#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1791 страница 1793 из 1793

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1791

Эйдана выписали на следующий день.
Они с Флейм забрали его домой. Мэйбл, Рой, Римма и Данни устроили по этому поводу мальчику встречу-сюрприз и небольшие семейные посиделки.
Но сын был все еще немного слаб, поэтому через пару часов все гости разошлись по домам. Эйдан уснул в гостиной, и он отнес его в комнату. Данни отправилась ненадолго к своей подружке Полли, живущей по соседству.
И Роберт посчитал, настало время им с Флейм поговорить. Обсудить происходящее. Чтобы он мог понять, что она знает точно, а что додумала или вовсе придумала о его пребывании в Санта-Барбаре.
Вчерашний разговор с Иден не оставлял его в покое, заставляя испытывать внутреннее раздражение. Меньше всего ему сейчас хотелось переживать, что она в любой момент передумает насчет того, что они решили на Сиренас. Поэтому с Флейм ему следует разобраться побыстрее. Ведь чем дольше тянуть, тем вероятнее…
— Я бы хотел на несколько дней слетать в Мадрид к сыну, когда Роберт-младший вернется туда из Лондона.
— Ты разрешения у меня спрашиваешь? Это что-то новое.
Флейм, конечно, изобразила удивление, на самом деле не веря собственной удаче, едва Роберт озвучил свое желание навестить сына в Мадриде. Это же идеально! Пока Барр будет торчать в Испании, у нее окажется куча свободного времени, чтобы слетать в Санта-Барбару и начать воплощать в жизнь свой план.
С другой стороны, она не до конца понимала, что же задумал Роберт. Неужели решил отправиться в Мадрид, чтобы попросить у сына благословения или одобрения своих отношений с Иден? Но Барр ведь отлично осознаёт — этого никогда не будет. Роберт-младший никогда не одобрит воскрешение старого романа между отцом и тещей.
— Возьмёшь с собой Эйдана и Данни? Они обрадовались бы возможности навестить брата и кузину.
— Я думал о летних каникулах. Провести с детьми много времени в Испании. Летом в Валенсии очень хорошо.
— Не сомневаюсь. Но разве тебе не нужно вернуться в Санта-Барбару, раз ты был вынужден срочно оттуда улететь из-за Эйдана, поэтому не довел все свои дела до конца?
— Колин уже все уладил, прислал необходимые документы.
— Да, точно. Я видела конверт. Что ж, поздравляю тебя, Роберт, с официальным воскрешением.
— Почему ты злишься на меня, Флейм? Из-за того, что я вовремя не оказался с сыном, когда был вам нужен?
Роберт не собирался продолжать ходить вокруг да около. Если одно его предположение верно — что это Флейм прислала Иден его номер, — тогда и второе может быть правдой. Она в курсе и об Иден, и о Сиренас. А значит, его задача становится гораздо проще. Хотя вряд ли ему удастся безболезненно разорвать их отношения. Да и не стоит забывать…
— Ты собираешься оставить меня, Роберт. Хотя уверял, что никогда…
У Флейм просто не осталось ни физических, ни эмоциональных сил играть в недосказанность и предположения. Ее душа требовала — упасть на колени и рыдать. Умолять Роберта не оставлять её. Сказать, как сильно она его любит и просто не выдержит ни мгновения без него! Даже готова принять, что Иден станет его постоянной любовницей. Лишь бы сохранить…
Но Флейм знала — ничего не поможет. Ни мольбы, ни слезы. Роберт ее не пощадит. И как можно было забыть, что она когда-то умоляла Куинна не оставлять ее, рыдала перед ним на коленях, готова была простить ему Келли. Но он остался глух и слеп, бросил ее и ушел в свою лучшую жизнь. Никаких иллюзий о кардинальных отличиях братьев-близнецов она никогда не питала.

— Станешь отрицать?
— Я еще ничего окончательно не решил. Но даже если… Ты по-прежнему ни в чем не будешь нуждаться. Этот дом и так оформлен на тебя.
Роберт сам не понимал, с чего вдруг решил смягчить удар. Лицемерие или трусость не способны что-то упростить или с чем-то помочь.
— Недавно ты собирался жениться на мне. А теперь радуешься, что я тебе отказала. Скажи, что хоть все не зря и в этот раз Иден тебя не продинамит?
— Они с мужем уже расстались.
— Круз всегда был слишком хорош для нее. — Меланхолично протянула Флейм в ответ.
Роберт разозлился. Уж точно не ей судить, кто и для кого слишком хорош, а кто не очень. Но эта его мимолетная вспышка гнева быстро прошла. Не стоит злиться на кого-то за собственную трусость.
Флейм выглядела столь застывшей — холодной, отстранённой и несчастной, что лишь на себя ему сейчас следовало злиться. Ведь он действительно обещал ей. И подвел.
— Я не хочу причинять тебе боль. Ты мне очень дорога.
— Поэтому я должна отпустить тебя с миром?
— Хотя бы ради наших детей.
— Тебе придется самому с ними говорить и все объяснять.
— Обещай, что не станешь настраивать их против меня.
— Не суди всех по себе, Роберт. Не всем так же легко дается жестокость к окружающим, как тебе.
— Я ничего такого не планировал, если тебе станет от этого легче, Флейм.
— Не станет. Не старайся. И не обманывай себя. Все это ты планировал с того момента, как только Иден много-много лет назад оставила тебя гнить в тюрьме. Отчаянно стремился вернуть ее обратно.
— Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Чтобы ты не…
— Чтобы что? Не сорвалась? Не свихнулась? Не попыталась навредить себе или… Ты об Иден переживаешь или о собственной шкуре? Я же Куинна хотела убить, а теперь обязательно захочу тебя. И Иден за компанию. Отправишь меня в психушку, Роберт?
— Возможно, терапия не такая и плохая идея. — Как можно мягче произнес Роберт.

Это действительно то, о чем ему следовало переживать: пытаться отрицать бесполезно. Ему следовало переживать за психическое здоровье Флейм. Факты ее жизни слишком упрямы. Она убила отца, подвергшего ее в детстве насилию, своего любовника Янсена, покушалась на Ханта, планировала убить Келли и Куинна. И тот ее выстрел много лет назад, приведший его в «Норфолк». Нет никаких гарантий, что Флейм в кризисный момент не вернется к старой схеме решения проблем.
— Ты совсем не веришь в меня, правда? Не просто хочешь оставить меня, но и физически избавиться. Под благородным предлогом сохранения моего психического здоровья. Не думаешь, что психиатр, которому придется выслушать мою историю, поседеет за пару часов, а я даже до «Норфолка» в своем рассказе не дойду?
— Я хочу позаботиться о тебе, Флейм. Чтобы нашим детям не пришлось…
— Расти без матери? Тогда не забывай. Я очень люблю Эйдана и Даниэлу. Они — моя жизнь и ее смысл. Я никогда не сделаю им чего-то плохого, не наврежу и никому не позволю навредить. Поэтому можешь быть спокоен за свою драгоценную жизнь, Роберт. Я никогда не отберу у моих детей их отца.
Роберт не верил ей. Не доверял. Смотрел с настороженностью. Флейм и не ждала его доверия. Барр по-прежнему видел в ней кого-то опасного. Не женщину, которая была рядом с ним последние восемь лет, делившую с ним постель и быт, родившую ему детей, а всю ту же психованную убийцу, когда-то державшую его в клетке и выстрелившую в него позже. Но она не врала ему. То, что она задумала, физически Роберту навредить не сможет. В остальном — выбор за ним. Ведь именно это она собиралась сделать — предоставить ему выбор.
— Просто скажи, что с тобой будет все в порядке, Флейм.
— Будет, как только…
— Как только?
Роберт ужасно себя чувствовал. Худшим человеком на земле. Сейчас Флейм источала по отношению к нему враждебность. Он легко мог прочесть все ее мысли. Она считает, он видит в ней ту, кем она уже давно для него не являлась. А ему искренне хотелось — подсесть поближе к ней, обнять и утешить. Повторить, насколько она ему дорога. Заверить, что со временем все наладится. Его уход не означает, что они перестанут общаться или больше не увидятся. Дети навсегда их связали, и эта связь прочна. Даже если Флейм пытается убедить себя в обратном.
— Неважно. Желаю вам с Иден огромного счастья. И знаешь, тебе не стоит ждать, когда сын вернется из Лондона. Дом в пригороде все еще у… в аренде. Можешь пожить в Мадриде, дожидаясь возвращения Роберта-младшего.
— Мне уехать прямо сейчас?
— Будь добр.
— Но я еще вернусь.
— Знаю.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 22:05:14)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1792

— Как ты там, папа? — С искренней заботой спросила Адриана.
После разговора с братом (ставшим не самым приятным для нее), который около часа назад сообщил ей, что их родители расстались и разъехались, она уже успела поговорить с матерью (хотя нормальным разговором это и было сложно назвать), затем поспешила набрать отца. Чтобы поддержать и дать понять, она всегда будет на его стороне. Поддерживать мать-эгоистку, думающую лишь о себе, точно не станет.
— Все в порядке, милая, не переживай.
Попытка отца успокоить ее совершенно не помогала. Адриана была очень зла на мать, у которой смелости не хватило лично сообщить, что она уходит к отцу Роберта-младшего.
С папой же все понятно. Он не хочет причинять ей боль, поделившись своими переживаниями.
— Сэм на днях выписывают. Чип намерен вернуться в Бостон.
— Да, мы говорили, дочка. Чип сказал мне, что скоро вернется.
— Поэтому я подумала: мне следует полететь с ним. Побыть немного с тобой.
— Адри, родная, послушай. Останься с кузиной или отправляйся с мужем в Мадрид. За меня не беспокойся. В квартире Чипа мне удобно и комфортно. А там начнутся мои новые лекции в Куантико. Будет на что отвлечься.
— Как я могу не беспокоиться, папа! После того, что сделала мама!
— Мы с мамой со всем разберемся, обещаю. Просто чуть позже, когда оба остынем. Ты говорила с ней?
Адриана насупилась. Упрямство отца ее нервировало. Она хотела быть с ним в Бостоне, а не делать вид, что ничего не происходит.
— Разговором это назвать сложно. Мама позвонила. Я ей сказала, что до тех пор, пока она не вернется к тебе, забыв навсегда об отце Роберта, нам с ней говорить не о чем. Она для меня мертва!
— Не надо так с мамой, Адри! Она любит тебя и тоже переживает.
Голос отца в трубке прозвучал весьма неодобрительно. А Адриана понять не могла, с чего он вдруг решил защищать неверную жену.
— Раньше думать надо было. Как ты можешь защищать ее! Она… предательница.
— Но все еще остается твоей мамой. Пусть и причинила мне боль.
— Изменила и предала.
— Адри, прошу, мне и так тяжело. Будь снисходительнее к маме.
Адриана наотрез отказывалась понимать и принимать позицию отца. На ум ей приходило лишь одно: почему он столь осторожен в своих высказываниях.

— Все еще любишь ее?
— Конечно.
— И смиришься с ее решением? Я никогда не смирюсь, если она сойдется с отцом Роберта. Хотя бы подумала о его маленьких детях, если на всех прочих ей плевать.
— Если бы от меня что-то зависело, поверь, Адри… Хотелось бы, чтобы все наши годы рядом были для мамы важнее летнего романа из далекого прошлого. Не мне тебе объяснять, как много можно простить тому, кого любишь.
Адриана лихорадочно растрепала волосы рукой, против собственной воли признавая справедливость слов отца. Роберту-младшему она простила очень многое: ложь и манипуляции, почти измену с Сэм. Но как простить реальную измену? Когда любимой тобой человек показал свои истинные приоритеты?
И внезапно она осознала, что отец имел в виду не только их с Робертом-младшим ситуацию из прошлого. Разве не об этом говорил ей Чип? Отец не святой. Много ошибался. Предавал маму. Бросил в сложный момент, нашел замену в лице…
— Не думаю, что мама хочет тебе отомстить за… сам знаешь, пап.
— Может, не осознанно. Я не знаю. Брака без проблем не бывает, но мы же были счастливы. Когда мама вернулась, мы ведь были счастливы, Адри?
— Очень счастливы. От этого и больнее сейчас, разве нет? Что мама счастлива не была. Просто ждала момента…
— В это я не верю.
— Тогда что будет дальше между вами? Развод и ее новая семейная жизнь? Ты сможешь ее простить и принять, если она одумается, вернется и покается?
Адриана и сама не понимала, устроил бы ее последний вариант. Жаль, нельзя отмотать время назад и просто стереть из реальности не устраивающие тебя события. Увы, всем им приходилось жить с последствиями собственных и чужих решений.
— Мне нужно время, родная. Чуть больше времени. Возможно, просто понаблюдать со стороны, как будут развиваться события. Пока поживу с Чипом. Составлю ему компанию, раз уж нам обоим выпало пройти одно и то же испытание. И, видимо, на это есть какая-то причина.
— Наказание за грехи прошлого?
— Или же проверка на прочность. Столкнуться с тем, чего больше всего боялся в жизни, и суметь справиться. Выстоять и не наделать непоправимых ошибок.
— Надеюсь, когда мама начнет жалеть о совершенном, для вас двоих еще можно будет всё исправить.
После разговора с отцом Адриана позвонила мужу. Все лучше, чем сходить с ума в одиночестве. Тем более она обязана лично сообщить ему, что их самые худшие опасения подтвердились. Но не по телефону, конечно.
Узнав, что Роберт-младший будет дома в течение часа, потому что он не мог точно сказать, как быстро сможет доехать по вечерним лондонским пробкам, Адриана нахмурилась, не зная, чем себя занять. Сегодня, как и вчера, муж весь день провел в разъездах по делам «Барр Индастрис», чтобы полностью вникнуть в ту часть работы, которую до этого выполнял Джейсон.
Ей же хотелось скорее поговорить с Робертом — спокойно и без свидетелей. Скверные новости следует преподносить именно так. И вроде бы тётя Джулия допоздна будет у Сэм в больнице, а Чип сразу после их разговора ушел, сославшись, что хочет побыть на свежем воздухе. Как бы брат ни притворялся, ему расставание родителей не могло прийтись по душе. Или Ченнинг просто не в силах дождаться, когда сможет вернуться в Бостон.
В любом случае, лишь обсудив с Робертом-младшим возникшую проблему, они смогут совместно решить, что им делать дальше.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 22:06:13)

Подпись автора

0

1793

Роберт-младший прошел в свой кабинет в «Кларидхе», оставляя спортивную сумку с вещами у двери. Он не стал заезжать домой из аэропорта. Адри, которая вернулась в Испанию раньше него, находилась на работе в издательстве. Не было смысла делать лишний крюк ради нескольких минут в пустом доме.
Щелкнув выключателем, первым делом Роберт обратил внимание на рабочий стол. Тот был завален папками, хотя в Мадриде его не было меньше двух недель.
Через полчаса Пилар заглянет к нему со списком самых срочных дел, а позже им с Адри придется сильно напрячься, ведь без Джейсона каждому из них вновь придётся взять на себя больше обязанностей в «Барр Индастрис». Рассчитывать, что через десять месяцев друг запросто вернется к работе, никто из них не мог.
Усаживаясь за стол и включая ноутбук, открывая электронную почту, где оказалось слишком много непрочитанных сообщений, взгляд Роберта зацепился за большой желтый конверт, лежащий прямо перед ним. Пришедший, что его немало удивило, из Калифорнии. Если еще точнее — из Санта-Барбары. Но при этом имя отправителя на конверте не значилось, а сам конверт выглядел вздутым, словно внутри находилось что-то довольно объемное.
Роберт взял конверт в руку, вглядываясь в незнакомый почерк на нем.
Он только сегодня прилетел из Анкориджа, где они с Крейгом посещали реабилитационный центр, в котором Джейсону предстояло провести ближайшие десять месяцев. И оба оказались удовлетворены увиденным. По факту, это не было классическим лечебным заведением, хотя все необходимое для оказания любой медицинской помощи там имелось. Это была большая ферма с домашним скотом, птицей, собственной маслобойней и сыроварней, теплицами для выращивания овощей круглый год. И пациенты проводили свое время там не столько за задушевными беседами с психиатрами или на групповой терапии, сколько за полезной работой. Ведь продукция центра бесплатно доставлялась в самые разные точки Аляски, в том числе удаленные, обеспечивая едой нуждающиеся и незащищённые слои местного, по большей части коренного населения.
Еще в реабилитационном центре можно было освоить самые простые, но, несомненно, важные профессии. Электрик, сантехник, плотник и все в таком духе.
И они с Крейгом быстро оба сошлись, что для реабилитации Джейсона это идеальное место. Его друг любил работать руками, имел неплохой опыт механика, что могло пригодиться в подобном месте.
Из лондонской больницы Джейсона выпишут на днях. И он буквально вынудил их с Крейгом заняться собственными делами после посещения Аляски. Поэтому крестный уже скоро должен быть в Санта-Барбаре, а он сам улетел в Испанию.
Возвращаясь из своих мыслей в реальность, Роберт вскрыл конверт. Никогда не любил долгих ожиданий и неизвестности. Но, стоит признать, до него не сразу дошло, кто запечатлён на многочисленных снимках, которые он теперь держал в руках.
Первым он узнал место. Пляж недалеко от дома его тещи и тестя в Санта-Барбаре, ведь он в свое время провел там достаточно времени как один, так и с Адри. Да, тот самый пляж — и двое на его фоне. Двое влюбленных — целующихся и обнимающихся.
Осознание, что эти двое — его отец и мать Адрианы, пришло к нему на секунду позже. Руки дрогнули, и снимки рассыпались по столу.
Роберт-младший спешно собрал их, в этот раз разглядывая внимательнее. Нервно сглатывая, задыхаясь, но пытаясь держать себя в руках.

Увы, никакой ошибки. Это были Иден и его отец. Следующим его порывом было — изорвать фотографии в клочья, сжечь их дотла. Чтобы Адриана даже случайно не могла их увидеть.
Хотя нет никакой гарантии, что и ей не прислали подобный сюрприз на работу.
Да, они уже все в курсе ухода мистера Кастилио от своей жены, знали, что причина в его отце (сюрприз: старые любовники решили вспомнить молодость), но пока миссис Кастилио и Роберт Барр официально не съехались. Поэтому у них с Адри еще теплилась надежда… Отец вообще уже несколько дней живет в своем пригородном доме, ожидая его возвращения в Испанию. Для какого разговора? Теперь очевидно, для какого. Что они с Иден действительно решили сойтись. Никаких ошибок или недопонимания.
Роберт-младший вспомнил собственную недавнюю наивность. Как успокоился и расслабился, когда Куинн неделю назад сообщил, что отец вернулся в Новый Орлеан. Эйдан тогда заболел и… Кто-то любезно заранее хотел открыть ему правду. Почта, к сожалению, немного запоздала, и удручающие новости из Калифорнии пришли раньше снимков.
Затем в его голове всплыл их с Адри разговор в Лондоне, когда она сообщила о расставании родителей. Застала ли его эта «шокирующая» новость врасплох? Не сказать. Тогда он постарался сохранить хладнокровие. Адриана нервничала гораздо сильнее. Была ли у него надежда, что проблема рассосется сама собой, пока им решаются другие важные дела? Пожалуй. Ведь внезапная вспышка самых низменных инстинктов — не всегда ведет к реальным переменам в жизни сиюминутных любовников, поддавшихся своей страсти. В чем он и попытался тогда убедить жену. И вот сейчас последние нелепые иллюзии его оставили. Доказательства у него на руках.
Отказываясь от мысли немедленно позвонить отцу, чтобы тот тащил свою задницу в отель для серьезного разговора, Роберт налил себе немного виски и залпом выпил.
А, услышав за дверью шаги Пилар, своего секретаря, спешно засунул снимки обратно в конверт, а сам конверт бросил в верхний ящик стола. Успев вовремя.
Пилар вошла в кабинет с диктофоном, блокнотом и своей рабочей папкой.
Роберт-младший постарался переключить мозг. Определенно, ему стоит заняться своими непосредственными обязанностями, чтобы не натворить глупостей. Все-таки родной отец плохо его знает, особенно его способность загнать кого-то в ловушку, если уж поставил перед собой такую цель. Пусть Роберт Барр не рассчитывает, что им с Иден так легко удастся провернуть трюк со своим воссоединением.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 22:07:07)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно