Никакого пафосного приема по случаю своей помолвки Саманта и Чип не хотели, поэтому сошлись на скромном ужине в особняке Кепвелл в Санта-Барбаре. Никаких вычурных вечерних нарядов. Мужчины в пиджаках, но без галстуков, женщины в платьях, ближе к повседневному стилю. Даже при отсутствии всей родни, народу в доме все равно собралось достаточно. Их родители, Келли и Крейг, бабушка София, Крис и Дженни, Адриана и Роберт. Ее младшие братья Честер и Уильям проводили лето на Бали, поэтому прислали видеопоздравление, решив не возвращаться в США ради одного вечера, тем более помолвка сестры случилась совершенно внезапно. Остальные родственники выразили свои поздравления по телефону, обязательно уточнив, что все они непременно приедут на их свадьбу.
И все это устраивало, как и Саманту, так и Ченнинга.
— Возьму на себя честь произнести первый тост.
Мейсон Кепвелл поднялся из-за стола с бокалом шампанского в руках. Он обвел собравшуюся здесь родню изучающем взглядом. В целом, ужин в честь помолвки Саманты и Ченнинга протекал гладко и мирно. Но вокруг тем не менее не чувствовалась всеобщая атмосфера праздника. После того, как его дочь, неизвестно за каким чертом, полетела на похороны Бетани Янг, никто из Кепвеллов не ждал следующим пунктом ее обручения с Чипом.
— Ченнинг. Саманта. Примите мои искренние поздравления. Я всегда был в числе тех, кто с нетерпением ожидал, когда вы решите узаконить ваш союз. Сэмми, ты знаешь, как я люблю тебя. А ты, Чип. Я не забыл, что ты едва не стал моим сыном.
На губах дочери, когда он обратился к ней, промелькнула немного скептическая улыбка. Да, их отношения давно уже не идеальны, первые разногласия появились еще со времен переходного возраста Сэм, когда в полной мере стала проявляться ее яркая индивидуальность. А после появления в ее жизни Джейсона Янга, понимания между ними становилось все меньше и меньше. Но ничего из этого не отменяло их любви друг к другу.
— И ничего, кроме счастья, вам обоим никогда не желал.
— Я знаю, пап. Мы оба знаем.
— Вот и здорово, дорогая.
Мейсон перевел взгляд на Ченнинга, своего будущего зятя. Тому явно не пришлось по душе напоминание об их с Викторией кратком давнем союзе. Мейсон примерно представлял причины этого. Только было бы лицемерием отрицать прошлое и историю его зачатия и рождения. Да и свое имя — Ченнинг — он получил лишь благодаря этому брак
— Чип. Ты не представляешь, насколько я вдохновлен тем, что именно ты стал избранником моей дочери. Твоего отца я знаю много лет. Правда, Круз? Еще когда мы были подростками. Верно?
Мейсон обернулся к Крузу.
Тот не удержался от уточняющего комментария, сопроводив его ироничным смехом:
— Весьма поверхностно, Мейсон.
— Да, подружились мы гораздо позже. Долгое время наши отношения были напряженными и натянутыми. Ведь мы были людьми совершенно из разных миров. Пока вы с Иден не сошлись, и мы не узнали друг друга лучше. И самое лучшее, что могло случится, что сын человека, которого я глубоко уважаю, станет и мне сыном. Поэтому предлагаю выпить за влюбленную пару. И за семейные узы!
Все чокнулись и выпили шампанское.
Роберт, как и все, отпил немного шампанского, а потом отставил бокал в сторону. Затянутые речи дяди Адрианы его всегда утомляли. Хорошо, что ему не приходилось бывать на всех семейных торжествах Кепвеллов из-за занятости в «Барр Индастрис». Нет, он давно ничего не имел против семьи Адри, но Мейсон Кепвелл был чересчур влюблен в себя и вечно создавал вокруг себя никому не нужный пафос.
С этими мыслями Роберт задержал взгляд на Саманте и Ченнинге Кастилио. Оба выглядели вполне счастливыми, хотя между ними все-таки ощущалось некое напряжение, чего точно не должно быть между будущими супругами. У них с Адри не было ничего похожего. Они были уверены в том, чего хотят, собираясь вступить в брак. Еще ему было грустно видеть и расставаться с уверенностью, что однажды во время помолвки Сэм рядом с ней непременно окажется Джейсон в качестве жениха.
— Все в порядке, Робби?
— Конечно, милая.
Адриана мужу не поверила, видела, как он пристально разглядывал Чипа и Сэм с неким глубоким сожалением. И хотела бы знать точно, что Джейсон рассказал другу о Бикси. О случившемся между Самантой и Джейсоном. Роберт заверил, что, по словам Джейсона, ничего не случилось, выходящего за рамки, но у нее сложилось ощущение, что кто-то из них врет. Либо Джейсон, либо Роберт. Потому что поведение Сэм мало походило на ожидаемое, если действительно ничего не было. Кузина слишком нервничала, и на это должны быть причины.
— Думаешь о Джейсоне?
— Однажды он пожалеет.
— Наверняка уже жалеет.
— А как ты…
— Хочу, чтобы брат был счастлив.
— Он любит Сэм.
— В этом и проблема, Роберт.
Роберт знал корень проблемы. Адриана верила в любовь Саманты к Джейсону и не верила в любовь Саманты к Чипу. Пока ее кузина и брат просто жили вместе, она держала свое мнение при себе. Но их обручение явно едва удерживало ее на грани, когда она уже была готова открыто говорить, что думает на самом деле. На самом деле Адриана была против брака Сэм и Чипа.
Крейг в тосте Мейсона не упустил ни одной подколки в свою сторону. Внутри немного жалел, что Кепвелл не к курсе, что было между Самантой и Джейсоном в Бикси. Может, это заставило бы его быть менее напыщенным в своих речах. В любом случае плевать. Открывать секрет сына и кузины он не станет, особенно ради мелочной мести. Тем более колье Роберта-старшего на шее Дженнифер, как бельмо на глазу, раздражало его гораздо сильнее. А Дженни не упускала возможности похвастаться перед всеми своей новой драгоценностью.
Но даже не это было главным. Сегодня он собирался поговорить с Самантой. Потому что ее спешное обручение с Чипом не несло в себе ничего хорошего. Выходить замуж назло кому-то — самое скверное решение из возможных.
Келли опустошила бокал с шампанским. Она пока не понимала, как ей относиться к предстоящему браку Чипа и Сэм. Они оба взрослые, живут вместе около двух лет. И вроде бы помолвка представлялась их осознанным решением. Если бы не поездка Саманты в Оклахому, которая никак не вписывалась в потенциальное радужное будущее жениха и невесты.
— Чип, Сэм. На правах самого старшего члена семьи, я тоже хочу сказать вам несколько слов.
В этот раз с бокалом шампанского поднялась София Кепвелл. Все сосредоточили свое внимание на ней. Старшая миссис Кепвелл, кажется, единственная не подавала признаков, что происходящее сейчас равносильно вселенской катастрофе.
— Я всегда считала любовь самым прекрасным чувством на земле. А свадьбы моя настоящая слабость. Я рада, что наша семья становится все больше, а узы внутри крепче. Поэтому поздравляю вас от всей души. Знайте, я уверена, СиСи наблюдает за вами с небес и тоже очень рад.
Софии посмотрела вверх и улыбнулась, на ее глазах выступили слезы, как и у всей женской половины гостей. Женщины принялись утирать слезы, затем последовал звон бокалов.
Гости приступили к еде, время от времени переговариваясь между собой.
Воспользовавшись тем, что родня отвлечена на ужин и беседы, Иден тихо прошептала мужу:
— Разве это нормально, что моя интуиция бьёт тревогу? Чип и Сэм выглядят счастливыми.
Круз отложил вилку в сторону, считая не совсем уместным подобный разговор за праздничным столом в честь помолвки обсуждаемых.
— Детка, мы не можем делать вид, что Саманта не сделала того, что сделала. Для меня не меньший шок их обручение. Когда я говорил с Чипом в Бостоне, он был скептичен и категоричен в отношении Сэм.
— Нам стоит поговорить с ним?
— Обязательно и прямо сегодня.
— И долго ты думал над своей речью?
— Что ужасного я сказал, Джулия?
Мейсон вполне наслаждался творящимся вокруг смятением. Почти вся родня Саманты и Ченнинга была против их свадьбы, но держала свои мысли при себе совершенно из разных побуждений. Но в данный момент его больше всего интересовал Хант. По его взглядам, бросаемым на кузину, легко было сделать вывод, что он знал больше, чем все остальные. Единственный свидетель случившегося между Самантой и Янгом в Оклахоме.
— Твои намеки на свой брак с Викторией были неуместны.
— Почему? Это часть прошлого, часть истории. Лучше скажи, где твоя сестра? Лайонел? Уоррен? Лейкен? Их совсем не интересует помолвка Саманты?
— Все они будут на свадьбе. И уже поздравили и Чипа, и Сэм.
Джулия понимала, что делает Мейсон. Отвлекает ее внимание от главного. Что ее муж собирается устроить из свадьбы дочери шоу для своей политической карьеры. И ей хотелось придушить его за это.
— Ты не отговоришь Сэмми от этой свадьбы, дорогая. Даже не пытайся.
— А ты не пытайся указывать мне, дорогой.
Она была твердо намерена поговорить с дочерью. Никто и ничто этому не помешает.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.