Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 341 страница 350 из 355

341

— Саманта точно не беременна?
— Она сказала, что не беременна.
Перелет из Санта-Барбары в Сакраменто занимал чуть более часа. Это немного, но вполне достаточно, чтобы обсудить насущные проблемы. Сейчас таковой была помолвка Саманты и Чипа, а также чувства их дочери, ее мотивации и прочее.
Джулии не особо нравилось быть женой губернатора, еще меньше хотелось быть женой сенатора. Ей всегда была свойственная умеренная публичность. Выступать в зале суда перед судьей, присяжными и зрителями — это одно, быть клоуном для СМИ — совершенно другое. Но со многим в ее жизни приходилось мириться. К тому же некоторые привилегии, которые сопутствовали должности мужа, что скрывать, приносили ей удовольствие. Например, как перелеты в частном самолете.
— А до этого говорила, что не спала с Янгом в Оклахоме. Не отрицай, Джулия, наша дочь хорошо умеет врать.
— Крейг тоже врал. Я могла бы и догадаться, что означают ваши сегодняшние переглядки.
— Хант никогда не был образцом честности, а своего отпрыска, лживого наркомана, готов покрывать бесконечно.
О подслушанном разговоре Мейсон сообщил жене при первой возможности, когда они остались наедине. Джулия удивилась, но глубокого шока не испытала. Также, как и он, подслушав разговор дочери и Ханта. А вот, если Сэмми не беременна, разочаровывало.
— Я все-таки не думаю, что Сэм беременна.
— Ближайшие месяцы все прояснят.
Джулия уже почти произнесла, что вероятная беременность Саманты от Джейсона несла в себе определенные опасности, как из-за их родства, так и из-за образа жизни Джейсона, его наркомании. О чем Мейсон и сам прекрасно знал. Но тут же решила, что дочь не стала бы идти на неоправданный риск и намеренно рожать младенца с патологиями, если бы анализы их выявили.
— Мейсон, я не про это. Саманта никогда не поступила бы так с Джейсоном и Чипом.
— Саманта переспала с Янгом, скрыла это, врет всем…
— Возможно, ей стыдно, и она раскаивается, боится причинить боль Чипу.
— По при этом обручается с ним и соглашается выйти замуж. Я один не вижу в этом логики, милая?
Да, на первый взгляд в действиях Саманты не было логики. Но она дочь хорошо знала. Что несомненно Сэм приобрела от них обоих — умение в плохой ситуации делать плохой выбор. Не находить выход, а запутывать все еще больше.

— Они с Джейсоном поддались минутной слабости, и Сэм не хочет разрушать из-за этого всю свою жизнь. Знакомо звучит?
Увы, звучало слишком знакомо. Тут Мейсону нечего было возразить жене. Они с Джулией оба, каждый в свое время, скрывали что-то друг от друга, способное причинить боль, потому что позже раскаивались в содеянном.
— Ты со мной не согласишься, Джулия. Но подумай над моими словами. Брак Сэм с Чипом не худшее решения, как считаешь ты и прочие. Это лучший выход. Ей пора перестать метаться и ждать милости Янга. Когда так не желаемый тобой брак состоится, я вздохну с облегчением. Буду спокоен за Саманту.
— Для чего по-твоему придумали разводы? А если однажды случится так не желаемый тобой брак? Ты с этим смиришься, Мейсон?
Мейсон Кепвелл усмехнулся. Принять внука от Янга это одно. Тем более если обойдется без неприятных сюрпризов в виде физических или психических отклонений. В этом отношении ему хотелось верить, что у Сэм будет голова на плечах, чтобы не рисковать. Смириться же с браком Янга и Саманты он сможет лишь в одном случае, когда у него не останется способов, законных и незаконных, противостоять данному союзу.
— Ты когда-нибудь всерьез размышлял, почему делаешь все то, за что ненавидел отца?
— Саманта, Уильям и Честер никогда не считали, что должны заслужить мою любовь или соревноваться за нее друг с другом.
— Справедливо. Но прочее? Если Джейсон и не подходит Сэм, это не значит, что с ним она будет несчастной.
— Янг и себя не может сделать счастливым. Иначе в его жизни не было бы наркотиков.
— Алкоголь ушел из твоей жизни, когда ты сумел обрести счастье.
— Да, но я женился на женщине, которая уравновесила мой мир. Но на этом пути я причинил тебе слишком много боли, дорогая. И ты желаешь Саманте столь непростой судьбы? Вечно жертвовать собой? Не стоит ей повторять наших ошибок.

Отредактировано Келли Хант (2025-05-24 21:56:01)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

342

— Чип, вы абсолютно точно и полностью уверены в своем решении?
— Пожениться? Конечно, мам. Иначе не устраивали бы помолвку.
Он с отцом и матерью сидел в гостиной родительского дома. Саманта, Адри и Роберт-младший уже отправились отдыхать наверх.
— Нас с мамой беспокоит, что вы словно спешите.
— Какая спешка, пап? Просто помолвка. Саму свадьбу мы ведь пока не планируем. В лучшем случае в следующем году. Но я понимаю, в чем дело. Правда, понимаю.
Все они это понимали. Но Иден и Круза беспокоило, что Чип почему-то делает вид, что Сэм не летала меньше месяца назад на похороны матери Джейсона.
— Вам беспокоиться не о чем. Насчет поездки Саманты в Бикси мы с ней уже сто раз все обсудили и выяснили. Она слетала туда, убедилась, что Янг в прошлом, и мы можем спокойно жить дальше.
Чип, конечно, лгал. Он нутром чувствовал, что в Бикси что-то случилось, о чем Сэм предпочитала не рассказывать. Пытался убедить себя, что речь не шла о ее измене. В любом случае он не собирался упускать шанса жениться на ней. Именно их брак поможет ей окончательно забыть Янга, вот во что сам Чип предпочитал верить.
— Нам хотелось бы, чтобы это было обдуманное решение с вашей стороны.
— Так и есть. Взвешенное и осознанное. И мы точно не обязаны перед кем-то отчитываться или разрешения спрашивать. Нам давно не по пятнадцать лет.
С этим трудно было поспорить. Круз с досадой посмотрел на Иден. Она полностью разделяла его скепсис. Да Ченнингу и Саманте уже по двадцать шесть лет. Но никакой возраст не способен уберечь нас от принятия неверных решений.
— Мы желаем счастья вам обоим. Не забывай.
— Значит, порадуйтесь за нас. Мы с Сэм хотим быть вместе.
Иден хотела бы верить сыну, но впечатление от сегодняшнего вечера у нее сложились гнетущие. Чип был слишком напряжен, Саманта слишком нервничала. Они не выглядели как двое влюбленных, принявших осознанное решение быть вместе до конца жизни. Было что-то между ними, тщательно ими скрываемое.
От Чипа не укрылась, что мать снова проявляет свою всем известную интуицию. Она видела подоплеку происходящего, но пока обходилась размытыми формулировками, не озвучивая главного. Саманта убегала от своего прошлого, а он позволял себя использовать с этой целью. Но чувствовать за это вину Ченнинг не собирался. Только идиоты рассчитывают на благосклонность судьбы. Собственную он всегда крепко держал в своих руках.
— Повторяю. Нет у вас причин волноваться. Если мы с Самантой за время помолвки поймем, что совершаем ошибку, просто разойдемся в разные стороны. Без всяких драм и трагедий.
Крузу искренне хотелось верить в благоразумие сына и будущей невестки. Но воспоминания о прошлом не давали покоя. Когда в их жизни с Иден появился Роберт Барр, все перевернулось с ног на голову. Внезапно, неожиданно и болезненно. Да, Чип в немного другой ситуации, он всегда знал о чувствах Саманты к Джейсону Янгу, чтобы упрямо закрывать глаза и верить, что эта история полностью осталась в прошлом.
Иден посмотрела на мужа. После разговора с сыном тревога обоих лишь усилилась.
— Наверное, ты прав, дорогой. Мы с папой просто накручиваем себя больше, чем следует.
— Может уже ляжем спать? А-то уже скоро рассветет. — Пошутит Ченнинг, чтобы разрядить нервную обстановку.
— Верно, сынок.
Круз встал с дивана, собираясь подняться наверх.
— Милая, ты идешь?
— Хочу еще пару минут поговорить с Чипом. Хорошо, милый?
— Хорошо.

Круз чмокнул жену в щеку и отправился к лестнице. Временами, представляя помолвку сына, он рассчитывал на что-то тихое, семейное, уютное и душевное. Но сегодня вышло совершено иначе. Словно в воздухе витала атмосфера неизбежной катастрофы.
— И о чем таком секретном ты хотела поговорить наедине, мам?
С усталой улыбкой спросил Чип, когда отец скрылся наверху. Устраивание из любого события, даже рядового, шекспировской драмы, всегда было тем, что его напрягало относительно семьи, частью которой он являлся. Он любил свою родню. Честное слово любил, но его душа всегда стремилась к простоте и ясности. А не к дешевой мелодраме в ярких декорациях.
— Присядь рядом. — Иден подвинулась на диване.
Когда Чип с легкой усмешкой на губах уселся рядом с ней, сначала она его крепко обняла и прижала к себе.
— Мам, я уже не маленький.
Высвобождаясь из ее объятий, протянул Чип. Весьма по-детски, к слову сказать. Иден отлично знала сына, свои истинные эмоции он всегда прятал глубоко внутри. Поэтому она не удержалась и нежно погладила его по волосам.
— Ты ведь знаешь, я тебя очень люблю, Чип.
— Мы не совершаем с Самантой ошибку.
— Ты уверен, что Джейсон в прошлом?
— Верю Сэм, раз она так говорит.
— Действительно веришь?
Иден прекрасно видела все сомнения на лице сына. Его внутреннюю неуверенность в принятом решении, в собственном будущем, в чувствах к себе его невесты. И это заставляло ее сердце наполнятся печалью.
— Я люблю ее.
— Чип…
Ченнинг чмокнул ее в щеку. Когда он отстранился, его лицо озарила веселая улыбка. Мрачная тень ушла с лица.
— Виктория, кстати, передавала тебе привет, когда я с ней говорил.
Иден на секунду скривилась, а затем натянуто улыбнулась. Чип знал, как сменить тему, чтобы она прекратила говорить о том, о чем он не хотел говорить. Ей самой не хотелось говорить о Виктории. Как бы она ни была рада, что Ченнинг смог наладить общение с родной матерью. И за Викторию была рада, что та в итоге не пустила жизнь под откос, а нашла способ ее наладить. Но все-таки ужасно ревновала Чипа к ней. Сейчас уже меньше, потому что Чип не перестал любить ее, узнав о Виктории, просто полюбил и родную маму.
— У нее все хорошо?
— Все прекрасно.
Чип снова поцеловал мать в щеку и встал, направился к лестнице, но, прежде чем подняться, обернулся к матери.
— Знаешь, Виктория искренне обрадовалась, что я женюсь. Не расстроилась, что пропустит помолвку, очень ждет свадьбы. Возможности принарядиться, показать тебе и папе свою счастливую семью. Я люблю тебя, мама.
Чип ушел, а Иден едва удалось сдержать слезы, хотя ее глаза все же заметно увлажнились. Со стороны кому-то, возможно, и показалось бы, что Чип ее упрекает, что вот — Виктория порадовалась за него, а она — приемная мать — ищет подвох в происходящем и пытается отговорить от брака. Но правда состояла в другом. Чип напомнил ей, что она знает и понимает его гораздо лучше, чем когда-то сможет понять и узнать биологическая мать. И он, несомненно, это ценил. Их близость.

Отредактировано Келли Хант (2025-05-24 21:56:58)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

343

Выкинув коробочки из-под китайской еды в мусор и налив себе кофе, Джейсон прошел в комнату. По пути из «Роялс», забрав там новый вариант контракта с ними, он заглянул в китайский ресторанчик и взял себе на завтрак немного курицы и лапши.
В Санта-Барбаре около полночи. Сам он прошедшую ночь провел без сна, бесконечно представляя, как прошла помолвка Саманты. Он знал, Роберт потом все ему расскажет в подробностях. Но это не утешало, ничего не облегчало. Раздрая в душе. Терзающих голову мыслей. Сэм помолвлена с Ченнингом Кастилио. Теперь официально, в окружении всей семьи Кепвелл.
Чтобы избавиться от мыслей о Саманте и ее помолвке, Джейсон отпил кофе, вдумчиво просматривая контракт. Аппетиты «Роялс» значительно уменьшились, что, на первый взгляд, было хорошо. Увеличены, например, сроки поставки текстильной продукции. У «Барр Индастрис» были крепкие связи с заводами, производящими ткани, в том числе в элитном сегменте, а также с пошивочными цехами. Они пользовались их услугами, обустраивая отель в Валенсии. Но запрашиваемые объемы «Роялс» были значительны и явно им не по силам. Даже если забыть о фарфоре, стекле и прочем. Сумма конечной оплаты за услуги «Барр Индастрис» тоже была увеличена. Но все еще предполагала убыток, даже не выход в ноль.
С Винсом Стонтоном, представителем «Роялс», он снова встречался на следующей недели, перед этим нужно все обсудить с Робертом и подготовить альтернативное предложение, чтобы извлечь из сделки хоть какую-то выгоду.
Джейсон снова отпил кофе, и его вновь захватили мысли о Саманте. Он запретил себе раскаиваться, что буквально потребовал от нее в Бикси выйти замуж за Кастилио. Ее счастье всегда было для него превыше всего. Но все равно не сожалел, что они провели вместе ту ночь, хотя должен был. Отлично знал, если бы в тот момент был в своей уме, не страдал из-за потери матери, обязательно выставил бы Сэм за дверь.
Джейсон отставил пустую чашку на стол, отложил контракт с «Роялс» и поднялся с софы. Направился к книжному шкафу. Нашел нужную книгу — новомодный детектив, который он купил совершенно случайно, но так и не прочел, среди страниц которого лежало фото.
Их совместное фото с Сэм.

https://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t73547.jpg

Джейсон с улыбкой взглянул на него. Это был вечер после его первого рабочего дня в «Кепвелл Энтерпрайзис. Он вернулся не в настроении, не столько уставшим, сколько недовольным, ведь ему пришлось провести весь день в костюме. В ту пору он ненавидел деловые костюмы. Считая униформой для официантов. Громоздкий пиджак, удушливый галстук. Чтобы развеселить его, Саманта достала Полароид, хотя он понятия не имел, что тот у нее имелся. Она сняла их. Чтобы показать ему, насколько он потрясающе выглядит в костюме. Саманта задорно смеялась на фото, смотря на него. И он тоже не смог сдержать улыбки. Это было единенное их фото, которые он оставил себе. Все прочее, с ней связанное, выкинув в мусорку еще до переезда в Лондон. С глаз долой — из сердца вон. Но сейчас сильно тосковал по Сэм и их прошлому. Когда все было легко. Никаких тестов ДНК и клиник для наркоманов. Тогда главной проблемой для них был негативный настрой ее отца к их отношениям. А теперь его Сэмми обручена с другим и, скорее всего, выйдет за Чипа замуж.
Джейсон тяжело вздохнул. Вернул фото в книгу, поставил ее на место в шкаф. Нет смысла терзаться. Случившееся лучший вариант из возможных. Саманта заслужила счастья, чтобы ее любили без условий, скелетов в шкафу, без страхов и опасений за будущее.
Он вернулся на диван, чтобы еще раз изучить контракт с «Роялс», чтобы вечером детально и вдумчиво обсудить его с Робертом.

Подпись автора

+2

344

Прочла выкладку. И все же, в этой части, Ченинг Кастильо мой любимчик..Влюбляюсь с каждой главой сильнее )
Роберт младший пока отошёл на второй план. В ожидании замеса с его бывшей. Ну и возвращения Роба старшего жду.
Мейсон же в своём репертуаре. Странно, что Шекспира не цитировал. )

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

345

73342,2 написал(а):

Прочла выкладку.

Спасибо, Nikita S! :love:

И все же, в этой части, Ченинг Кастильо мой любимчик..Влюбляюсь с каждой главой сильнее )

Мне приятно.  :blush:

Роберт младший пока отошёл на второй план. В ожидании замеса с его бывшей. Ну и возвращения Роба старшего жду.

Так Роб-младший в "Прошлом" хорошо раскрыт был. Здесь прямо новых откровений в его образе ждать не стоит.
А Чипа я только начала раскрывать.

Мейсон же в своём репертуаре. Странно, что Шекспира не цитировал. )

Не нашел куда впихнуть между сарказмом и иронией) :D

Отредактировано Келли Хант (2025-05-26 19:27:47)

Подпись автора

0

346

Келли Хант, прости, только - только освободилось время для полноценного отзыва. По традиции - спасибо большое за продолжение  :love:

В новых главах что меня больше всего тронуло:

1. Разговор Чипа и Роберта - мл. Достаточно откровенный и честный. Местами, немного иносказательный и от этого еще более интересный. Мне очень понравилось взаимодействие двух молодых мужчин. Лично для меня, Роберт немного свысока себя чувствует, т.к. он-то уверен в своей жене, в своих чувствах и в незыблемости их семейного счастья. Тем интереснее мне будет понаблюдать за ним, когда воскреснет его отец))) когда возникнет тесное взаимодействие Роберта-старшего и Иден (Адрина - дочь Иден и хочется верить, что она с пониманием отнесется ко всему, что будет и поддержит маму). Как это скажется на отношениях Роба-младшего и Адрианы. Так же самоуверен он будет)))

2. Мейсон - все более интересно раскрывается для меня. Его высказывания о старых семейных "терках". Между строк у тебя я прочитала, что Мейсон все-таки достаточно сочувствовал Иден в истории с Чипом (когда вскрылась правда). Я, так поняла для себя, что Мейсон тогда женился на Вике в первую очередь именно для того, чтобы оградить Иден от негативной правды (хотя, в каноне, я придерживалась мнения, что в первую очередь Мейсон вытаскивал себя из трясины депрессии. Он наделся, что обретет семью. Но истеричность Виктории все испортили. А уже во вторую очередь Мейсон оказывал услугу сестренке. Хотя, я всегда считала, что это была "медвежья" услуга). Ну и как-то, сложилось у меня ощущение, что Мейсон несколько негативно относится к Крузу и троллит его местами (ничего не имею против!!!)))). Из-за его интрижки с Келли???
Ну и, достаточно, трезвый и критичный взгляд Мейсона и Джулии на свою дочь. Редко встретишь у любящих родителей такую трезвую объективность))) мне очень нравится!

Отредактировано ALana (2025-05-30 17:43:24)

+1

347

73344,259 написал(а):

Келли Хант, прости, только - только освободилось время для полноценного отзыва.

ALana, пиши, когда можешь.💋
Конечно, реальная жизнь, работа, семья - все это понятно.

По традиции - спасибо большое за продолжение

:love:

1. Разговор Чипа и Роберта - мл. Достаточно откровенный и честный. Местами, немного иносказательный и от этого еще более интересный. Мне очень понравилось взаимодействие двух молодых мужчин.

Мне приятно)

Лично для меня, Роберт немного свысока себя чувствует, т.к. он-то уверен в своей жене, в своих чувствах и в незыблемости их семейного счастья. Тем интереснее мне будет понаблюдать за ним, когда воскреснет его отец))) когда возникнет тесное взаимодействие Роберта-старшего и Иден

Так и есть. Роберт-младший и так обладает излишней самоуверенностью, а любовь Адрианы дает еще дополнительную уверенность в себе. Тем более в ее чувствах.

(Адрина - дочь Иден и хочется верить, что она с пониманием отнесется ко всему, что будет и поддержит маму).

Ты забываешь, что именно Адриана с энтузиазмом закрашивала надпись на Сиренас.
Увы, здесь муж и жена на одной волне.

Как это скажется на отношениях Роба-младшего и Адрианы. Так же самоуверен он будет)))

В этом ты права, возращение Роба-старшего окажет свое влияние на отношения Младшего и Адрианы.

2. Мейсон - все более интересно раскрывается для меня. Его высказывания о старых семейных "терках". Между строк у тебя я прочитала, что Мейсон все-таки достаточно сочувствовал Иден в истории с Чипом (когда вскрылась правда).

Конечно, потому, как ту ситуацию не украшай, ничего хорошего в ней не было.

Я, так поняла для себя, что Мейсон тогда женился на Вике в первую очередь именно для того, чтобы оградить Иден от негативной правды (хотя, в каноне, я придерживалась мнения, что в первую очередь Мейсон вытаскивал себя из трясины депрессии. Он наделся, что обретет семью. Но истеричность Виктории все испортили. А уже во вторую очередь Мейсон оказывал услугу сестренке. Хотя, я всегда считала, что это была "медвежья" услуга).

Для меня образ Мейсона в том и состоит, он одновременно добивается разных целей.
И себя спасти в тот момент, и благородно Иден оградить.
Хотя я согласна, Иден и Круз должны были знать правду о беременности Виктории с самого начала.

Ну и как-то, сложилось у меня ощущение, что Мейсон несколько негативно относится к Крузу и троллит его местами (ничего не имею против!!!)))). Из-за его интрижки с Келли???

В том числе из-за интрижки с Келли.
Мейсон не собирается делать вид, что многих вещей в жизни Круза не было, как и его поступков.
Поэтому и Крейгу всегда его прошлое припоминает.

Ну и, достаточно, трезвый и критичный взгляд Мейсона и Джулии на свою дочь. Редко встретишь у любящих родителей такую трезвую объективность))) мне очень нравится!

Благое неведение или отрицание тут не поможет.
Они сами всякое творили в своей жизни, чтобы не понимать правду о собственной дочери.

Отредактировано Келли Хант (2025-05-31 09:05:59)

Подпись автора

+1

348

73345,35 написал(а):

Ты забываешь, что именно Адриана с энтузиазмом закрашивала надпись на Сиренас.

я это очень хорошо помню, к сожалению(((( Этот момент для меня очень болезненный. Не могу его деткам простить. Поэтому, надеялась, что Адрина (именно она) за это время хоть немного повзрослела, что-то переосмыслила и стала смотреть на жизнь шире....поэтому заранее печалюсь по этому поводу

73345,35 написал(а):

Увы, здесь муж и жена на одной волне.

+1

349

73347,259 написал(а):

я это очень хорошо помню, к сожалению(((( Этот момент для меня очень болезненный. Не могу его деткам простить. Поэтому, надеялась, что Адрина (именно она) за это время хоть немного повзрослела, что-то переосмыслила и стала смотреть на жизнь шире....поэтому заранее печалюсь по этому поводу

В предстоящей истории с Лореной Адриана как раз проявит себя вполне взрослой и мудрой женщиной.
Но перспективу возобновления отношений между их родителями, оба не встретят на ура, для обоих это станет весьма болезненным.
В том числе проявится детский эгоизм Адри и Роба-младшего, что был на Сиренас, когда они надпись замазывали.

Подпись автора

0

350

Чип поднялся на второй этаж, продолжая прокручивать в голове разговор с матерью. Понимал, что она права, как и остальные. В тех условиях, в которых они находились с Самантой, при той раскладе сил, то есть ее чувств, которые были не в его пользу, предстоящий брак превращался в неизбежную катастрофу. Но внутренняя убеждённость, что он сумеет переломить ситуацию в свою пользу, не позволяла сделать шаг назад. Главное, не тащить Сэм к алтарю немедленно. Дать ей самой решить, когда для этого наступит подходящий момент.
Он не успел прикоснуться к дверной ручке, как в коридор из соседней комнаты вышла Адриана. Без тени улыбки на лице. Серьезная, сосредоточенная и сердитая.
— Есть минутка поговорить, Чип.
— Для тебя, Адри, сколько угодно.
Адриана махнула головой в глубь коридора. Лучше им с братом поговорить приватно, чтобы никто не мог их подслушать. Тем более внутри нее за прошедший вечер накопилось много того, что хотелось ему высказать.
Когда оба оказались у глухой стены, она и не пытаясь изобразить дружелюбие, рассерженно выпалила:
— Ты вообще в своем уме?
— Не поверишь, сестричка, но да. У меня даже справка есть от психиатра. Мои шесть сеансов закончились буквально на прошлой неделе. В заключении написано, что я не псих.
Это была лишь половина правды, но посвящать сестру во все обстоятельства ему не хотелось. Психиатр признала его годным к возвращению на службу. Но в личном порядке порекомендовала пройти курс лечения от ПТСР. Он пообещал ей подумать, но делать этого не собирался. Вся эта психиатрия — полная чушь. А он точно не псих. Война, смерти, необходимость убивать — не сломили его. Сделали лишь сильнее.
— Ты знаешь, о чем я, Чип.
— Наши отношения с Самантой — это наше дело.
— Ваша свадьба и помолвка — огромная ошибка!
— Неужели? Смотрю, все прямо сговорились.
— Сэм все еще любит Джейсона и отлично это доказала.
Адриана с огорчением и облегчением одновременно увидела, что не открыла брату чего-то нового. Чип прекрасно понимает, почему его новоиспеченная невеста меньше месяца назад отправилась в Бикси к бывшему. А теперь устраивает демонстративную помолвку. И поэтому не понимала, зачем ему брак и обручение с Сэм.
— Любит. Что дальше? Вообще-то это она сделала мне предложение. Я ей отказал. Она настояла.
— Тогда почему ты считаешь, что происходящее нормально?

Ничего нормального в происходящем он не видел. Чип вздохнул.
— Однажды Саманта поймет, ее чувства к Янгу давно всего лишь иллюзия. А истинные и настоящие чувства у нее ко мне. К тому, кто рядом и не отвергает ее.
— В Бикси Джейсон отверг Сэм?
— Понятия не имею, да мне и неинтересно. Янг достаточно отвергал ее и до этого.
— А ты решил делать наоборот и не отвергать? Пожертвовав собой?
— Я не жертвую собой, Адри. Беру судьбу в свои руки. Как однажды поступила и ты, полетев в Мадрид.
Адриане сложно было сопоставить свою историю с Робертом и отношения брата и Саманты. Но логику поведения Чипа она наконец поняла. Он решил, что Сэм нужна ему, несмотря ни на что, несмотря на ее чувства к Джейсону. Отступать в его планы не входило.
— Ты понимаешь, что будешь страдать?
— Я имею на это право, разве нет? Но я не страдаю, Адри. А чем больше пройдет времени, тем четче Саманта осознает, что Янг пустынный мираж в ее жизни, не более.
Адриана смотрела на него, несогласно кивая головой. Но Чип верил, что однажды переломит ситуацию в свою пользу.
На этом их разговор был окончен. Он направился в свою комнату, где его ждала Саманта.
Адриана проводила брата тревожным взглядом, затем направилась в свою комнату.
Роберт сидел на кровати. Ждал ее. Еще не лег.
— Разговор с братом помог?
— Чип глух и слеп. Не желает слушать ни одного разумного довода. Саманта враждебна, словно колючий кактус…
— Адри, милая, присядь рядом. — Роберт позвал жену к себе.
Адриана прошла к кровати, уселась на нее и прильнула к мужу. Он тут же обнял ее.
Произнес спокойно, без всякого назидания:
— Все-таки их отношения не наше дело.
— Не могу закрыть глаза, видя, что они совершают огромную ошибку.
— И кого ты мне напоминаешь?
Сейчас в Адриане говорила ее мать — Иден Кастилио. Следует за интуицией, не заботясь ни о чьих личных границах. Роберт помнил, каково это. Испытал на себе.
— Мама оказалась права насчет тебя, милый.
— Прекрасные семейный байки о прошлом. Куда без них. Я о том, Адри, даже если брак Сэм и Чипа ошибка, нужно позволить им ее совершить. Мне в свое время это помогло.
— Я за тебя рада, Робби. Но сама обошлась бы без твоих коварных планов, мести и прочего.
Они рассмеялись, смотря друг на друга.
Адриана прекратила смеяться первой. Кое-что ее сильно волновало. Она вопросительно-сомнительно посмотрела на мужа.
— Джейсон глупости не наделает?
— Я не знаю, что будет, если дело дойдет до свадьбы.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 19:45:32)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно