#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1751 страница 1760 из 1786

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1751

75685,2 написал(а):

А что этих людей привлекло друг к другу, кроме феромонов? Если только феромоны, то необязательно жениться. Если, конечно, невеста была ни девственницей и до свадьбы ни-ни.

в молодости первым притяжение то идёт на гормональном фоне, лично я так считаю. Нет никакой "судьбы", предначертанных людей и прочей хтони. Есть тупо физиология. Просто природа в этот период очень помогает людям сближаться и принимать решения о совместном сожительстве. Проходит время, гормональная буря сходит на минималки, а дальше дети быт, деньги и пр. и вот в этих повседневных делах люди раскрываются как личности, ну и приходит понимание, совпадают ли партнёры и есть ли у них общие установки. Биология по сути дала старт для сожительства, а вот зрелые это личности и смогут ли прожить вместе 30 лет или зрелость придёт в процессе, это уже другой вопрос. Я не считаю, что именно любовь как химия/биолгия может являться обязательной основой для брака. 

75685,2 написал(а):

Хотя...  Все же был период времени, когда обоих в принципе все устраивало. И ценности, и цели, и приоритеты. А как же семья, быт, дети, совместное хозяйство, поездки, путешествия и т.д. На самом деле, много можно перечислить, что связывает.
Рассмотрим такую модель: Он - цель: карьера и иже с ним полагающееся: высокая зп, статус
Приоритет: быть успешным
Она: цель: хорошо воспитать детей, уют в доме, вкусная еда. Приоритет: семья
Как мы видим, ничего не совпадает. Если людей не связывет дом. Если для него семья ни в приоритете. А ведь даже его цели и приоритеты можно было объединить с её. Зп, статус, чтобы дети были сытый, накормлены и ни в чем не нуждались, чтобы в доме было дорого, богато, помощника по дому, чтобы жена не уставала и т.д. 

Но если копнуть глубже, это ведь не обязательно несовпадение. Это может быть некое разделение ролей внутри семьи. Его приоритет быть успешным, иметь хороший доход, статус, работа ведь нужна не только для самолюбования, а для того, чтобы семья жила лучше, дети имели возможности, дом был комфортным, квадратные метры пошире. Тут тогда его цель напрямую работает на её цель, чтобы дети жили в достатке и уюте, а у неё было время на готовку, а не просто на заказ еды из доставки. По моему весьма неплохо они идут к общей цели.

75685,2 написал(а):

А давай рассмотрим пару с одной целью и приоритетами. Карьера, статус. По мне это деловые партнёры, а не семья.

А что такой паре мешает строить семью, если там будут общие скрепы? А общность интересов так вообще связующее звено я думаю. Когда оба понимают потребности друг друга, ритм работы, желание роста и развития, потребность в хорошем доходе, им ведь даже проще. Они не будут обижаться на занятость так, как обижался бы человек с совсем другими приоритетами. Это прям хороший фундамент и более надёжный. Не всем дано закисать в болоте волшебной и нафантазированной любви, а потом разочароваться, поняв, что бабочки в животе это не фундамент для жизни. А вот доход и самореализация не просто понты, а часть жизненной устойчивости на ногах. Нет, есессно, если кому-то нравиться порхать в облаках в 40 лет и это доставляет ему иллюзию полноценной жизни это его личный приоритет, я более прагматично смотрю на вещи.

0

1752

75690,2 написал(а):

Какие общие цели и приоритеты этих двоих, когда дети уже выросли и покинули гнездо?

И трахаться то нам больше не о чем)

75690,2 написал(а):

Но здесь, конечно, Роберт не дал заскучать и целая вереница событий. Но в фике прошло достаточное количество лет.

А после Сиренас перед Иден и Робертом встаёт тот же вопрос, что дальше? когда феромоны уйдут уже у них? Что у них будет, кроме острова и прошлого длинной в лето? Если они не создадут новые общие цели, они повторят ту же схему, что и ИК. Только ИК были молоды и могли размножаться, с ИР они уже не фертильны. Ну что может стать фундаментом в такой паре?

0

1753

75692,2 написал(а):

А она все глотала.

75693,35 написал(а):

Не проглотила, а закрыла глаза.

По моему Иден просто никогда толком не знала, чего она хочет.))
Не в смысле что, пустая и бесцельная или капризная дама, а именно внутренне. Сегодня ей нужен безопасный Круз как опора, завтра Роберт со всеми вытекающими свобода, страсть и т.д. Может ей надо было пример с сестры брать)) И не останавливаться в своих поисках))

Отредактировано Negan (Вчера 06:48:38)

0

1754

75696,286 написал(а):

На данный момент только Флейм знает Роберта без иллюзий, как ни крути

Как бы да.
От бытовых мелочей, типа любимой пены для бритья, геля для душа и предпочитаемого сорта кофе.
Так и более глубинные знания.
О той же темной стороне Роберта, о которой Иден вообще мало что знает.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1755

75697,2 написал(а):

Она любила непогрешимого идеального Круза Кастильо. Все это в итоге сдулось.

Я понимаю, тут у каждого личные убеждения, но в целом, и такое бывает не поверишь.
Можно все еще любить человека, даже когда с него с треском слетела маска непогрешимого героя.

Вот Крейг да, в фике я как раз и вижу и близость, и дружбу, привязанность у Иден именно с ним.

Тут я даже спорить не буду.
В "Пути" все прекрасно об этом сказано.

То есть, когда он оставил её больную, утешился ее сестрой, это не повод для разочарования? Ах да... он послушно выполнил то, что просила она. Как всегда, виновата в этом она сама.

Этот огромный повод для разочарования.
Иден даже про роман с Келли не зная, отказывалась возвращаться домой только потому, что Круз в принципе развелся с ней, оставив больную бегать неизвестно где.
По попробуй поставить себя на место Иден.
Мужа она еще любит, в ее реальности, вот она все еще жена Круза, даже сквозь Лису пытается попросить его помощи, и тут уже в Нью-Йорке с Крейгом. Просто грубая склейка.
Думаешь, чувства так просто уйдут и растворятся?

И в Санта-Барбаре, Иден о Келли узнала не сразу, а когда уже внутреннее стремилась к примирению с Крузом, когда снова собиралась открыть ему сердце. И тут да, либо закрыть глаза, потому что тебе нужен этот неидеальный человек рядом, либо сваливаешь подальше.
Иден сделала свой выбор.
Можно ее за него осуждать сколько угодно, но это ее выбор и она имела на него право.

Интересно, какие? Разве что только она для него самая самая ) Во всем остальном, не думаю.

Например, что Роберт может быть той еще расчетливой эгоистичной сволочью.
О чем Флейм могла бы поведать, если бы ей довелось откровенно говорить с Иден.

В линии Виктории он сломал её и она четко уяснила. Хочет быть с ним, надо быть той, кто достоин его.

Ты знаешь, что для меня это очень спорный вопрос.
Хотя сам факт ломки я не то чтобы отрицаю.

Иден все равно стала бы такой. Позже, даже без Круза.
Да, без него она вышла замуж и родила бы позже(гораздо), но все равно пришла бы к замужеству и детям.
По мне, Иден никогда не была бы мамочкой и женой 24/7.
Она и в каноне ею не была.
Бизнес - это действительно ее. И там она вполне выплескивает весь тот азарт, который у нее есть внутри.
Продолжила бы она флиртовать с другими мужчинами? Скорее всего, это часть ее натуры.
Но верность тоже часть ее натуры, дома бы она хоть и ненадолго становилась и мамой, и женой.
Любящей и любимой. Лишь бы это не был бесконечный замкнутый круг.

И давай сравним Роберта и Флейм. Разве это сравнение тут не напрашивается? И в принципе может работать в обе стороны.

Роберт Флейм не сломал и не подстроил под себя?

Может, ей реально нравилось проворачивать аферы, искать союзников аферистов/мафиози. Кого-то убивать, обворовывать, транжирить чужие украденные деньги, а когда они закончатся, идти на новый круг, с аферами, союзниками-любовниками, воровстом и убийствами.

Но появился Роберт, не дал ей аборт сделать, вынудил родить, превратил ее в домохозяйку и ту самую мамочку 24/7.
Фактически построил всю ее жизнь вокруг себя.

Или она все-таки полюбила и внутреннее пришла к тому, что и так было в ее душе. К своим реальным потребностям?

Отредактировано Келли Хант (Вчера 10:20:29)

Подпись автора

+1

1756

75699,201 написал(а):

А после Сиренас перед Иден и Робертом встаёт тот же вопрос, что дальше? когда феромоны уйдут уже у них? Что у них будет, кроме острова и прошлого длинной в лето? Если они не создадут новые общие цели, они повторят ту же схему, что и ИК. Только ИК были молоды и могли размножаться, с ИР они уже не фертильны. Ну что может стать фундаментом в такой паре?

Еще не стоит забывать о Роберте-младшем и Адриане.
Да, оба еще капризные и упрямые дети.
Но игнорировать их чувства и поступки не выйдет у Иден и Роберта.
Это невозможно.

Подпись автора

0

1757

— Я принесла тебе пару книг, чтобы ты не скучала, Сэм. — Входя в палату кузины, сказала Адриана, стараясь сохранять спокойствие и дружелюбие, испытывая в душе совершенно противоположные чувства.
Чип высадил ее у входа в больницу, предупредив, что будет ждать ее на парковке, чтобы отвезти обратно домой. Подниматься и навещать Сэм брат категорически отказался.
Как бы Адриана ни переживала за Саманту, что та едва не потеряла ребенка и почти навредила сама себе, бросившись в опасное и бессмысленное путешествие ради спасения Джейсона, на самом деле в душе ей все еще хотелось дать кузине пару хороших оплеух, чтобы та наконец пришла в себя. Еще сильнее захотелось после разговора с братом за обедом. От которого она не получила понимания в ситуации, разворачивающейся в Санта-Барбаре прямо сейчас. И, что скрывать, часть раздражения на старшего брата ей было бы удобно выместить на Саманте.
— Спасибо. Положи на тумбочку.
Когда книги оказались в поле ее зрения, Саманта скользнула взглядом по их корешкам. Триллеры и детективы. Слава богу, никакой романтической чепухи.
— И можешь не притворятся. Я знаю, ты все еще убить меня готова.
— Не стоит говорить об этом, Сэм.
— Почему же?
— Тебе нужен отдых.
Саманта прекрасно видела, что скрывается за дружелюбием кузины. Она продолжала злиться на нее. Рассержена. И все из-за Чипа. Вернее, что она, Саманта, посмела обидеть того своим необдуманным поступком. И как следствие — разрыв помолвки и отмена свадьбы. Хотя тут Адриане стоило бы и порадоваться — она ведь всегда не одобряла их отношений с Ченнингом, после его возвращения из Афганистана.
— Чип нашелся?
— Да, с ним все в порядке.
— Он не передумал. Собирается бросить меня?
— Хочет вернуться в Бостон, когда тебя выпишут.
— Ясно. Чего еще ждать от него. После моего поступка — глупого и безрассудного.
— Возможно, ему следовало бы улететь немедленно.
— Но не в правилах Кастилио бросать беременных от них женщин. Ведь так, Адри?
Фраза Саманты прозвучала холодно и цинично, почти издевательски, что вывело Адриану из себя.

— Если Чип останется с тобой только ради ребенка — это вполне то, что ты заслужила.
— По крайней мере, теперь никакого притворства!
Саманта села в кровати, поморщившись. Малышка сильно ее пихнула, словно выказывая своё недовольство проявлением матери слишком сильных негативных эмоций.
От Адрианы не укрылась боль, мелькнувшая на лице кузины. Она обругала себя за несдержанность. Нашла время для ссоры.
— Сэм, прости. Тебе нельзя нервничать.
— Нет, Адри. Нам лучше все выяснить до конца.
— Можно сделать это и позже.
Вот чего Саманта точно не любила — бесконечно тянуть с решением проблемы, трусливо оставляя на потом.
— Я не прошу понять меня, почему я поступила так, как поступила. Знаю, все осуждают меня. Но я не простила бы себе, если бы не помогла Джейсону.
— Разве мы в прошлый раз уже не обсудили это? Ты любишь Джейсона. Это не секрет. Но зачем тебе Чип? Чтобы вечно быть твоим спасательным жилетом? Это очень жестоко по отношению к нему.
— Его я тоже люблю. Хоть ты и не веришь.
Адриана по-прежнему стояла, нависая над Самантой, что придавало ей уверенности в себе. Она не собиралась надолго оставаться с кузиной. И, конечно, абсолютно не верила ее словам про любовь к Чипу. Имея собственное мнение — весьма категоричное. И ей надоело его смягчать или искать более подходящие слова.
— Любила бы — оставила Джейсона в прошлом. Я же не лечу к Аарону или Кену, если у них неприятности.
— Их ты не любила, в отличие от Роберта.
— Но если бы что-то случилось с Чипом, к нему бы ты не сорвалась.
— Неправда, я бы находилась рядом каждую секунду с ним.
— Если бы новая беда с Джейсоном не отвлекла тебя.
Саманта обняла себя руками, чувствуя себя невыносимо несчастной. Стоило оступиться — и тебя готовы затоптать насмерть.
— Что ты хочешь услышать от меня, Адри?
— Чтобы ты перестала лгать себе. И Ченнингу.
— Оставить его? Кажется, этот выбор он уже сделал за меня.
— Ради нормального будущего для всех вас. Включая вашу еще не рождённую малышку.
Адриана решила, что с нее хватит. Лавина обрушившихся на нее проблем, казалось, в любой момент начисто снесет её в пропасть. Чип и Сэм, мать и отец-Роберта. Для полной отвратительной картины осталось в их с мужем жизни вновь появиться Лорене.
Она развернулась и вышла из палаты.
Дверь за кузиной захлопнулась, и Саманте было сложно вынести ее упреки. Или не признать ее правоту. Она действительно разрушила жизнь Чипа. И теперь получает по заслугам.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 08:35:46)

Подпись автора

+1

1758

— Хорошо, что Саманту скоро выпишут, дорогая. Я правильно понял? План таков: до родов и первые пару месяцем после Сэм будет жить с нами в Сакраменто.
Джулия Кепвелл разогрела себе обед, который ей любезно оставила Адриана. Села за кухонный стол и подлила в чашку еще кофе. Она впервые гостила в лондонском доме Адрианы и Роберта-младшего, но сразу оценила уют, который, несомненно, с любовью и заботой был тут создан её племянницей. Приятные теплые оттенки дерева и плавные линии окружающей обстановки невольно приносили душевное успокоение, радуя глаз.
Те, кто недостаточно хорошо знал ее мужа, по тону его голоса могли бы решить, что он совершенно недоволен сложившейся ситуацией. Частично так и было. Проглотить сорванную свадьбу дочери и Ченнинга Мейсону будет проблематично. Но это не означало, что он не отыщет выгоды для себя даже в складывающихся не в его пользу обстоятельствах.
А сама Джулия уже ясно представляла, во что превратится их до этого почти спокойная жизнь в Сакраменто, когда дочь и отец столкнутся лбами в противостоянии, в котором не может быть победителя.
— Саманта абсолютно не воодушевлена этим.
— Ее больше бы устроило жить под стенами клиники в Анкоридже?
Джулия на злую иронию мужа лишь вздохнула, отломила вилкой немного лосося и ответила ему, лишь прожевав нежное филе.
— Хочет вернуться в Бостон и попытаться помириться с Чипом.
— Что скрывать, меня бы это вполне устроило.
— Я видела его сегодня в больнице. Ченнинга. Он привез Адри. И со стороны не выглядело…
— Проучить Сэм ему стоило бы… Но полностью отказаться от нее…
— И на что будут похожи их отношения, Мейсон, если Саманта добьется своего?
— Чип начнет трезво оценивать нашу дочь. Отныне заставив ее больше вкладываться в их отношения.
Джулия не знала, осознаёт ли ее муж, как ужасно прозвучали его слова. Да, отношения и брак в большинстве случаев — это тяжелая и кропотливая работа. Причем взаимная. И в идеале не должна походить на отбывание наказания за преступление.
— Сам знаешь, к чему все может привести.
— И к чему, Джу?
— Их дочка станет заложницей тлеющего конфликта родителей. Способом манипулировать друг другом.
— Не сгущай краски, дорогая. Саманта и Чип…
— Не способны на это? Ченнинг во многом похож на Круза, а Сэм…
— У Круза море положительных качеств. И куда же без недостатков. А мы оба знаем, что проблема в Саманте.

Съев еще немного лосося и спагетти, Джулия и сама уже толком не понимала, что она знает, а чего нет. Сегодня Саманты выглядела уверенной и убежденной, что вернет Чипа. И если бы точно представлять, для чего ей это нужно. Из-за чувств, которые у нее все-таки есть к отцу своей дочери и другу детства, или в попытке избежать заслуженного наказания? Что дочь упрямо не хочет отпустить старую любовь. Даже себе во вред.
— Я очень боюсь, Мейсон, что однажды все закончится большой трагедией.
Джулия выпила еще немного кофе в попытке заглушить страх, на мгновение завладевший ею. Развязка ведь неизбежно должна наступить однажды.
На том конце провода повисла пауза, словно муж сомневается, следует ли ему сейчас озвучить мнение, которого он придерживается.
Увы, ничего ободряющего услышать от Мейсона она все равно не рассчитывала.
— Если Ченнинг однажды пристрелит Янга, со своей стороны я могу пообещать сделать все, что будет в моих силах, чтобы он не сел за этот справедливый акт возмездия в тюрьму.
— Ты слышишь себя?! Как ты можешь… Это жестоко.
— Ещё как могу, Джулия. Либо Янг, либо Сэм. Не дай Бог — ее дочка. По мне, лучше исключить из этого уравнения самую слабую сторону. Прости… У меня совещание — пора идти. А ты подумай над моими словами.
Мейсон скинул звонок, оставляя ее в полном недоумении после своих слов.
Джулия с тоской посмотрела на тарелку с едой перед собой. У нее внезапно полностью пропал аппетит.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 08:36:35)

Подпись автора

+1

1759

Роберт до вечера остался с детьми в больнице. Они собирались посмотреть по телевизору мультики и какой-то мюзикл, который обожали Эйдан и Данни.
Позже Флейм должна была сменить его на посту рядом с сыном, а сам Роберт поехал бы отдыхать домой вместе с дочкой.
А пока она с теткой и кузеном отправилась в новоорлеанский дом.
Заварив для всех кофе, Флейм с чашкой присела на диван в гостиной, ожидая допроса от родственников. Знала, что его никак не избежать. Иначе бы обошлось без провокации Роя в палате сына.
Делая глоток кофе, она обратила внимание, что на журнальном столике у дивана лежит посылка. Плотный конверт, в таких обычно отправляют важные документы. Видимо, Рэнфилд принесла, пока их не было. Адрес отправления — Санта-Барбара. Отправитель — адвокат Роберта. И можно было смело предполагать: внутри — все необходимые новые документы (водительские права, загранпаспорт, бланки для заполнения на перерегистрацию «Фонда») Барра на фамилию Парризи. А значит, он полностью восстановлен в своих правах, как прежняя личность — теперь официально живой гражданин США.
Делая еще глоток кофе, Флейм вздохнула. Поцелуй Роберта все еще обжигал губы, на коже даже сквозь одежду ощущались его прикосновения, а вокруг кружил стойкий аромат его парфюма. И все, чего сейчас на самом деле ей хотелось — наполнить ванну воздушной пеной и расслабляющей солью и провести в ней не меньше получаса, чтобы смыть с себя ненавистный дух Барра.
— Нам следует вопросы задавать или ты все сама расскажешь, кузина. — Выходя из кухни в гостиную с тарелкой сэндвичей, спросил Рой.
Праздничный торт был прекрасен, но не являлся тем, что способно его насытить как следует.
Бофорт развалился в кресле, просто в секунду умяв первую половину сэндвича.
— А чего ты не знаешь, Рой, такого, чего не успел уже обсудить с тетушкой?
— Все, что мне известно: Боб был с Иден Кастилио на том тропическом острове.
— Милая, мне очень жаль.
Мэйбл подсела к ней на диван и успокаивающе погладила по руке. А Флейм всегда это бесило, когда ее начинали жалеть или сочувствовать. Она не стеклянная ваза, не рассыплется от одного удара об пол.
Так и не допив кофе, Флейм отставила чашку на журнальный столик.
— Разве здесь есть, о чем жалеть, Мэй? Роберт ее всегда любил. Теперь они будут вместе.
— Он тебе прямо об этом сказал?
— Нет, тётушка, ему и говорить не надо. Я отлично его знаю. Правда, трусом никогда не считала. Но отчего-то Роберт Барр боится сказать всю правду мне в глаза.
— Не хочет причинять тебе боль, милая.
— Или не собирается тебя бросать, кузина. — С удовольствием жуя еще одну половину сэндвича, подытожил Рой.
Считая, что Флейм могла просто накрутить себя. К чему была склонна. Искать драму и предательство за каждым поворотом.

Кузина окинула его надменным взглядом, словно сочла умственно отсталым.
— Они были на Сиренас. Не думаю, что там сдерживали себя в проявлении взаимных чувств. Они даже в Санта-Барбаре не особо скрывались. И у меня есть доказательства.
Мэйбл Бофорт ужасно сожалела, что ее племянница и Роберт Барр в итоге пришли вот к этому. Ей было очень жаль саму Флейм. Ведь если все закончится дележкой опеки над детьми в суде… Не говоря уже про весь сопутствующий ущерб, который принесет данное расставание.
— Доказательства?
— Фото их измены. Лично снимала.
Кузен нахально ухмыльнулся. Явно был готов произнести что-то весьма похабное, поэтому Флейм поспешила его опередить.
— Объятия и поцелуи.
На это Рой Бофорт лишь рассмеялся.
— Разве вы оба уже не в том возрасте, когда глупо ревновать к объятиям и поцелуям?
— Не строй из себя дурака, Рой. Вряд ли этим ограничилось.
— Это можно узнать лично от Боба.
— Спроси его сам, если так любопытно.
— Но что ты собираешься делать дальше, милая?
Тетушка взяла ее ладони в свои, чтобы переключить внимание на себя. Видимо, считая, что оказывает ей столь необходимую моральную поддержку.
Флейм же в ответ выдернула свои руки и резко поднялась с дивана.
— Прямо сейчас? Поспать пару часов. Затем вернуться в больницу. А вы располагайтесь, чувствуйте себя как дома.
Больше не говоря ни слова, развернувшись, она отправилась наверх.
Как только кузина скрылась на лестнице, Рой, уже без всякого веселья в голосе, обратился к матери:
— Есть мысли, что милая кузина собирается натворить?
— Ни одной. В любом случае — ничего хорошего, сынок.
Мэйбл с Роем были правы.
Флейм стояла наверху лестницы, прислонившись к стене, и подслушивала их. Конечно, спать она не собиралась. Как и не собиралась слушать дальнейших причитаний тетушки или раздражающего, тупого сарказма кузена.
Флейм направилась в сторону своей комнаты.
Войдя, первым делом положила их совместное с Робертом фото в рамке снимком вниз. Не желая сейчас ни в каком виде наблюдать лицо Барра.
Затем она достала из ящика комода ноутбук и поспешила его включить. Села на кровать, набрала в поисковой строке браузера номера агентств недвижимости в Санта-Барбаре. Намереваясь разузнать, что стало с тем домом, в подвале которого много лет назад они с Куинном держали Роберта в клетке. Если ей предстоит все потерять, сделает она это на своих условиях.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 08:37:19)

Подпись автора

+1

1760

— Иден, поделишься тем, как справлялась…
— С чем?
Когда Эйдан и Данни заснули во время просмотра мультфильма, Роберт спустился в больничный кафетерий. Выпил пару чашек кофе, прежде чем решиться набрать Иден. Она находилась в офисе и явно обрадовалась его звонку. Может, даже с нетерпением его ждала. После того, как в Санта-Барбаре она отвезла его к отелю, больше они не говорили друг с другом до этого момента.
И теперь уже успели обсудить, что Эйдан стремительно идет на поправку, чему Иден, он верил, искренне порадовалась. Роберт посочувствовал ей относительно ситуации с ее пасынком, племянницей и сыном Ханта. Поделился, что после выписки Эйдана хотел бы полететь в Мадрид к Роберту-младшему. Когда сын вернется оттуда из Лондона.
— Двадцать пять лет назад… Когда я давил, настаивал, требовал от тебя решений и выбора. Сходил с ума, чувствуя, как ты тянешься ко мне, а ты в ответ выливала на меня ушат ледяной воды и возвращалась домой к мужу и детям. Как ты справлялась?
— Тяжело, правда?
— Невероятно.
Голос Иден, до этого момента вполне бодрый, зазвучал печально, с надрывом.
— Очень сложно было побороть желание всем угодить. Тебе, Крузу, своей семье. Кажется, я тогда на самом деле мало прислушивалась к себе самой. Чего действительно хотела. Разрывалась, как найти способ не разрушить свой брак и не причинить боль тебе. Но осчастливить всех у меня не вышло.
— Стало легче, когда ты определилась?
— Стало легче, что мне больше не нужно делать выбор.
— Понимаю.
Иден немного помолчала. И когда снова заговорила, Роберт мучительно поморщился, крепче сжимая чашку в своих руках, не понимая — почему она посчитала необходимым сказать ему это. Или же просто рассматривает вариант, что ей, как и ему, придется отказаться от желаемого. От того, что почти у тебя в руках.
— Я ничего не требую, Роберт. Ты должен знать. Если ты не готов оставить семью ради меня… Я пойму.
— Быстро ты изменила мнение. — С обидой бросил Роберт, и не пытаясь скрыть разочарования.
— Ты знаешь, что дело не в этом. Ты нужен Флейм и детям. Как и я когда-то нужна была Крузу и нашим детям.
— Долг и ответственность. Как же чувства, Иден? Мы собирались…
— Я не верю, что Флейм и дети для тебя — лишь долг и ответственность, Роберт. И было так наивно с нашей стороны… Не находишь?
Кажется, Иден ждала, несмотря на противоположный смысл сказанных слов, его возражений. Попыток убедить ее, что они могут все преодолеть, наладить жизнь и со временем все придет в норму. Ведь не обязательно сжигать мосты, можно, приложив усилия, построить рядом новый, более крепкий современный мост.
Именно в этом и хотел убедить ее Роберт. Они все преодолеют — вместе. Но прозвучавший собственный вопрос ошарашил его самого.

— Круз тебя простит?
Какого… Рука Роберта нервно дернулась, и горячий кофе из чашки разлился вокруг, частично попав на кожу, обжигая ее.
Он не собирался давать понять Иден, что она не ошиблась на Сиренас. Что он слишком привязан, любит Флейм и детей и не готов к реальному расставанию с ними.
— Не уверена, что хочу этого.
— Почему? — Промокнув на столе лужу от кофе одной салфеткой и прикладывая чистую к небольшому ожогу на руке, поинтересовался Роберт, немного удивленный таким ответом.
— Может, все банальнее, чем кажется? Мы устали друг от друга в долгом браке. Забыли в какой-то момент, почему вообще когда-то сошлись, зачем снова поженились.
— Ваш брак — это не соседство старых друзей. Круз тебя любит. И простит тебя, потому что ты тоже его простила однажды.
— Не надо, Роберт. Ты не должен чувствовать себя виноватым, просто потому…
— А если я все еще хочу всего того, что было на Сиренас?
— Действительно хочешь? Подумай об этом перед тем, как вернуться обратно в палату. Остановись в дверях и посмотри на своих детей. Попробуй понять, что чувствуешь к Флейм теперь, после Сиренас. И ты получишь свои ответы.
— Которые ты уже знаешь?
— Я снова разочаровываю тебя?
— Я люблю тебя за то, какая ты есть, Иден.
— И мне этого достаточно.
— А мне — нет! Чертовой платонической любви на расстоянии. Послушай меня. Все, о чем мы говорили, все это еще может у нас быть. Я этого хочу. Знаю, что и ты хочешь. Просто нужно чуть больше времени. Я слетаю в Мадрид, поговорю с Робертом-младшим.
— Он возненавидит и тебя, и меня. Как и Адриана.
— Это их право. Не находишь? Что насчет твоего сына?
— Чип может понять и принять. Пусть случившемуся он и не будет рад. Но Адри… Я боюсь потерять дочь, Роберт.
Роберт усомнился, что приемный сын Иден окажется настолько понимающим, находясь фактически в той же ситуации, что и его отец. Вряд ли от Ченнинга стоит ждать, что он примет сторону мачехи против родного отца. А вот в реакции Адрианы или Роберта-младшего сомневаться не приходилось.
— Почему мы должны снова жертвовать в угоду кому-то…
— Твои дети — это не просто кто-то. И Флейм…
— Не надо взывать к моей совести. Ты просто по-прежнему любишь мужа.
— Я ведь сказала…
— Хочешь ты или нет, но я выбираю тебя, Иден. — Отставляя в сторону чашку и бросая в неё смятые салфетки, безапелляционно заявил Роберт.
Повернуть назад сейчас, когда истинное счастья так близко, — фактически в твоих руках. Нет, он никогда не простит себе отступления.
— Роберт, мы выбираем прошлое, которое, возможно, и не стоит всех этих жертв.
— Еще скажи, что не любишь меня!
— Люблю.
— Тогда не делай этого. Не отступай… Не оставляй меня снова.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 08:37:57)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно