75338,35 написал(а):Он пробовал с Клэр, с Холли.
А мне Холли неожиданно отозвалась в последней главе с ней, уверенная, холодная, расчётливая. Которая понимает, что время терять с Джейсоном просто бесперспективно.
75342,259 написал(а):Уже на этом месте любая нормальная женщина, которая к тому же глубоко беременна должна задуматься о помощи. Ок, есть желание напялить "черный плащ" - вперед, но мозг при этом кто отключил? Что мешает набрать Младшего и попросить сопровождать ее на адрес??? В отеле у нашего Малыша, наверняка есть служба охраны и он вполне мог бы прихватить 1 - 2 бравых ребят для подстраховки. Нет же, Сэм несется на такси в эту глухомань ОДНА. Ну она же юрист,на учебе и в суде, наверняка видела разные дела, в том числе и наркоманов, которые под дозой творила всякую дичь
Да просто нелепый поступок, на мой взгляд. Она ведь понимает, что место то сомнительное, она понимает, что люди там не из категории "давайте обсудим проблему за чаем". Она ведь собственными руками создаёт условия, в которых потом можно будет красиво страдать и говорить, что иначе было нельзя, надо было спасать Джейсона. Хотя, разумеется, можно было. Как ты правильно заметила, хотя бы начать с одного звонка своим дружищам.)) А с другой стороны, лучше выстрелить себе в ногу, и то верно, так будет трагичнее))
75342,259 написал(а):Общение Роберта с Иден мне оооочень понравилось. Им обоим очень были нужны эти откровенные разговоры вдали от чужих ушей и глаз. Слишком много всего невысказанного (и не только о любви) накопилось между ними. Слишком много ситуаций и событий, которые требуют прояснения, чтобы у обоих было однозначное трактование.
Одно бесит!
Как ты считаешь, что для Иден острее, роман Роберта и Келли/Круза и Келли? Для меня они тут они в одной плоскости, оба штурмовали койку с Келли. Не знаю, какую личную оценку они, Круз и Роберт, дают этому роману, но факт остаётся фактом. Чем Роберт то лучше Круза в этом моменте?
Я считаю, что для Иден острее, скорее всего, роман Круза и Келли. Да, Роберт для Иден это некая боль, если можно так назвать, но скорее эта боль из разряда соперничества, ревности и унижения, её тоже заменили, её тоже сравнили. А Круз и Келли мне кажется это удар в 10. Потому что Круз для Иден не просто супруг, а человек с которым у неё ассоциируется любовь, лебединая верность, надежность и моральная опора, чёрт побери.
А если копнуть глубже в этот хит парад любовных предательств, то можно подумать, что роман Роберта с Келли Иден может воспринимать как слабость или даже поиск тени забытой любви, где Келли как прообраз Иден. Это и тешит её самолюбие, потому что Келли тут по сути суррогат, жалкая замена великой и неповторимой Иден.)) А почему мы так про Круза не рассуждаем, может он в Келли тоже искал Иден?
Роберт своим романом с Келли как бы говорит я так страдал по тебе Иден, что сошёл с ума и запутался в твоей копии)) Тоже ведь нелепо?)) Мне порой кажетсся, что поклонники Роберта лепят из него какой-то идеал. А Крузу выставляют, что жизнь продолжается и Келли вполне подходит на роль женщины, с которой можно разделить ипотеку и проблемы. А ведь ирония ситуёвины в том, что Иден прощает Роберту его отношения с Келли легче, потому что видит в этом подтверждение своей власти над ним, да да именно так. Это такой извращённый комплимент её значимости в этой истории. А связь Круза и Келли она простить не может потому, что там она была не центром вселенной, а просто отсутствующим элементом, который успешно заменили китайской копией. Иден также самолюбива как и Круз, она не готова сложить лапки и просто стоять в стороне, поглядывая на то, как её экс-возлюбленный крутит шашни с её сестрой. Келли в этой конструкции для неё не просто сестра и не просто соперница, это моральное зеркало на фоне которого Иден это образ женщины, которая любит глубже и страдает достойнее и вообще стоит выше всей этой ситации. Пока Келли в отношениях то с одним, то с другим, Иден просто смотрит сверху вниз и и думает, что она не такая, как Келли. Это на самом деле очень выгодная позиция. Если Роберт оказывается с Келли, Иден может воспринимать это как его слабость, ах он не выдержал, сорвался, выбрал более доступную замену, мою копию. Аха, я ему не по зубам, вот и довльствуется сестрой. Если с Келли связан Круз, Иден переводит тему в то, что они оба опустились до предательства. И снова она формально выше всех ситуаций.