75602,259 написал(а):Келли Хант, спасибо большое за продолжение Я добралась и сразу несколько глав запоем проглотила)))
ALana, спасибо!
Бросился в глаза в первом разговоре Сэм и Чипа в больнице этот момент
Как-то Сэм сразу давить начала, кмк...ей хочется сразу получить определенности от Чипа. Типа: да, он зол, но в итоге все равно ее простит все у них станет как прежде. Не дает ему опомниться и самому определиться КАК он ко всему случившемуся относится.
Ты не забывай, Сэм дочь своего отца. Она здесь поступает вполне в стиле Мейсона.
Пусть ее большой косяк, но она не может допустить, чтобы было не так, как ей хочется.
Да, она сразу начинает манипулировать чувствами Чипа, его ответственностью перед их ребеноком.
Потому что не может допустить расплату, которую она заслужила.
И именно это может случиться, если дать Чипу пространства и воздуха.
Иден и Роберт: сцена в аэропорту ожидаемая((( Роберт моментально переключился на мысли о сыне, получил заряд вины и стартанул домой. Думаю, он в аэропорту еще реально верит, что:
Но по факту- это реальный шаг назад(((
И рядом с Флейм и детьми это еще больше будет ощущаться. Что это шаг назад, как ни отрицай.
Даже, если, он запустит процесс "выхода из семьи" в реальности (а мне хочется, чтобы так и было)))), то будет сильно-сильно непросто(((
Я скажу так - Роберт столь внезапно и болезненно "освободится" от Флейм, что это впервые реально заставит его задуматься, кто она для него и что он к ней действительно испытывает.
Но есть и большое светлое пятно для меня в этой сцене в аэропорту))) это мысли Иден
Как бы Negan ни был прав, относительно того, что Круза Иден никогда не забудет и не вычеркнет.
Но она сейчас на стадии переоценки их отношений и своей роли в них.
Единственно, мне не очень понятно, она думает о прощении Круза - зачем ей его прощение, если она решила, что будет строить жизнь с другим мужчиной? Или она планирует жить с Робертом, но с Крузом дружить? Такая милая семейная тусовочка: Иден с Робертом, Келли с Крейгом и Круз на совместных субботних обедах...нда
Для сохранения нормальных цивилизованных отношений между ними, ради Чипа, Адри.
Чтобы не делать следующие поколения заложниками этой ситуации.
Где семья будет расколота на два фронта.
Nikita S, верно указала - в ситуации Келли-Круз сработало же.
Все закрыли глаза на прошлое и нормально общаются.
И у Иден есть вот это представление, что и с Робертом, и Крузом прокатит подобный трюк.
Разговор Адрианы и Сэм в больнице оставил тягостное ощущение. Ни одна, ни вторая не понимают какого итога хотят.
С Адрианой проще, она все еще считает, что Чипу и Сэм следует расстаться.
Но в той ситуации, что есть, ей проще отойти в сторону и держать свое мнение при себе.
Сэм вообще выглядит как человек, который перестал что-либо осознавать. Очень сильно напоминает ее поведение то, как вела себя Иден в 89 году: я люблю Чипа/Круза, но вот никак не могу бросить в беде Джейсона/Роберта, т.к. кроме меня ему же больше некому помочь. Просто патовая ситуация((( Сэм нужно голову как-то подправить.
Сэм на том же распутье, что и всегда.
Позови ее Джейсон за собой, она пойдет за ним куда угодно.
Но Джейсон не позовет.
Даже почти при смерти он ей ясно дал понять, она зря продолжает за него цепляться.
Остаться одной у разбитого корыта Саманта тоже как бы не хочет.
Поэтому сразу и идет давление на Чипа.
Ну Саманта действительно верит в эту сладенькую ложь, которой сама себя пичкает? Он же взрослая женщина, почти что мать сама, а продолжает играть в страуса((( Вот прям бесит)))))
Конечно, здесь эти мысли больше для собственного успокоения совести, но в целом, я могу сказать.
Сэм продавит то, что ей нужно. Как ни крути, она продолжает оставаться в выигрышном положении благодаря своей беременности.
Вот первая здравая мысль...пусть она принадлежит Джулии, а не Саманте, но я бы прислушалась
Джулия давно пытается донести эту мысль до дочери, но кто бы там слушал.
Куинн, ахаха, вот кто-бы говорил, да?
Или он считает, что спас Младшего, стал ему хорошим отцом и получив "в награду" рак, он карму отработал?
В принципе - да.
Он же уже столько лет ведет праведную жизнь, что собственные грехи начинают удобно стираться из памяти.
Еще чуть ревности тут.
Куинн все-таки ревнует Роберта-младшего к родному отцу.
Роберт и Флейм...вот честно, до недавнего времени я за Флейм переживала и жалела. Но почему-то в больнице она меня не зацепила совсем в своем горе/гневе. Может потому, что я увидела реальное сближение Роберта и Иден и теперь у меня только "туннельное зрение"))))
Возможно. Все-таки, когда любимчики вместе - это бальзам на сердце поклонника.
Но, а чего Флейм ожидала??? На этапе своей беременности она сама согласилась быть инкубатором для детей, чтобы потом отдать их Роберту. Далее, она ВСЕГДА знала как Роберт относится к Иден и какое место в его жизни и в его мыслях занимает другая женщина. За весь период их с Робертом сожительствования она ни разу от него не слышала слова"люблю". И, как я понимаю, сама Флейм за весь этот период не инициировала разговора с Робертом о том: кто они друг для друга, какое будущее у них и их семьи. Вот я тут согласна с Negan
Иначе она и не прислала бы Иден номер Роберта.
Конечно, все она прекрасно знала и понимала с самого начала.
Но ей от этого понимания никак не легче сейчас.
Несмотря на все то, что ты выше написала, Роберт дал ей очень многое.
Чувства безопасности и защищенности, опору, материальный достаток, человеческое отношении к ней.
У нее был шанс расставить точки на i, когда Роберт сделал ей предложение. Если она его так полюбила, то нужно было соглашаться и застолбить за собой этого мужика. Показать Роберту КАК она к нему относится. А так, получается, что она сама же ему руки и развязала, отвергнув его предложение. Она отказалась стать его выбором, а теперь претензии несколько запаздали.
Кажется, Negan я уже писала.
Даже если бы Флейм предложение приняла, даже если бы они поженились, сценарий мог быть тем же.
Роберт прошлое с Иден не отпустил и мог делать все, что делает сейчас, состоя в официальном браке с Флейм.
Она же ему именно поэтому отказала.
Просчитав ситуацию заранее.
Поэтому подтолкнула события.
Иден и Круз....
Вот мне кажется, что было бы легче строить такой разговор ДО побега с Робертом. Честно сказать, что adiós, amigo и уже с чистой совестью "укатить с любовником Якиным на Кавказ". А сейчас находиться в роли оправдывающейся стороны сложно. У разгневанного мужа все козыри на руках.
Так она никуда с Робертом и не собиралась заранее, чтобы стать менее виновной перед Крузом.
Верила, что на пляже с Робертом было их последнее прости-прощай.
Если бы сам Роберт не пришел на канал и не позвал Иден на Сиренас, сама она на подобный шаг никогда бы не пошла.
В гневных фантазиях Круза.
Ну вот и рвануло наконец. Все "бутылочные горлышки" этого брака всплыли. И это, в принципе, логично. В стрессовой ситуации всплывают все острые обиды. Это снова доказывает, что Иден и Круз не проработали в реальности эти обиды. Хоть и были у них разговоры на тему Келли, но, кмк, недостаточные разговоры. Иден не отпустила все равно обиду, ен поняла и не приняла поступок Круза. А Круз всегда это знал, но прятал даже от самого себя эти мысли. Предпочитал верить той реальности, которую Иден создала для них двоих. И в итоге ТАК уверовал в эту реальность, что сейчас снова испытывает боль и праведный гнев.
Вечно закрывать глаза на проблему можно, когда нет катализатора.
А теперь он появился в виде Роберта, и все старые, годами замачиваемые проблемы вышли наружу.
Джейсон.....вот единственный немного порадовал)
Понятно, что принять решение и следовать ему - это две разные вещи. Но, уже то, что он думает как взрослый вселяет надежду, что он, хотя бы реально попробует взять свою жизнь (точнее то, что ему еще осталось) под контроль.
Несмотря на много самообмана у Джейсона относительно себя, что Саманта и ее дочка едва не пострадали по его вине, для него мощный стимул попробовать завязать.
Он действительно хочет только хорошего для Саманты. И не быть источником опасности для нее.
Келли Хант, спасибо за все продолжения. С нетерпение жду раскрутки всех клубков!)
Спасибо.
До распутывания еще очень далеко, но мы будем делать это вместе! 
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 08:29:49)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.