На террасе было гораздо приятнее и прохладнее, чем в доме. Лето в этом году в Калифорнии снова выдалось жарким. Чипу гораздо больше нравилось в Бостоне, с его более сезонной погодой и не столь жарким летом. Жара напоминала ему об Афганистане. Страницу, которую хотелось бы навсегда вычеркнуть из своей жизни. Забыть о существовании того Ченнинга. Перестать стыдиться некоторых малоприятных моментов, пусть порой и неизбежных на войне с ее излишней жестокостью. Поэтому он как можно реже вспоминал о той своей жизни, военной. Не стоило тащить в мирную прошлые ошибки.
— Дай угадаю, Роберт. Ты не в восторге от нашей с Сэм помолвки?
— С чего ты взял?
Они потягивали с Ченнингом Кастилио виски с большим количеством льда. Роберт в самом деле скептически отнесся к обручению Саманты и брата Адрианы, но, в целом, это было не его дело. Тем более Джейсон именно этого и хотел. Счастья Саманты. Правда, себе же во вред, но кто он такой, чтобы учить друга жизни?
— Сэм рассказывала, что вы, ты и Янг и они с Адри, были что-то вроде четырех мушкетеров.
— С тех пор многое изменилось, Чип.
— Разве ты не хотел бы, чтобы она вышла за Янга?
Ченнинг проницательно посмотрел на своего родственника, почти брата, благодаря браку Барра с Адрианой. Между ними установились ровные отношения, проще сказать, прохладно-безразличные. В принципе, Роберт нравился ему. Спокойный и уравновешенный, знающих, чего хочет от жизни. Но при этом всегда себе на уме. А с такими людьми лучше держаться настороже. Они способны на подлость и обман. Привыкли и умеют манипулировать окружающими. История знакомства Барра и Адрианы, его месть Иден из-за истории с бывшим любовником, его отцом, наглядно демонстрировала, кем Роберт Барр-младший является на самом деле. Но Чип не мог не признать, его младшая сестренка вполне счастлива с этим скользким типом. А это для него главное.
— Решать не мне, а Саманте. Раз она выходит за тебя, значит, хочет быть с тобой. Ее полное право.
— А что Янг думает?
Роберт со скептическим сомнением взглянул на Ченнинга. Зачем ему знать мнение Джейсона? Из-за неуверенности в себе или чувствах Саманты к нему?
— Он всегда желал Саманте только счастья. А ты всегда хотел, чтобы Сэм вышла за тебя. Радуйся, что так и вышло, Чип.
— Я рад. Было бы еще лучше без всех этих косых взглядов окружающих. Они серьезно? Они в своём уме? Зачем совершают ужасную глупость?
— Тебе не все равно?
— Было, пока Сэм…
— Если ты пытаешься выведать у меня, знаю ли я что-то о том, что случилось в Оклахоме, я со всей искренностью скажу, что не знаю. Джейсон сказал, ничего у них с Сэм не было. Что Сэм?
— Говорит то же самое.
— Значит, так и есть. Саманта не из тех, кто обманывает.
— А Янг?
Роберту хотелось промолчать. Да и стоило, наверное. Но Ченнинг Кастилио не из тех, кому нравится слышать сладкую ложь. А он давно вынес для себя простую истину — правда всегда лучше. Даже самая горькая.
— Увы, ложь со спасение ему присуща. Но он не будет лезть в ваши отношения. За это я могу поручиться. У него и своих проблем достаточно после смерти матери.
Чип считал немного ироничным, что его собственная судьба перекликалась не только с судьбой Янга. Ведь родные матери бросили их обоих когда-то. По себе знал, сколько внутренней боли это несет. Но и с мужем Адри у него было кое-что общее. Бобби-младшего воспитывал отчим, не родной отец, пусть и кровный дядя. Его самого не воспитывала родная мать. И за это Чип был благодарен не столько судьбе, в первую очередь самой Иден. Которая смогла принять и полюбить его, ребенка любимого человека, уже мужа на тот момент, от другой женщины.
— Что мне, несомненно, нравится в тебе, Роберт. Что, в девяносто девяти процентах случаев, ты говоришь все как есть.
— Сейчас я не лгу.
— Я знаю. Тогда будь откровенным до конца. Что насчет нашего брака с Сэм?
— Джейсон идиот, что упустил ее. Правда в том, что, если бы он позволил, Саманта была бы с ним. Прости. У тебя шансов не было бы. Но вышло, как вышло. И тебе идиотом быть не следует. Упустишь Саманту, пожалеешь.
— А как же любовь, Бобби?
Роберт усмехнулся, поднес бокал с виски к губам и сделал пару глотков. Любовь — забавная штука. Не всегда можно разобраться, ты по-настоящему любишь другого человека или лишь свои чувства к нему.
— Даже если милая Сэмми выходит за тебя, чтобы что-то доказать Джейсону, тебе не все равно, Чип?
— Мне не все равно.
— Неужели? На ее пальце кольцо, и свадьбу вы планируете. В перспективе. Хочешь знать, что я делал бы на твоем месте?
— Весьма любопытно.
— Я бы закутил. Менял прекрасных дам каждый вечер. Рванул в Дубай, например. Где к моим услугам были бы эскортницы на любой вкус. Любопытно узнать, что бы делал Джейсон?
— Еще бы!
Чип допил свой виски. И теперь нервно грыз лед во рту.
— Накачался бы кокаином. Обкололся героином. Собрал бы вокруг себя толпу зевак и ныл бы о своей несчастной судьбе. Но ты не такой. Упрямо идёшь к цели.
— Я не пойму, Роберт. Ты мне льстишь или себя с другом принижаешь?
— Глубоко внутри, Ченнинг, тебе нет дела, любит тебя Саманта или нет. Просто хочешь, чтобы было по-твоему.
Чип рассмеялся. Роберт Барр ему определенно нравился. Несомненно, нужно быть тонким психологом, чтобы создать собственный бизнес с нуля. Знать, куда надавить, чтобы окружающие делали то, что нужно тебе. Да, у Роберта-младшего был неплохой стартовый капитал, благодаря рождению в обеспеченной семье. Но далеко не все подобные дети могут создать что-то своё. Большинство предпочитает просто транжирить деньги, ни о чем не задумываясь. А кто-то использует созданное и накопленное семьей, становясь винтиком уже существующей машины. Кепвеллы не уникальны в этом отношении.
— Личный опыт?
— Если ты не любишь сам себя, чья-то любовь к тебе ничего не исправит. Для Джейсона не исправила.
— И возблагодарим за это Бога!
Роберт многозначительно посмотрел на собеседника. Ченнинг Кастилио отсалютовал ему пустым бокалом.
— Надеюсь, я вам не помешала.
На террасу вышла Адриана, чем-то сильно расстроенная.
— Ни в коем случае, сестренка. — Сразу отозвался Чип.
Ему хотелось бы напрямую спросить у сестры, что случилось, но момент явно был не самый подходящий.
— Конечно, нет, милая. — Заверил Роберт.
Адри села на подлокотник его плетённого кресла. Он решил, что бы не расстроило ее, они поговорят об этом позже наедине.
Отредактировано Келли Хант (2025-05-24 21:51:47)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.