75387,259 написал(а):Negan, слушай, очень необычная у тебя последняя трактовка поведения Иден в ситуации в 89. Я, прям, растерялась,
Растерялась - соберись))
На самом деле это личное виденье героев и оно, конечно же, у каждого своё.
75387,259 написал(а):Прикинула на себя. Мне кажется тут не внутренний Шекспир. Тут, скорее, позиция страуса. Как ни крути, к Крузу у Иден чувства остались. Она сама себя убедила, что быть с ним ей все-таки лучше, чем одной. А чтобы быть с ним, ей пришлось для себя объяснить его поведение. Она именно САМА для СЕБЯ объяснила какие-то моменты, кмк, чтобы принять ситуацию. А если она у Круза спросит и он словами через рот ей начнет объяснять, то что? Вдруг он скажет что-то не то, что Иден устроит? А вдруг всплывут какие-то мотивы и/или детали, которые для Иден станут неприемлемыми. Пока они с Крузом молчат, она строит свою семейную жизнь с ним и вполне счастлива. Но если Круз словами проговорит что-то, что перестанет примирять Иден с этой действительностью, ей же придется пересматривать всю свою совместную жизнь с Крузом. Признаться самой себе, что сделала ошибку, признать, что брак-то не особо и счастливый. Кошмар же.
Я считаю, что Иден не из тех, кто зарывается при первом же неудобном вопросе головой в песок. Наоборот, Иден обычно идёт в проблему, а не обходит её стороной. И именно поэтому я считаю, что её нельзя сводить к образу тряпки, которую можно молча переступить, а она будет отмалчиваться.
75387,259 написал(а):Слушай, ну справедливости ради, Круз рядом-то был не долго. Достаточно быстро он собрал чемоданчик и отбыл в комнату над баром, где очень частой гостьей стала Никки. И в дом четы Кастильо Никки попадала. И в домике в снегопад Круз оказался с Никки (когда Иден их в окно увидела).Так что, страдания Круза видели мы - зрители. А Иден видела обозленного, почти бывшего мужа (как она считала на тот момент), который уже быстренько нашел себе утешение. И при этом, видя Круза с Никки, Иден продолжала винить себя. как-то так я вижу.
Конечно Круз занял позицию оскорблённой добродетели, что ему очень свойственно. Он не столько сразу решил разойтись то тогда, сколько выбрал дистанцию, чтобы не находиться рядом и не сгореть от злости, он же кипел как чайник, наблюдая, как его жена исполняет невообразимое в его понимании. У Келли Хант он просто рубит с плеча. Иден я вообще тут не понимаю, сколько можно сомневаться, хочется - иди и делай, не хочется - сворачивай декорации. Раздрражает вот это - прости, но Круз моя жизнь. Тьфу.)) Чё тытогда голову всем морочишь.
75387,259 написал(а):А как она конкретно это делала? Высказывала Келли в лицо, что она не имеет право на свою любовь? Постоянно попадалась Роберту на глаза и рассказывала ему, что Келли недостойная особа, скачет между мужчинами и не способна хранить верность? Что такого обесценивающего Иден сделала конкретно после того, как Роберт сошелся с Келли и случилась та встреча в ресторане?
Она с ним целовалась, когда Роберт уже замутил с Келли, могла бы поганой метлой выгнать его из дома или просто не открывать дверь. И ещё важный момент, Иден в 89 ведёт себя так, будто её собственная история с Робертом по прежнему имеет больший вес, чем его текущие отношения с Келли, это тоже можно считывать как обесценивание настоящего. И не потому что она специально хочет задеть Келли, а потому что эмоционально не признаёт равноправия между её с Робертом прошлым и нынешними отношениями РК.
75387,259 написал(а):самое циничное, что пока она носилась с салом, она фактически лишала обоих мужчин возможности просто жить дальше.
В самом начале истории так было, да. Но мужчины достаточно быстро пошли своими собственными путями. Роберт не сидел и не лил горькие слезы и вполне комфортно чувствовал себя в обществе Келли, пока "ждал" возвращения Иден из поездки, в которой она должна была "принять решение" (уже, видимо, готовил себе запасной аэродром)))). Про Круза писала выше - он уже долгое время галопировал вместе с Никки. Так что никто из них не сидел в подвешенном состоянии. Мне кажется, если бы Иден в той поездке приняла решение разобраться со своей жизнью и пожить одной и просто не вернулась бы, то мужики особо и не расстроились бы. По крайне мере по началу)))
Вагончик тронется, перрон останется)) вполне осознанное обустройство личного комфорта, кто рядом, с той и будут. Вот ирония она думала, что выбирает будущее для всех, а на самом деле они уже вовсю строили его без неё)) Ей надо было остаться с Керком, Долли всегда так говорила, что ничего хорошего с крузом у неё не будет.))