Джейсон потянулся к своему мобильному, лежащему на тумбочке у кровати. На экране высветилось время — полтретьего ночи. Последние дни были сущим кошмаром, в том числе сегодняшний, но прямо сейчас, пусть и на короткое мгновение, он ощущал успокоение. Близость Саманты, аромат ее духов, нежность кожи, тепло тела, дыхание — он безумно скучал по всему этому. Скучал по ней.
Погладив растрепанные по подушке волосы Сэм, Джейсон пытался справиться с чувством вины, зарождающемуся внутри. Ей не следовало приходить, им не следовало заниматься любовью, ведь она не была свободна. Пусть сейчас он и испытывал рядом с ней спокойствие и умиротворение. Абсолютную наполненность. Но знал, что не имел права…
Тишины — вот, чего я боюсь.
Ты здесь? Ты рядом?
Мой любимый, из-за тебя на меня нахлынули слёзы.
Почувствовав ладонь Джейсона на своих волосах, Саманта открыла глаза. Она не спала, не могла позволить себе пропустить и мгновения рядом с ним. Хотя точно знала, уже скоро начнет ужасно сожалеть. Нет, не о ночи с Джейсоном. А о том, что, не желая, предала Чипа, не разорвав прежде с ним отношения.
— Я скучала.
Джейсон тяжело вздохнул. Теперь, когда разум постепенно вытеснял эмоции, чувство вины внутри становилось все сильнее.
— Думаю, тебе следует вернуться к себе, чтобы избежать слухов.
Саманта теснее прижалась к Джейсону. Она не хотела уходить, пусть это и было самым правильным решением. Сначала должна кое-что рассказать. Чтобы окончательно не утонуть в муках совести.
Я понимаю, тебе кажется,
Что ложь между нами лучше правды.
— Чип сделал мне предложение.
Джейсон поморщился, почувствовав острый укол в сердце. А чего, собственно, другого он ждал? Сам хотел нормального будущего для Саманты. Что может быть для нее более нормальным, чем стать женой Ченнинга Кастилио? Надежного во всех отношениях парня, крепко стоящего на ногах.
Но я не могу жить так, как сейчас,
Я не могу жить во лжи,
Я выкладываюсь больше, чем нужно,
Прости, что моя любовь так хрупка.
— Что ты ответила?
— Попросила время подумать. А потом мы поссорились из-за моего отъезда.
Джейсон не знал, что сказать. Обсуждать Чипа Кастилио и их с Самантой отношения ему совершенно не хотелось. Тем более она вполне могла неверно истолковать случившееся между ними в этом номере.
По молчанию Джейсона, Саманта догадалась, она не дождется от него тех слов, которые жаждала услышать. Не то чтобы она питала какие-то иллюзии, как бы там не считал тот же Крейг. Или верила, что потеря Джейсоном матери заставит его больше ценить тех, кто искренне его любит. Но в глубине души надежда, что они снова будут вместе, все еще не хотела угасать.
Джейсон отстранился от Саманты, а потом поднялся с постели. Нашел на полу свои вещи и начал одеваться.
Я такая поверхностная, а ты мыслишь глубоко,
Но я готова идти лишь за тобой одним,
Любимый, ты дал мне всё, что должен был.
Застегивая пуговицы на рубашке, он наконец нашел в себе смелость сказать:
— Тебе следует принять предложение Чипа.
Саманта села в постели, прикрывшись одеялом. Разочарование и боль затопили ее душу.
Я понимаю, тебе кажется,
Что ложь между нами лучше правды.
— И почему я даже не могу удивиться твоим словам?
— Потому что мы оба знаем, что это единственно верное решение.
— Ты думал также, когда мы только что занимались любовью?!
— Мне сложно держать себя в руках рядом с тобой.
— В Париже ты отлично держал себя в руках.
Джейсон ждал продолжения. Что сейчас Саманта припомнит ему День Благодарения и их последующую поездку в Лос-Анджелес. Но она насупленно смотрела на него, скрестив руки на груди, видимо, решив не забивать еще один гвоздь в крышку гроба их отношений. Знает, что он сам отлично все помнит.
Джейсон перекинул пиджак через руку и взял мобильный с тумбочки. Немного близости, и вот снова они с Самантой ссорятся. И винить ему следует только себя. Он был обязан проявить стойкость, когда увидел ее на пороге своего номера.
— Я не могу дать тебе того, чего ты хочешь.
Я не могу проводить ночи в ожидании,
Скажи мне всю правду хоть раз, этого будет достаточно,
Саманта тоже встала и принялась одеваться. Сдерживала себя из последних сил. Спешно натянула нижнее белье, а затем и помятое платье. Всунула ноги в туфли.
И лишь потом злобно бросила Джейсону прямо в лицо:
— Меня тошнит каждый раз, когда я слышу эти слова от тебя! Попробуй сменить пластинку!
— Тебе приятнее было бы услышать, что я просто искал утешения после потери матери?
По грани,
Я шагаю по грани,
Придай же мне уверенности,
Чтобы не отпустить тебя.
Возле обрыва, мы на самом краю пропасти…
— Для меня не новость, что ты выдумаешь любую причину, чтобы не признавать, что любишь меня и хочешь быть со мной. Тебе давно следует обратиться к психиатру, чтобы он помог тебе разобраться в твоей ничтожной жизни!
— Я подумаю над твоим предложением.
— Да, подумай! Хорошенько подумай, Джейсон!
Джейсон развернулся спиной к Саманте и отошел к окну, его затылок жег ее гневный взгляд. Несомненно им заслуженный.
Саманту душили гнев и слезы. Она чувствовала себя использованной. Знала, что перегибает, Джейсон ничего ей не обещал. И секс не свадебная клятва. Но не хотела, чтобы он чувствовал себя победителем в их разговоре.
— Я приму предложение Чипа и обязательно пришлю тебе приглашение на нашу свадьбу!
Я не могу жить во лжи,
Я выкладываюсь больше, чем нужно,
Джейсон на мгновение обернулся, с сожалением посмотрев на нее. Слезы потекли из глаз Саманты. В данный момент она ненавидела себя за малодушие. Чип был прав, ей не следовало приезжать на похороны Бетани Янг.
Я не могу проводить ночи в ожидании,
Скажи мне всю правду хоть раз, этого будет достаточно,
Она бросилась к двери, задыхаясь от боли. Хотела оказаться как можно дальше от Джейсона. Срочно принять душ, смыть с себя его следы, его запах. А после сразу немедленно вызвать такси и ехать в аэропорт, чтобы ближайшем же рейсом вернуться в Бостон.
Cloves — Frail Love.
Отредактировано Келли Хант (2025-04-20 17:53:12)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.