73251,259 написал(а):Келли Хант, спасибо за продолжение
ALana 🌹 🌹 🌹
Спасибо за отзыв!
Вот еще отличие отца и сына (Круз бы бился за самого последнего преступника до конца, ценой собственной свободы и благополучия своего и своих близких).
Я не зря отметила чуть раньше в своих ответах, что Чип не был свидетелем полицейской карьеры отца, знает об этом больше по рассказам.
Поэтому у него образ отца-копа немного искажен.
Что больше всего всколыхнуло эмоции - воспоминания Чипа о службе в Афганистане и о том, КАК он там нарушал военные законы. Даже не знаю, как я к этому отношусь (тому, как решал такие вопросы Чип). Одно понимаю, он становится мне симпатичнее (ахахах - слова маньяка))))) . Просто Чип становится человечнее, что ли....он, как и все остальные - не святой. Он совершал поступки, которыми не гордится. Он принимал не идеальные, но реальные решения. Вообщем, Чип - это ларчик с двойным дном, да)))
Заметь, я еще не всех демонов вытащила из этого тихого омута.
Меня даже порадовало (видимо, мы обе маньячки), что Чип становится симпатичнее. Что пока нет возмущений - ты сделала из милого мальчика убивцу!
В целом я хотела показать, что война искажает психику людей, даже самых добрых, честных и стойких.
Опять же. Чип не просто так довольствуется в Бостоне работой простого полицейского. Он знает о себе, если хоть какая-та осязаемая власть окажется в его руках, хорошим это не закончится.
Вспоминаю предыдущие обсуждения: планируется в этом треугольнике ребенок. А есть какой-то шанс, что возникнут сомнения в отцовстве этого малыша??? Сэм могла забыть о приеме таблетки (все-таки, похороны, встреча с Джейсоном - все это волнительно и бьет по нервам).
Опять секреты придется выдавать.
Нет, Сэм точно принимала противозачаточные на момент секса с Джейсоном. Совсем сомнений это не отметает, но без сильных драм.
Там по срокам все будет прозрачно и очевидно.
Просто интересно поведение Чипа рассмотреть в этом контексте))) Будут ли тут отличия его и Круза.... Просто я на 100% уверена, что Круз никогда бы не принял ребенка у Иден от другого мужчины. Потому что наличие такого ребенка в своей семье - это потеря существенной части контроля. Даже, если, любимая женщина рядом, то ребенок - это связующее звено между ней и другим мужчиной. И им нужно взаимодействовать по поводу этого ребенка, а значит часть жизни любимой женщины будет проходить мимо Круза и он никак не сможет принимать участие в этой части ее жизни, влиять на нее и диктовать свои условия. А для Круза это неприемлемо. Интересно, как поведет себя Чип в такой ситуации...
Насчет Круза я согласна, он не принял бы ребенка Иден от другого.
Прямо если порассуждать об этом, исходя из образа Чипа в моей голове, Чип принял бы ребенка от Джейсона. Что не отменяет огромной драмы, сопутствующей этим событиям.
Думаю, смысла делать большого секрета уже нет. Ребенок будет. Ребенок Чипа.
Во-первых, мне эта ситуация нужна для сюжета всего фика в целом.
Во-вторых, это очень просто для меня, если ребенок Джейсона.
ALana, ты же помнишь по обсуждениям в "Нет покоя", я не люблю простых и очевидных решений для героев. Слишком однозначных.
Поэтому у той же Флейм много полутонов там, а не демонстративный образ злодейки, куда в какой-то момент ее увели в каноне.
Если ребенок Джейсона, в финале мы приходим к ситуации, что ничего не мешает Саманте и Джейсону быть вместе. Простое и очевидное решение, как легко оставить их в финале вместе. Они любят друг друга, общий ребенок. Хэппи-энд.
А если ребенок Чипа, все акценты смещаются для каждого в треугольнике.
Еще, помню, в обсуждениях ты писала, что еще не определилась с финалом для пары Флейм и Роберт. И у тебя 3 варианта: ми-ми-мишный (любовь-морковь и все счастливы), некий серединный вариант, когда счастливы, но с привкусом горечи (правильно я запомнила?) и трагический финал.
Да, все верно.
Я долго думала над возможными финалами, думала а чего бы мне хотелось и вообще, что в реальности было бы возможно
Конечно, как поклоннице пары Роберта и Иден мне бы не хотелось, чтобы Роберт, вдруг, осознал, что Флейм - женщина его жизни, любовь навек (ну то количество века, которое Робу уже осталось). Вот такая, чисто женская, заморочка в мозгах (видимо, сердце хочет продолжать верить в сказку и вечную любовь)))))
Если финал ми-ми-мишный, Роберт не осознает, что Флейм любовь всей его жизни. Я ничего не собираюсь отменять, как и писала. Иден остается любовью всей его жизни. Просто Роберт осознает, что все-таки любит Флейм. Здесь и сейчас. Он с ней не из-за детей, счетов с судьбой и прочего.
Плюс, при этом раскладе, у Иден очень большая(положительная) роль в том, что у Флейм и Роба финал ми-ми-мишный.
Но и с точки зрения реальности, лично я не верю прям в ми-ми-мишный любовный финал этой пары. Потому что, как ни крути, а у нас 2 глубоко травмированных человек. Они
сделали только первые шаги на пути к нормальной жизни. Притираются к этой нормальной жизни и учатся выстраивать отношения в этой нормальной жизни. С такими людьми должен плотно и плодотворно работать хороший семейный психолог (а с Флейм еще и психотерапевт).
Хорошее предположение!
А так, я уверена, между ними незримо все равно будут стоять все события, которые были в их жизни. Флейм всегда будет не уверена в Роберте (а вдруг он ее не любит, а вдруг он все еще любит Иден, а вдруг он с ней только из-за детей, а почему он сразу не сделал ей предложение и еще очень много этих вдруг). Мне, кстати, в их паре именно Флейм видится слабым звеном.
Скажу больше, некоторые вещи ей даже предполагать не придется, она все своими глазами увидит.
Но и Роберт тоже в раздрае и смятении. У них все хорошо ровно до тех пор, пока они не начнут копаться и анализировать свои отношения более глубоко. Поэтому, мне видится для них финал - это что-то среднее, между "любовь-любовь и розовые рюши" и разводом и расставанием (это мое личное, сугубо индивидуальное, мнение)))))
Исходя из твоих комментариев, я уже почти склонилась к ми-ми-мишный финалу для Роба и Флейм, если честно))))
Роберт. Как я уже писала, когда он встанет на позицию, в которой была Иден в 89-м году, очень многое ему придется осмыслить.
уверена, что у автора есть свое подробное мнение и я, как всегда, открыта к любым поворотом сюжета!)))
Это очень долгое путешествие, поворотов будет много. 
ALana, просто к этому действительно нужно быть готовым, впереди очень много событий у всех героев.
Даже так скажу - "Прошлое" нервно курит в сторонке))))
Отредактировано Келли Хант (2025-05-12 14:49:07)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.