73106,259 написал(а):Да, но уж кому, как ни Крейгу знать, что все проходит и не стоит вешать клеймо) КАК себя Келии вела после того, как Роберт уехал (Крейг же должен это помнить), что творила...однако ж, это не помешало ей стать респектабельной женой и матерью
Да, вот этим я его и оправдываю...в критических ситуациях не до сантиментов, конечно. Каждый спасает то, что ему ближе и роднее, даже, если при этом приходится лицемерить
Все верно, ALana, можно все прекрасно помнить. Не только опыт той же Келли, даже собственный. Образцом для подражания Крейг не был большую часть своей жизни, и его ошибки куда серьезнее, чем ошибки Саманты или Джейсона.
Но ситуация такова, Джейсон во главе угла, даже Саманта, которую Крейг любит, воспринимается им как угроза для психики его сына.
Ну в идеальном мире она должна была бы перед отъездом отказать Чипу (ну она по-любому где-то глубоко предполагала, что может оказаться с Джейсоном в одной постели, просто трусливо это не признавала). Но об этом легко рассуждать с высоты прожитых лет и не находясь в такой ситуации, признаю)))) И никто не идеален
На самом деле, летя к Джейсону или говоря Крейгу, что она не собирается изменять Чипу с Джейсоном, Саманта искренне верила, что это так. Она себя в этом убедила, верно, трусливо не признавая, что в душе предполагала, чем может закончиться ее визит в Бикси.
И как я писала ранее, здесь не будет идеально-каноничного: поцелуйчики, объятия, танцы у камина/на яхте, а потом все разошлись, оставшись в белом.
Каждый в треугольнике будет делать что-то достойное осуждения. Белый и пушистых здесь нет.
Ну это как раз и нормально, что в детстве Крейг мечтал именно о семейном счастье с одной и навсегда. Он мечтал о том, чего был лишен сам.
Вряд ли кто-то из нас мечтал в детстве: вот женюсь/выйду замуж и буду изменять каждый день))))) Неее, мечтали о том, что будет куча поклонников/поклонниц (чтобы вот "иду я такая красивая, а парни сами к моим ногам падают и в штабеля укладываются") а уж я из всего многообразия выберу самого-самого и буду с ним до скончания времен.
Конечно, согласна. Все мы мечтали о чем-то таком наивно-идеальном.
А вот то, что Крег сохранил эти установки во взрослом состоянии, вкусив большие "легкие" деньги и все прелести, которые эти деньги дают - это круто!
Это хорошо показано в поздних сериях с ним в каноне.
После Келли Крейг притянулся сначала к Джулии, потом к Джине. Он был готов стать отчимом, как Саманте, так и сыну Джины и СиСи.
На мой взгляд, именно потому, что его любовь к Келли подсветила в нем правду о себе. То, чего он действительно хочет.
Совсем не все деньги мира, а быть мужем и отцом.
Ему нравилось нянчить маленькую Сэм, он искренне хотел воспитывать сына Джины.
В этом была его потребность. Стать чьей-то опорой и заботиться.
Отсюда уже в "Пути" вытекает его брак с Иден.
Крейг махнул на себя рукой после тюрьмы, распрощавшись с мечтами о семье для себя. А потом столкнулся с Иден и направил на нее всю свою заботу, хотя бы так реализуя желаемое.
Не люблю Чипа, но никто не заслуживает предательства. А измена и воровство у близких - это худшие из предательств. Мы всегда беззащитны перед близкими, которых любим. И Саманте тут не 16-17 лет, когда можно как-то с натяжкой оправдаться гормонами, страстью. В ее возрасте уже можно и нужно управлять своими эмоциями. Люблю ее, но не оправдываю тут, поэтому грущу от ее поступка. Она, даже, не приняла никакого решения по поводу своих отношений с Чипом, чтобы оправдываться тем, что у нее есть решение и план.
Там не было места разуму и трезвому рассудку, несмотря на возраст Саманты. Все эмоции просто вспыхнули одновременно. Это часть ее натуры.
Обдумывать же все она будет постфактум.
Что-то есть у меня ощущение, что к треугольнику скоро присоединиться четвертый угол - Тиффани, м? Интересна реакция Сэм
Скрывать не стану, будет в фике момент, когда Тиффани окажется стороной треугольника, сделав его немного квадратом.
Только до этого очень далеко.
Происходящее конкретно в этот момент - не история:
Сэм переспала с Джейсоном, Чип с Тиффани, и вроде один - один.
Для меня это просто и неинтересно уравнять таким образом Чипа и Сэм.
Гораздо интереснее вот такой расклад - она изменила. И все дальнейшие решения Саманты.
Отредактировано Келли Хант (2025-04-14 20:33:39)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.