#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1611 страница 1615 из 1615

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1611

— Знаешь, моя прекрасная ундина, ведь я уже почти забыл…
Томно и неспешно проведя рукой по нежному обнаженному телу Иден, на несколько секунд Роберт зарылся лицом в бесконечный водопад ее светлых волос, вдыхая их едва уловимый цветочный аромат.
— Что забыл?
— Насколько приятно быть так близко к тебе. Просто лежать и обнимать тебя, чувствовать твоё тепло, твой запах.
Иден слегка повернула голову к Роберту, чтобы их губы нашли друг друга. Она сама словно только осознала, насколько скучала по нему. И как долго ее разум отказывался принимать то, что телу и чувствам было давно известно.
Оба желали, чтобы их поцелуй длился вечно, но дышать им тоже иногда следовало.
Роберт отстранился. И, уткнувшись в плечо Иден, шутливо спросил:
— Ты же здесь не для того, чтобы позлить Круза?
— Серьезно?
Когда на пляже похолодало, они вернулись в дом. И снова занялись любовью. И теперь лежали на кровати, опустошённые физически, но наполненные самыми приятными эмоциями.
Иден искренне удивилась вопросу Роберта. Вместо ответа он поцеловал ее в губы.
— Почему тебе все еще требуются доказательства моей любви? Ты пришел и попросил меня поехать с тобой. И я поехала. Ты прислал свой номер, и я позвонила.
Теперь настала очередь искренне удивиться Роберту.
— Что я сделал?
— Уже забыл? Прислал свой номер. Я признаю, встретиться мне очень хотелось, но я все не решалась сделать первый шаг. И тут пришло то твоё сообщение.
Роберт выпустил Иден из объятий и сел в кровати. Понятия не имея, о чем она говорит. Он точно не присылал ей свой номер. До этого момента считал, что она сама его узнала и позвонила ему.
— В чем дело?
Иден видела замешательство Роберта, но не понимала его причин.
— Я не присылал тебе свой номер.
— Он пришел с другого номера. Твой номер был в сообщении. Сначала я решила, что это дурацкая проверка Круза, но, позвонив…
— Ты пыталась звонить на тот, другой номер?
Происходящее Роберту абсолютно не нравилось. И очень хотелось разобраться, почему до сих пор он вообще упускал причину, по которой Иден ему вдруг позвонила. Просто предполагая, что она последовала зову своего сердца.
— Да, но он был выключен.
— И ты не задалась вопросом, зачем мне присылать свой номер с другого? Если все можно сделать гораздо проще?
До этого момента Иден считала, что Роберт ее разыгрывает, просто подтрунивает над ней, но, видя его серьезное лицо, окончательно поняла, что он не шутит. И не присылал ей свой номер. Она тоже села в постели.
— Тогда кто прислал? Флейм? Роберт-младший?
— Сын точно не стал бы этого делать. Наши отношения ему поперек горла, это не новость для тебя. Флейм… Не могу представить, зачем это ей бы понадобилось.

Иден тоже не представляла, что могло бы толкнуть любовницу Роберта на подобный шаг. Флейм, по ее мнению, наоборот, чинила бы любые препоны, лишь бы Роберт не оказался в Санта-Барбаре. Адри, Натали, Куинна или Келли тоже сложно было заподозрить в столь странном поступке.
— Крейг?
— Сильно сомневаюсь, учитывая, к чему свелось в итоге наше общение.
— Он просто хочет защитить семью. Не думаю, что…
— Хант возомнил себя новым СиСи Кепвеллом. Вот что вижу я.
После упоминания отца Иден заметно погрустнела. Хотя она тоже была совершенно озадачена тем, что свой номер ей прислал вовсе не Роберт.
— Прости, я не…
— Все нормально, Роберт.
Роберт обнял ее и крепко прижал к себе.
— Кто бы ни прислал тебе мой номер, я готов сказать ему спасибо. Хорошо, что ты не сочла это шуткой и все-таки позвонила.
Пусть он пытался успокоить и ободрить Иден, но внутри полученная информация теперь не давала ему покоя. Ему следует выяснить, как только они вернуться в Санта-Барбару, кто мог прислать Иден его номер.
— Ты сохранила то сообщение? — Отстраняясь, спросил Роберт.
— Сохранила.
— Отлично.
— Думаешь, нам стоит беспокоиться из-за этого?
— Не больше, чем о том, как нас встретят в городе по возвращении.
— А что будет, когда мы вернемся? В смысле…
Отчего-то Роберт сейчас не смотрел на нее ни с любовью, ни с нежностью. На его лице больше читалась обида.
Иден на мгновение отвела взгляд, начав нервничать.
— Если я услышу от тебя снова — как ты любишь мужа. Боюсь, Иден…
— Как будто тебе будет легко уйти от Флейм! Бросить детей.
— Если я буду знать, что мне есть куда идти. К кому идти. Мы оба знаем, как легко ты можешь изменить своё решение.
Роберт безапелляционно посмотрел на Иден. Ей явно было неприятно слушать его слова, но сейчас они не в том возрасте или положении, чтобы не называть вещи своими именами. Двадцать пять лет назад он достаточно наблюдал, как она мечется и на ходу меняет свои решения, чтобы сейчас без оглядки ей верить.
— Когда Куинн бросил Флейм, она попыталась его убить.
— Я сейчас не о Флейм говорю, Иден, а о тебе.
И тут Иден все для себя решила. Больше не хотела убегать от себя и своих желаний. Ведь когда-то умела рисковать без оглядки на общество и мораль. И ей стоило вспомнить прежнюю себя.
— Если ты готов быть со мной — я тоже готова быть с тобой.
У Роберта от ее взгляда и слов перехватило дыхание. Он знал: просто не будет ни ей, ни ему. Кастилио так легко не отступится и не даст ей развод после стольких лет брака. Что же до Флейм. И тут все вряд ли для них пройдет безболезненно. Но будь он проклят — если упустит свой шанс теперь.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 17:23:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1612

Саманта с трудом открыла глаза, ощущая бесконечную слабость и усталость. Положила руку на живот, затаив дыхание, чтобы убедиться — ее малышка все еще внутри. В ответ получив самые желанные для неё в тот момент толчки.
Конечно, она находилась в больнице. Смутно помнила, что лишилась чувств в доме Адри и Роберта-младшего, когда ей стало плохо. Какие-то вспышки, обрывки звуков скорой помощи, разговоров врачей и медицинских процедур в ее сознании сохранились. Но они не складывались хоть в какую-то цельную картинку.
В палате царил полумрак, поэтому ей сложно было точно определить, какое сейчас время суток и сколько она проспала. Физическая боль почти ушла, по крайней мере, ей так показалось. А вот душевная разлилась по сердцу муками совести и раскаянием.
Осознание того, что по собственной глупости, в очередной попытке спасти Джейсона от себя, она едва не потеряла ребенка, затопило все ее существо ненавистью к себе.
И ситуацию усугубляло то, что сейчас Чип находился в палате. Она видела его. Он с закрытыми глазами напряженно сидел на неудобном стуле рядом с ней, держа за руку.
Саманта задалась вопросом, как долго она не приходила в себя и когда Ченнинг успел прилететь из Америки.
В настоящий момент она не была готова говорить с ним и что-либо объяснять. Да и что она могла объяснить? Что вместо подготовки к свадьбе сбежала в Лондон спасать Джейсона? Мысли же самого Чипа по данной ситуации она прекрасно представляла. Поэтому в итоге решила пока не подавать признаков того, что проснулась.
Но, как назло, Чип пошевелился и открыл глаза, в упор глядя на нее.
Саманта крепко зажмурилась, но было поздно.
— Я знаю, что ты не спишь, Сэм. С малышкой все хорошо. Врачи не допустили преждевременных родов.
Она слышала, как Чип встал со стула и поднял жалюзи. Палату сразу же заполнил яркий дневной свет.
Саманта поморщилась, вздохнула и открыла глаза, не видя смысла разыгрывать спектакль.
— Мне очень жаль, Чип. Я не хотела подвергать опасности…
Теперь она хорошо могла рассмотреть лицо Ченнинга. Холодная маска на лице, полная осуждения.
— Тебе неделю придется провести в больнице. И еще неделю в Лондоне, до того, как сможешь вернуться в Америку. Поживешь с Адрианой в их с Робертом доме. Твоя мать скоро будет здесь.
Голос Чипа прозвучал отрешенно, словно он изо всех сил пытался контролировать свои чувства, не выказывая ей своих истинных эмоций по поводу всего случившегося. Обуревавшей его злости.
— Ты не останешься, Чип? В смысле…
— Серьезно, Сэм? Если тебе интересно, Джейсона откачали, но он в коме. В палате на пару этажей ниже.
Чип как мог старался соблюдать спокойствие, хотя на самом деле ему хотелось кричать, бить и ломать все, что попадется под руку. Злило его одновременно все. Что Саманта сбежала к Янгу, в попытке его спасти, что подвергла опасности и себя, и их ребенка и что она все это сделала на кануне их свадьбы. А может, дело было просто в том, что ему никак не удавалось смириться с тем, что Саманта все еще любит бывшего и способна ради него буквально на все. На любую глупость и опасность. И что их настоящие отношения значили для нее гораздо меньше.
Саманта почувствовала себя еще хуже, чем минуту назад. Не могла обрадоваться, что Джейсон не умер от передозировки. Кома могла означать теперь что угодно для него. Смерть, долгое лечение, жизнь инвалида… Пусть она вовремя нашла его и спасла, но цена, которую едва не заплатила за это, была слишком высока.
— Ты ненавидишь меня?
— Я хотел бы, Сэм. Но злюсь на себя и свою глупость.
— Знаю, что не должна была…
— Но иначе не могла. Не скажу, что понимаю, но…

Сейчас Саманта могла сказать о себе то же самое. Испытывая всепоглощающее раскаяние, она не понимала, почему стабильные отношения с Чипом, его любовь к ней и будущее их ребенка не перевесили в итоге ее чувств к Джейсону.
— Обещаю, что больше никогда не подвергну нашего ребенка опасности. И если ты дашь мне шанс, я докажу…
— Не надо, Сэм. Не надо давать обещаний, которые очевидно не в состоянии выполнить.
— Не будь так суров, Чип.
— Я наивно полагал, что в тот день, когда ты сообщила о своей беременности, когда приняла мое предложение, все касающееся Джейсона Янга для тебя осталось в прошлом. Ты убеждала меня в этом.
— Я не хотела причинить тебе боль. Никогда не хотела.
— Я верю, что нарочно ты не хотела. Просто Янг — твое наваждение. Им и останется до конца ваших жизней. Некоторые не могут жить без того, чтобы любить тех, кому они безразличны.
От слов Чипа стало неприятно и больно. Хотелось возразить ему, но факты были слишком упрямыми. Джейсон снова принимал наркотики, несмотря на все заверения, что возврата к прошлому нет. И можно было сколько угодно убеждать себя, что он страдает из-за того, что они не могут быть вместе, из-за смерти матери, поэтому и вернулся к пагубной привычке, но, увы, наркотики были, есть и будут самым важным и желанным в его жизни. Вот что окончательно уяснила для себя Саманта.
— Мэллори.
— Мэллори?
— Помнишь, мы обсуждали имя малышки до моего отъезда? Когда я… когда мне стало плохо. Было так страшно… я четко осознала, что это идеальное имя для нашей дочери.
Для надгробия? Едва не вырвалось у Чипа, но столь жестоким по отношению к Саманте он не мог быть даже после всего случившегося. А их дочка точно не была виновата ни в чем из происходящего.
Теперь, убедившись, что Саманта действительно в порядке, а их дочка в безопасности, Ченнингу больше всего хотелось одного — убраться из палаты к черту. Напиться как следует. Выпустить всех своих демонов наружу. Тогда, возможно, Саманта на краткий миг снова обратит на него своё внимание? У Янга же этот ход сработал.
В этот момент в дверь палаты постучали. А через секунду в открытых дверях появилась стройная рыжеволосая женщина-врач в белом халате.
— Мисс Кепвелл, хорошо, что вы уже проснулись. Как себя чувствуете? — Мягко обратилась женщина к Сэм с добродушной улыбкой. — Я доктор Тилсон.
Теперь врач обращалась к ним обоим.
Разглядывая ее, Ченнинг отметил про себя, что, во-первых, у нее удивительно красивые светло-зеленые глаза. Во-вторых, доктор Тилсон американка, а не англичанка. Что придало ему внутри странную уверенность — это хороший знак. Нет, он не считал британских врачей хуже американских, просто всегда приятно встретить соотечественника в чужой стране.
— Я Ченнинг Кастилио — отец ребенка.
— Хорошо, что вы тоже здесь, мистер Кастилио. Мне нужно провести УЗИ. Узнать, как себя чувствует малышка внутри своей мамы.
Доктор Тилсон нажала на кнопку вызова медсестры, и через пару минут два высоких медбрата вкатили в палату портативный аппарат УЗИ.
Доктор сначала проверила пульс и давление своей пациентки. А пока настраивала аппарат, одновременно проводила опрос про ее самочувствие.
Саманта правдиво отвечала на все вопросы, время от времени поглядывая на Ченнинга, молча наблюдающего за происходящим.
Как только на экране монитора возникла картинка, Чип подошел ближе.
Изображение стало четким не сразу, но когда черты малышки стали вполне узнаваемыми, на глазах Саманты выступили слезы. И когда их взгляды с Чипом пересеклись, в его глазах она увидела слезы.

Доктор Тилсон сначала задумчиво разглядывала экран, водя головкой сканера по ее животу, а потом довольно улыбнулась.
— Прекрасно. Все в порядке.
— Правда, доктор?
— Конечно, мисс Кепвелл. Все показатели в норме. Малышка снова активна. Как и положено для этого срока беременности. Вы вовремя оказались в больнице. Теперь вам в ближайшую пару недель придется большую часть времени проводить в постели, но никакой угрозы вам или вашей малышке на данном этапе нет.
Врач стерла гель с ее живота и выключила аппарат УЗИ.
Саманта, поправив больничную пижаму и снова укрывшись одеялом, вытерла с лица слезы радости, будучи благодарной судьбе, что та не отняла ее дочку в наказание за спасение Джейсона.
— Спасибо вам, доктор Тилсон.
Ченнинг протянул ладонь, чтобы пожать руку врача. Кожа у доктора Тилсон оказалась мягкая и приятная на ощупь. А он не мог понять, почему его взгляд зацепился за то, что на ее пальце нет обручального кольца.
— Берегите мисс Кепвелл и вашу малышку, мистер Кастилио. Забота любящего человека — иногда самое важное в любом лечении.
— Я позабочусь — обещаю.
Врач покинула палату, те же медбратья выкатили аппарат УЗИ в коридор.
Они с Самантой снова остались одни.
Ченнинг отошел к окну и выглянул на улицу. Внизу привычная кипящая жизнь больницы. Посетители заходили и выходили из здания, скорые подъезжали и уезжали, кого-то выписывали, кого-то привозили на лечение. Для обычных людей — круговорот жизни и смерти, для персонала больницы — каждодневная рутина.
Он собирался сегодня же вернуться в Бостон, оставив Саманту заботам Адрианы. А теперь чувствовал ответственность после обещания доктору Тилсон.
— Так ты не против, Чип?
— Прости?
Ченнинг обернулся к Саманте, не в силах определиться, какое же решение будет самым верным. Улететь или остаться?
— Я насчет имени.
— Мэллори — очень красивое имя, Сэм. Я не против.
— Мэллори Изабелла Кастилио?
Прежде чем подойти к Саманте, Чип снова обернулся к окну, тяжело вздохнув. И за что ему все эти наказания? Решение ведь уже принято. Ему было больно, он был обижен. Но оставаться эгоистом казалось непростительным с его стороны в момент, когда они с Сэм едва не потеряли свою дочку.
Чип снова сел на стул у кровати и взял Саманту за руку. Она улыбнулась ему, словно последних трех дней вовсе не было в их жизнях. Такая заманчивая иллюзия.
Саманта, ощущая тепло ладони Чипа, и внутри себя почувствовала бесконечное тепло. Пусть теперь и не зная совершенно, что ждет их впереди.
— Идеально, Сэмми.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 17:24:23)

Подпись автора

0

1613

Кристиан, не найдя сестру ни в ее комнате, ни на кухне или в гостиной, разозлился, что она снова заставляет себя ждать. Им ведь уже пора выезжать в школу. А она, видимо, снова отвлеклась на какие-то свои бесполезные глупости.
Заново обойдя весь дом, в итоге Крис решил сесть в машину и дать Эфи ровно пять минут. Если она не придет, уехать без нее. Пусть добирается до школы на такси, раз на прошлой неделе уже проявила подобную глупую самостоятельность.
Но едва Кристиан вышел за порог особняка, как перед дверью, на скамейке, обнаружил Эфи. Она, согнувшись, плакала, уткнувшись лицом в ладони. И это было так странно, наблюдать подобную картину. Дженнифер никогда не была плаксой. Ни разбитые коленки, ни царапины, даже уколы никогда не вызывали у нее слез. Насколько он помнил, после того, как сестре исполнилось пять лет, он вообще ни разу не видел ее плачущей. Но теперь сразу понял причину ее слез. Дело в Джейсоне.
Парень подсел к сестре на скамейку и обнял ее за плечи, стараясь утешить.
— Все будет в порядке, Эфи.
— Откуда ты можешь знать, Крис?
Дженнифер посмотрела заплаканными глазами на брата. Выглядел он серьезным и невозмутимым, словно прямо сейчас их старший брат не умирал в далеком Лондоне. А у нее сердце от боли разрывалось за Джейсона. От страха потерять его.
— Знаю, и все.
— Речь о наркотиках. Джейсон в коме.
— Врачи его спасут.
— Спасут? С чего ты вдруг стал столь наивен?
— Прости, что, в отличие от тебя, не хороню заранее нашего брата.
На самом деле, Кристиан и сам сильно волновался за Джейсона. Все вспоминал их разговор на Новый год. Как брат убеждал его, что нет ничего хорошего в приеме наркотиков. Сомнительное веселье, плохой способ уйти от проблем. Но при этом уже тогда, вероятно, сам Джейсон уже снова принимал наркотики. И поэтому звучал столь убедительно.
Дженнифер обиженно поджала губы. Обвинение брата ее задело. Она не хотела смерти Джейсона, она очень его любила. Но и не могла разделить наивного оптимизма Криса.
— Держи.
Кристиан протянул сестре носовой платок. Она может не разделять его мнения или сердиться, но вряд ли захочет приехать в школу заплаканной. Это же пошатнет ее авторитет не только среди подруг, но и в глазах прочих учеников.
— Мне хотелось бы быть с папой сейчас. Ты же помнишь, как все происходило в прошлый раз. — Достав зеркальце из сумочки и промокнув платком глаза, сказала Дженнифер.
Радуясь, что в школе запрещен макияж и ей не придется его поправлять или накладывать заново, как если бы она позволила рыдать себе в другое время.
Крис просто кивнул в ответ. Конечно, он отлично помнил, что происходило с их отцом, когда Джейсон в прошлый раз оказался в реабилитационном центре. Как осторожно родители пытались донести до них с сестрой мысль, что их старший брат наркоман. Упирая на то, что это серьёзная болезнь, которую необходимо лечить. Теперь они с Эфи оба достаточно подросли, чтобы верно понимать происходящее.
— После лечения Джейсона, скорее всего, папа заберет его в Санта-Барбару. Сможем навещать его в клинике.
Дженнифер недовольно скривилась. Очевидно снова не разделяя его мнения, но спорить не стала.
— Может, когда мы вернемся из школы, будут новости.
— Возможно, Эфи. И не такие, предполагающие траурные наряды. Джейсон справиться. Один раз он это уже доказал.
Дженнифер пожала плечами, засовывая обратно в сумочку зеркальце и платок брата. Неожиданно осознала, они давно не говорили вот так. Спокойно, без споров и криков. Поняла, что на самом деле скучала по нормальному общению с братом.
— Хорошо, чтобы так и было, Крис.
Брат и сестра, переглядываясь, направились к ожидающей их машине, больше ничего не говоря друг другу.

Подпись автора

0

1614

Несмотря на все ожидающие их впереди трудности, обратно в Санта-Барбару Иден и Роберт возвращались в волнительном предвкушении. Просто весело болтали обо всем на свете — о прочитанных книгах и просмотренных фильмах, успехах в карьере и делах, личных впечатлениях о каких-то важных мировых событиях. По сути, конечно, избегая говорить о тех, кого собирались оставить позади. Решение было принято, и никто из них отступать от него не намеревался. А все проблемы можно со временем преодолеть.
Забрав мобильные из камеры хранения, они направились к машине Иден, и лишь внутри прохладного салона включили их.
Иден бегло просмотрела сообщения — пара реклам и не более. Несколько пропущенных звонков от Льюиса, с других рабочих номеров, звонок от Адрианы, еще один от Келли и целых пять от Круза.
При этом дочь и сестра звонили ей совсем недавно, а вот муж — лишь в день их с Робертом отъезда.
Иден решила набрать дочери, как и Келли, чуть позже — уже после того, как Роберт вернется в гостиницу, а она сама отправится домой. Ведь что ее ждет в родных стенах, каким выйдет их разговор с мужем, пока было предугадать весьма сложно. Если Круз вообще удостоит ее своим вниманием, оказавшись дома. Эмоциональный шантаж и снисходительное наказание за проступки — было его коньком при любой их ссоре.
Кладя телефон в сумочку, Иден взглянула на Роберта. Он напряженно вглядывался в экран своего мобильника, сосредоточенно читая сообщение на нем.
— Что-то случилось, Роберт?
Он не ответил ей, словно и не расслышал ее вопроса.
— Роберт?
Роберт вздрогнул и все-таки посмотрел на нее. Во взгляде его зеленых глаз отражался неподдельный ужас.
— Эйдан заболел. Он в больнице. Флейм пыталась дозвониться, в итоге прислала сообщение.
Голос Роберта источал вину и страх. И Иден подумала о том, что у всего есть своя цена. Порой счастье не дается просто так. Или болезнь сына Роберта лишь досадное совпадение?
— Вернёшься в Новый Орлеан?
— Немедленно. Подбросишь до отеля? Соберу вещи и сразу обратно в аэропорт.
— Конечно.
Роберт видел, это не могло укрыться от него. Он видел разочарование Иден. Конечно, она переживала за него, за Эйдана. Сочувствовала. Но это выражение на ее лице, выражение потери — сказка закончилась слишком рано. Словно она пыталась принять это сразу и легко. Словно последних суток между ними вовсе не было.

Иден положила руки на руль. Сейчас она не могла сделать ничего другого, кроме как отвезти Роберта в отель. Но он помешал ей. Взял ее за руку, заставляя повернуться к нему, затем притянул к себе, крепко обнял и поцеловал. Настойчиво, по-хозяйски, едва давая ей дышать своим напором.
А когда отстранился, серьёзно и уверенно заявил, пристально смотря ей в глаза:
— Это не шаг назад, Иден. Я не отказываюсь ни от одного из своих слов. Временная отсрочка. Не более.
— Думай о сыне, с остальным разберемся позже.
Иден высвободилась из его объятий и снова полностью повернулась к рулю. Ее понимание лишь усилило его собственную вину. Он, конечно, думал об Эйдане. Переживал. Не хотел проводить параллель с Робертом-младшим, которого он тоже оставил однажды и тот заболел раком, и вот история вышла на второй круг уже с другим его сыном. Но и отрицать желание быть с Иден, выполнить обещанное, остаться теперь с ней, тоже не мог.
— Если Круз перейдет черту…
— Мне следует прилететь к тебе? Поселишь меня в комнате для гостей в вашем с Флейм доме?
— Не надо так. Прошу.
— Да, ты прав. Прости… Будь с сыном. Все прочее пока можно отложить.
— Мне нужно немного времени, Иден. Я не могу обрубить все одним днем. Должен поговорить с детьми, подготовить их, объяснить, решить с Флейм…
— Я понимаю.
Иден действительно понимала. Много лет назад она была на месте Роберта, прикидывала варианты, пути решения… Интересно, сам Роберт осознает, что теперь они поменялись местами? Она в этом сомневалась, ведь видела: Роберт не намерен откладывать принятые решения слишком надолго, наконец получив ее, получив шанс быть вместе. Но оставить сына и Флэйм — дочку, которая, конечно, тоже переживает за брата сейчас, в данный момент, — он тоже не в состоянии себе позволить. Сейчас его выбор в пользу собственной семьи был очевиден.
Значит, пусть так и будет. А она пока решит все вопросы с Крузом. Способен ли муж простить ее? Пожалуй, нет. И впервые за долгие годы Иден не чувствовала себя ответственной за решения и реакции Круза. Он имеет право на собственную точку зрения. А она на ту жизнь, в которой не будет этого вечного чувства вины из-за собственной неидеальности в глазах партнера.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 17:25:27)

Подпись автора

0

1615

75487,35 написал(а):

— Если ты готов быть со мной — я тоже готова быть с тобой.
У Роберта от ее взгляда и слов перехватило дыхание. Он знал: просто не будет ни ей, ни ему. Кастилио так легко не отступится и не даст ей развод после стольких лет брака. Что же до Флейм. И тут все вряд ли для них пройдет безболезненно. Но будь он проклят — если упустит свой шанс теперь.

Вот это поворот) Не ожидала такой решительности.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно