Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 181 страница 190 из 212

181

Джейсон потянулся к своему мобильному, лежащему на тумбочке у кровати. На экране высветилось время — полтретьего ночи. Последние дни были сущим кошмаром, в том числе сегодняшний, но прямо сейчас, пусть и на короткое мгновение, он ощущал успокоение. Близость Саманты, аромат ее духов, нежность кожи, тепло тела, дыхание — он безумно скучал по всему этому. Скучал по ней.
Погладив растрепанные по подушке волосы Сэм, Джейсон пытался справиться с чувством вины, зарождающемуся внутри. Ей не следовало приходить, им не следовало заниматься любовью, ведь она не была свободна. Пусть сейчас он и испытывал рядом с ней спокойствие и умиротворение. Абсолютную наполненность. Но знал, что не имел права…

Тишины — вот, чего я боюсь.
Ты здесь? Ты рядом?
Мой любимый, из-за тебя на меня нахлынули слёзы.

Почувствовав ладонь Джейсона на своих волосах, Саманта открыла глаза. Она не спала, не могла позволить себе пропустить и мгновения рядом с ним. Хотя точно знала, уже скоро начнет ужасно сожалеть. Нет, не о ночи с Джейсоном. А о том, что, не желая, предала Чипа, не разорвав прежде с ним отношения.
— Я скучала.
Джейсон тяжело вздохнул. Теперь, когда разум постепенно вытеснял эмоции, чувство вины внутри становилось все сильнее.
— Думаю, тебе следует вернуться к себе, чтобы избежать слухов.
Саманта теснее прижалась к Джейсону. Она не хотела уходить, пусть это и было самым правильным решением. Сначала должна кое-что рассказать. Чтобы окончательно не утонуть в муках совести.

Я понимаю, тебе кажется,
Что ложь между нами лучше правды.

— Чип сделал мне предложение.
Джейсон поморщился, почувствовав острый укол в сердце. А чего, собственно, другого он ждал? Сам хотел нормального будущего для Саманты. Что может быть для нее более нормальным, чем стать женой Ченнинга Кастилио? Надежного во всех отношениях парня, крепко стоящего на ногах.

Но я не могу жить так, как сейчас,
Я не могу жить во лжи,
Я выкладываюсь больше, чем нужно,
Прости, что моя любовь так хрупка.

— Что ты ответила?
— Попросила время подумать. А потом мы поссорились из-за моего отъезда.
Джейсон не знал, что сказать. Обсуждать Чипа Кастилио и их с Самантой отношения ему совершенно не хотелось. Тем более она вполне могла неверно истолковать случившееся между ними в этом номере.
По молчанию Джейсона, Саманта догадалась, она не дождется от него тех слов, которые жаждала услышать. Не то чтобы она питала какие-то иллюзии, как бы там не считал тот же Крейг. Или верила, что потеря Джейсоном матери заставит его больше ценить тех, кто искренне его любит. Но в глубине души надежда, что они снова будут вместе, все еще не хотела угасать.
Джейсон отстранился от Саманты, а потом поднялся с постели. Нашел на полу свои вещи и начал одеваться.

Я такая поверхностная, а ты мыслишь глубоко,
Но я готова идти лишь за тобой одним,
Любимый, ты дал мне всё, что должен был.

Застегивая пуговицы на рубашке, он наконец нашел в себе смелость сказать:
— Тебе следует принять предложение Чипа.
Саманта села в постели, прикрывшись одеялом. Разочарование и боль затопили ее душу.

Я понимаю, тебе кажется,
Что ложь между нами лучше правды.

— И почему я даже не могу удивиться твоим словам?
— Потому что мы оба знаем, что это единственно верное решение.
— Ты думал также, когда мы только что занимались любовью?!
— Мне сложно держать себя в руках рядом с тобой.
— В Париже ты отлично держал себя в руках.
Джейсон ждал продолжения. Что сейчас Саманта припомнит ему День Благодарения и их последующую поездку в Лос-Анджелес. Но она насупленно смотрела на него, скрестив руки на груди, видимо, решив не забивать еще один гвоздь в крышку гроба их отношений. Знает, что он сам отлично все помнит.
Джейсон перекинул пиджак через руку и взял мобильный с тумбочки. Немного близости, и вот снова они с Самантой ссорятся. И винить ему следует только себя. Он был обязан проявить стойкость, когда увидел ее на пороге своего номера.
— Я не могу дать тебе того, чего ты хочешь.

Я не могу проводить ночи в ожидании,
Скажи мне всю правду хоть раз, этого будет достаточно,

Саманта тоже встала и принялась одеваться. Сдерживала себя из последних сил. Спешно натянула нижнее белье, а затем и помятое платье. Всунула ноги в туфли.
И лишь потом злобно бросила Джейсону прямо в лицо:
— Меня тошнит каждый раз, когда я слышу эти слова от тебя! Попробуй сменить пластинку!
— Тебе приятнее было бы услышать, что я просто искал утешения после потери матери?

По грани,
Я шагаю по грани,
Придай же мне уверенности,
Чтобы не отпустить тебя.
Возле обрыва, мы на самом краю пропасти…

— Для меня не новость, что ты выдумаешь любую причину, чтобы не признавать, что любишь меня и хочешь быть со мной. Тебе давно следует обратиться к психиатру, чтобы он помог тебе разобраться в твоей ничтожной жизни!
— Я подумаю над твоим предложением.
— Да, подумай! Хорошенько подумай, Джейсон!
Джейсон развернулся спиной к Саманте и отошел к окну, его затылок жег ее гневный взгляд. Несомненно им заслуженный.
Саманту душили гнев и слезы. Она чувствовала себя использованной. Знала, что перегибает, Джейсон ничего ей не обещал. И секс не свадебная клятва. Но не хотела, чтобы он чувствовал себя победителем в их разговоре.
— Я приму предложение Чипа и обязательно пришлю тебе приглашение на нашу свадьбу!

Я не могу жить во лжи,
Я выкладываюсь больше, чем нужно,

Джейсон на мгновение обернулся, с сожалением посмотрев на нее. Слезы потекли из глаз Саманты. В данный момент она ненавидела себя за малодушие. Чип был прав, ей не следовало приезжать на похороны Бетани Янг.

Я не могу проводить ночи в ожидании,
Скажи мне всю правду хоть раз, этого будет достаточно,

Она бросилась к двери, задыхаясь от боли. Хотела оказаться как можно дальше от Джейсона. Срочно принять душ, смыть с себя его следы, его запах. А после сразу немедленно вызвать такси и ехать в аэропорт, чтобы ближайшем же рейсом вернуться в Бостон.
Cloves — Frail Love.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-20 17:53:12)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

182

— Как ты, Натали? — Спросил Крейг, пригубив немного виски из стакана.
Натали предпочла бокал красного вина. Она тоже сделала глоток из бокала, прежде чем ответить.
Они сидели в баре единственной гостиницы в Бикси. Хотя назвать это баром было бы слишком громко. Все, желающие посетить поминки Бетани Янг, давно разошлись по домам. В баре, помимо них, сидело еще пара человек, видимо, из числа постояльцев.
— Чувствую себя ужасно виноватой, Крейг.
— Почему?
— Мне следовало чаще навещать Бетани в больнице. Когда-то мы были близкими подругами.
— Я уверен, Бет была рада каждому твоему визиту.
Натали действительно чувствовала вину. Она всего три раза приезжала к Бетани, если не считать их встречу, когда ее подруга переехала жить к сыну, и о ее смертельном диагнозе еще никому из них не было известно.
— Я должна была быть рядом.
— Каким образом? Перебраться в Лондон? Брось, Нат. У тебя дочь-подросток, который ты нужна. Муж и множество других обязанностей. Бетани все понимала. Тем более вы много лет не поддерживали контакта. И, я уверен, она рада, что ты здесь. Ты понимаешь…
Крейг видел, его утешающие слова не помогали Натали чувствовать себя лучше.
— Понимаю. Насчет того, что мы все эти годы не общались… За это я тоже чувствую себя виноватой.
— Бетани добровольно исчезла и оборвала все связи. Если есть в этом чья-то вина, лишь моя. Если бы Бет могла положиться на меня в тот момент, рассказать о своей беременности…
Он не договорил, вместо этого осушил бокал с виски и указал бармену налить ему новую порцию.
— Тебе тоже не следует винить себя.
Натали по-дружески погладила ладонь Крейга. Понимала, они оба опустошены потерей Бетани, и от этого их преследуют невыносимые чувства вины и утраты.
— Джейсон был рядом постоянно. Это было для Бетани важнее всего.
Натали тяжело вздохнула, а затем сделала еще пару глотков вина. Но алкоголь не помог расслабиться. Когда-то они были очень близки с Бетани, буквально делились всем, огромными секретами и всякой мелочью. Подобной дружбы больше у нее ни с кем не было за всю жизнь.
— С ним все будет в порядке?
— С Джейсоном?
Натали кивнула в ответ. Вопрос психического состоянии сына для Крейга сейчас стоял очень остро, учитывая его зависимость и что с последнего его срыва прошло всего два года.
— Ты о наркотиках? Не знаю, Нат. Сам он уверен, что справится. И мне хотелось бы верить. Я, конечно, буду за ним приглядывать…
— Роберт тоже будет. И Адриана. Я тоже.
— Я знаю, но не могу не волноваться.

— Присутствие Саманты может все усложнить?
Крейг нервно фыркнул, постучав пальцами по барной стойке. Он чувствовал себя некомфортно, настоящим лицемером после разговора с Самантой. Никогда не считал себя в праве читать кому-то мораль или учить жизни, учитывая собственное сомнительное прошлое. Но последнее, что сейчас нужно его сыну, участие в драматичном и травмирующем любовном треугольнике. А нахождение Саманты рядом с Джейсоном несло именно это. Новый удар по его и так неустойчивой психики. Вот чего Крейг всеми силами хотел избежать.
— Я надеюсь, эти двое не наделают глупостей. Сэм сейчас не свободна.
— Мне придется рассказывать Адриане и сыну, что Саманта прилетала на похороны.
— Все равно все узнают. И вряд ли Джейсон станет скрывать.
— Он уже спит?
— Сказал, что хочет отдохнуть.
— Собираешься пойти и проверить?
Крейг допил вторую порцию виски. Отличная идея.
— Не помешает. Не хотелось бы обнаружить Саманту в его номере, или его в ее номере.
— Если потребуется помощь, зови.
— Обязательно. Давай я провожу тебя, а потом загляну к Джейсону.
— Хорошо.
Крейг расплатился за напитки, Натали так и не допила свое вино. Они отправились наверх.
Когда Натали скрылась за дверью своего номера, он направился дальше по коридору к комнате сына, убеждая себя, что Джейсон давно крепко спит, как и Саманта, и он не застанет ничего криминального. Пусть он и был всегда в команде Сэм и Джейсона, желал им счастья и хотел видеть вместе, но Саманта в отношениях с Ченнингом Кастилио, и ей не стоит в данный момент принимать опрометчивых решений. А его сын не имеет права ничего испортить той, кого добровольно отпустил из своей жизни.
И хотя его интуиция не была настолько развита, как у Иден, но в этот раз не подвела. Он как раз собирался свернуть к номеру сына, когда увидел буквально вылетевшую оттуда Саманту. Ее платье было измято, волосы растрёпанны. И она явно была чем-то разозлена. И что бы ни случилось у нее Джейсоном, какой бы ни была причина их ссоры, было предельно очевидно, что, скорее всего, произошло между ними.
Крейг тяжело выдохнул. Дождался, когда Саманта скроется в своем номере. Хотел тут же идти к сыну, но передумал. День похорон его матери не лучшее время читать Джейсону какие-либо нотации.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-20 17:54:09)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

183

Саманта ушла.
Джейсон одновременно чувствовал себя и идиотом, и подлецом по отношению к ней, но продолжал считать, что поступил верно. Как и прежде он не мог дать ей того, чего она хотела. Настоящего счастья рядом с собой. Не стоило поддаваться чувствам, нужно было выставить Саманту за дверь. Она ведь уже два года в отношениях с Кастилио, а он, как всегда, все портит.
Джейсон искренне надеялся, что Саманта не расскажет о сегодняшней ночи Чипу, не станет создавать себе лишних проблем из-за измены. Как и понимал, уснуть ему не удастся. Поэтому решил пойти туда, куда собирался до прихода Сэм.
Освежившись в душе, переоделся в джинсы и джемпер, накинул сверху куртку и спустил вниз.
В банкетном зале, где проходили поминки, столы все еще были заставлены букетами цветов. Некоторые из которых были привезены курьерами. Рассматривая цветы в поисках двух самых красивых букетов, он бегло читал приложенные к ним карточки. Большинство со стандартным набором соболезнований.
Случайно его взгляд зацепился за одну из них. Всего одно слово — «Прости», написанное от руки. Ниже подпись. Дэвид Беккет.
Джейсон помнил из рассказов Натали Барр, что Дэвидом звали того самого мужчину, который привез его мать на Барбадос из Сиэтла. Морочил Бетани голову, будучи женатым. У него вроде и дети имелись. Но у Джейсона не было причин думать, что цветы его умершей матери прислал тот самый Дэвид.
А единственного, кого Джейсон знал с фамилией Беккет — была Клэр. Но, во-первых, он понятия не имел, как зовут отца Клэр, потому что они расстались раньше, чем ему выпало познакомиться с ее родней. Во-вторых, даже если отца Клэр зовут Дэвид, это оказалось бы слишком невероятным совпадением. Что его мать и отец Клэр когда-то могли быть любовниками. Это точно два разных мужчины, пусть и проживающие оба в Сиэтле — решил Джейсон, закрывая для себя данную тему.
Прихватив с собой два наиболее красивых букета, он вышел на улицу. Такси вызывать не стал. От гостиницы до кладбища идти пешком около часа, а проветрить голову ему не помешает.
Ночью было холоднее, чем днем, а утренний ветер лишь усилился, но он не обращал внимания. Пока шел, думал обо всем. О мертвой матери, живом отце, своей жизни, Саманте и о том, что, кажется, пять лет назад был гораздо счастливее, чем сегодня.
На кладбище сначала Джейсон заглянул на свежую могилу матери. Работники кладбища хорошо знали свою работу. Света фонарика в мобильном было достаточно, чтобы все тщательно разглядеть. Могила была приведена в полный порядок. Цветы красиво уложены на рыхлую землю. Вместо надгробной плиты пока деревянная табличка. Плиту с фото установят чуть позже. Один из принесенных букетов он положил сверху.
Свет его фонарика скользнул по надгробию Стефани Янг, его тетки, которую он никогда не знал. Мать мало рассказывала ему о своей сестре, потому что сама плохо ее знала. Стефани много времени проводила в больницах, а когда редко находилась дома, родители никого не допускали в ее комнату, опасаясь вирусов и микробом извне. Поэтому сестры Янг оказались абсолютно чужими друг другу. Ведь младшая была рождена лишь для того, чтобы стать донором для старшей, когда возникнет подобная необходимость. Вот только Бетани и Стефани оказались несовместимы генетически. После чего младшая Янг стала неугодной дочерью собственных родителей.
Могильная плита Стефани была самая простая, с именем умершей, датами рождения и смерти, никаких пафосных изречений или милых слов от близких, при этом отлично отражала всю суть и скупость мистера и миссис Янг.

На могильной же плите его матери будет лучшая фотография юной Бетани Янг. Снимок выбирала Натали Барр. Проходящие мимо и родные Бетани будут видеть ее красивой девушкой с блестящими карими глазами, с заразительной улыбкой, такой, какой Джейсон никогда не знал свою мать. В его воспоминаниях она останется измученной болезнью женщиной, в оставленный ей короткий срок пытающуюся дать ему ту любовь и заботу, которых лишила его когда-то очень давно, сбежав в поисках лучшей жизни.
Простояв некоторое время у могилы матери, Джейсон побрел дальше, вглубь кладбища. И сам удивился, что все еще точно помнил дорогу туда. К другой могиле.
Джейсон направил фонарик на надгробную плиту. Мелисса была похоронена рядом со своим отцом. У ее могилы лежало несколько увядших букетов, но была и пара свежих. Джейсон был уверен, один из них принесла Лори Роуллес, сестра Мелиссы. Другой, скорее всего, от ее матери.
Джейсон положил второй из принесенных им с собой букетов на могилу Мелиссы. Ее надгробная плита за прошедшие годы успела покрыться мелкими трещинами, а ее яркое цветное фото потускнело. Но выбитая надпись продолжала больно бить, выделяясь белым шрифтом на сером камне.
«Мелисса Мария Роуллес. 17 января 1988 — 21 марта 2002. Любимая дочь и сестра. Покойся с миром».
А чуть ниже более мелким шрифтом.
«Малышка Роуллес 21 марта 2002 — 21 марта 2002. В окружении ангелов на небесах».
Да, Мелиссу похоронили вместе с ребёнком, которого из нее вырезал врач-мясник. Джейсон сглотнул ком в горле. Малышка Роуллес. Их с Мелиссой дочь, которой сейчас уже было бы 11 лет.
И как бы все эти годы его не убеждали, что в смерти Мелиссы не было его вины, что он был сам глупым подростком, к тому же принимающим наркотики, чувство вины от этого не становилось меньше. Он убил Мелиссу и дочь.
Сэм. Пусть она в очередной раз ненавидит его, что он вновь оттолкнул ее. Но разве существование вот этой могилы не доказывает, что он абсолютно прав, не позволяя им быть вместе?

Отредактировано Келли Хант (2025-04-20 17:55:47)

Подпись автора

+2

184

Чип Кастилио вышел из такси, неся рюкзак в левой руке, что было непривычно, но правой рукой он пока пользоваться не мог. Как и самостоятельно водить машину в ближайшее время. Чертов ублюдок Филдс проделал дырку в его ладони. Надо было не руку ему сломать, а шею свернуть.
С раздражением от всего случившегося Ченнингу трудно было справиться. Сначала отъезд Саманты, теперь эта рана. Его отправили в недельный отпуск, после чего еще две недели придется провести за бумажной работой, пока полицейский психиатр оценит, насколько допустимо он вел себя при задержании Филдса.
Направляясь к дому и все еще чертыхаясь, Чип удивленно уставился перед собой. У входа в здание, в котором они с Сэм снимали квартиру, стоял его отец, Круз Кастилио. С дорожной сумкой через плечо. С расплывшейся улыбкой по лицу, стоило ему его только увидеть.
Чип бросился к отцу, и они крепко обнялись.
— Пап, рад видеть тебя! Что ты здесь делаешь?
— Заскочил по пути домой из Куантико.
— По пути?
— Ладно, просто соскучился.
Отец улыбнулся ему, признавая, что пойман с поличным. Бостон не лежал на пути из Куантико в Санта-Барбару, наоборот, предполагал внушительный крюк.
Увидев повязку на руке сына, охватывающую всю ладонь и запястье, Круз забеспокоился. Работа копа всегда сопряжена с опасностью, но, одно дело, когда ты сам себя каждый день подвергаешь опасности, совсем другое, когда речь идет о твоем ребенке. Сыне. Единственном сыне.
— Что с рукой?
— Полицейские будни. Ничего страшного. Лучше расскажи, как прошли твои лекции? Уверен, будущие агенты ФБР в полном восторге!
Они с отцом вошли в дом, направляясь к квартире на третьем этаже.
Бросив сумки в гостиной, расположились на кухне.
— С рукой действительно ничего серьёзного?
— Пара недель, и все придет в норму. Не волнуйся. Ты голоден? В холодильнике есть пицца, немного спагетти. Можно заказать что-нибудь свежее.
— А где Саманта? Уже на работе?
Чип удивился, что отец не в курсе событий. Разве все, причастные к Кепвеллам, не обмусоливают прямо сейчас столь грандиозную новость? Саманту, сбежавшую на похороны матери своего бывшего, по совместительству своего двоюродного племянника. Мама уж точно должна была ему рассказать. Крейг Хант не мог не сообщить ей.
— В Оклахоме. На похоронах матери Янга.
— Она там?
Чип кивнул ему с видом — разве есть в этом что-то удивительное? И явно злился, что его девушка улетела к бывшему.
Крузу случившееся абсолютно не понравилось. Саманта ведь давным-давно рассталась с Янгом. А сам Джейсон уже как три года обосновался в Лондоне.
— Мне стоит беспокоиться?
Сын не ответил. Направился к кофеварке, вымыл ее и поставил завариваться свежий кофе. Потом достал из холодильника пиццу и бросил в микроволновку.

— Останешься на ночь?
— Если хочешь.
Минут через пять они уже ели пиццу, запивая кофе.
— Маме не рассказывай о моей руке. Не хочу зря ее волновать. А то решит прилететь, позаботиться обо мне.
— Мама любит и тебя, и Адри. Всегда волнуется о вас. Так что там с Сэм, Чип?
— Я не знаю. Я сделал ей предложение, а она умчалась к Янгу.
— На похороны. — Напомнил Круз.
Сын многозначительно посмотрел на него, словно для него это был лишь удобный предлог со стороны Саманты. Новость, что Чиппер сделал Сэм предложение, удивила его. Они же вроде оба пока занимались своими карьерами и не помышляли о браке.
— Сэм тебе отказала?
— Взяла время подумать. Но, после Оклахомы, я не жду от нее «да».
— Она любит тебя.
Чип горько хмыкнул, взяв еще кусок пиццы. Левой рукой есть оказалось сложнее, чем правой. Хорошо, что обезболивающее еще действовало, и неприятная пульсация и боль пока не вернулись.
Круз понял, говорить о Саманте или про ее отсутствие, сын не хотел. А как больно оттого, когда любимая тобой женщина предпочитает общество какого-то другого мужчины, он знал не понаслышке. Им действительно лучше сменить тему.
— Ты Виктории давно звонил?
— На той недели. У нее все хорошо, пап. Стабильно и спокойно. Сериал, в котором она снимается, продлили на новый сезон. Так что любимая работа, заботливый муж, прекрасная падчерица. Все отлично, и я рад за нее.
Когда они с Иден много лет назад рассказали сыну о родной матери, Чип тогда еще был подростком. Виктория вдруг объявилась, едва Ченнингу стукнула четырнадцать, стала звонить, говоря, что хочет наладить общение с сыном. Что прошла полный курс реабилитации от наркотической зависимости и собирается начать жизнь с чистого листа, частью которой хотела бы, чтобы стал и ее родной ребенок. Они с Иден очень долго сомневались, но в итоге решили перестать скрывать от Чипа события прошлого, связанные с его рождением. Круз откровенно рассказал, как встретил его мать, как они расстались, что привело к его рождению. Постарался объяснить, почему ее все эти годы не было в жизни родного сына. И уже давно не лез в отношения матери и Чипа, считая, это их личное дело. Но Круз был рад, что жизнь Виктории в итоге пришла в норму.
— А как относишься, что она стала мамой для чужой девочки?
— Я не привык жаловаться, ты знаешь. У меня прекрасный отец, две матери, куча другой родни. Возможно, все еще есть девушка, которая, возможно, все-таки станет моей женой. А Энни потеряла любимую маму. Забота Виктории ей очень нужна.
— Я горжусь тобой. Тем, каким ты вырос, сынок.
— Ой, только не надо этого, папа. Я благодарен тому, как все сложилось. Что рос с тобой и мамой. У моих ног все ресурсы Кепвеллов. С Викторией же меня ждало гораздо более скверное будущее. Мы оба это знаем. Знаем ее.
Круз все еще ощущал вину за многие вещи в отношении сына. Иногда все-таки считал ошибкой позволить ему, будучи подростком, начать общаться с родной матерью. Ведь в тот момент у Виктории случился очередной сложный период, и Чипперу пришлось своими глазами увидеть, почему он рос с ним и Иден, а не с родной матерью. Но сын стойко все перенес. Навещал Викторию в клинике, когда она туда попадала. Заботился о ней, оберегал. Очень быстро повзрослев. Чересчур быстро. После школы выбрал военную службу, а не мирную жизнь, с беззаботной атмосферой колледжа. И Круза не покидало ощущение, что сын просто убегал от чего-то. Поэтому, после окончания контракта с армией, обосновался в Бостоне, не вернувшись в Санта-Барбару.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-20 17:56:57)

Подпись автора

+2

185

Они с отцом коротали время в вип-зале аэропорта Оклахома-Сити, сидя на комфортном диване у окна в ожидании своих рейсов. Прямого Крейга в Санта-Барбару и его в Лондон, с пересадкой в Далласе. Вдали от основного шума аэропорта, здесь было тихо и уютно. Летнее солнце, льющееся из окон, ласкало кожу, не припекая, вокруг ощущалась приятная прохлада кондиционера.
— Точно не хочешь заскочить в Санта-Барбару? Крис и Дженни ждут тебя. Келли тоже.
— В Лондоне много дел. С переговорами с «Роялс» какие-то проблемы. Роберт один не справляется, а я много месяцев едва появлялся на работе.
С приятелем они говорили рано утром по оклахомскому времени, в разгар дня в Лондоне. Представитель «Роялс» выдвинул столько условий к «Барр Индастрис», что Роберт более не считал сделку с ними выгодной. Но сам Джейсон полагал, игра все еще стоила свеч. Сотрудничество с «Роялс» — билет в светлое будущее для их с другой фирмы, при всех предстоящих сложностях.
— Понимаю, хочешь уйти с головой в работу…
— Да, необходимо занять себя. Переживать потерю наедине с собой, впав в отчаяние, в моем случае не вариант. Последствия этого могут быть… Сам знаешь.
Крейг кивнул. Да, он знал, если Джейсон окажется предоставлен сам себе, его снова потянет к наркотикам. Смерть матери для него ужасно травмирующее событие. И хотя казалось, он вполне справляется, это всего лишь внешняя видимость. Внутри он вряд ли мог противостоять обрушившемуся на него горю. Поэтому в Бикси предположительно и случилось то, что Крейг считал неправильным. Интересно, Джейсон станет отрицать, если его спросить напрямую?
— Пара дней в окружении семьи могут пойти тебе на пользу.
— В окружении твоей семьи? Пап, я ведь могу быть откровенным?
— Конечно.
— Ты хочешь как лучше. Я понимаю, и спасибо тебе за заботу. Но после того, как мою мать только что закопали глубоко под землю, последнее, что мне нужно, это смотреть, как ты счастлив с Келли.
— Прости, об этом я не подумал.
Джейсон печально вздохнул. Именно так все и обстояло. Лучше погрязнуть с головой в работе, разбираясь с проблемной сделкой, которая грозила вот-вот сорваться, чем наблюдать, как отец любит свою жену. Иметь перед глазами напоминание, что его мать он никогда не любил. И не существовало ни единого шанса, что он мог расти в полноценной семье, а не с ненавидящими его дедом и бабкой.
Крейг обругал себя. Нашел, о чем заводить речь, когда раны Джейсона от потери матери даже не начали затягиваться.
— Ты не думал о кратковременной реабилитации, Джейсон? Если не уверен в собственных силах…
— Собраний в клубе анонимных наркоманов будет достаточно. Не волнуйся, я не собираюсь их пропускать. Или снова принимать наркотики. Мама этого точно не хотела бы.
— Но если возникнет ощущение, что не справляешься…
— Обращусь за помощью. Обещаю. Тебя действительно волнует лишь мой возможный срыв?
— Меня волнует абсолютно все, связанное с тобой, сынок. А смерть твоей мамы… Я должен убедиться, что с тобой все будет в порядке.
— Что-то еще беспокоит тебя, я же вижу.
Крейг колебался. Джейсон давно уже взрослый мужчина, ему двадцать семь лет. Поздно учить его жизни, читать нотации, тем более лезть в его дела. Даже на правах отца. Сам он в возрасте сына никому не позволял говорить, что ему делать или не делать. Все решения, по большей части ошибочные, он принимал самостоятельно. Не давало Крейгу покоя собственное чувство вины, что он напрямую виноват в сложившейся ситуации.

— Я видел, как Саманта выходила ночью из твоего номера.
— Следил за нами?
— Ничего такого. Мы с Натали засиделись внизу. Вспоминали твою маму и наше общее прошлое. Я проводил ее до номера… Не шпионил за тобой.
— Если я скажу, что мы с Сэм просто разговаривали, ты поверишь?
— Нет.
— Насколько я помню, ты всегда был на нашей стороне.
— И остаюсь. Но ответь мне? Вы с Самантой теперь вместе? Она рассталась с Чипом?
— Мы не вместе. Кастилио сделал ей предложение.
Крейг недовольно нахмурился. Примерно так он все себе и представлял. Исключая предложение, сделанное Ченнингом Кастилио Саманте. Которое лишь все усложняло. И пусть он продолжал верить, что Саманта и Джейсон должны быть вместе, несмотря на их родство, но не мог положительно отнестись к совместной ночи, проведенной его сыном и кузиной накануне. Все это могло в итоге привести его сына к старой пагубной зависимости.
— Сэм приняла предложение?
— Возможно, примет. Я не знаю.
— Любить того, кто не любит тебя, тяжело.
— Полный отстой. Поэтому я в свое время и расстался с Клэр. Не хотел заставлять ее страдать. А если бы был умнее, встречаясь с Мелиссой…
Джейсон не собирался уточнять, что расстался с Клэр после фактической измены ей с Самантой на день Благодарения в 2010 году. Крейг не был в курсе истинных причин разрыва с ней. И уж точно он не ждал подобного от Саманты. Что она уйдет от Кастилио из-за чувства вины. Из-за своей измены.
— Но Чип Кастилио может и пострадать? Потому что Саманта выбрала его? Или ты просто мстишь более удачливому сопернику?
— Я люблю Сэм.
— Неужели? Тогда почему не позволяешь вам быть вместе?
— У меня нет очевидных причин?
— Но Чипу насолить совесть тебе позволяет, Джейсон.
— Кастилио здесь при чем?
— Серьезно? Думаешь, он ничего не понимает относительно чувств Сэм к тебе?
— Откуда мне знать? Я с Кастилио не общаюсь. А даже если он знает или догадывается, никто его насильно рядом с ней не держит.
— Но это не дает тебе право спать с Самантой.
— Вряд ли она расскажет Кастилио.
Крейг себе не лгал, может, выбранный способ и не лучший, чтобы отрезвить сына, но другого он просто не видел. Если Джейсон застрянет в треугольнике с Самантой и Ченнингом Кастилио, это закончится для него неизбежным срывом.
— И это снимает с тебя ответственность? Джейсон, Саманта принадлежит другому мужчине, и ты не имел права доводить ситуацию до измены.
— По-твоему, я ее к чему-то принуждал?
— Ты должен был выставить ее за дверь, когда она пришла, а не укладывать в постель.
— Ты покаяния от меня ждешь, Крейг? Саманта…
— То есть в случившемся виновата сама Сэм? Чип, потому что не бросает ее, не разрывает с ней отношения. Но только не ты, сын?

Джейсон и сам прекрасно понимал, что облажался. Не совладал с чувствами. Он действительно должен был выставить Саманту за дверь. А вместо этого снова усложнил ей жизнь, поставив под удар ее отношения с Ченнингом Кастилио.
— Она нужна была мне. Понимаешь, нужна. Я не смог бы ее отвергнуть. Только с ней я чувствую себя живым, становлюсь таким…
— Но ты ведь не забыл? Решение расстаться с ней было принято тобой. Ты пожелал ей счастья с другим. И теперь, когда она пытается обрести это счастье… И это все еще не твоя ответственность, Джейсон? Ты ведешь себя эгоистично, используя Саманту.
— А если бы речь шла о тебе и Келли? Смог бы ты прогнать и отвергнуть её?
Вопрос Джейсона задел Крейга, вызвав неприятные воспоминания о прошлом. Джейсон не знал подробностей их с Келли отношений, иначе не пытался бы сравнивать. При всей сложности ситуации Джейсона и Саманты, в одном его сын мог быть абсолютно уверен, Сэм любит его, даже принадлежа другому.
— Я был на месте Чипа. Был третьим лишним. И не пытался влезать в отношения Келли, когда она сделала окончательный выбор не в мою пользу.
Крейг понимал, что немного лукавит, но, по крайней мере, он искренне пытался дистанцироваться от Келли, когда она выбирала Роберта или Куинна.
— Я тебе не верю, Крейг. Если ты и не вмешивался, тебе не было безразлично…
— Значит, ты все-таки наказываешь Саманту, что она живет так, как ТЫ хотел?
— Я сказал ей выходить замуж за Кастилио.
— Ты понимаешь, Джейсон, что окончательно запутался?
Да, он запутался, Джейсон сам отлично осознавал это. Полностью и абсолютно запутался. Крейг прав, ему не стоило спать с Самантой, поддавать слабости, соблазну. И, нет, он не наказывал Саманту, но ревновал к Кастилио. Потому что тот мог быть рядом с Сэм, любить ее, не боясь последствий.
— Ты ведь никому не расскажешь? Не хочу испортить Сэм…
— Я сохраню ваш секрет. Обещаю.
— Не скажешь даже Келли?
— Да. Даже ей.

Отредактировано Келли Хант (2025-04-20 17:58:28)

Подпись автора

+2

186

73126,35 написал(а):

— Я приму предложение Чипа и обязательно пришлю тебе приглашение на нашу свадьбу!

От всей своей "водолейской" души понимаю Саманту (ее желание обозначить свои границы и показать, что она сама принимает решение), но так бесит ее окружение (Джейсон, Крейг и, даже, Натали), которые толкают Сэм в объятия Чипи (опять не могу не провести параллели между ситуацией в 89 году, когда Иден не поддержали, даже близкие люди. В память врезался их разговор  с СиСи: мы - это люди, которые  слышали твои брачные клятвы и видели, как ты боролась за отношения с Крузом, поэтому имеем право наставить тебя на путь истинный. Круз - твоя судьба и твоя жизнь (это не цитата. Просто я так смысл разговора запомнила). И Сэм все сейчас просто толкают к Чипу. Да, они прожили вместе 2 года. Но! Сэм сорвалась к Джейсону при первом же благовидном предлоге, Сэм провела в его номере ночь....может девочке тоже нужна помощь...пусть не помощь, но просто молчаливая поддержка. А тут считывается от всего старшего поколения что Джейсона надо поберечь (не спорю, надо), а Саманта должна вернуться к своему надежному Чипу и не создавать Джейсону проблем. Очень хочется для Сэм какого-то "отпуска". Чтобы она побыла какое-то время одна, поняла про себя: что ей на самом деле нужно, трезво взглянула на свою жизнь, определила ориентиры.
Не очень понятна рефлексия Натали (объясняю ее тем, что похороны - это очень эмоциональное мероприятие). Натали долгое-долгое время не вспоминала о совей подружке. Тем более Бетани о помощи в свое время не просила. С чего, вдруг, все чувствуют себя НАСТОЛЬКО виноватыми?

73129,35 написал(а):

Ой, только не надо этого, папа. Я благодарен тому, как все сложилось. Что рос с тобой и мамой. У моих ног все ресурсы Кепвеллов. С Викторией же меня ждало гораздо более скверное будущее. Мы оба это знаем. Знаем ее.

Пр ресурсы Кепвеллов - тут, мне кажется, как-то с сарказмом Ченнинг упоминает. Это проблема для него? То, чо он имеет эти ресурсы не по праву рождения?

+2

187

73131,259 написал(а):

От всей своей "водолейской" души понимаю Саманту (ее желание обозначить свои границы и показать, что она сама принимает решение),

Саманта точно не из тех, кто будет жить по чужой указке. В том числе все ее ошибки - самостоятельно ей принятые решения.

но так бесит ее окружение (Джейсон, Крейг и, даже, Натали), которые толкают Сэм в объятия Чипи

С Крейгом-то понятно.
Натали. Ей Саманта никто, она просто о Джейсоне беспокоится, из-за чувства вины по отношению к подруге.
А Джейсон чего бесит?
Он тут себе верен. Причиняет Саманте добро, потому что себя считает злом для нее.

(опять не могу не провести параллели между ситуацией в 89 году, когда Иден не поддержали, даже близкие люди. В память врезался их разговор  с СиСи: мы - это люди, которые  слышали твои брачные клятвы и видели, как ты боролась за отношения с Крузом, поэтому имеем право наставить тебя на путь истинный. Круз - твоя судьба и твоя жизнь (это не цитата. Просто я так смысл разговора запомнила).

У СиСи явно было больше причин подобное высказывать Иден. Иден и Круз реально ведь огонь и воду прошли до появления Робика.

И Сэм все сейчас просто толкают к Чипу. Да, они прожили вместе 2 года. Но! Сэм сорвалась к Джейсону при первом же благовидном предлоге, Сэм провела в его номере ночь....

Да, но хотела она не того результата, который получила.

может девочке тоже нужна помощь...пусть не помощь, но просто молчаливая поддержка. А тут считывается от всего старшего поколения что Джейсона надо поберечь (не спорю, надо), а Саманта должна вернуться к своему надежному Чипу и не создавать Джейсону проблем.

Потому что для всех очевидные проблемы у Джейсона, у Сэм все вроде Ок. И окружающие не понимают, почему она стремиться разрушить ее нормальную на ИХ взгляд жизнь.

Очень хочется для Сэм какого-то "отпуска". Чтобы она побыла какое-то время одна, поняла про себя: что ей на самом деле нужно, трезво взглянула на свою жизнь, определила ориентиры.

Саманта сама не может дать себе этот отдых, передышку. Ее привязанность к Джейсону действительно слишком болезненная.

Не очень понятна рефлексия Натали (объясняю ее тем, что похороны - это очень эмоциональное мероприятие). Натали долгое-долгое время не вспоминала о совей подружке. Тем более Бетани о помощи в свое время не просила. С чего, вдруг, все чувствуют себя НАСТОЛЬКО виноватыми?

Обычная человеческая рефлексия. Когда кто-то уходит, кого знал, кто был когда-то близок, начинается - а все ли я сделал, мог ли что-то изменить. Жизнь коротка, смерть внезапна.
Крейг ясное дело, он вообще назначил себя главным виновным в том, как сложилась судьба Джейсона, поэтому и за судьбу Бетани взвалил на себя ответственность.

Пр ресурсы Кепвеллов - тут, мне кажется, как-то с сарказмом Ченнинг упоминает. Это проблема для него? То, чо он имеет эти ресурсы не по праву рождения?

Дальше об этом будет больше. У Чипа большие проблемы в восприятии себя как части Кепвеллов.
Будет флешбэк с Викторией, который прояснит некоторые вещи относительно Чипа. Плюс еще кое-что.

ALana :love:

Отредактировано Келли Хант (2025-04-20 22:11:46)

Подпись автора

+1

188

73125,35 написал(а):

Здесь я не согласна. На Сиренас Робик любил и был счастлив с Иден, без всяких трагедий и расставаний.
С Келли до отъезда тоже улыбался и совсем не страдал.
После Аргентины до похищения тоже улыбался и предвкушал примирение с Келли без всяких страданий.

Сиренас самый нормальный сюжет, там где в их отношениях нет никаких Крузов, Келли и прочих. Для меня это вообще самостоятельная история. Трагедия там всё же была, в их социальном неравенстве, оттого он и рефлексировал там. Отец Иден ей на это указывал неоднократно, мол зачем тебе какой-то нищеброд нужен.
В истории с Келли они уже взрослые, состоявшиеся люди, независимые от гормонального фона, с кучей опыта за плечами.
Если немного синхронизировать сюжетную линию с событиями в фике, то это настоящая личная трагедия Роберта. 20 с лихом лет прошло, он уже и в психушке успел побывать, и семьёй обзавестись, выстроить отношения с Флейм, но всё также стремится к Иден, зачем? Выходит всего и не было, а была лишь сублимация, принятая им за реальность. Жизнь, которую он прожил совершенно не соответствовала его внутреннему содержанию, так для галочки, чтобы соответствовать запросам общества. После всего остаются вопросы, на которые нет ответов. Вопросы, которые якорят его больше 20 лет. С ними можно прожить до черта времени, пока не выйдешь из собственного пике после летней истории на Сиренас, принятой за вечную и прекрасную любовь.

+1

189

73131,259 написал(а):

От всей своей "водолейской" души понимаю Саманту (ее желание обозначить свои границы и показать, что она сама принимает решение), но так бесит ее окружение (Джейсон, Крейг и, даже, Натали), которые толкают Сэм в объятия Чипи (опять не могу не провести параллели между ситуацией в 89 году, когда Иден не поддержали, даже близкие люди. В память врезался их разговор  с СиСи: мы - это люди, которые  слышали твои брачные клятвы и видели, как ты боролась за отношения с Крузом, поэтому имеем право наставить тебя на путь истинный. Круз - твоя судьба и твоя жизнь (это не цитата. Просто я так смысл разговора запомнила).

А мне знаешь запомнился момент, когда Джулия пришла навестить Иден, не помню с какой целью. Иден ей выдаёт: Мол, я волнуюсь за Роберта, я чувствую что-то не так. Джулия совершенно в растерянности, начинает подбирать слова, чтобы ее успокоить. И ведь дело не в брачных клятвах и наставлениях отца, а в самом отношении Иден к сложившейся ситуации, учитывая, что она замужем. Но сама динамика схода ледяных масс с крыши Иден настораживает, становится ясно, что её понесло. Окружающие просто в недоумении, она остаётся с Крузом и тут же всем своим поведением даёт понять, что Роберт для неё значим.

+1

190

73132,35 написал(а):

Саманта точно не из тех, кто будет жить по чужой указке. В том числе все ее ошибки - самостоятельно ей принятые решения.

Это из серии "я не пойду с вами пить пиво на теплотрассе, у меня в понедельник строительный спор, я буду готовиться к процессу все выходные". Она как мать, вроде здравая, чужого мнения не придерживается, по указке не живёт, но управляемая своими эмоциями, которые в итоге приводят её на "теплотрассу", как и Джулия когда там оказалась с Дэшем.

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно