Саманта, стараясь подавить обиду на Джейсона и совладать с нервами из-за предстоящей встречи с Чипом, едва успела поставить пакет с заказанным ужином на кухонный стол, как услышала звук поворачивающегося в замке ключа. И тут же бросилась к входной двери.
Первое, что она увидела, как только Чип вошел в их квартиру, тугую повязку на его ладони.
— Что случилось? — С беспокойством спросила Саманта, подходя ближе.
— Ты вернулась?
— А что, не должна была?
— Мало ли. Как прошли похороны?
Чип был не в настроении, учитывая последние события. И, увидев Саманту, радости не испытал. Сегодня в участке ему выдали график посещения психиатра. Три встречи в неделю, шесть сеансов за две недели — для него это было чересчур. А ведь еще всю предстоящую неделю придется бездельничать дома, пока его ссылка, то есть отпуск из-за раны, не подойдет к концу.
Он бросил рюкзак у входной двери. Попытался снять куртку, но с раненой рукой это оказалось не так просто. Саманта потянулась к нему, чтобы помочь.
— Что с твоей рукой, Чип?
— Ночью получили вызов на семейные разборки. Муженек был пьян. Когда мы с Тиффани пытались его утихомирить, он бросился на Тиф с ножом. Пришлось ее прикрыть.
Чип позволил Саманте помочь ему снять куртку. А потом оба прошли на кухню. Где его ждал ужин. Пакет с едой, доставленный из его любимого ресторана, судя по эмблеме, источал приятнейшие ароматы. В кофеварке был свежий горячий кофе.
Чип напрягся на мгновение. Означает ли это, что Саманта хочет загладить перед ним вину? Но за что именно? За свой отъезд? Или за что-то, что случилось между ней и Янгом в Оклахоме?
Саманта испытала ужасное чувство вины. Пока они с Джейсоном, пока она… А если бы это был не нож, а пистолет? А если бы пострадала не ладонь Чипа? Если бы… Она бы никогда не простила себе…
— Ты к врачу обращался?
— Не волнуйся, рану осмотрели, обработали. Через неделю все пройдет. Временно меня отправили в отпуск. Плюс две недели на бумажной работе.
Это не было до конца правдой. Менять повязку и обрабатывать рану было необходимо каждый день, чтобы избежать инфекций и нагноения. Отстранили его от патрулирования по другой причине, но Ченнинг не собирался вдаваться в подробности, не понимая, каков статус их теперешних отношений с Самантой. Сначала нужно узнать, что случилось в Бикси.
— Твоя ссылка пройдет быстро. И я буду забот…
Саманта прекрасно знала, Чип не сторонник возни с документами. Хотя это и было частью его работы в полиции. Составлять бесконечные отчеты о происшествиях.
— Так и продолжишь уходит от темы похорон, Сэм?
— Я не ухожу от темы, но твоя рана гораздо важнее.
— Неужели? Когда ты собиралась в Оклахому, касающееся Янга было для тебя гораздо важнее меня.
— И мне придется оправдываться за это до конца жизни? Похороны состоялись. Все были печальны и опустошены. Было сказанного много трогательных слов об усопшей. Какие подробности ты еще хочешь знать, Чип?
— Оценил ли Янг твое присутствие рядом.
Съязвил Чип, не удержавшись. А затем налил себе кофе и сел за стол.
Саманта достала из кухонного шкафа две тарелки и принялась вытаскивать из пакета лотки с едой. Она заказала для них с Чипом спагетти, вкуснейшие мясные тефтели и салат. Вероятно, пытаясь тем самым заглушить совесть и убедить себя, что сейчас не время быть откровенной и рассказывать ему о том, что произошло у нее с Джейсоном.
Ведь тогда это станет концом их отношений. Чип измену не простит.
— Поддержка близких всегда важна.
— Сэм, мы не на светском приеме. Я хочу знать, какой теперь расклад между нами. Ты вернешься к…
— Серьезно? Я вернулась. К тебе. В наш дом. И летала я не на свидание к Джейсону. Его мама умерла. Имей хоть немного уважения…
Саманта не любила лицемерие, и самой быть в роли лицемерки ей не нравилось. Но она твердо решила не разрушать отношения с Чипом, просто потому что они с Джейсоном позволили себе ненадолго забыться в Бикси. В остальном ведь между ними ничего не изменилось. Джейсон вновь не позволил… вновь оттолкнул ее.
— Значит, мы все еще вместе?
— Я не уверена, что ты хочешь этого, раз готов обвинить меня…
— Я люблю тебя, Сэмми. Ты это отлично знаешь. Но, если ты продолжишь срываться к Янгу по малейшему поводу, боюсь…
— Ты ставишь мне условия?
— У меня нет права? Речь идет не о твоем двоюродном племяннике, о твоей бывшем любовнике. А носить рога и выглядеть идиотом, мне бы не хотелось.
Саманта поставила тарелку с едой перед Чипом. Столовые приборы уже лежали на столе. Феминистическое начало в ней кричало, нельзя позволять Ченнингу шантажировать ее, ограничивать свободу. Следует послать его куда подальше, развернуться и уйти. Но она была виновата перед ним. Она изменила, предала. И ей хотелось загладить свою вину, забыть о случившемся в Бикси.
— Мне жаль, что я обидела тебя своим отъездом. И ругаться с тобой не хочу. Я поддержала Джейсона в трудный момент, только и всего. В остальном между нами ничего не изменилось. Я здесь. С тобой. Я люблю тебя.
Чип сделал несколько глотков кофе. Ему очень хотелось верить словам Саманты, но то ли интуиция, то ли что-то еще, настырно подсказывали. Она не договаривает о случившемся в Оклахоме, и, если ничего не было, лишь потому что Янг не поменял своего мнения относительно их с Сэм родства.
— Как насчет музыки?
Саманта не знала, как иначе разрядить обстановку. Она подошла к музыкальному центру и включила радио, оставив на первой попавшейся волне. Из динамиков полились мелодия и слова:
… ты думаешь,
Что я не знаю, что ты сделала.
Но когда ты зовешь меня «малыш»,
Я знаю, что я у тебя не единственный.
Саманта похолодела внутри и тут же поспешно выключила радио. Казалось, сами высшие силы пытаются намекнуть Чипу на ее предательство.
— Не люблю эту песню…
Почему-то она решила, что стоит объяснить свой поступок.
Саманта вернулась к столу. Выглядела она бледной. Чип же не до конца понял, что именно сейчас произошло.
— Мне жаль, что я… — усаживаясь на стул, протянула Сэм.
Если бы раскаяние убивало, она уже была бы мертва.
Чип намотал немного спагетти на вилку и отправил в рот. Тщательно прожевал. Он решил, что стоит сразу расставить точки над «И».
— Я хочу быть откровенным, Сэм. Не могу делать вид, что твой отъезд не задел меня.
— Знаю. Прости меня.
Саманта положила свою ладонь на руку Чипа, ту, на которой была повязка.
— Твоя рана действительно не опасна?
— Просто царапина, Сэм.
— Ты простишь меня? Джейсон в прошлом. Я много раз говорила тебе об этом.
— Хотелось бы, чтобы и твои поступки доказывали это.
— И что я должна сделать? Не видеть Джейсона до конца своей жизни?
— Ты же понимаешь, однажды тебе придется сделать окончательный выбор между мной и Янгом.
Чип видел, Саманта прекрасно это понимает. И оба знали, в настоящий момент выбор не в его пользу, пусть она сейчас здесь с ним. Даже если между Сэм и Джейсоном не произошло в Оклахоме ничего походящего на измену, что-то все-таки было, иначе она не стала бы просить у него прощения. Скорее скандал закатила из-за недоверия. Но что-то угнетало ее, и на самом деле Чип не хотел знать, что именно.
После того, как Чип отправился в душ, Саманта убрала со стола. Составила грязную посуду в посудомойку. Зачем взялась развешивать его полицейскую форму по вешалкам. А лишь потом принялась распаковывать свою сумку. Бросила вещи в корзину для стирки, чтобы позже отнести в прачечную. Она все еще злилась на Джейсона. Что он снова отверг ее, одновременно раскаиваясь за собственные жестокие слова о его ничтожной жизни. Ко всему этому примешивалось чувство вины из-за измены. При этом в ее голове настырно крутилась фраза Джейсона: «Тебе следует принять предложение Чипа». Она въелась в ее сознание и не отпускала. Эти его слова все еще причиняли боль, контрастируя с тем, как встретил ее Чип. Устроив допрос и выказав свое недоверие.
Саманта ощущала себя в ловушке, в которую сама себя загнала. Испортила отношения с Чипом, ничего не получив взамен от Джейсона, кроме нескольких минут близости. Только Чип остынет, и их отношения вернутся в прежнее русло, а Джейсон… Она устала чувствовать себя рядом с ним, как белка в колесе. Сколько не беги по кругу, а своей цели достичь невозможно, лишь выдохнешься по пути.
Вытащив из сумки косметичку, Саманта открыла ее, нашла коробочку с противозачаточными. Долго и задумчиво смотрела на нее. «Тебе следует принять предложение Чипа». Если Джейсон действительно хочет этого, пусть будет так.
Она прошла на кухню, вытряхнула таблетки в раковину, пустила воду и включила измельчитесь отходов, коробочку выкинула в мусор. Ей надоело не жить, быть вечно в ожидании, когда Джейсон одумается. Она любит Чипа, пусть и не так как следовало, но именно он ее будущее, которое она не собиралась оставлять в руках судьбы.
Саманта вернулась в комнату. Чип все еще был в душе, а она принялась обыскивать его вещи в поисках обручального кольца. Джейсон хочет увидеть ее нормальную и устроенную жизнь? Что ж, обязательно увидит, наблюдая из первого ряда.
Отредактировано Келли Хант (2025-04-27 11:25:46)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.