Я последовала примеру ALana и тоже перечитала еще раз. И сразу живо представила эту сцену с девочкой-предподростком )) Я прям уверена, что это дочь Иден и Роберта! И от этого мне уже еще больше нравится этот фик! Happiness, Scout, вдохновения вам 🤗 Очень, очень, очень жду......
Отредактировано Evgeni-ya (2023-03-09 16:53:26)
Подпись автора
Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость
Он опять видел тот же сон. Глухой, резкий и мощный удар в правое крыло его авто, звук ломающегося стекла и скрежет сминающегося металла. Он бьётся головой о руль и как будто теряет сознание на несколько секунд. Потом, очнувшись, выбирается через пассажирскую дверцу наружу - потому что его дверцу заклинило, и просто стоит, не понимая, что произошло или что происходит. Взгляд его падает на второй автомобиль - виновника аварии, и он, чуть пошатываясь, идёт к нему. Рядом тормозят и останавливаются другие машины. Кто-то спрашивает, как он себя чувствует, и указывает ему на кровь из рассеченной брови. Ему что-то слышится - будто издалека - про «девять-один-один». Но он, словно в вакууме, не замечая никого и ничего, пытается открыть заднюю дверцу искорёженного авто и в исступлении выкрикивает: «Мия! Мия!!!» И в этот момент он всегда просыпается, разбуженный собственным бормотанием. Несколько минут после пробуждения его сердце колотится, будто собирается выпрыгнуть из груди, а потом он делает несколько глотков минеральной воды, и пульс понемногу приходит в норму. Он идёт к спальне дочери и, осторожно приоткрыв дверь, прислушивается к её дыханию. Всегда одна и та же последовательность действий. Он знает, что не заснёт больше, и садится работать. Сегодня всё было так же. Он немного постоял в дверях комнаты Мии и, убедившись, что она дышит, вышел.
- Папа, привет! - она спустила с плеча сумку и прямо на роликах подъехала к нему за поцелуем. - Привет, дорогая, - он приобнял её и коснулся губами её щеки. - Поздоровайся с Джиной Тиммонс. Мы будем с ней работать. Джина, - его глаза блеснули особой гордостью и нежностью. - Моя дочь Мия. Мия расстегнула защёлку на шлеме и сняла его, освободив вспотевшие волосы. - Здрасьте. - Привет, Мия. Какая ты хорошенькая! И как будто совсем не похожа на отца. Должно быть, ты копия матери? Девочка нахмурилась и, присев на диван, принялась развязывать шнурки на роликах. - Джина, твоё замечание неуместно. - Я сказала что-то не то? Вместо ответа Роберт метнул на неё строгий взгляд, и у Джины сразу же пропало желание продолжать этот разговор. - Милая, мы собирались поужинать с Джиной, ты присоединишься к нам или останешься с Ренфилд? При этих словах Джина, рассчитывающая на романтический ужин, недоуменно и взволнованно посмотрела на Роберта - ей совсем не хотелось, чтобы за их столиком на двоих присутствовал кто-то ещё. Но, к счастью для неё, девочка тоже не пришла в восторг от такой перспективы на вечер. Она укоризненно посмотрела на отца и покачала головой. - Ты даже не спросил, как дела в школе. Он с досадой поджал губы. - Прости, милая, это больше не повторится. Знаю, это не оправдание, но я сейчас немного занят. - Я вижу, - буркнула она, стягивая ролики. Потом взяла их и шлем и направилась в свою комнату. - Давай позже поговорим, хорошо? - предложил он вдогонку, но в ответ она хлопнула дверью - не слишком громко, но отчётливо. - Твоя дочь - та ещё штучка, - заметила Джина светским тоном, крутя в пальцах ножку бокала. - Зря ты так избаловал её, скоро она из тебя веревки вить будет. - Я не нуждаюсь в твоих советах по воспитанию, Джина! - отрезал он сухо. - Зачем ты спросила о её матери? - он понизил голос. - Никогда больше не смей затрагивать при ней эту тему. - А что я такого сказала? Предположила, что она похожа на мать, только и всего. - Её мать погибла несколько лет назад. Надеюсь, теперь тема исчерпана, и мы больше не будем к ней возвращаться. - Прости, я не знала… - на секунду на её лице мелькнуло скорбное выражение, но она тут же изменила его на прежнее легкомысленное и флиртующее. - Кажется, у нас больше общего, чем я думала. Мы оба родители-одиночки. У меня сын примерно такого же возраста. - Я рад за тебя и за него. А теперь давай вернёмся к нашим делам, если ты не против.
Роберт дотронулся краешком своего бокала до Джининого и сделал глоток. Из панорамного окна его сьюта вид на ночной город особенно впечатлял. - Красиво, правда? - заметила Джина, пригубляя шампанское. - Жаль, что всё это не моё. Он широко улыбнулся - одной из тех обворожительных своих улыбок, которые имелись в его арсенале для таких дежурных случаев. - У тебя такие же скромные желания, как и у меня. - Твои желания всегда исполняются, - немного завистливо, немного восхищённо отметила она. - Когда тебе что-то нужно, ты просто пишешь на этой вещи свое имя. Башня Барра, площадь Барра, авиакомпания Барра. Скоро будет и Санта Барра. - Санта Барра? - он приподнял брови и рассмеялся с таким удивлением, словно никогда не думал об этом. - Нееет, это уже похоже на канонизацию меня. - Ну, уж святым тебя не назовёшь… Она послала ему чувственный и кокетливо-манящий взгляд, и он ожидаемо на это отреагировал, чуть склоняясь к ней и интимно понизив голос. - Я сразу увидел в тебе родственную душу. Их утонченный флирт внезапно прервал телефонный звонок. Ренфилд, сидящая чуть поодаль от окна за рабочим столом, сняла трубку. - Номер мистера Барра, - привычно отчеканила она абоненту на другом конце провода и, выслушав сообщение, передала его Роберту. - Это из ресторана «Ориент Экспресс», они спрашивают, держать ли ещё ваш столик. - Мы скоро придём. - Будьте добры, подержите ещё немного, он скоро будет. - Отлично, - улыбнулась Джина, предвкушая, наконец, уединение тет-а-тет, без плохо воспитанных девочек и бестактных секретарш, не умеющих вовремя удалиться. - Умираю от голода. Но Роберт как будто не разделял её нетерпения. - Ничего, несколько минут ожидания только улучшат аппетит. - А чего мы, собственно, ждём? - поинтересовалась она, и в этот момент, словно по заказу, раздался стук в дверь. Роберт обернулся, будто ждал именно этого и намеренно тянул время. Джина сначала решила, что он ждёт курьера или чего-то в этом роде, но на пороге нарисовались Иден и Мейсон. Ренфилд не успела и рта раскрыть, чтобы узнать цель их визита или хотя бы уточнить, как их представить мистеру Барру, как они, не дожидаясь приглашения, прошли в номер. Меньше всего Джине хотелось снова оттягивать время, которое они могли провести наедине в более приятной обстановке. - Вы только посмотрите, - язвительно заметила она. - Кэпвелловские детки! Не знала, что вы знакомы с Робертом. - Только понаслышке, - уточнил Мейсон. - А хотели бы познакомиться поближе, - без обиняков объявила Иден, сияя своим лунным костюмом, бриллиантами в ушах и - больше всего - блеском своих глаз. - Нам нужно поговорить без свидетелей, так что - прошу тебя, Джина. Столько раз он представлял себе эту их встречу. Столько раз пытался понять, что почувствует в этот момент - и почувствует ли что-то. Что будет делать, если она вдруг узнает его. Выстоит ли, удостоив её лишь презрительно-насмешливым взглядом? Или сожмет в объятиях - мгновенно, повинуясь порыву? Неизбежно-фатальному и остро-необходимому. Как всё, что касалось её. И вот сейчас, именно в эту минуту она возникла перед ним - его мечта, его боль, его наваждение - ослепительная и неотразимая, как солнце, с улыбкой светской львицы, уверенная, что может распоряжаться его временем, его гостями и им самим. Он растерялся - всего на мгновение, но эта его растерянность не ускользнула ни от неё, ни от её брата, ни от Джины. - Вы хотите поговорить наедине? - осведомился он, вглядываясь в неё с замирающим сердцем. Но она не выдавала ни намёка на то, что узнаёт его. - Только так. Её холодный, игриво-высокомерный тон отрезвил его. В следующую секунду он совладал с собой, и его лицо приняло то изысканно-равнодушное выражение, которое, по его мнению, наилучшим образом соответствовало ситуации и скрывало его истинные чувства. - Боюсь, сейчас не получится, мы как раз собирались поужинать - в ресторан вашего прекрасного отеля. - Он приобнял Джину за талию, слегка подталкивая её к выходу и давая понять незваным гостям, что не намерен более тратить на них своё время. - Уверяю вас, ваш столик никому не отдадут, - заметила Иден - и он, сам не ожидая от себя такой упоительной мстительности, остался непреклонен. - Но нас уже и так долго ждут. Аромат её духов кружил голову, как вино, и так же, как вино, вызывал обманчивое чувство уверенности. Она была так близко - и в то же время так далеко! - Дело важное, мистер Барр, - вставил Мейсон, не теряя надежды на разговор. - Ужин тоже важное дело, - возразил он, по пути к выходу отдавая помощнице свой бокал. - Это моя правая рука мисс Ренфилд, она занимается моим расписанием. Когда у вас снова возникнет важное дело, она обязательно найдёт для вас время. Он широко и вальяжно улыбнулся и сделал перед Джиной подчеркнуто-любезный пригласительный жест. - Прошу. Не успели они скрыться за дверью, как Ренфилд с умиляющей исполнительностью раскрыла ежедневник. - Конечно. Как у вас послезавтра? - поинтересовалась она, сверяясь с расписанием. - Я могу вставить вас с 11 до 11:30, если вас это устроит. Иден состроила недовольную гримасу, переглядываясь с братом. - Меня нет, а тебя, Мейсон? Тебя устраивает? - Нет, конечно. Особенно вот это «вставить», как будто мы тухлая ливерная колбаса. Полагаю, мы сами договоримся о встрече, благодарю вас, - учтиво и надменно произнёс он, слегка уязвлянный таким отношением к ним мистера Барра, и, мысленно пообещав себе отыграться, вышел из номера следом за Иден.
Что хочется сказать) Попытались мы создать интригу, но, видимо, это не наш конек, или, мы, наоборот, чересчур перестарались с эмоциями)
Ну почему же, очень даже хорошо у вас получилось создать интригу. Идея интересная. И Роберт в роли папы девочки подростка у вас очень классный. В большинстве фиков обычно Робу прописываются малыши, а тут девочка подросток, да еще и Роберт сам воспитывает ее без мамы. Образ Мии получился интересным и живым, и еще просто с наслаждением наблюдаю за Робертом в роли любящего папы. Сразу понятно, что дочь, главное в его жизни. Все остальное пока в тумане, как так получилось, что Иден не знает о своей дочери, ну или разлучилась с ней? Девочки, спасибо за фик. Все как всегда у вас , герои, диалоги прописаны идеально, попадание в образы стопроцентное. С нетерпением жду продолжения.
Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
Она укоризненно посмотрела на отца и покачала головой. - Ты даже не спросил, как дела в школе. Он с досадой поджал губы. - Прости, милая, это больше не повторится. Знаю, это не оправдание, но я сейчас немного занят. - Я вижу, - буркнула она, стягивая ролики. Потом взяла их и шлем и направилась в свою комнату. - Давай позже поговорим, хорошо? - предложил он вдогонку, но в ответ она хлопнула дверью - не слишком громко, но отчётливо. - Твоя дочь - та ещё штучка,
Как-то я склонна согласиться с Джиной))) Не могу объяснить словами свои ощущения от этого отрывка.....отношения отца и дочери не совсем стандартные, что ли. Роберт относится к дочери как к хрустальной. На ум приходит словосочетание "болезненная привязанность". Сдается мне, что аварией (которую Роберт видит во сне) дело в прошлом не обошлось. Был какой-то страшный период, который наложил отпечаток на отношение отца к дочери.
70281,66 написал(а):
Её мать погибла несколько лет назад. Надеюсь, теперь тема исчерпана, и мы больше не будем к ней возвращаться.
Т.е. мама Мии все-таки не Иден? Или погибла мать, которую девочка СЧИТАЛА матерью?
70282,182 написал(а):
И вот сейчас, именно в эту минуту она возникла перед ним - его мечта, его боль, его наваждение - ослепительная и неотразимая, как солнце, с улыбкой светской львицы, уверенная, что может распоряжаться его временем, его гостями и им самим.
Happiness, Scout, как всегда супер! Парой предложений передали весь накал страстей в душе человека. Его чувства, надежды, сомнения. Каждое слово проходит через сердце)
Что-то у меня случилось с форумом, странный вид. Не могу ни процитировать..., вообще ничего (( ни с телефона, ни с компа. Ну да ладно.
К комментарию ALana. А мне показалось, авария, которую видит Роберт во сне, не происходила на самом деле. Это навязчивый кошмар, который почему-то преследует его. Может предчувствие. А может так воплощается страх потерять дочь, как потерял Иден, или навредить (он же и в этой реальности с Тоннелом работает, насколько я понимаю). Отсюда и такое бережное, может и с перегибом, отношение. Мия - центр его вселенной (особенно, если она и правда дочь той, о ком мы все думаем). Этого достаточно, чтобы позволять ей всё. Не обязательно в прошлом что-то страшное должно было произойти.
И согласна с ALana: описание чувств Роберта при появлении Иден - кратко, ёмко, но в самую цель. Всё очень здорово.
Отредактировано Evgeni-ya (2023-03-13 12:39:14)
Подпись автора
Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость