70328,66 написал(а):На наш взгляд, странно было бы, если бы он обсуждал с ней стоимость акций, планируемый захват и т.п. Вероятно, Мия слышит все эти деловые разговоры очень часто, и спрашивать отца, как у него дела с захватом, когда он, наконец, от этих дел отвлекается, чтобы посвятить время ей, она вряд ли будет. Хотя бы потому, что у них есть и другие темы для бесед.
Нет, конечно. Не должна Мия глубоко копать, что там за проблемы у отца с захватом. Вполне достаточно такого интереса:
- Ты забыл спросить про мои дела в школе....у тебя все хорошо? Ты выглядишь усталым/озабоченным/....
Ну как-нибудь так. Просто поинтересоваться: "как дела у тебя папа". Ну это я так, придираюсь))))
70344,182 написал(а):нет ничего ужаснее варианта, предложенного Иден сценаристами в сериале. Когда дважды ( практически подряд) убили ее собственных детей в угоду благополучия Круза, подчеркнуто оставив в живых лишь его ребенка от женщины, с которой он унизил и предал Иден, и , заставив нашу героиню безоговорочно проглотить этот факт.
Вот тут полностью согласна. В плане детей Иден досталось немилости от сценаристов больше всего негативного((((. И на фоне двух ее выкидышей наличие Чипа в ее жизни - это просто насмешка судьбы (чуток поофтоплю: считаю, что Мейсон оказал Иден медвежью услугу, когда признал ребенка Тори своим). И как зритель/читатель, я бы с большим удовольствием посмотрела на моральные мучения Круза, если бы оказалось, что у Иден от Роберта был ребенок. Еще с бОльшим удовольствием я посмотрела бы на ситуацию, если бы оказалось, что в 79 году Иден и Роберт все-таки поженились. Ведь, чтобы склонить Иден к замужеству Крузу пришлось изрядно попотеть и поуговаривать ее изначально. Иден долго сомневалась и не была уверенна в своем желании выйти замуж. А с Робертом она была готова связать свою судьбу всего через 1-2 месяца после знакомства)))). Вот уж был бы Крузу хороший щелчок по носу такими известиями)))
Однако, помня из канона, какое огромное чувство вины Иден испытывала относительно ситуации с тюремным заключением Роберта. Страшно представить, что она почувствует, узнав, что пропустила 9-10 лет в жизни собственной дочери (почти так же, как мать Иден, которую она так и не простила). Я и хочу этого для Иден и,в то же время, не хочу.
Scout, Happiness, спасибо за ваши подробные ответа и рассуждения))) очень интересно рассмотреть ситуации с разных сторон и узнать мнения, отличные от моего.
Отредактировано ALana (2023-03-19 16:39:34)