70367,247 написал(а):Так что мне вполне понятна готовность Иден в 17 лет выйти замуж после 2х месяцев знакомства, и "убегание" от замужества в 25.
Я бы тут не согласилась. Основываясь, во первых, на характере и типаже Иден, а во вторых, на личном опыте и наблюдая друзей, знакомых, родных.
В 79 г Иден 17, значит в 84 - 22 года. Собственно тоже еще девчонка с ветром в голове, правда, уже покуралесившая и нагулявшаяся во времена свободных деньков в колледже (эээх, кто из нас на был студентом))))). Как раз таки, вкусив уже эту свободу, погуляв на славу, к этому возрасту девушки начинают задумываться о том, чтобы остепениться, начинают оглядываться вокруг в поиске того самого, кто будет прекрасным мужем и отцом их будущих детей. У мужчин эта потребность возникает гораздо позже (вот тут по возрасту они с Крузом как раз совпали). Ну, и как правило, у девушек так быстра пелена с глаз по поводу брака и семейной жизни не спадает. Если романтично настроенная девушка была готова в 17 лет выйти замуж по велению сердца, то в 22 года в 95% случаев она все так же готова выйти замуж по велению своего сердца (если не произошло чего-то экстраординарного, что за эти пять лет сильно изменило мировоззрение девушки. У Иден произошла амнезия, но она тем и "прекрасна", что Иден ее не осознавала и получила новую любовь "с чистого листа"). Но при этом в 22 года, любя Круза (по ее словам), Иден совершенно не торопилась за него замуж. Даже мысли не допускала об этом, и сначала, даже, испугалась.
С Робертом ничего такого у нее не наблюдалось. Все было естественно и просто - как дыхание. Вдох - выдох. Выйдешь за меня - да.
Поэтому для меня эти два предложения замужества и два, таких разных ответа являются знаковыми)