#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1631 страница 1640 из 1648

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1631

75509,201 написал(а):

Ну а что лучше лицемерие или бросить своих близких, сославшись на глубокие чувства? Не факт что их чувства не остынут через пару лет. Все имеет свой конец.

Могут и остыть.
Тут никак не предсказать.
Но в этом и соль поспешных решений.
Отмотать назад очень сложно.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

1632

75510,2 написал(а):

Я оба варианта пойму и приму ) И Сиреневый, как сиренка. И Роберта с Флейм, зная, что Роскотхотел бы такой сценарий.

В тебе я не сомневаюсь.
Я надеюсь, что потяну ту драму, на которую замахнулась. :D

Подпись автора

0

1633

75512,2 написал(а):

Вся правда в том, что они никогда так друг друга не воспринимали. Просто у нас начали показывать тогда, когда у ИК сложившиеся отношения, а у Келли и Круза типа братско-сестринские отношения. Но они были такими еще до знакомства Круза с Иден. Он не был для нее мужем сестры. Изначально он был другом ее возлюбленного. А она возлюбленной его друга. Возникла дружба втроём. Появилась Иден в его жизни. Друг погиб. Осталась дружба Круза и Келли.
Я считаю, что их роман был неизбежен. Не существует дружбы мужчины и женщины. А если им комфортно и внешне привлекательны, дело за малым. Просто по жизни, когда у Келли были паузы, Круз был в отношениях. Её интересовали другие мужчины.

Что Добсоны планировали изначально нечто подобное, у меня сомнений нет.
Что, натерпевшись эгоистичной и капризной Иден, Круз посмотрит в сторону более мягкой Келли.
Да, удочки там закидывали со слишком близкой дружбой Келли и Круза и ревностью Иден.
Поэтому мы могли получить крузелли гораздо раньше, если бы Иден и Круз не давали столь больших рейтингов.

Что мне нравится в их отношениях, они не сразу легли в койку. Показали именно духовную близость. Когда она впервые ночевала у Круза, у них не было секса. Они просто спали в обнимку. Когда оказались запертыми накануне Рождества, они тоже не предались страсти.
Келли и Круз, это не про страсть. Там все глубже.

Нет, глубины я там не увидела.
Попытки авторов не злить поклонников Иден и Круза увидела, реальной глубины героев нет.
Эй там просто купается, наслаждаясь этим сюжетом.
Словно его долго держали под водой и наконец дали подышать.
Эйлин. Мне просто не нравится ее игра в принципе.

На момент крузелли, Круз был свободен и Келли подумала, почему бы и нет? Зачем постоянно искать то, что всегда было рядом?

И ещё одна причина того, что Круз, а за ним Роб оказались временно под её чарами. У них похож запах. Как не захотеть купаться в аромате той, что похож на аромат любимой женщины?
Почему я сделала этот вывод? Круз в ЭД нашёл сорочку Келли , понюхал. На 100% был уверен, что эта сорочка принадлежит Иден. В ЭД жарко, а значит, не потеть, она не могла. И Круз был уверен, чтотэта сорочка Иден. Был бы другой запах, он сразу бы понял, что эта сорочка другой женщины

Для меня это еще одна проблема этой пары.
Круз искал в Келли Иден, Келли задолбалась заводить романы, узнавать мужчин, которые никак не хотят оправдывать ее ожиданий, и терпеть неизбежный крах.
А тут уже готовый и знакомый Круз.
Взяла, что было под рукой.

Может, кого-то такое и впечатляет. Точно не меня.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 13:57:52)

Подпись автора

0

1634

75513,35 написал(а):

Могут и остыть.
Тут никак не предсказать.
Но в этом и соль поспешных решений.
Отмотать назад очень сложно.

75511,2 написал(а):

Согласна. Такое же предательство, как уход из семьи. Второе- честнее

Но честность сама по себе то не делает решение правильным. Можно честно уйти за любовью всей своей жизни, собрав в впопыхах пару трусов в пакет, а через год понять, что это была не судьба, а вспышка или кризис возраста, как говорит Nikita S. Поэтому и лицемерие и уход, оба варианта могут быть предательством, хотя мне это слово совершенно не нравится, слишком плоское. Как будто все роли выданы, виноватый и пострадавший, а вот вам сверху моральный приговор, получите - распишитесь. В жизни то всё обычно гораздо объёмнее. Человек может искренне любить одного, быть благодарным другому, чувствовать ответственность перед семьей. Разве не так? Так случается в жизни, что люди строили совместную жизнь, были друг другу опорой, хранили верность, а потом бах и вторая смена)) Не вижу смысла выносить моральный приговор ни Крузу, ни Иден, Ни Келли, ни Роберту, в том числе и оправдывать каждого. Всегда можно посмотреть с другой колокольни и понять почему человек сделал больно другим, почему он вообще пришёл к такой ситуации. А так получается очень легко кинуть, что Круз предатель, Келли разлучница, Иден эгоистка, а Роберт одержимый олень. Крч, нет в этой истории хороших и плохих, просто у всех из них есть свои слабости. Круз тупо не выдержал утраты Иден, а тут Келли рядом оказалась, поэтому их история более чем согласованная.

0

1635

75515,35 написал(а):

Для меня это еще одна проблема этой пары.
Круз искал в Келли Иден, Келли задолбалась заводить романы, узнавать мужчин, которые никак не хотят оправдывать ее ожиданий, и терпеть неизбежный крах.
А тут уже готовый и знакомый Круз.
Взяла, что было под рукой.

Может, кого-то такое и впечатляет. Точно не меня.

Я по сути своей материалист, вот поясни мне, а то я никак не пойму, в чем великая то любовь Иден и Круза выражалась? Что такого невосполнимого утратил Круз с уходом Иден? И чего  потеряет Иден насковозив к Роберту? Мне думается, что тут многое просо идеализировано.

+1

1636

75518,201 написал(а):

Я по сути своей материалист, вот поясни мне, а то я никак не пойму, в чем великая то любовь Иден и Круза выражалась? Что такого невосполнимого утратил Круз с уходом Иден? И чего  потеряет Иден насковозив к Роберту? Мне думается, что тут многое просо идеализировано.

Сама великая любовь, что они прошли огонь, воду и медные трубы(измены, других мужей и жен, маньяков, насильников, комы, психические болезни) и все равно остались вместе. То есть их любовь прошла кучу испытаний.
Иные на подобном пути давно бы разбежались.

Круз потерял любимую женщину, мать своей дочери. Как бы он планировал с ней состариться и внуков нянчить, а не вот это все.
Иден теряет близкого человека, которого все-таки любит. Ей грозит испортить отношения в первую очередь с сыном и дочерью.
Быть отлученной от семьи. От тех же своих будущих внуков.
Представь, все встанут на сторону Круза.
Сплотятся против Иден и Роба-старшего.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 09:47:51)

Подпись автора

0

1637

— Не знаешь, где Чип, Адри?
Кузина вошла в палату, как только ее врач — доктор Тилсон — закончила очередной осмотр. Вновь заверив ее, что угрозы выкидыша или преждевременных родов больше нет. После чего Саманта смогла окончательно выдохнуть с облегчением.
Ей нравилась ее врач. Добрая и компетентная. Несильно старше ее. Красивая рыжеволосая женщина с чудесными, добрыми и заботливыми светло-зелеными глазами.
— Я очень хотела бы это знать. Но, увы. Зато тетя Джулия скоро будет здесь.
Адриана и не пыталась скрыть испытываемого недовольства, глядя на кузину. Сердилась на Сэм и переживала за брата. В самом деле видела Ченнинга последний раз около пяти часов назад. И его телефон был выключен все это время. Она знала: Чип не склонен к глупостям, но боль, которую ему причинила Саманта, была слишком сильна. Поэтому решила пока уважать желание брата побыть наедине с собой.
— Злишься, Адри?
— Конечно, я злюсь, Сэм.
Саманта поправила подушку, чтобы было удобнее сидеть. Положила руки на живот, чтобы почувствовать толчки своей малышки.
Адриана выглядела сердитой. Не просто рассерженной или разочарованной, как ее брат, а глубоко переживающей происходящее. Всему виной ее чувство вины? Не исключено.
— Ты позвонила Чипу, чтобы он прилетел?
— Кто еще мог бы попытаться тебя образумить.
Адриана села на стул у кровати кузины. Вздохнула, с досадой продолжив:
— Я же не предполагала, что ты успеешь сбежать от нас с Робертом, подвергнув опасности…
— Хочешь услышать, насколько я была не права. Только не жди от меня…
— Извинений? Раскаяния? А если бы ты потеряла ребенка, все равно не раскаивалась бы?
— Если бы Джейсон умер, я себе этого точно не простила.
— Значит, жизнь Джейсона важнее жизни вашей с Чипом дочери? Или я чего-то не понимаю, Сэм?
Саманта не знала, что ответить кузине. Уже сама запуталась, что правильно, а что нет в ее собственных поступках. Раскаяние она испытывала. Огромное. Была благодарна судьбе и богу, что ее малышка осталась жива. Ее не отпускало тягостное чувство вины перед Чипом. Но действительно сожалеть о спасении Джейсона было бы сплошным лицемерием с ее стороны.
— Я не хотела подвергать опасности малышку.
— Ты же понимаешь, что я люблю своего брата? И видеть его страдания мне невыносимо. Ты знаешь, я всегда была на вашей с Джейсоном стороне. Но вы расстались. Ты сама мне сказала, что приняла ситуацию и смирилась. Говорила, что любишь Чипа и хочешь быть именно с ним. Оставила ребенка, согласилась выйти замуж. Но ведь все это ложь, иллюзия. Любишь ты по-прежнему Джейсона.

Адриана осознавала, что противоречит сама себе. Если бы она действительно верила всем словам кузины относительно Ченнинга, никогда не стала бы подстраивать встречу Сэм и Джейсона в Мадриде. Хотя, если бы могла заранее просчитать все последствия… О некоторых вещах стоит думать дважды, прежде чем начинать осуществлять.
— Так любишь брата, Адри, что спровоцировала нашу с Джейсоном встречу?
— В отличие от тебя, кузина, я готова извиняться за свой поступок и искренне раскаяться. Не снимаю с себя вины.
— Мои чувства к Джейсону никак не влияют на мою любовь к Чипу. И наши планы с ним на совместное будущее.
— Если так, сейчас бы вы оба находились в Бостоне, а Роберт и Крейг разбирались бы с Джейсоном.
— Какого признания ты ждешь от меня, Адри? Чего вообще ты пыталась добиться?
Адриана сомневалась, стоит ли говорить кузине все как есть. После поступков Саманты и собственных. После того, как все едва не закончилось большой трагедией. Главной жертвой которой стал бы совместный ребенок Сэм и Чипа. Но в итоге она остановилась на том, что правда о ее мотивах будет более уместна.
— Чтобы ты отпустила Чипа. Оставила. Если не можешь дать той любви, которой он заслуживает. Многие воспитывают детей, переставая быть парами.
— Но теперь ты изменила свое мнение? Так? Чип тебе сказал, что хочет расстаться?
— И я не могу винить его за это. Но надеюсь, он остынет и передумает.
— Еще бы понять, почему ты передумала. Игры чужими судьбами не оказались…
— Я не думала, что все настолько запутается. И Джейсон…
— Больше меня недостоин? Или недостоин быть отчимом твоей племянницы? А если я решу остаться с Чипом, больше никогда не должна видеть Джейсона?
— Я не пытаюсь что-то запретить тебе, Сэм. Но прекрати обманывать себя.
— Джейсону я по-прежнему не нужна.
Адриана долгим взглядом посмотрела на кузину, затем произнесла с горечью:
— Поэтому должен страдать мой брат? Утешать и быть рядом с тобой, потому что Джейсону ты не нужна. А когда внезапно понадобишься, снова сломя голову бросишься к нему. Ты можешь обречь на это себя, с молчаливого согласия Чипа заставить его оставаться с тобой, но ребенок? Ваш ребенок заслужил подобную жизнь?
— Бьешь по самому больному.
— Пытаюсь образумить тебя, Сэм.
— Адри, я устала. Хочу отдохнуть. Но обещаю подумать над твоими словами. Хорошо?
— Хорошо, Сэм. Отдыхай. Я завтра снова зайду.
Адриана покинула палату. Ей хотелось побыстрее отыскать Роберта и броситься в его надежные объятия. Потому что лишь рядом с мужем мир не казался ей столь ужасным местом, в котором кому-то обязательно нужно страдать.
Оставшись одна, Саманта прилегла и отвернулась к окну. Слезы покатились по ее щекам. Сейчас она чувствовала себя вселенским злом, приносящим всем окружающим ее боль.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 09:50:02)

Подпись автора

0

1638

Флейм сидела у постели сына, держа его за руку. Спустя сутки лекарства наконец полностью подействовали. Эйдана больше не знобило, он не метался по больничной кровати, а спокойно спал. Данни тоже спала, тут же на диване в палате брата. Медсестра заботливо принесла для нее подушку и плед.
Слезы по-прежнему стояли комом в ее горле. Но плакать Флейм позволяла себе только оставаясь одна. Когда можно было выпустить наружу накопившуюся боль. Из-за страха за сына, из-за предстоящего одиночества. Суровую правду отрицать бесполезно. Эйдан поправится, врач ее в этом заверил, но так называемая семья Робертс пришла к своему логическому завершению. Если Роберт все-таки объявится в больнице, получив в какой-то момент ее сообщение, как прежде уже не будет никогда. В лучшем случае ее ожидает совместная опека, а детей — жизнь на два дома, если Барр сжалиться над ней и не отберет у нее Эйдана и Даниэлу. Даже если снимки, которые вскоре получит Роберт-младший, и потреплют нервы влюбленной парочке, на долгосрочный эффект от них вряд ли стоит рассчитывать.
— Мамочка… — сонно протянул Эйдан.
Флэйм с облегчением выдохнула, заглянув в сонные карие глаза сына, которые он только что распахнул. Ее малыш проснулся, а значит, кризис действительно миновал.
— Поспи еще немного, мой хороший.
— Пить хочу.
Эйдан смотрел на нее немного капризно, но она была сейчас рада любым эмоциям на его личике, лишь бы снова не наблюдать за его бессознательной агонией.
— Сейчас, милый.
Флейм налила воду в стакан и напоила сына. Потрепала его по светлым волосам, нежно поцеловала в лоб.
— А Данни… — Спросил мальчик, снова опуская голову на подушку.
— Она здесь, смотри.
Она отодвинулась в сторону, чтобы сын смог увидеть мирно спящую сестру.
На лице Эйдана расцвела удовлетворенная улыбка.
— Тоже не хотела оставлять тебя одного.
— Она в порядке?
— Да, но сильно волновалась за тебя, моё сердечко.
Эйдан снова улыбнулся, затем задумчиво оглядел палату и наконец спросил то, чего она так боялась.
— А папа где?
— Уже скоро будет здесь. Обещаю.
Солгала Флейм. Понятия не имея, когда появится Роберт. Если вообще появится.
Мальчика ее ответ не устроил. Лицо сына погрустнело. Конечно, он скучал по отцу. Когда дети болеют, они всегда становятся более чувствительными. И нуждаются в повышенном внимании со стороны родителей. Но все, что Флейм сейчас могла дать Эйдану, — лишь себя рядом с ним.

— Мы просто хотели немного поиграть.
— Я не сержусь, Эйдан. И очень сильно люблю тебя.
Флейм прижала к губам ладонь сына и поцеловала. Последнее, что она собиралась делать, — ругать его, едва не потеряв.
— Мы с Данни боялись, что бабушка Мэй будет ругаться. Она запретила нам ходить к реке.
— Надеюсь, теперь вы оба будете слушаться, что вам говорят взрослые.
В этот раз Эйдан озорно улыбнулся. И эта улыбка явно не означала, что он действительно вперёд собирался слушаться взрослых. Мальчик, в силу возраста, конечно, не понимал, насколько серьезной была угроза для его жизни. Кажется, посчитал свое пребывание в больнице всего лишь увлекательным приключением.
— Мам, давай позвоним папе, и он скажет, когда приедет!
Флейм нервно сглотнула, не зная, что сделать, чтобы не омрачить радость в глазах сына от собственной потрясающей идеи. Если сейчас набрать номер Роберта, тот снова будет недоступен, что лишь в итоге расстроит Эйдана.
— Давай позже. Поспи все-таки еще немного.
— Но я хочу… ПАПА!
Эйдан с восторгом уставился на дверь.
Флэйм тут же обернулась, без всякой радости подумав, поразительно, как порой чудесно могут исполниться некоторые заветные желания. Особенно ребенка.
Да, Роберт действительно стоял в дверях, с пакетом в руках, в котором, кажется, лежали игрушки и сладости. Неужели все еще помнит о завтрашнем дне рождения своих детей?
Роберт, оставив пакет у двери, спешно подошел к постели сына. Радуясь в душе, что больше накрутил себя. Эйдан выглядел вполне неплохо для больного. Чуть бледный и вспотевший, только и всего.
Оказавшись рядом с Флейм, он собирался положить руки на ее плечи, чтобы она поняла: они пройдут через болезнь сына вместе и со всем справятся. Но она, не давая ему коснуться себя, встала со стула и отошла к окну. В каждом ее движении ощущалась демонстративность.
Флейм не была в восторге от его прихода. Словно и совсем не ждала его появления. Но сейчас у него нет времени разбираться, что с ней происходит.
Роберт наклонился к сыну и крепко сжал в своих объятиях.
— Как ты, Эйдан?
— Уже лучше, раз ты пришел!
Светло-карие глаза ребенка светились неподдельным счастьем. И тут же за его спиной раздалось восторженное:
— Папочка!
Уже через секунду Даниэла обнимала его за ноги.
Флейм, стоя у окна, с грустью наблюдала, при этом все-таки испытывая облегчение от появления Роберта, как тот подсаживает Даниэлу на стул, а сам усаживается на край больничной кровати. Как одной рукой держит ладонь сына, а второй обнимает дочь за плечи. Эта милая и трогательная картина была столь гармоничной, что в ней просто не нашлось бы места для нее.
Эйдан и Данни на перебой стали рассказывать отцу о своих приключениях на реке. И пусть Роберт не смотрел в ее сторону, Флейм даже по его спине могла прочитать: он считает ее виноватой в случившемся, потому что она недостаточно тщательно следила за их детьми. Да еще и посмела своими звонками и сообщениями помешать его медовому месяцу со старой-новой возлюбленной.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 09:50:42)

Подпись автора

0

1639

Утирая слезы с лица, Саманта сердито взбила подушку и резким движением поправила одеяло. Затем положив ладонь на живот. Ее малышка, кажется, заснула. По крайней мере, в этот раз никаких толчков она не почувствовала.
И, конечно, ни о каком сне после ухода Адрианы и речи не шло. А сказала она о своей усталости скорее для того, чтобы избавиться от кузины.
Несмотря на всю справедливость упреков Адри и правдивость ее слов, внутри Саманта испытывала обиду. Она не хотела быть тем ужасным человеком, о котором говорила кузина. Столь подлой и эгоистичной женщиной или логичным продолжением своего отца. Да и что бы кто ни думал, она просто хотела спасти Джейсона. Помочь ему. Не собиралась бросать Чипа и разрушать их отношения, разрывать их помолвку. Сейчас Чип злиться — несомненно. Но в конце концов он ведь сможет ее простить за очередную глупость?
Саманта невесело хмыкнула. Неужели слишком наивно с ее стороны так думать? Как бы там ни было, Чип ее любит, любит их дочку. В этом у нее не было никаких сомнений. Вопрос лишь в том, насколько Ченнинг сейчас в ней разочарован.
— Ты не спишь, милая? Адри сказала…
Дверь приоткрылась, и в палату вошла ее мать.
Саманта развернулась к ней, еле сдерживая слезы. Чувствовала себя маленькой девочкой, которой жизненно необходимо утешение любимой мамы.
Увидев дочку, Джулия испытала облегчение. Она боялась застать Сэм в плохом состоянии. Без сил, на грани жизни и смерти. Саманта выглядела расстроенной, в ее глазах стояли слезы, но внешне она не казалась бледной, болезненной или осунувшейся.
— Мам…
— Я очень переживала, Сэмми.
Мать присела на стул, на котором пять минут назад сидела Адриана. Взяла ее за руку и слегка погладила.
— Как ты, милая?
— Можешь не откладывать. Лучше сразу отчитай за беспечность и…
Джулия, конечно, во время перелета и по пути в больницу пыталась понять, как построить разговор с дочерью, чтобы та полностью осознала, сколь неосмотрительно поступила, бросившись в одиночку спасать Джейсона. Но теперь по виду Сэм ей стало ясно, в той или иной форме, кто-то успел высказать ей все без обиняков. Добавлять свою порцию нотаций и лекций пока не стоило.
— Ты говорила с Уиллом и Честером? Оба переживают за тебя.
— Да, мам, они звонили. Мы долго говорили. Братья знают, что мы с малышкой в порядке. Обязательно скоро встретимся с ними в Сакраменто. Ты ведь для этого здесь? Забрать меня под своё крылышко.
Подобная перспектива Саманту не радовала. Торчать до родов и далее в Сакраменто под надзором родителей. Хотя по младшим братьям она скучала и была не против увидеть их. Но больше ей хотелось вернуться в Бостон побыстрее и попробовать наладить отношения с Чипом. Вдруг ей удастся сделать так, чтобы он все понял и не стал разрывать их помолвку.
— Где еще мне быть, милая? Ты могла погибнуть и ребенка потерять.
— Но папа ведь не прилетел с тобой.
— Папа хотел, но лучше избежать шумихи.

На самом деле Джулия считала, что мужу следовало полететь с ней. Мейсон действительно сам хотел этого, но всем им стоило думать о будущем. Никому не пойдет на пользу, если история с наркоманией Джейсона станет достоянием общественности. Их семье точно известно, на что способны пронырливые журналисты в поисках сенсации.
— Ждет меня дома, чтобы там без стеснения отчитать? Отмены свадьбы с Чипом он мне не простит.
— Сейчас тебе точно меньше всего следует думать о реакции отца.
Саманту позабавило, что мать даже не попыталась отрицать: всесильный губернатор Калифорнии не примет как печальный неизбежный факт расстроенную свадьбу. Сочтет личным оскорблением. И не упустит возможности, когда она окажется в ловушке в его доме, устраивать ей ежедневную головомойку.
— А что там Чип, Сэм?
— Чип собирается меня бросить. Разве ты удивлена?
Нет, Джулия не была удивлена. Зато сильно огорчена всем произошедшим. Кажется, все они жили в иллюзии, что за две недели до свадьбы просто не может случиться чего-то плохого. Что старая история романа Саманты и Джейсона со временем сойдет на нет. Забудется и станет частью прошлого.
— А Джейсон?
— В коме… но твой вопрос состоял не в этом. Правда? Я хотела помочь ему, мам. Спасти. Не ради того, чтобы снова быть с ним.
Очевидно, мать ей совершенно не поверила. И Саманта не могла винить ее за сомнения. Чип тоже не поверил. При этом он даже не в курсе о Бикси. Иначе просто плюнул бы ей в лицо от омерзения.
— Но Чип уверен, что ты любишь Джейсона, а не его.
— Потому что дурак.
— Сэмми…
— Чего вы все от меня хотите?! Да, я идиотка. И буду наказана за это. Потеряю Чипа. Но Джейсон — важный человек в моей жизни. Прости, мама, что мне не плевать на него.
Джулия тяжело вздохнула. Досадно, но, кажется, ее дочка просто не в состоянии быть честной с собой. Рядом с Чипом цепляется за Джейсона, но, как только может потерять Ченнинга, начинает цепляться и за него. Сэм вообще понимает, кто ей нужен на самом деле?
— Поговорим серьезно?
— А до этого я вела незапланированный стендап?
— Сэм, не ёрничай и послушай. Ты не можешь бесконечно метаться между Чипом и Джейсоном. Я уже говорила тебе однажды. Вдруг третий путь будет…
Саманта отлично понимала, на что намекает мать. Отпустить обоих и построить свою жизнь для себя. Думать о дочери, о будущем. Слезть с карусели и вырваться из любовного треугольника.
— Можешь не верить, мам, но Джейсон… Я…
— Наконец поняла. Да?
Дочь в ответ печально кивнула. И Джулии хотелось верить, что, едва не потеряв свою малышку, Саманта поймет, что действительно важно в этой жизни. И это вовсе не наркоман, который давно сделал свой выбор.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 09:51:35)

Подпись автора

0

1640

— Есть новости?
Нетерпеливо обратилась к нему жена, едва он успел сбросить звонок после разговора с Робертом-младшим. И Куинн хотел бы порадовать ее лишь хорошими новостями.
— С Самантой и ее ребёнком все в порядке. Через пару недель сможет вернуться в США.
— А Джейсон?
Нет, за Саманту Кепвелл Натали тоже волновалась, хотя лично они были мало знакомы. Но та ведь кузина Адрианы, а за невестку она сильно волновалась. Но Куинн не мог не понимать, кто ее сейчас волнует больше всего. Парень, о котором она поклялась заботиться. Сын ее мертвой подруги.
— Джейсон все еще в коме.
— Я ужасный человек!
Отчаянно взмахнув руками, Натали рухнула на диван, окончательно погружаясь в огромную всепоглощающую вину. Она обещала Бетани. Поклялась присматривать за ее сыном. А в итоге просто проморгала его срыв.
Куинн поспешил к жене и присел рядом. Не хотел видеть ее страданий.
— Это не так, Нат!
— Я обещала Бетани, и смотри…
— Джейсон давно не ребенок, чтобы ты несла за него ответственность. Он друг Роба и парень неплохой. Нравится мне. Но если ему плевать на собственного отца, ты тем более мало что можешь сделать.
— Я могла бы чаще быть рядом. Присматривать за ним.
— И как ты себе это представляешь?
Нет, Куинн понимал чувства жены. Уважал их. Ее переживания, ответственность, которую она испытывала по отношению к сыну подруги. Но против упрямых фактов не поспорить. Джейсон самостоятельно выбрал ту жизнь, которую вел. Получив столь многое после обретения родного отца, он не ценил ничего из этого. Ни материального, ни того, что гораздо важнее. Близких и любящих тебя людей.
— Нат, ты мало прожила в Вегасе с моим братом. Годами была под опекой Айрис. И не до конца представляешь… Когда я начал самостоятельную жизнь в Лондоне. Еще подростком. Наркоманы были частью моего окружения. Сам я ничего серьёзного не принимал. Изредка покуривал марихуану. Меня больше впечатлял дорогой виски. Речь не обо мне, конечно. Наркоманы… их устраивает такая жизнь. Они не считают себя жертвами своей зависимости. Они наслаждаются ею.
Натали уткнулась головой в грудь мужа. Рассказ Куинна ее не успокоил, да он и не нес в себе подобной цели. Она не жила в вакууме, информация о наркомании была вполне доступной. Но ведь все выглядит иначе, когда зависимости подвержен кто-то близкий и небезразличный тебе.

— А вдруг, если бы я предложила Бетани не помощь с абортом, а помощь с ребёнком, она не сбежала из Вегаса. Вдруг тогда все бы иначе сложилось для Джейсона?
— Побег был выбором твоей подруги, за который ты тоже не несешь ответственности.
Натали крепко обняла мужа. Знала, что он прав. Что его слова логичны. Но с обуревающими ее чувствами ей сложно было справиться.
— Разве это имеет значение, когда столько людей… Крейг не переживет. А Роберт? Джейсон ему как брат.
— У Ханта жена и еще двое детей. Роб тоже со временем справится, если все закончится печально. Давай не будем гадать, Нат? Не станем хоронить парня раньше времени.
— Помнишь, когда Роберт умирал и появился ты? Сейчас мне необходимо такое же чудо.
Куинн поцеловал жену в макушку. Не отрицая — получить в данной ситуации немного чуда было бы неплохо.
Натали утерла струящиеся по щекам слезы. Драма разворачивалась не только в Лондоне. Не самые приятные новости пришли и из Нового Орлеана.
— Ты с братом еще раз созванивался? Как там Эйдан?
— Скоро будет дома. С ним все хорошо.
— Хоть одна радостная новость. — Выдохнула Натали. — Роберт все равно переживает, да?
— Братец должен быть благодарен, что легко отделался. Теперь хоть представляет, через что ты прошла с Робом в свое время.
— Я не желаю плохого Роберту.
— Я тоже не желаю. Но в жизни часто не хватает справедливости.
Куинн не стал продолжать, чтобы не забивать голову жены лишней информацией или ненужными переживаниями. Брат во время их разговора довольно прохладно отнесся к новостям из Лондона, удовлетворившись, что с Робертом-младшим и Адри все в порядке. Но при этом у него создалось впечатление, что Роберт чувствует себя в чем-то виноватым. И теперь его раздирало любопытство. Могло ли произойти в Санта-Барбаре что-то между братцем и Иден Кастилио, из-за чего и появилась эта необъяснимая вина. Но перед кем? Сыном или Флейм? Если перед последний, это могло принести кучу проблем, окажись так, что мерзавке что-то известно об этом.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 09:52:24)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно