Но прочее? Если Джейсон и не подходит Сэм, это не значит, что с ним она будет несчастной.
— Янг и себя не может сделать счастливым. Иначе в его жизни не было бы наркотиков.
— Алкоголь ушел из твоей жизни, когда ты сумел обрести счастье.
— Да, но я женился на женщине, которая уравновесила мой мир. Но на этом пути я причинил тебе слишком много боли, дорогая. И ты желаешь Саманте столь непростой судьбы? Вечно жертвовать собой? Не стоит ей повторять наших ошибок.
Отредактировано Келли Хант (2025-05-24 21:56:01)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.