— Вот ты где. — Услышала Иден за своей спиной обеспокоенный голос Роберта.
Она обернулась к нему с улыбкой.
Он в свою очередь наклонился, обнял ее за плечи, задерживаясь в таком положении на несколько секунд, а потом поцеловал в щеку.
После чего присел рядом с ней на песок.
Солнце клонилось к закату, окутывая их своим завораживающим алым светом. При этом от обустроенного причала, находящегося в некотором отдалении, вокруг которого уже начали зажигаться многочисленные фонари, до них доходило мерцание светлых огней, давая немного освещения в наступающих сумерках.
Иден задумчиво разглядывала, как морские волны набегают друг на друга, стараясь наслаждаться моментом, а не терзаться сомнениями. Круз, конечно, давно обнаружил ее исчезновение, и совесть нагнетала чувство вины внутри по отношению к мужу.
На Роберте были надеты белая футболка и черные спортивные брюки, на ногах — резиновые шлепанцы. На ней был сарафан на тонких бретельках и сандалии. На Сиренас, несмотря на конец февраля на календаре, было уже довольно жарко. Легкую одежду для себя они приобрели в супермаркете Рафины, когда закупались там продуктами после прилета.
— Ты задремал, а мне захотелось прогуляться.
Роберт хотел было пошутить относительно своего солидного возраста и сморившего его сна, но передумал. После рассказанного ему Иден днем, кажется, его голове требовалась небольшая перезагрузка.
— Ты в порядке, Иден?
Скрестив руки на груди, она посмотрела на него, неопределенно пожав плечами.
— Я рада, что мы здесь.
Роберт понимал: еще немного — и у них неизбежно зайдет разговор о том, кого они оставили за пределами Сиренас. Есть ли у них возможность не касаться данной темы?
— Я все хотел сказать тебе, что мне жаль СиСи. В том смысле, что его больше нет. Несмотря на все наши разногласия и столкновения, я его всегда уважал. И знаю, что ты была очень близка с отцом.
— Странно, да? Прошло больше десяти лет, но иногда, входя в особняк, мне кажется, что я в любой момент могу увидеть его или услышать.
— Мне знакомо это чувство. Поверь.
Роберт погладил Иден по плечу, чтобы она знала: он разделяет ее боль от потери самого близкого для нее человека. И раз уж они заговорили о смерти…
— Крейг рассказал мне, что, когда ты узнала о моей смерти… Мне жаль, что тебе пришлось снова страдать.
Иден подсела ближе к Роберту и облокотила голову на его плечо. Лишь затем тихо произнеся:
— Было очень больно. Когда Лиса полностью захватила контроль надо мной, совершая ужасные вещи… Куинн играл твою роль, Келли готовилась к свадьбе. Я приняла ситуацию такой, какая она есть. Я ведь давно тебя отвергла. А ты заслуживал счастья. Лиса вынудила меня исчезнуть, и я ничего не знала относительно разоблачения твоего брата. Узнала уже в Нью-Йорке от Крейга. И мой и так рухнувший мир, рухнул окончательно. Одна, без поддержки родных, брошенная ими, потому что они считали, что таков мой выбор… Позже Рэнфилд передала Крейгу твое завещание и ключ от дома. Я зациклилась на мысли, что мне надо сюда, на Сиренас. Крейг меня отвез. Здесь я чувствовала тебя, на этом пляже, в твоем доме. Можно было позволить себе пребывать в некой иллюзии, что ты жив. А потом я выплакала своё горе, смирилась и приняла твою смерть. Хотя потребовалось еще пару лет, найти в себе смелость и начать заботиться о Сиренас.
Роберт легко мог прочувствовать всю ту боль, что сквозила в каждом слове Иден. В его жизни тоже было много боли: смерть родителей, одиночество, потеря себя, потеря ее — Иден. И внутри он не испытывал ни радости, ни злорадства, что предавшая возлюбленная получила по заслугам, потому что однажды посмела отвергнуть его чувства. Его любовь.
— Мне жаль, Иден. Когда я наконец мог дать знать, что жив… Мне показалось, что ни тебе, ни прочим это уже не нужно. Нет смысла врываться и портить… Просто нет смысла.
— Жаль, что ты так считал.
Иден крепко обняла Роберта, нежно погладила его спину. Сейчас она почувствовала эмоциональную близость к нему как никогда прежде. Прекрасно, но так недостаточно.
Ее губы потянулись к его губам. А когда они поцеловались, её руки скользнули к его футболке, чтобы стянуть её.
— Уверена? — Прерывисто дыша, ненадолго отстраняясь, спросил Роберт.
Иден не ответила, смело сняла с него футболку, а затем положила свои горячие ладони на его грудь и стала ласкать, одновременно настойчиво и страстно целуя в губы.
Целуя Иден в ответ, Роберт прикрыл глаза, наслаждаясь. Много лет назад они обручились на этом пляже и заслужили право здесь же провести свою первую брачную ночь.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:16:16)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.