Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Оглядываясь назад

Оглядываясь назад

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

72196,273 написал(а):

Ой, больше не буду фики писать - я вообще другое имела ввиду 
Прав был поэт - Мысль изреченная есть ложь 

Да ладно. Хороший фик. Установка текста ясна, но внутри видится больше.

Ну странно было бы вообще о визите Келли не думать. Этот визит был про огромный кусок его жизни. Но я пыталась показать, что во-первых, Роберт эту страницу перевернул и живёт дальше, во-вторых, жену он любит, в-третьих, он способен ей рассказать о том, что его волнует. И самое главное - он очень ценит то, что у него есть и не готов этим рисковать, в том числе ради Иден.

Нет, думать-то должен думать. Но от визита Келли до ночи время прошло достаточно, чтобы подумать и обдумать, а не в объятиях жены таким размышлениям предаваться. Что лично меня насторожило.

Кстати, момент с Куинном понравился. Роб такой умудренный жизнью семьянин, а Куинн все по бабам носится)))

Отредактировано Келли Хант (2024-08-03 22:15:07)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

12

72196,273 написал(а):

Ой, больше не буду фики писать - я вообще другое имела ввиду 
Прав был поэт - Мысль изреченная есть ложь  

Ну странно было бы вообще о визите Келли не думать. Этот визит был про огромный кусок его жизни. Но я пыталась показать, что во-первых, Роберт эту страницу перевернул и живёт дальше, во-вторых, жену он любит, в-третьих, он способен ей рассказать о том, что его волнует. И самое главное - он очень ценит то, что у него есть и не готов этим рисковать, в том числе ради Иден.

А Иден Круза видимо точно не любила, раз ради Роберта рисковала )

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

13

Я тоже прочла фик.
С твоим видением Роберта все понятно. Ни что не поясняет, как фики. Но почему ты считаешь, что возвращенец ни в образ Роберту, а твой Роберт в фике в образ? По мне, ещё более отдаленный

В фике также очень  много ИМХО автора ) Но все мы грешны этим.

Амина... она охотница. И её интерес мог бы только подогреваться сомнениями, что Роберт ни до конца покорён. А здесь покорён, поэтому, сомнения.
Бизнес леди круто решила поменять свою жизнь? Пелёнки, распашонки? Чем она отличается от Иден Кастильо?

Чувства Роберта к Иден... Я счастлива за твоего Роберта. Но он у меня не монтируется с тем, кого сам же вспоминает. Но из раннее озвученных твоих мыслей понятно, он не любил Иден. Он любил принадлежавшую ему Иден, а как дошло, что она ему давно не принадлежит - в топку её.

И даже ощущается некое злорадство над её судьбой, хоть и не признается себе в этом. Но все же, слишком много мыслей для человека, который безразличен.

И знаешь, какое я вижу развитие? Не пройдёт и недели, как он сорвётся с места и будет её искать. Злиться на себя, что идиот и слабак и в очередной раз собственноручно разбивает созданное счастье ради той, кто недостоин, ради той, кто не должна быть в его мыслях, ни сейчас. Возможно, будет тешить себя мыслью, что вот увидит её растоптанную и униженную в итоге своего неверного выбора и это будет точка, но...

Вот это у меня вырисовывается, потому что Роберт всегда стремится войти в тот образ, который у нас в голове.

Спасибо за фик.

Подпись автора

+4

14

Nikita S, спасибо за отзыв!

А Иден Круза видимо точно не любила, раз ради Роберта рисковала )

Тот факт, что Иден рисковала ради Роберта говорит, по-моему, о двух вещах: она любила Роберта (не значит, что при этом не любила Круза), и она не доверяла Крузу.

Но почему ты считаешь, что возвращенец ни в образ Роберту, а твой Роберт в фике в образ?

Мне кажется, в вопросе содержится ответ ))) Но я всё же поясню.
Я не считаю, что есть какой-то "настоящий Роберт". И тот Роберт, который в сериале - это, к сожалению, не какой-то цельный персонаж, а попытка сценаристов и  продюсеров подогреть интерес зрителей и, как следствие,  заработать денег (что я ни коем образом не осуждаю). Я также понимаю, что СБ - не какое-то там произведение искусства, а дневной сериал. И странно требовать от дневного сериала хорошо прописанных образов.
Но опять же, лично для меня!, первое пришествие Роберта более ли менее логично, хотя и не особо логичными кажутся метания Иден и её финальное воссоединение с Крузом при помощи привидений. Мне также кажется логичным то, что Роберт в итоге на Иден злится и орёт - у всего есть предел, даже у его терпения. И даже то, что он в итоге сходится с Келли - тут Келли сама очень хорошо сформулировала: "просто воспользовался тем, что предлагают". И очень-очень логичен его отъезд из города со сжиганием фотографии и под грустную музыку.
А вот возвращение - я считаю просто халтурой сценаристов. Видимо, персонаж зрителям всё-таки зашёл, и вот решили вернуть. Но я бы ещё хоть как-то поняла, если бы он случайно заехал по делам бизнеса и что-то там завертелось бы. Но вот то, что он вернулся ради Келли -  в моём представлении что-то из пальца высосанное. И дело даже не в образе Возвращенца как такового - мне кажется, Роско там в определённый момент стал играть похоже, на то, что было - уже "в клетке". Дело в таком сценарном повороте. Для меня такое возвращение выглядит одновременно и жалко, и по-идиотски.
Ну и в десятый раз повторюсь - "близнецовая линия" в каждом своём аспекте - это неуважение к зрителю. Количество бреда зашкаливает. (Я в этот момент не особо следила за другими линиями, там, небось, своего бреда хватало).

В фике также очень  много ИМХО автора

Так на то он и фик.

По мне, ещё более отдаленный

О, а можно парочку примеров? Я прекрасно понимаю, что у меня "свой Роберт", но очень любопытно узнать, чем он отличается от твоего.

Бизнес леди круто решила поменять свою жизнь? Пелёнки, распашонки? Чем она отличается от Иден Кастильо?

Слушайте, я раньше фиков не писала, и оказалось, что это прям очень интересный опыт - особенно по части "прочитано не то, что написано".
Вроде ж нигде нету про то, что у неё пелёнки и распашонки. Я вообще ожидала реакции "Амина - мать ехидна" - у Роберта две ночи подряд "дежурство", а на благотворительном приёме они из-за её бизнеса, а не из-за его.
Как мне это видится - ребёнку от роду пара месяцев, и они оба задвинули ненадолго бизнес ради paternity leave. Просто потому что могут.

Амина... она охотница.

Не совсем. Она человек, который привык добиваться поставленной цели, часто не особо считаясь с чувствами окружающих.

Мне хотелось показать, что они как раз на одной волне в плане всего - рода деятельности, хобби и в целом мировоззрения - оба достаточно жёсткие и циничные, но при этом способные на сильную любовь.

Не пройдёт и недели, как он сорвётся с места и будет её искать

Я понимаю, что у многих именно такой образ Роберта. Что бы ни случилось - он всегда любил и будет любить Иден и на край света за не побежит.
Но для меня это не так. По-моему, он историю с Иден своим полугодовым пребыванием в СБ должен был закрыть. И как можно было бы переступить через их последний разговор я вообще не представляю. Гордость в основном приписывают Крузу, но тут, кмк, уже речь не о гордости, а о чувстве собственного достоинства.

Подпись автора

Всё выше сказанное, конечно же, ИМХО

0

15

Понятно, тебя, как фаната Роберта задел этот "последний бунт", перестань быть тряпкой и все такое )

Только про последний бунт был в русской озвучке, в оригинале был иной смысл. Но итог один. Она не выбрала его.

Какой мой Роберт? Иден для него диагноз. Спустя 10 лет его накрыло. Снова. Сидело это где-то глубоко. Но и не только в этом. Даже, если любовь прошла, он бы не стал отказываться помочь женщине, которую когда-то любил.

Я согласна, что с образом в Луизиане загнули, самой не нравится. Но до клетки, в принципе, вполне в образ. Только в его любовь к Келли не верится, поскольку кроме глюков ничто о ней не говорит.

Да... даже не то  что он начал новую жизнь, с брюнеткой... Я даже всегда за это была, только Амина больше вписывается,для меня в образ второй жены, которая у него была. Так нарисовала я его для себя. Но то, что он до сих пор зол и даже испытывает некое злорадство. Это не мой Роберт.
Как я вижу диалог с Келли при всех вводных.
Келли, я действительно потрясён тем, через что ей приходится проходить. Я окажу любое содействие в поисках. Подниму все связи, не переживай. Мы найдём её.
Но это не означает, что он ринется лично сам её искать. Это означает лишь содействие. Поднять связи, привлечь службу безопасности и т.д. А сам будет спокойно жить дальше семейной жизнью со знанием, что помог всем, что мог некогда любимой женщине.

Почему я посчитала Амину домохозяйкой? Ну так это было в фике, что она готова променять жизнь на пелёнки и распашонки. А то, что они на вечеринке её бизнеса, как раз говорит о том, что он занимается её делами.

Ну не монтируется у меня пара с Аминой) Брак по расчёту, да, но любовь? Они слишком похожи, как брат и сестра

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Оглядываясь назад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно