— Иден, поделишься тем, как справлялась…
— С чем?
Когда Эйдан и Данни заснули во время просмотра мультфильма, Роберт спустился в больничный кафетерий. Выпил пару чашек кофе, прежде чем решиться набрать Иден. Она находилась в офисе и явно обрадовалась его звонку. Может, даже с нетерпением его ждала. После того, как в Санта-Барбаре она отвезла его к отелю, больше они не говорили друг с другом до этого момента.
И теперь уже успели обсудить, что Эйдан стремительно идет на поправку, чему Иден, он верил, искренне порадовалась. Роберт посочувствовал ей относительно ситуации с ее пасынком, племянницей и сыном Ханта. Поделился, что после выписки Эйдана хотел бы полететь в Мадрид к Роберту-младшему. Когда сын вернется оттуда из Лондона.
— Двадцать пять лет назад… Когда я давил, настаивал, требовал от тебя решений и выбора. Сходил с ума, чувствуя, как ты тянешься ко мне, а ты в ответ выливала на меня ушат ледяной воды и возвращалась домой к мужу и детям. Как ты справлялась?
— Тяжело, правда?
— Невероятно.
Голос Иден, до этого момента вполне бодрый, зазвучал печально, с надрывом.
— Очень сложно было побороть желание всем угодить. Тебе, Крузу, своей семье. Кажется, я тогда на самом деле мало прислушивалась к себе самой. Чего действительно хотела. Разрывалась, как найти способ не разрушить свой брак и не причинить боль тебе. Но осчастливить всех у меня не вышло.
— Стало легче, когда ты определилась?
— Стало легче, что мне больше не нужно делать выбор.
— Понимаю.
Иден немного помолчала. И когда снова заговорила, Роберт мучительно поморщился, крепче сжимая чашку в своих руках, не понимая — почему она посчитала необходимым сказать ему это. Или же просто рассматривает вариант, что ей, как и ему, придется отказаться от желаемого. От того, что почти у тебя в руках.
— Я ничего не требую, Роберт. Ты должен знать. Если ты не готов оставить семью ради меня… Я пойму.
— Быстро ты изменила мнение. — С обидой бросил Роберт, и не пытаясь скрыть разочарования.
— Ты знаешь, что дело не в этом. Ты нужен Флейм и детям. Как и я когда-то нужна была Крузу и нашим детям.
— Долг и ответственность. Как же чувства, Иден? Мы собирались…
— Я не верю, что Флейм и дети для тебя — лишь долг и ответственность, Роберт. И было так наивно с нашей стороны… Не находишь?
Кажется, Иден ждала, несмотря на противоположный смысл сказанных слов, его возражений. Попыток убедить ее, что они могут все преодолеть, наладить жизнь и со временем все придет в норму. Ведь не обязательно сжигать мосты, можно, приложив усилия, построить рядом новый, более крепкий современный мост.
Именно в этом и хотел убедить ее Роберт. Они все преодолеют — вместе. Но прозвучавший собственный вопрос ошарашил его самого.
— Круз тебя простит?
Какого… Рука Роберта нервно дернулась, и горячий кофе из чашки разлился вокруг, частично попав на кожу, обжигая ее.
Он не собирался давать понять Иден, что она не ошиблась на Сиренас. Что он слишком привязан, любит Флейм и детей и не готов к реальному расставанию с ними.
— Не уверена, что хочу этого.
— Почему? — Промокнув на столе лужу от кофе одной салфеткой и прикладывая чистую к небольшому ожогу на руке, поинтересовался Роберт, немного удивленный таким ответом.
— Может, все банальнее, чем кажется? Мы устали друг от друга в долгом браке. Забыли в какой-то момент, почему вообще когда-то сошлись, зачем снова поженились.
— Ваш брак — это не соседство старых друзей. Круз тебя любит. И простит тебя, потому что ты тоже его простила однажды.
— Не надо, Роберт. Ты не должен чувствовать себя виноватым, просто потому…
— А если я все еще хочу всего того, что было на Сиренас?
— Действительно хочешь? Подумай об этом перед тем, как вернуться обратно в палату. Остановись в дверях и посмотри на своих детей. Попробуй понять, что чувствуешь к Флейм теперь, после Сиренас. И ты получишь свои ответы.
— Которые ты уже знаешь?
— Я снова разочаровываю тебя?
— Я люблю тебя за то, какая ты есть, Иден.
— И мне этого достаточно.
— А мне — нет! Чертовой платонической любви на расстоянии. Послушай меня. Все, о чем мы говорили, все это еще может у нас быть. Я этого хочу. Знаю, что и ты хочешь. Просто нужно чуть больше времени. Я слетаю в Мадрид, поговорю с Робертом-младшим.
— Он возненавидит и тебя, и меня. Как и Адриана.
— Это их право. Не находишь? Что насчет твоего сына?
— Чип может понять и принять. Пусть случившемуся он и не будет рад. Но Адри… Я боюсь потерять дочь, Роберт.
Роберт усомнился, что приемный сын Иден окажется настолько понимающим, находясь фактически в той же ситуации, что и его отец. Вряд ли от Ченнинга стоит ждать, что он примет сторону мачехи против родного отца. А вот в реакции Адрианы или Роберта-младшего сомневаться не приходилось.
— Почему мы должны снова жертвовать в угоду кому-то…
— Твои дети — это не просто кто-то. И Флейм…
— Не надо взывать к моей совести. Ты просто по-прежнему любишь мужа.
— Я ведь сказала…
— Хочешь ты или нет, но я выбираю тебя, Иден. — Отставляя в сторону чашку и бросая в неё смятые салфетки, безапелляционно заявил Роберт.
Повернуть назад сейчас, когда истинное счастья так близко, — фактически в твоих руках. Нет, он никогда не простит себе отступления.
— Роберт, мы выбираем прошлое, которое, возможно, и не стоит всех этих жертв.
— Еще скажи, что не любишь меня!
— Люблю.
— Тогда не делай этого. Не отступай… Не оставляй меня снова.
Отредактировано Келли Хант (Вчера 08:37:57)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.