#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1401 страница 1405 из 1405

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1401

Иден, то и дело поглядывая на сидящего на соседнем кресле Роберта, испытывала весьма смешанные чувства, все еще не до конца веря, что они вдвоем летят на Сиренас. Еще утром подобную возможность она не рассматривала вовсе. Когда увидела в студии Роберта, пристально смотрящего на нее, поняла по его решительному взгляду: он пришел предложить ей что-то безумное. И сейчас ей, наверное, следовало жалеть, что она поддалась порыву и отправилась в полную неизвестности поездку. Потому что сошла с ума? Несомненно.
При этом Иден понятия не имела, что по возвращении скажет мужу в свое оправдание. И сам факт, что это оправдание ей необходимо будет найти, вызывал внутри чувство раздражения. Потому что, если бы Круз в последнюю их встречу не наговорил ей всего того, что наговорил, проявил бы больше терпения и понимания, она ни за что не полетела бы с Робертом. Вот в чем она старалась себя убедить.
— Все в порядке, Иден?
— В полном.
— Уже жалеешь, да?
Роберт бросил на Иден проницательный взгляд. Он совсем не хотел этого, но, кажется, она действительно сожалела, что согласилась полететь с ним на Сиренас. И сейчас ищет для себя оправданий, вернее — оправдание для Кастилио, либо пытается подобрать утешительные слова для него, чтобы сказать, что передумала и хочет вернуться обратно. И это не могло не вызывать у него досаду.
— Наверное, я должна.
— Наверное?
— Наше теперешнее решение не меняет всего остального.
Роберт нахмурился в ответ на ее слова. Явно не желая снова слушать от нее о браке их детей, своих отношениях с Флейм, их детях или ее любви к мужу. Любви к мужу. Иден посмеялась над собой. Когда любишь мужа, не сбегаешь при первой возможности со своим воскресшим бывшим туда, где проходил когда-то ваш давний роман.
— Просто дружеская поездка. Ничего достойного осуждения.
— Просто дружеская поездка, Роберт? Флейм, может, и купится, но Круз…
— Если решишь вернуться в Санта-Барбару, я пойму.

На самом деле Роберту совершенно не хотелось, чтобы Иден передумала. Но пока невозможно понять, что именно творится в ее голове. Жалеет она или нет? Боится ли гнева Кастилио? Сбежит ли с Сиренас при первой возможности, как уже бывало, оставив его одного наедине с несбывшимися надеждами?
— Нам не стоило оставлять телефоны в камере хранения. Вдруг что-то случится, и с нами не смогут…
Они действительно выключили свои мобильные и оставили их в камере хранения в аэропорту Санта-Барбары. Иначе их побег не имел никакого смысла, если с ними можно будет связаться в любой момент или отследить. И Роберт не считал, что за двадцать четыре часа их отсутствия в Санта-Барбаре случится что-то, из-за чего им с Иден следовало бы переживать.
— Случится с кем? Почему ты никогда не можешь быть уверена хоть в чем-то относительно меня, Иден?
— Это несправедливо. Я люблю тебя. Мои слова не попытка просто сделать тебе приятно.
— Тогда выкинь из головы на ближайшие сутки все прочее. Я не собираюсь отбирать тебя у мужа. В этой борьбе с тобой мне никогда не выиграть. Мне нужны лишь эти часы вместе.
Иден с виной посмотрела на Роберта. Конечно, что ему еще думать о сложившейся ситуации? Учитывая события двадцатипятилетней давности, включая ее постоянные метания между ним и Крузом. Может, в этот раз ей просто нужно расслабиться? Прийти в согласие с собой и отпустить все сомнения? С проблемами она разберётся потом. А сейчас будет следовать велению своего сердца.
— А если мне… захочется больше, чем… Чуть больше.
Роберт уверенно взял Иден за руку, внутри опасаясь радоваться раньше времени. Сейчас самое время для романтического жеста, ожидаемых слов, подходящих ситуации. Но они уже не в том юном возрасте, когда можно обещать что угодно, без оглядки на суровую реальность.
— Я солгу тебе, Иден, сказав, что легко могу изменить свою теперешнюю жизнь. Мои обязательства перед…
Иден пропустила свои пальцы сквозь пальцы Роберта, сильнее прижимая их ладони друг к другу.
— Кажется, теперь ты лучше понимаешь, в каком положении я была двадцать пять лет назад.
— Я знаю, что тогда вел себя эгоистично. И даже теперь… Разве мое сегодняшнее предложение не тот же эгоизм?
— Возможно, но я рада, что ты пришел сегодня на студию.
— Значит, не жалеешь?
— Не жалею, Роберт.
Роберт довольно улыбнулся, откидываясь на кресло, все еще держа ладонь Иден в своей руке. Даже если их поездка в корне ничего не изменит, они все-таки получат свой заслуженный реванш.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:33:29)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1402

Холодный ветер продолжал пронизывать насквозь все его тело, вызывая невольную дрожь, но Джейсон перестал обращать внимание и на холод, и на дрожь. Теперь у него не оставалось никаких сомнений в нереальности окружающего его. Там, в реальности, могилы его матери и Мелиссы находились в разных сторонах кладбища Бикси. Но сейчас обе находились прямо перед ним. Пронзительные гравировки на серых камнях и жизни, оборвавшиеся слишком рано.
Разглядывая две надгробные плиты перед собой, олицетворяющие его потери, в сердце Джейсона поселилась странная уверенность: вскоре здесь появится и третья. Его собственная могила. Но уж лучше так, чем погибнет ребенок Саманты. Хотя о прошлом видении, как о пророческом, ему совсем не хотелось думать. Только у него не выходило.
Пытаясь понять, в его ли силах сделать хоть что-то, чтобы спасти малышку Сэм, Джейсон почувствовал, как легкие бестелесные ладони легли ему на плечи. И ему не нужно было поворачивать голову, чтобы понять — это его мама. И она здесь, чтобы сопроводить его в загробную жизнь. Стать его спутницей в смерти.
Поэтому, услышав тихие слова у самого своего уха, он испытал некое разочарование.
— Твоё время еще не пришло, Джейсон.
— А если я этого хочу?
— Не хочешь.
— Мне очень не хватает тебя, мама.
Джейсон наконец осмелился повернуться. Призрак матери больше не касался его. Стоял напротив. Лицо Бетани было печальным, без тени улыбки.
— Прости, что снова тебя оставила.
— Тогда позволь остаться с тобой!
— Нет, дорогой. Твой путь все еще впереди.
Бетани плавным движением прозрачной руки махнула в ночную темноту, и тут же перед ним возникла широкая тропинка, освещаемая ярким лунным светом, хотя вокруг все еще стояла кромешная тьма.
Джейсон и не помышлял идти по этой тропе или покидать маму, жаждал прикоснуться к ней, обнять, но она исчезла.
Зато на освещаемой тропинке перед ним появились два смутных и нечетких силуэта. Они влекли его, словно зовя следовать за собой.
Джейсон видел лишь их спины. Стройной рыжеволосой женщины, одетой во что-то белое, напоминающее медицинский халат. Мальчик рядом с ней тоже был рыжеволосым. И на вид ему было лет семь-восемь. При этом мальчик и женщина не пересекались друг с другом, не касались друг друга, не смотрели друг на друга. Шли по двум сторонам тропинки, не оборачиваясь. Поэтому он не мог видеть их лиц.
Следуя инстинктам, спешно идя за ними, а в какой-то момент почти побежав, Джейсон все никак не мог их настигнуть, а потом вновь провалился в бесконечную темноту собственного сознания.

Подпись автора

0

1403

Забрав заказанный в «Ориент-Экспресс» ужин, Круз вошел с пакетами в дом. Решив устроить сегодня для Иден примирительный вечер. Нет, он не забыл увиденную сцену на пляже между женой и Барром, но после ночного разговора с Робертом и долгих раздумий в течении дня, все-таки пришел в итоге к выводу, что, возможно, погорячился. Ему стоило поверить Иден. Может, он действительно стал свидетелем последнего аккорда между бывшими любовниками? И накручивать себя сильнее смысла не имело.
Оставив пакеты с едой на кухонном столе, положив охлаждаться бутылку шампанского в морозилку, Круз принялся искать бокалы и свечи. Уже через час Иден вернется с работы, ему следовало поторопиться. И во время ужина дать понять жене, что образовавшийся кризис они сумеют преодолеть. Что он готов ее слушать и идти на уступки.
Найдя новую упаковку со свечами, отыскав подсвечники — как раз во время поисков им бокалов, — зазвонил его мобильник. Круз ответил, звонил Чип. И сначала он не заподозрил, что столь поздний звонок от сына не мог быть просто так.
— Привет, сынок. Как ты там?
— Папа, я в аэропорту. Срочно вылетаю в Лондон.
— В Лондон? Ничего не понимаю. Зачем ты летишь в Лондон?
— Потому что там Саманта.
Круз растерянно стоял посреди кухни и не знал, что и думать. Саманта буквально вчера улетела в Мадрид к Адриане на примерку свадебного платья. Каким ветром ее занесло в Лондон? Ему на ум сразу пришел Джейсон Янг, но Круз побоялся озвучить это имя вслух. По голосу Ченнинга и так предельно ясно — он очень сильно нервничает. Не стоило подливать масла в огонь.
— Сейчас нет времени подробно объяснять.
— С Сэм и малышкой все будет в порядке?
— Хотелось бы верить. Я еще позвоню, пап, мне, правда, надо спешить на рейс.
— Хорошо, Чип. Я найду маму… Сообщу ей. Хочешь, чтобы мы прилетели в Лондон?
— Не думаю, что стоит устраивать столпотворение. Я позвоню сразу, как будут новости.
— Только не накручивай себя и не думай о плохом.
— Разве это возможно?
— Держи меня в курсе происходящего. Хорошо?
— Хорошо, папа. До связи.
Чип сбросил звонок.

Совершенно забыв об ужине, свечах и бокалах, сначала Круз хотел позвонить дочери, чтобы выяснить подробности случившегося. Адриана уж точно должна быть в курсе всего. Относительно того, как Саманта оказалась в Лондоне. Но в итоге решил позвонить жене, чтобы поставить в известность о том, что рассказал ему Чип.
Мобильник Иден отозвался сообщением, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети. Круз снова набрал номер жены и получил тот же результат. Посчитав, что она может быть на важном совещании, поэтому отключила телефон, он набрал ее помощнику и заместителю.
— Льюис, привет. Как дела? Как жена? Как дети? Замечательно. Рад слышать. Я до Иден не могу дозвониться. Ушла? Еще в обед? К ней друг заглянул, и они вместе ушли? Она оставила тебя за главного на пару дней? Нет, меня Иден не предупредила. Как, говоришь, выглядел тот ее друг? Седовласый? Она его Робертом назвала? Нет, Льюис, причин для беспокойства нет. Спасибо за информацию. Жене привет.
Круз нажал отбой и зло стиснул мобильный в руке. Вот идиот! Нужно было слушать интуицию и не верить Барру и Иден. Как ловко они его провели! Целый спектакль устроили на показ. Все их слова — сплошная ложь, всего лишь ложь для отвода глаз. Чтобы вместе укатить. На пару дней или навсегда? Где они? На Сиренас? Вполне вероятно.
Круз резко схватил пакеты с едой со стола, вышел во двор и выбросил все в мусорный контейнер. Его съедал гнев и он не знал, что ему делать дальше. Внутри не удержавшись от злорадства, что, если Сэм, не дай бог, потеряет ребёнка, пока Иден развлекается с Барром, его неверную жену ждет впереди много угрызений совести.
Набирая номер Вика, чтобы кто-то из его парней отследил машину жены, Круз думал о том, что ему, возможно, далее стоит позвонить Джулии. Узнать насчет перспектив развода. Поинтересоваться, согласиться ли старая подруга быть его адвокатом.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:34:42)

Подпись автора

0

1404

Флейм, в не отпускающем ее напряжении и страхе за сына, сидела на комфортном диване в приемном покое больницы, крепко прижимая к себе дочку, которая наконец перестала плакать. К Эйдану ее пустили меньше чем на пять минут. Он был без сознания, подключен к аппарату искусственного дыхания. Пневмония подтвердилась.
Тетушка Мэйбл, давно вышедшая на пенсию, была рядом. Чтобы убить время ожидания, просто на автомате листала журнал в своих руках. Рой же пошел в кафетерий за кофе для них и соком для Данни. Но тот, кто действительно был обязан находиться здесь… Роберта в больнице не было. А она даже не могла ощутить злорадства или болезненного удовлетворения обо всех сожалениях мистера Барра, когда он узнает…
Флейм подавила вздох. Она изо всех сил старалась держать себя в руках ради дочери, чтобы та чувствовала ее уверенность и спокойствие, а не панику.
— Данни, милая, ты хочешь есть или пить? — Ласково гладя малышку по темным волосам, спросила Флейм.
Даниэла слегка приподняла голову, продолжая крепко прижиматься к ней всем своим крохотным телом. Ее огромные зеленые глаза были красными от слез, а милое личико невероятно печальным.
— Эйдан умрет?
— Нет, Данни. С Эйданом будет все хорошо. Врачи ему помогут.
Флейм с трудом выдавила из себя улыбку, твердо запретив себе думать о плохом исходе. Врач заверил ее, что ситуация не критична, но нужно интенсивное и срочное лечение. Но ее сердце едва билось от тревоги за жизнь сына.
— Это я виновата. Прости, мам…
Спрятав лицо на ее талии, всхлипывая, жалобно протянула Даниэла.
— Это не так, милая.
— Если бы мяч не закатился в воду, Эйдану не пришлось бы…
Флейм снова крепко прижала дочку к себе, успокаивая. Но та все равно снова горько расплакалась.
Флейм же стиснула зубы, чтобы сдержать поток рыданий, рвущихся из груди.
Да, Эйдан и Данни были у тетушки. Ушли играть на улицу. Несмотря на строгий запрет, отправились к реке. Конечно, Луизиана не Аляска, в феврале здесь уже довольно тепло, но не настолько, чтобы обошлось без последствий, если окажешься в холодной речной воде.

Дети играли в мяч на берегу. В какой-то момент тот отлетел в воду. Эйдан пошел его доставать, поскользнулся и упал в реку, полностью вымокнув. Побоявшись выговора или наказания от Мэй за непослушание, дети остались на улице, пока Эйдан полностью не высох. А ночью у него поднялась температура, которую ее тетушке не удалось сбить, поэтому в итоге она вызвала скорую помощь, и мальчика забрали в больницу.
— А где папа?
Данни снова посмотрела на нее, ее губы дрожали, лицо было мокрым от слез.
— Он прилетит, как только сможет.
— Я хочу, чтобы он был здесь.
— Знаю, сердечко мое. Папа тоже хочет быть здесь.
— Эйдан не умрет, если папа…
— Эйдан не умрет, Данни. Это я тебе обещаю.
Обманывать дочку было неприятно. В плане ее отца, конечно. Что Эйдан выздоровеет и будет жить — никакого иного варианта Флейм рассматривать не собиралась. А сказать дочери, которой через пару дней, как и ее брату, исполнится шесть лет, что ее отец сейчас с бывшей любовницей наслаждается второй молодостью на далеком тропическом острове и не вспоминает о них, она не смогла бы. Даже если бы Даниэла уже была подростком.
Оставит для себя всё разочарование и боль из-за Роберта. А дети должны любить отца, несмотря ни на что. Но она все-таки надеялась, что нерадивый папаша в конце концов получит ее сообщение, когда включит мобильный и сразу же вернется. Не хотелось верить, что Барру безразличны жизнь и здоровье сына. Какие бы сильные чувства он ни испытывал к Иден Кастилио.
Вернулся Рой и протянул ей кофе. Даниэла, выпив немного сока, который он ей принес, немного успокоилась и начала засыпать. Позже врач сообщила, что температура у Эйдана начала спадать и его снова можно навестить ненадолго.
Оставив дочку с кузеном, с надеждой, Флейм прошла в палату.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:35:20)

Подпись автора

0

1405

Прилетев в Лондон уже за полночь, Саманта, Адриана и Роберт-младший отправились в дом последних, чтобы там дождаться Крейга, который тоже уже был в пути.
Адриана предложила кузине прилечь наверху, чтобы отдохнуть и набраться сил, но Саманта категорически отказалась, хотя и была утомлена перелетом. Даже чувствовала странную тянущую боль внизу живота, но старалась ее игнорировать, скидывая все на нервное напряжение. Боясь пропустить любые новости о Джейсоне, если бы всё внимание кузины и ее мужа переключилось бы на нее из-за плохого самочувствия.
— Когда Крейг утром прилетит, вы с Сэм останетесь здесь, а мы поедем к Холли. Стерва должна знать хоть что-то о том, куда запропастился Джейсон. — Обратился Роберт к Адриане, нервно вышагивая по гостиной.
Он бы немедля поехал к мисс Уайтли, но та все еще не отвечала на его звонки, а консьержка в ее доме заверила, что подружки Джейсона нет дома. Сам Джейсон не объявлялся у любовницы больше суток.
— Так и поступим, Робби.
Адриана и не собиралась возглавлять поисковый отряд спасителей Джейсона, ужасно злясь на него. Тем более она не стала бы бросаться на его спасение, когда за Самантой нужен глаз да глаз, пока не прилетит Чип. Конечно, ей следовало заранее сообщить кузине о приезде Чипа, но не хотелось сердить Сэм раньше времени. Да и чувство вины не отпускало — что она невольно спровоцировала происходящее сейчас.
— А если уже поздно, Роберт? — Стараясь, чтобы ее голос не дрожал, спросила Саманта.
Которую не покидало ощущение, что они все просто теряют время, без толку отсиживаясь в доме.
Роберт-младший попытался ободряюще посмотреть на взволнованную Сэм и, конечно, не сказал вслух, что сам этого боится. Что уже слишком поздно.
— Нельзя просто разбрестись по городу, не согласовав наши действия. Если бы мисс Уайтли взяла трубку, это облегчило бы нашу задачу.
Саманта тоже так думала, но лишь относительно Холидей Уайтли. Поэтому, сделав вид, что просто бесцельно копается в телефоне, чтобы успокоиться, незаметно для Адри и ее мужа поискала в интернете адрес картинной галереи Холли. Четкий и ясный план возник в ее голове. Сидеть сложа руки и рыдать наверху в отчаянии, она точно не станет.

— Знаете, я, пожалуй, все-таки прилягу. Голова кружиться.
Саманта медленно поднялась с дивана, делая вид, что плохо себя чувствует. Боль в животе понемногу отпустила, что ее порадовало. Ей не хотелось бы разрываться в дилемме, о ком прежде думать — о Джейсоне или о своей малышке.
— Я помогу, Сэм. Отведу тебя. Принести тебе чего-нибудь попить или поесть?
— Спасибо, но не надо, Адри. Хочу немного поспать. Разбудишь меня, когда Крейг приедет?
— Конечно, милая!
Саманта и Адри поднялись наверх. Пока он был один, Роберт схватился за голову руками, будучи совершенно растерян, не представляя, что будет делать, если Холли окажется не в курсе, где Джейсон. Или их обоих не будет у нее. Где их тогда искать?
Когда Адриана вернулась, она сразу села рядом с ним и крепко обняла. А через секунду Роберт понял, что жена плачет.
Он слегка отстранился, погладив Адри по волосам. Она подняла на него полные слез и страха глаза.
— Это все моя вина, да, Робби? Если бы Сэм и Джейсон не встретились…
— Джейсон нашел бы другой способ заставить нас всех волноваться.
— Мне не легче оттого, что он снова начал принимать не вчера. Сэм сильно переживает. Это может отразиться на ее беременности.
Роберт снова нежно и успокаивающе погладил ее по волосам.
— Мы с Крейгом все уладим.
— Не все зависит от вас.
— Знаю, Адри.
Они снова крепко прижались друг к другу, ища утешения и поддержки, хоть какой-то опоры в момент, когда кажущаяся до этого ясная реальность превратилась лишь в дымку тумана.
Саманта стояла на середине лестницы, бесшумно наблюдая за Робертом и Адрианой. Их разговор она едва слышала, но не думала, что пропускает какую-то важную информацию.
Когда кузина и ее муж крепко обнялись, она уличила возможность незаметно пройти мимо гостиной и выскользнуть на улицу.
В лондонском воздухе уже чувствовалась наступающая весна. А вокруг было довольно светло, благодаря множеству окружающих ее огней, несмотря на глубокую ночь.
Отойдя на достаточное расстояние от дома, Саманта поймала такси. Назвала адрес картинной галереи Холидей Уайтли. Нет, она не надеялась застать мерзавку-наркодилершу там. Но, возможно, охранник сообщит домашний адрес этой подлой девицы. Ведь пока эта ужасная женщина являлась единственным звеном, связывающим их с Джейсоном. И если та хоть что-то знает о его местонахождении, не будь она Самантой Кепвелл, но добьется необходимой ей информации.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:36:03)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно