#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1541 страница 1548 из 1548

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1541

— Может, все-таки расскажешь, где Роберт?
Флейм вздрогнула от голоса Роя, неожиданно раздавшегося рядом. Казалось, она лишь на секунду закрыла глаза, но, вероятно, все-таки задремала. И теперь голова снова пульсировала от боли, а тело ныло от усталости.
Поэтому открыла глаза Флейм без всякого реального желания делать это.
Рой уселся рядом и протянул ей, она и не помнила, какой по счету, стакан с кофе. И при первом же глотке ее желудок настойчиво заурчал. На что брат сразу же обратил внимание.
— И, кстати, морить себя голодом… Уверена, что это хоть как-то поможет в выздоровлении Эйдана?
Рой с сочувствием поглядывал на Флейм, потягивая кофе из своего стакана. Сам он, вместе с матерью и племянницей, пообедал в больничном кафетерии, кузина с ними не пошла. И отказалась от сэндвича, который он ей принес.
Флейм снова отпила кофе, игнорируя раздражающую жалость кузена.
Пару часов назад тётушка Мэй все-таки забрала Даниэлу с собой и увезла в Бофорт, обещая привезти на следующий день обратно. Лишь при таком условии дочка согласилась оставить брата. И Рой был прав, кажется, она не ела больше суток. Но ей кусок в горло просто не лез. Несмотря на то, что Эйдану стало значительно лучше.
Они с кузеном проводили ночь в приемном покое. Оставлять сына в больнице одного у Флейм и в мыслях не было.
— Роберт на Сиренас вместе с Иден Кастилио. — Она не видела причин делать из этой информации вселенскую тайну.
— Вместе… В смысле… Они теперь вместе?
— Понятия не имею, Рой. Может, прочтем об их воссоединении в утренней газете.
Рой и не думал улыбаться, даже если сказанное являлось ироничной шуткой. Кузина, конечно, пыталась выглядеть безразличной, но в ее голосе прозвучали обреченность и боль.
— Как же его предложение о браке?
Флейм сделала еще два глотка кофе. Вот об этом ей точно хотелось говорить в последнюю очередь. О недавнем предложении Роберта. Хорошо, что ей хватило мозгов ему отказать, иначе абсурд происходящего сейчас зашкаливал бы.
— Кольцо я Роберту вернула. Возможно, оно подойдет Иден. Мне плевать.
— Что-то не верится. — Скептически произнес Рой, покачав головой.
Кузина устало посмотрела на него, словно спрашивая — во что именно он не верит. Что ей действительно плевать или что Роберт вдруг унизится до того, чтобы подарить кольцо, купленное для одной женщины, совершенно другой.
— Рой, я не могу ничего сделать, чтобы удержать Роберта. Пройдя похожий опыт с его близнецом, точно знаю: все бесполезно. Не бегать же мне в самом деле теперь за Робертом с пистолетом, умоляя не оставлять меня.
Флейм решила отшутиться, но кузен явно не оценил ее попытку. Смотрел на нее серьезно и обеспокоенно.

— А Эйдан и Данни?
— Что Эйдан и Данни?
— Ваш разрыв не пройдет для них бесследно.
— У них появится прекрасная мачеха.
— Флейм…
— Что, Рой? Что ты хочешь услышать от меня?
Флейм допила кофе и смяла пластиковый стаканчик в своей руке. Если бы так же легко можно было избавиться от любой неприятности. Смяв и выбросив в мусор.
— Ты никогда не сдавалась без борьбы.
— Мой отец с этим бы поспорил.
Флейм устало склонилась и закрыла лицо руками. Рой, конечно, прав. После всех издевательств отца далее по жизни она никогда не давала себе сдаваться без борьбы или опускать руки. И не сказать, что это в итоге привело ее хоть раз к чему-то хорошему. И это тоже можно было не объяснять кузену.
— Как тебе такой план?
Флейм выпрямилась и с печалью посмотрела на него. Но какая-та отчаянная решительность на ее лице от Роя не укрылась.
— Я похищаю Иден и заманиваю Роберта в ловушку. Заставлю его выбрать.
— И у тебя хватит смелости?
— Я несерьезно, Рой.
— Уверена?
Флейм чувствовала, что находится уже на пределе своих сил, поэтому не была хоть в чем-то уверена. А Роберту лишь на руку, если она сорвется и натворит глупостей. Можно без зазрения совести устраивать личную жизнь с Иден, запихнув психованную бывшую в клинику для душевнобольных.
— Где я сейчас найду дом с клеткой в подвале?
— Роберт вообще вернется в Новый Орлеан?
— Ради меня? Нет. Но детей он не оставит.
Кузина со вздохом облокотилась на его плечо. А Рой, давая ей немного отдохнуть и поспать, старался понять, сколько правды было все-таки в словах Флейм. И как долго она еще сможет удерживать себя от срыва, который всем им дорого обойдется.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:14:25)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1542

Саманта буквально вылетела из домика навстречу скорой. Испытывая радостное волнение. Еще ничего не потеряно. Для Джейсона еще ничего не потеряно.
Она нетерпеливо махнула рукой на домик, а потом повела женщину-врача и двух медбратьев за собой, уже на крыльце заметив, как подъезжает машина Роберта-младшего. Из нее выходит Крейг, а следом за ним и сам Роберт. Что придало ей еще больше уверенности — в итоге все обойдется.
Она уже собиралась войти в домик вместе с врачом, но та остановила ее, попросив остаться на улице. И ей ничего не оставалось, как подойти к Крейгу и Роберту, пристально наблюдавшими за ней с осуждением и тревогой.
Только сейчас Саманте было плевать на всё и на всех. Главное, чтобы врач помогла Джейсону, его отвезли в больницу и спасли.
Так они некоторое время и стояли втроем между машинами скорой и Роберта-младшего в тягостно-напряженном молчании, едва смотря друг на друга, пока медбратья не вынесли Джейсона, который вновь был без сознания, на носилках из домика, затем погрузив в машину.
— Ты в порядке, Сэм? — Поинтересовался Крейг, собираясь ехать на скорой вместе с сыном.
Решив в данный момент не тратить время, чтобы отчитать кузину за беспечность.
Когда Саманта утвердительно кивнула ему, он обратился к Роберту:
— Позаботься о Саманте, Роберт, отвези ее в город. Я позвоню из больницы, когда станет известно что-то конкретное о состоянии Джейсона.
— Конечно, Крейг. — Холодно ответил Роберт, сдерживая эмоции.
Хотя внутри был полон злости на умирающего друга. Годы лечения от рака и постоянного нахождения в больнице даром для него не прошли. Он легко угадывал мысли врачей даже по крупицам эмоций на лице. А женщина в белом халате, которая только что прошла мимо него за носилками, явно не питала иллюзий, что ее неожиданного пациента можно спасти.
— Сэм, Джейсон сказал, что принимал? Это облегчило бы работу врачей.
Крейг подал сигнал водителю скорой, чтобы они подождали его буквально несколько секунд.
— Нет, не говорил, Крейг. Судя по уколам на руках, точно героин. У костра целая аптека из запрещёнки. Он мог принять все или только часть.
— Не густо, но я сообщу врачам. А теперь уезжай вместе с Робертом и отдохни. Они с Адрианой позаботятся о тебе.

После этого Крейг забрался в машину скорой помощи, и через минуту она, мигая огнями сирен, скрылась из вида.
Саманта с опаской посмотрела на Роберта-младшего, стоящего рядом, который явно был чрезвычайно сердит. И, скорее всего, и на нее, и на Джейсона. Сама она испытывала стойкое чувство дежавю, хотя они и находились в совершенно иных декорациях.
— Ты понимаешь, какая эта глупость — уехать вот так, никому ничего не сообщив, подвергнув себя и ребенка опасности?! — Все-таки не сумев сдержать эмоций, крикнул Роберт.
— Я знала, что делаю!
— Неужели?
— Промедление стоило бы Джейсону жизни.
— Но, кажется, именно таков его выбор. Не находишь?
— Как ты можешь так говорить! Он же твой лучший друг.
— Которому плевать на чувства окружающих. Мои, своего отца, даже твои, Сэм.
Роберт понимал, насколько жестоко звучат его слова, но был слишком зол и разочарован. Он не знал, как долго Джейсон водил всех их за нос, как давно он снова принимает наркотики. И ему очень хотелось схватить приятеля за грудки и вытрясти из него правду. Так он и поступит, когда Джейсон придет в себя. Думать о том, что в этот раз приятель не выкарабкается, Роберт запретил себе.
Саманте явно не хотелось обсуждать Джейсона в подобном контексте. Она выглядела уставшей и измотанной, поэтому Роберт сменил гнев на милость.
— Поехали, я отвезу тебя к нам с Адрианой. Тебе нужно принять душ, поесть и хорошо выспаться.
Саманта и не собиралась возражать, едва держась на ногах от усталости. Снова ощущая тянущую боль внизу живота. Но, прежде чем сесть в машину, с надеждой спросила у Роберта:
— С Джейсоном ведь все будет в порядке? Правда?
— Конечно. — Ответил Роберт, совсем не уверенный, что так и будет.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:15:18)

Подпись автора

0

1543

— Вот ты где. — Услышала Иден за своей спиной обеспокоенный голос Роберта.
Она обернулась к нему с улыбкой.
Он в свою очередь наклонился, обнял ее за плечи, задерживаясь в таком положении на несколько секунд, а потом поцеловал в щеку.
После чего присел рядом с ней на песок.
Солнце клонилось к закату, окутывая их своим завораживающим алым светом. При этом от обустроенного причала, находящегося в некотором отдалении, вокруг которого уже начали зажигаться многочисленные фонари, до них доходило мерцание светлых огней, давая немного освещения в наступающих сумерках.
Иден задумчиво разглядывала, как морские волны набегают друг на друга, стараясь наслаждаться моментом, а не терзаться сомнениями. Круз, конечно, давно обнаружил ее исчезновение, и совесть нагнетала чувство вины внутри по отношению к мужу.
На Роберте были надеты белая футболка и черные спортивные брюки, на ногах — резиновые шлепанцы. На ней был сарафан на тонких бретельках и сандалии. На Сиренас, несмотря на конец февраля на календаре, было уже довольно жарко. Легкую одежду для себя они приобрели в супермаркете Рафины, когда закупались там продуктами после прилета.
— Ты задремал, а мне захотелось прогуляться.
Роберт хотел было пошутить относительно своего солидного возраста и сморившего его сна, но передумал. После рассказанного ему Иден днем, кажется, его голове требовалась небольшая перезагрузка.
— Ты в порядке, Иден?
Скрестив руки на груди, она посмотрела на него, неопределенно пожав плечами.
— Я рада, что мы здесь.
Роберт понимал: еще немного — и у них неизбежно зайдет разговор о том, кого они оставили за пределами Сиренас. Есть ли у них возможность не касаться данной темы?
— Я все хотел сказать тебе, что мне жаль СиСи. В том смысле, что его больше нет. Несмотря на все наши разногласия и столкновения, я его всегда уважал. И знаю, что ты была очень близка с отцом.
— Странно, да? Прошло больше десяти лет, но иногда, входя в особняк, мне кажется, что я в любой момент могу увидеть его или услышать.
— Мне знакомо это чувство. Поверь.
Роберт погладил Иден по плечу, чтобы она знала: он разделяет ее боль от потери самого близкого для нее человека. И раз уж они заговорили о смерти…

— Крейг рассказал мне, что, когда ты узнала о моей смерти… Мне жаль, что тебе пришлось снова страдать.
Иден подсела ближе к Роберту и облокотила голову на его плечо. Лишь затем тихо произнеся:
— Было очень больно. Когда Лиса полностью захватила контроль надо мной, совершая ужасные вещи… Куинн играл твою роль, Келли готовилась к свадьбе. Я приняла ситуацию такой, какая она есть. Я ведь давно тебя отвергла. А ты заслуживал счастья. Лиса вынудила меня исчезнуть, и я ничего не знала относительно разоблачения твоего брата. Узнала уже в Нью-Йорке от Крейга. И мой и так рухнувший мир, рухнул окончательно. Одна, без поддержки родных, брошенная ими, потому что они считали, что таков мой выбор… Позже Рэнфилд передала Крейгу твое завещание и ключ от дома. Я зациклилась на мысли, что мне надо сюда, на Сиренас. Крейг меня отвез. Здесь я чувствовала тебя, на этом пляже, в твоем доме. Можно было позволить себе пребывать в некой иллюзии, что ты жив. А потом я выплакала своё горе, смирилась и приняла твою смерть. Хотя потребовалось еще пару лет, найти в себе смелость и начать заботиться о Сиренас.
Роберт легко мог прочувствовать всю ту боль, что сквозила в каждом слове Иден. В его жизни тоже было много боли: смерть родителей, одиночество, потеря себя, потеря ее — Иден. И внутри он не испытывал ни радости, ни злорадства, что предавшая возлюбленная получила по заслугам, потому что однажды посмела отвергнуть его чувства. Его любовь.
— Мне жаль, Иден. Когда я наконец мог дать знать, что жив… Мне показалось, что ни тебе, ни прочим это уже не нужно. Нет смысла врываться и портить… Просто нет смысла.
— Жаль, что ты так считал.
Иден крепко обняла Роберта, нежно погладила его спину. Сейчас она почувствовала эмоциональную близость к нему как никогда прежде. Прекрасно, но так недостаточно.
Ее губы потянулись к его губам. А когда они поцеловались, её руки скользнули к его футболке, чтобы стянуть её.
— Уверена? — Прерывисто дыша, ненадолго отстраняясь, спросил Роберт.
Иден не ответила, смело сняла с него футболку, а затем положила свои горячие ладони на его грудь и стала ласкать, одновременно настойчиво и страстно целуя в губы.
Целуя Иден в ответ, Роберт прикрыл глаза, наслаждаясь. Много лет назад они обручились на этом пляже и заслужили право здесь же провести свою первую брачную ночь.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:16:16)

Подпись автора

0

1544

75365,35 написал(а):

Саманта задумалась о том, кто из них с Джейсоном более безумен. Она, подставившая под удар отношения с Чипом, рискующая своей беременностью и здоровьем будущего ребенка, или он, уже не один раз отвергнувший ее, но продолжающий удерживать на поводке своей наркомании.

Хоть сознает это.
Рада, что она отправила адрес Крейгу, но могла отправить еще до того, как вышла из машины таксиста. Заодно и скорую. Ведь, каждая минута на счету и как бы она не бежала эти 20 минут, пока не появится связь, могла не успеть. А за ложный вызов, если бы там никого не оказалось, думаю, в состоянии была бы оплатить.

Imagine Dragon - Demons

Песню эту слышала. Но никогда не пыталась искать перевод. Слова подходят. Но слишком весёлая для этой ситуации )))

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

1545

75368,35 написал(а):

Целуя Иден в ответ, Роберт прикрыл глаза, наслаждаясь. Много лет назад они обручились на этом пляже и заслужили право здесь же провести свою первую брачную ночь.

Ого.... брачная ночь... Но какая ночь без свадьбы? А значит, харам, харам)
Ну хоть спустя дцать лет свершилось о том, о чем так тосковал.
Главное, чтобы оба не пожалели об этом.

Подпись автора

+1

1546

75369,2 написал(а):

Хоть сознает это.
Рада, что она отправила адрес Крейгу, но могла отправить еще до того, как вышла из машины таксиста. Заодно и скорую. Ведь, каждая минута на счету и как бы она не бежала эти 20 минут, пока не появится связь, могла не успеть. А за ложный вызов, если бы там никого не оказалось, думаю, в состоянии была бы оплатить.

До того, как вышла из такси, не могла бы, вдруг там компашка наркоманов веселится, чем бы Сэм там эта скорая помогла.
Больше проблем было бы.

Но, когда она убедилась, что никого нет, можно было вызвать.
Таксиста не отпускать.
Вариантов море, но рациональное мышление сейчас у Саманты местами отсутствует.

Песню эту слышала. Но никогда не пыталась искать перевод. Слова подходят. Но слишком весёлая для этой ситуации )))

Я сама оригинал не особо люблю. Больше этот кавер.

Ого.... брачная ночь... Но какая ночь без свадьбы? А значит, харам, харам)

Давай не будем Иден и Роберту малину обламывать) :D

Ну хоть спустя дцать лет свершилось о том, о чем так тосковал.
Главное, чтобы оба не пожалели об этом.

Сначала будем много розовых очков, потом придет похмелье. :rolleyes:

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 13:15:45)

Подпись автора

0

1547

75371,35 написал(а):

До того, как вышла из такси, не могла бы, вдруг там компашка наркоманов веселится, чем бы Сэм там эта скорая помогла.
Больше проблем было бы.

Думаю, при вое серен, разбежались бы, как тараканы. В любом случае, она бы одна точно ничего не смогла бы сделать. И случись преждевременные роды, хотя бы нй скорая помочь смогла бы

75371,35 написал(а):

рациональное мышление сейчас у Саманты местами отсутствует.

У нее в принципе его нет

75371,35 написал(а):

Сначала будем много розовых очков, потом придет похмелье.

Ну тогда знаем, как похмелье убрать. Ещё пригубить запрещенки

Подпись автора

+1

1548

75372,2 написал(а):

Думаю, при вое серен, разбежались бы, как тараканы. В любом случае, она бы одна точно ничего не смогла бы сделать. И случись преждевременные роды, хотя бы нй скорая помочь смогла бы

Конечно, но проблема в том, что как ты и написала

Рациональное мышление Саманты в настоящий момент

У нее в принципе его нет

Ну тогда знаем, как похмелье убрать. Ещё пригубить запрещенки

:D  :blush:

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно