Nikita S, спасибо за отзыв!
А Иден Круза видимо точно не любила, раз ради Роберта рисковала )
Тот факт, что Иден рисковала ради Роберта говорит, по-моему, о двух вещах: она любила Роберта (не значит, что при этом не любила Круза), и она не доверяла Крузу.
Но почему ты считаешь, что возвращенец ни в образ Роберту, а твой Роберт в фике в образ?
Мне кажется, в вопросе содержится ответ ))) Но я всё же поясню.
Я не считаю, что есть какой-то "настоящий Роберт". И тот Роберт, который в сериале - это, к сожалению, не какой-то цельный персонаж, а попытка сценаристов и продюсеров подогреть интерес зрителей и, как следствие, заработать денег (что я ни коем образом не осуждаю). Я также понимаю, что СБ - не какое-то там произведение искусства, а дневной сериал. И странно требовать от дневного сериала хорошо прописанных образов.
Но опять же, лично для меня!, первое пришествие Роберта более ли менее логично, хотя и не особо логичными кажутся метания Иден и её финальное воссоединение с Крузом при помощи привидений. Мне также кажется логичным то, что Роберт в итоге на Иден злится и орёт - у всего есть предел, даже у его терпения. И даже то, что он в итоге сходится с Келли - тут Келли сама очень хорошо сформулировала: "просто воспользовался тем, что предлагают". И очень-очень логичен его отъезд из города со сжиганием фотографии и под грустную музыку.
А вот возвращение - я считаю просто халтурой сценаристов. Видимо, персонаж зрителям всё-таки зашёл, и вот решили вернуть. Но я бы ещё хоть как-то поняла, если бы он случайно заехал по делам бизнеса и что-то там завертелось бы. Но вот то, что он вернулся ради Келли - в моём представлении что-то из пальца высосанное. И дело даже не в образе Возвращенца как такового - мне кажется, Роско там в определённый момент стал играть похоже, на то, что было - уже "в клетке". Дело в таком сценарном повороте. Для меня такое возвращение выглядит одновременно и жалко, и по-идиотски.
Ну и в десятый раз повторюсь - "близнецовая линия" в каждом своём аспекте - это неуважение к зрителю. Количество бреда зашкаливает. (Я в этот момент не особо следила за другими линиями, там, небось, своего бреда хватало).
В фике также очень много ИМХО автора
Так на то он и фик.
По мне, ещё более отдаленный
О, а можно парочку примеров? Я прекрасно понимаю, что у меня "свой Роберт", но очень любопытно узнать, чем он отличается от твоего.
Бизнес леди круто решила поменять свою жизнь? Пелёнки, распашонки? Чем она отличается от Иден Кастильо?
Слушайте, я раньше фиков не писала, и оказалось, что это прям очень интересный опыт - особенно по части "прочитано не то, что написано".
Вроде ж нигде нету про то, что у неё пелёнки и распашонки. Я вообще ожидала реакции "Амина - мать ехидна" - у Роберта две ночи подряд "дежурство", а на благотворительном приёме они из-за её бизнеса, а не из-за его.
Как мне это видится - ребёнку от роду пара месяцев, и они оба задвинули ненадолго бизнес ради paternity leave. Просто потому что могут.
Не совсем. Она человек, который привык добиваться поставленной цели, часто не особо считаясь с чувствами окружающих.
Мне хотелось показать, что они как раз на одной волне в плане всего - рода деятельности, хобби и в целом мировоззрения - оба достаточно жёсткие и циничные, но при этом способные на сильную любовь.
Не пройдёт и недели, как он сорвётся с места и будет её искать
Я понимаю, что у многих именно такой образ Роберта. Что бы ни случилось - он всегда любил и будет любить Иден и на край света за не побежит.
Но для меня это не так. По-моему, он историю с Иден своим полугодовым пребыванием в СБ должен был закрыть. И как можно было бы переступить через их последний разговор я вообще не представляю. Гордость в основном приписывают Крузу, но тут, кмк, уже речь не о гордости, а о чувстве собственного достоинства.
- Подпись автора
Всё выше сказанное, конечно же, ИМХО