75043,259 написал(а):Так-то оно так, но от прошлых привычек сложно избавиться. И всегда проще пойти по проторенной дорожке. И мне очень-очень нравится такая обновленная Иден, которая начала выбирать себя без оглядки на Круза. Конечно, выбирает себя очень дозированно, т.к. все время помнит, что "они с Робертом не в вакууме"
Можно было бы пойти по старому пути, но столько времени упущено. Кто знает, сколько еще времени впереди.
Поэтому Иден пытается быть честной с собой в первую очередь.
Ну он же сам ранее говорил Иден, что он готов ее отпустить, если она в этот раз выберет Роберта. Врал? Сказанул для красного словца? Ему как раз проще пойти по проторенным дорожкам, чем проанализировать ситуацию и "наступить на горло собственной песне".
Из разговора Круза с Робертом станет ясно, что это не совсем было лицемерием, те слова Круза.
Но он все-таки предпочитает, чтобы устоявшийся расклад не изменился.
Как же я ее понимаю))) лично мне тоже этого очень бы хотелось))) Но эта патовая ситуация показывает, что Круз не изменился. Все то, что он продемонстрировал в период, когда возвращал Иден - все это оказалось временным? Чисто на период, когда нужно показать себя с выгодного ракурса? А потом что: добился успеха и снова почивает на лаврах и все вернулось на круги своя. Пока что я вижу, что так оно и есть. Грустно...
Нет, все было правдой. Но тогда не было между ним и Иден живого соперника, лишь их с Иден прошлое, все грешки Круза и чувства Иден по поводу всего этого. И Круз делал лучшее, что мог.
И да, вроде выиграл тогда в тяжелой борьбе, а теперь оказывается и победы никакой не было.
Мне кажется, что наличие детей и психотерапия от Роберта все эти годы должны сделать свое дело. По крайне мере Флейм должна соображать, что крайние меры в борьбе за любимого могут навредить ее общению с детьми. Я уверена, что она будет интриганить, манипулировать, но очень надеюсь, что обойдется в этот раз без прямой угрозы жизни кому-либо и вообще безо всяких выходок, которые нарушают УК))) Мне хочется верить, что Флейм стала умнее, разумнее и выше.
Самой Флейм тоже хочется, поверь, быть разумнее и выше. Но... Роберт долгие годы был ее опорой, а теперь опора начала шататься под ней.
Тут вопрос в том, какую цену готова она заплатить. В том числе включающую потерю детей.
Хм...пока сложно для меня...но, уверена, дальнейший сюжет все раскроет))) А от кого еще Младший мого получить эти фото? Кто еще заинтересован в том, чтобы Роберт и Иден не были вместе и при этом готов привлечь Младшего к решению вопроса? Келли? Круз? Крейг? Как будто бы при такой постановке вопроса только Флейм на ум приходит.
Это только с точки зрения читателя Флейм идеальный кандидат. Потому что мы знаем все ее действия.
В реальности фика это вообще не так.
Как раз Роберт-младший первый подозреваемый. Да, сам себе прислал. Почему нет?
Он единственный высказал свое фи поездке отца.
Для остальных все выглядит так. Флейм в Новом Орлеане. Она отказалась от сделки, которую предложил ей Младший(и он, конечно, Флейм может заподозрить).
Старший вообще не в курсе о том предложении. С Иден у него пока не было разговора:
- Почему ты позвонила мне вообще?
- Ты же номер прислал.
- Я не присылал.
- А кто прислал?
Хотя, к слову сказать, Роберт быстро поймет насчет Флейм. И насчет снимков и насчет присланного его номера.
Сомнительные мысли все-таки. Роберт же уже знает КАК быстро Келли променяла его на Куинна. И так же как и Крейг обеляет Келли (мол это не ты виновата, а Куинн тебе голову задурил. Ну прям бедная овечка, которая ни за что в своей жизни сама не отвечает...ну это я уже так, злословлю))). Но по факту, у Роберта не возникает мысли, что если бы не Куинн и не похищение, то все равно с Келли бы не получилось долгой и счастливой жизни, раз она так быстро переключилась?
Так в этом и дело, Роберт знает, что Келли предпочла Куинна, она сама подтвердила это в их разговоре.
Проблема все та же.
Натали вышла за Куинна.
Келли променяла на Куинна, вышла за Крейга.
Иден выбрала Круза, годы жизни провела с Крузом.
Да, может и скорее всего, это самообман, но Роберту легче верить и хочется верить, что без похищения была бы другая история, в которой предпочли бы его. Даже в той ее части, где Иден выбирает Круза.
Ты действительно думаешь, Роберту хочется всю жизнь прожить с убеждением, что он нафиг никому не сдался бы при любом раскладе его жизни?
А в данной ситуации у него не закрадывается мысль, что в этот раз все может быть по-другому? Если он демонстративно уйдет с чемоданом в этот раз, то больше в одну постель с Иден он никогда не ляжет. Просто потому, что в этот раз Иден не будет его возвращаться, пытаться договориться с ним и оправдаться. Почему-то мне кажется, что твоя Иден могла бы так себя повести в такой ситуации)
По сути, чтобы Круз ни говорил, внутри он готов, что Иден уйдет. Соберет он свои чемоданы или нет - не важно.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 10:37:57)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.