Прилетев в Лондон уже за полночь, Саманта, Адриана и Роберт-младший отправились в дом последних, чтобы там дождаться Крейга, который тоже уже был в пути.
Адриана предложила кузине прилечь наверху, чтобы отдохнуть и набраться сил, но Саманта категорически отказалась, хотя и была утомлена перелетом. Даже чувствовала странную тянущую боль внизу живота, но старалась ее игнорировать, скидывая все на нервное напряжение. Боясь пропустить любые новости о Джейсоне, если бы всё внимание кузины и ее мужа переключилось бы на нее из-за плохого самочувствия.
— Когда Крейг утром прилетит, вы с Сэм останетесь здесь, а мы поедем к Холли. Стерва должна знать хоть что-то о том, куда запропастился Джейсон. — Обратился Роберт к Адриане, нервно вышагивая по гостиной.
Он бы немедля поехал к мисс Уайтли, но та все еще не отвечала на его звонки, а консьержка в ее доме заверила, что подружки Джейсона нет дома. Сам Джейсон не объявлялся у любовницы больше суток.
— Так и поступим, Робби.
Адриана и не собиралась возглавлять поисковый отряд спасителей Джейсона, ужасно злясь на него. Тем более она не стала бы бросаться на его спасение, когда за Самантой нужен глаз да глаз, пока не прилетит Чип. Конечно, ей следовало заранее сообщить кузине о приезде Чипа, но не хотелось сердить Сэм раньше времени. Да и чувство вины не отпускало — что она невольно спровоцировала происходящее сейчас.
— А если уже поздно, Роберт? — Стараясь, чтобы ее голос не дрожал, спросила Саманта.
Которую не покидало ощущение, что они все просто теряют время, без толку отсиживаясь в доме.
Роберт-младший попытался ободряюще посмотреть на взволнованную Сэм и, конечно, не сказал вслух, что сам этого боится. Что уже слишком поздно.
— Нельзя просто разбрестись по городу, не согласовав наши действия. Если бы мисс Уайтли взяла трубку, это облегчило бы нашу задачу.
Саманта тоже так думала, но лишь относительно Холидей Уайтли. Поэтому, сделав вид, что просто бесцельно копается в телефоне, чтобы успокоиться, незаметно для Адри и ее мужа поискала в интернете адрес картинной галереи Холли. Четкий и ясный план возник в ее голове. Сидеть сложа руки и рыдать наверху в отчаянии, она точно не станет.
— Знаете, я, пожалуй, все-таки прилягу. Голова кружиться.
Саманта медленно поднялась с дивана, делая вид, что плохо себя чувствует. Боль в животе понемногу отпустила, что ее порадовало. Ей не хотелось бы разрываться в дилемме, о ком прежде думать — о Джейсоне или о своей малышке.
— Я помогу, Сэм. Отведу тебя. Принести тебе чего-нибудь попить или поесть?
— Спасибо, но не надо, Адри. Хочу немного поспать. Разбудишь меня, когда Крейг приедет?
— Конечно, милая!
Саманта и Адри поднялись наверх. Пока он был один, Роберт схватился за голову руками, будучи совершенно растерян, не представляя, что будет делать, если Холли окажется не в курсе, где Джейсон. Или их обоих не будет у нее. Где их тогда искать?
Когда Адриана вернулась, она сразу села рядом с ним и крепко обняла. А через секунду Роберт понял, что жена плачет.
Он слегка отстранился, погладив Адри по волосам. Она подняла на него полные слез и страха глаза.
— Это все моя вина, да, Робби? Если бы Сэм и Джейсон не встретились…
— Джейсон нашел бы другой способ заставить нас всех волноваться.
— Мне не легче оттого, что он снова начал принимать не вчера. Сэм сильно переживает. Это может отразиться на ее беременности.
Роберт снова нежно и успокаивающе погладил ее по волосам.
— Мы с Крейгом все уладим.
— Не все зависит от вас.
— Знаю, Адри.
Они снова крепко прижались друг к другу, ища утешения и поддержки, хоть какой-то опоры в момент, когда кажущаяся до этого ясная реальность превратилась лишь в дымку тумана.
Саманта стояла на середине лестницы, бесшумно наблюдая за Робертом и Адрианой. Их разговор она едва слышала, но не думала, что пропускает какую-то важную информацию.
Когда кузина и ее муж крепко обнялись, она уличила возможность незаметно пройти мимо гостиной и выскользнуть на улицу.
В лондонском воздухе уже чувствовалась наступающая весна. А вокруг было довольно светло, благодаря множеству окружающих ее огней, несмотря на глубокую ночь.
Отойдя на достаточное расстояние от дома, Саманта поймала такси. Назвала адрес картинной галереи Холидей Уайтли. Нет, она не надеялась застать мерзавку-наркодилершу там. Но, возможно, охранник сообщит домашний адрес этой подлой девицы. Ведь пока эта ужасная женщина являлась единственным звеном, связывающим их с Джейсоном. И если та хоть что-то знает о его местонахождении, не будь она Самантой Кепвелл, но добьется необходимой ей информации.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:36:03)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.