#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1741 страница 1750 из 1786

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1741

75686,2 написал(а):

Если сравнивать Иден и Круза, Иден и Роберта, то общее я вижу у вторых.

Ты моё мнение знаешь.
Для меня, что СиСи, что Круз, что Роберт - это одни и те же яйца, только сбоку.
Иден выбирала мужчин, подобных отцу. И здесь различия Круза и Роберта, которые, конечно, существуют, деталь второстепенная.

Роберт.
Об этом я тоже как-то писала - при всех различиях Иден, Келли и Флейм - у каждой был внутренний авантюризм и отказ следовать правилам общества. А для Робика это такой внутренний сигнал - МОЁ!

Если сравнивать Иден и Роберта и Роберта с Флейм, то по мне у Флейм и Роберта больше общего.

Хотя на первый взгляд это совершенно не очевидно.

Но если сравнивать Круза и Иден, Круза с Сантаной, то у вторых. Тогда почему брак так быстро треснул?

Потому что Круз был влюблен в Сантану прежде, но никогда не любил ее по-настоящему.
Потому что вступал с ней в брак по ряду причин, но точно не по любви.
Потому что он уже любил Иден на тот момент, клятвы и кольца даже физическую измену не способны остановить, о моральной и говорить не приходится.

Плюс психология от обратного. Круз только на словах искал спокойную домашнюю благодетельную жену, на самом деле подобные женщины его не привлекали.

Отредактировано Келли Хант (2026-08-01 16:15:36)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1742

75684,35 написал(а):

Мне кажется, тут в первую очередь следует трезво оценить самого Роберта.
Без сиреневого тумана или испарения луизианских болот.

Он никогда не станет частью Кепвеллов, даже если случится его брак с Иден.
Это всегда будет Иден и ее семья - Иден и их семья.
Да, будут какие-то совместные ужины/мероприятия и далее по списку. Это неизбежно.
Но Роберт никогда полностью и окончательно не вольется в семью Иден, наподобие того же Крейга, который буквально слился с Кепвеллами.

Еще Роберт тщеславен.
Ему льстит, что родня Флейм его фактически обожествляет.
Он, как некое божество, пришел в их жизнь, все исправил, наладил и облагородил.
Он чувствует себя морально, нравственно и душевно выше них.
Хотя по факту вышел примерно из той же среды.

Бофорты - бедняки луизианских болот.
Роберт - бедный рыбак с Сиренас.

Вопрос в том - насколько может личность с подобными предпосылками смириться и ужиться, что он лишь винтик в огромном механизме, а не главный мотор.

Именно так, Роберту захочется быть главным, но небезосновательно, конечно)

Отредактировано Alena (2026-08-01 16:45:55)

+1

1743

75688,286 написал(а):

Именно так, Роберту захочется быть главным, но небезосновательно, конечно)

Отредактировано Alena (Сегодня 16:45:55)

Я о том же.
Роберту всегда хочется быть первым среди равных.
Второстепенные роли его не устроят.
К любимой женщине он еще готов подстроиться, но и только. Все прочие должны подстраиваться к нему.

Подпись автора

0

1744

75687,35 написал(а):

Ты моё мнение знаешь.
Для меня, что СиСи, что Круз, что Роберт - это одни и те же яйца, только сбоку.
Иден выбирала мужчин, подобных отцу. И здесь различия Круза и Роберта, которые, конечно, существуют, деталь второстепенная.

Роберт.
Об этом я тоже как-то писала - при всех различиях Иден, Келли и Флейм - у каждой был внутренний авантюризм и отказ следовать правилам общества. А для Робика это такой внутренний сигнал - МОЁ!

Хотя на первый взгляд это совершенно не очевидно.

Потому что Круз был влюблен в Сантану прежде, но никогда не любил ее по-настоящему.
Потому что вступал с ней в брак по ряду причин, но точно не по любви.
Потому что он уже любил Иден на тот момент, клятвы и кольца даже физическую измену не способны остановить, о моральной и говорить не приходится.

Плюс психология от обратного. Круз только на словах искал спокойную домашнюю благодетельную жену, на самом деле подобные женщины его не привлекали.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 16:15:36)

Возвращаемся к тому, когда феромоны уходят, что общего? Какие у них общие цели, приоритеты? Думаю, в семье? Тогда почему семья не становится приоритетом у других? Что приводит у тех других к тому, что отношения изжили себя, стали мертвыми, причём это часто только для одного в паре. Кто долгое время играл роль того, что семья в приоритете, на самом деле это не так. Вот мы и видим вояж Иден с Робертом на Сиренас.

Относительно Сантаны. Кстати, она тоже не образчик благодетельной жены. Иначе не было Ченинга в ее жизни. И опять же, возьмём Иден. На тот момент, что общего было у них кроме взрыва феромонов? Но обычно это заканчивается с рождением первого ребёнка. Миссия выполнена. Но здесь, конечно, Роберт не дал заскучать и целая вереница событий. Но в фике прошло достаточное количество лет. Чувства поутихли, иначе не было бы этого вояжа с Робом, имхо. Какие общие цели и приоритеты этих двоих, когда дети уже выросли и покинули гнездо? Привычка?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

1745

75690,2 написал(а):

Возвращаемся к тому, когда феромоны уходят, что общего? Какие у них общие цели, приоритеты? Думаю, в семье? Тогда почему семья не становится приоритетом у других? Что приводит у тех других к тому, что отношения изжили себя, стали мертвыми, причём это часто только для одного в паре. Кто долгое время играл роль того, что семья в приоритете, на самом деле это не так. Вот мы и видим вояж Иден с Робертом на Сиренас.

Если абстрактно обо всех и сразу, причин может быть миллион. У каждого свои. Начиная от основных - изначальных причин вступления в брак/отношения. Я в жизни всякое повидала и могу точно сказать - искренняя и взаимная любовь если в 10% случаев основной мотив, и то вряд ли.
При этом каждый чаще думает о себе, меньше о чувствах партнёра в кризисный момент.

Но если конкретно - Иден и Круз.
Феромоны и гормоны там давно схлынули после 1998 - года их нового воссоединения.
Остались близость, дружба, привязанность, любовь и забота, дети, будущие внуки, спокойная совместная старость.
Роберт и эмоции Иден к нему сейчас все это затмили, но это не значит, что все прочее перестало существовать. Или вообще никогда не существовало между Иден и Крузом.

Относительно Сантаны. Кстати, она тоже не образчик благодетельной жены. Иначе не было Ченинга в ее жизни.

Лично мое мнение о Сантане. Ей бы нормального мужика рядом, по типу Круза, но без нагрузки в виде другой женщины, и она очень быстро стала бы той благодетельной женой, с которой сам Круз от тоски бы завыл.
Все ее взбрыкивания, так сказать, лишь реакции на внешние раздражители.
В длительном покое она бы стала копией своей матери - Розы.

И опять же, возьмём Иден. На тот момент, что общего было у них кроме взрыва феромонов? Но обычно это заканчивается с рождением первого ребёнка. Миссия выполнена. Но здесь, конечно, Роберт не дал заскучать и целая вереница событий. Но в фике прошло достаточное количество лет. Чувства поутихли, иначе не было бы этого вояжа с Робом, имхо. Какие общие цели и приоритеты этих двоих, когда дети уже выросли и покинули гнездо? Привычка?

Чувства не утихли, да, привычкой стали в какой-то мере, а с Робертом все ярко, ново и классно. Глоток свободы из рутины.
Но, как мне кажется, в момент ярких событий у нас обычно критическое мышление притупляется.
И возвращается чуть позже, когда пик пройден.

Отредактировано Келли Хант (2026-08-01 19:53:40)

Подпись автора

+1

1746

75691,35 написал(а):

Остались близость, дружба, привязанность

Вот с этим я поспорила бы. Возможно, в фикерской реальности так, но в сериальной ничего этого не видела. Здесь именно, один ломает, а другой играет роль того, кем не является.
Всегда он заставлял чувствовать ее виноватой, даже в собственных косяках. А она все глотала. Как оказалось, даже его роман с Келли проглотила и его предательство проглатила.  Где там близость? Кстати, то же вояж с Робертом, возможно, её акт возмездия тому же Крузу или как раз и есть ее последний бунт.
Кстати, близость, дружба и привязанность как раз всегда были у Келли и Круза больше.

75691,35 написал(а):

Чувства не утихли, да, привычкой стали в какой-то мере, а с Робертом все ярко, ново и классно.

Любовь вопреки? Или любовь за что-то? Вот что она любит в Крузе, учитывая что весь флёр непогрешимого героя спал? И что ее так влечёт к Роберту? Лично по мне, только с Робертом она была той Иден, настоящей Иден. С Крузом всегда была фальшивая Иден. Та, которую Круз хотел видеть рядом с собой. В линии Виктории он сломал её и она четко уяснила. Хочет быть с ним, надо быть той, кто достоин его. Роберт  всегда был, как лакмус в отношениях ИК. Что в 89м, что сейчас, как оказалось. Слишком многое замято и проглочено, что во все это вылилось.

Ну а Круз, всегда считал, что без него Иден превратилась бы в падшую женщину, как в его сне в 89м в мире без Круза. Какая здесь дружба, близость и привязанность?

Относительно 10% кто женится по любви. Возможно. Но я приводила примеры отношений, браки которых были именно по любви. Но любовь потом, куда-то случается, у одного точно и часто это мужчина.

Подпись автора

+1

1747

75692,2 написал(а):

Вот с этим я поспорила бы. Возможно, в фикерской реальности так, но в сериальной ничего этого не видела. Здесь именно, один ломает, а другой играет роль того, кем не является.
Всегда он заставлял чувствовать ее виноватой, даже в собственных косяках. А она все глотала.

Что там в каноне было у каждого своё мнение.

Как оказалось, даже его роман с Келли проглотила и его предательство проглатила.  Где там близость? Кстати, то же вояж с Робертом, возможно, её акт возмездия тому же Крузу или как раз и есть ее последний бунт.

Не проглотила, а закрыла глаза.
Потому что, когда исчезла, Иден Круза любила(не разочаровалась, не разлюбила, не ненавидела), потом вырванный кусок жизни.
После возвращения Иден хотелось понять, что дальше, к чему вообще могут в итоге привести отношения с Крузом. Неужели все их прошлое ложь, иллюзия или мираж?
Она рискнула. Не Круз решал, а именно Иден в "Пути" прощать его или нет.
Ситуация с Робертом, не столько возмездие, сколько попытка понять себя и свои желания.
Попытка оглянуться назад и понять, кто она на самом деле и что выбирает.
Понятную жизнь с уже понятным человеком или кого-то упущенного, способного привнести в ее жизнь что-то еще.
Новые краски.

Любовь вопреки? Или любовь за что-то? Вот что она любит в Крузе, учитывая что весь флёр непогрешимого героя спал? И что ее так влечёт к Роберту? Лично по мне, только с Робертом она была той Иден, настоящей Иден. С Крузом всегда была фальшивая Иден. Та, которую Круз хотел видеть рядом с собой. В линии Виктории он сломал её и она четко уяснила. Хочет быть с ним, надо быть той, кто достоин его. Роберт  всегда был, как лакмус в отношениях ИК. Что в 89м, что сейчас, как оказалось. Слишком многое замято и проглочено, что во все это вылилось.

Что там и кого ломал, я для себя сделаю вывод, когда собственными глазами увижу канон с Викторией.

Иден в Крузе любит все то, за что полюбила когда-то, только уже без иллюзий.
С Робертом как раз наоборот, о нем у нее на данный момент много иллюзий.

Ну а Круз, всегда считал, что без него Иден превратилась бы в падшую женщину, как в его сне в 89м в мире без Круза. Какая здесь дружба, близость и привязанность?

Так это был Круз, который еще не оставил больную жену и не спал с ее сестрой.
Может и кажется, что Круз до сих пор косяков своих не осознал.
Но это не так.

Относительно 10% кто женится по любви. Возможно. Но я приводила примеры отношений, браки которых были именно по любви. Но любовь потом, куда-то случается, у одного точно и часто это мужчина.

Я думаю, секс и гормоны с любовью путать не стоит.
Когда любовь, никто никого не бросает и браки не рушатся.
А когда что-то иное подается под соусом любви, тогда и финал закономерный.
Уход одного из партнеров, который перестал прикрываться любовью, которой никогда и не было.

Отредактировано Келли Хант (2026-08-01 22:17:39)

Подпись автора

+1

1748

75693,35 написал(а):

Если абстрактно обо всех и сразу, причин может быть миллион. У каждого свои. Начиная от основных - изначальных причин вступления в брак/отношения. Я в жизни всякое повидала и могу точно сказать - искренняя и взаимная любовь если в 10% случаев основной мотив, и то вряд ли.
При этом каждый чаще думает о себе, меньше о чувствах партнёра в кризисный момент.

Все именно так, как бы нам не хотелось, чтобы было по другому, насмотревшись мелодрам 😉

Отредактировано Alena (2026-08-01 22:41:49)

+1

1749

75695,286 написал(а):

С Робертом как раз наоборот, о нем у нее на данный момент много иллюзий.

На данный момент только Флейм знает Роберта без иллюзий, как ни крути

+1

1750

75693,35 написал(а):

Иден в Крузе любит все то, за что полюбила когда-то, только уже без иллюзий.

Она любила непогрешимого идеального Круза Кастильо. Все это в итоге сдулось.
Вот Крейг да, в фике я как раз и вижу и близость, и дружбу, привязанность у Иден именно с ним.

75693,35 написал(а):

Потому что, когда исчезла, Иден Круза любила(не разочаровалась, не разлюбила, не ненавидела), потом вырванный кусок жизни.

То есть, когда он оставил её больную, утешился ее сестрой, это не повод для разочарования? Ах да... он послушно выполнил то, что просила она. Как всегда, виновата в этом она сама.

75693,35 написал(а):

С Робертом как раз наоборот, о нем у нее на данный момент много иллюзий

Интересно, какие? Разве что только она для него самая самая ) Во всем остальном, не думаю.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно