Сценарий фика уже продуман и утвержден режиссером, и что-то менять в нем не предусмотрено и скорее всего это не произойдет. Автора вполне устраивает что и как он пишет. Кого фик не устраивает - не удовлетворяет запросам по каким-то причинам, тот просто его не читает.
Меня больше беспокоит факт ухода ролли с форума- даже Алекс исчезла. Поэтому не уверена, что хватит желания выкладывать продолжение. Целевой аудитории, как верно заметили, не осталось. Но поскольку зашла на форум, выложу еще две главы для тех кому интересно.
Глава 10.
Воспоминания неуправляемы…Они живут внутри человека, притаившись до поры до времени, чтобы неожиданно обрушиться на него и напомнить о себе. Встреча с Келли послужила толчком для их оживления, хотя если быть честным, в последнее время они его преследовали постоянно.
...Он хорошо, почти до мельчайших деталей помнит тот день. День, который стал началом конца их отношений. Его и Келли.
И вот сейчас, столько дней и ночей спустя, ему мучительно захотелось вернуться именно в то время - хоть на несколько минут. Вопреки здравому смыслу – ведь это уже ничего не изменит.
Придвинув кресло к камину, Роберт неотрывно глядел на горящий огонь из-под полуопущенных век. Воспоминания накатывали как океанские волны… волна за волной, и у него не хватало сил от них избавиться. События трехнедельной давности - а он все помнит в точности , будто это было вчера.
...Уже переступив порог кабинета и встретившись со взглядом Си-Си, полыхающий гневом, Роберт понял, что совершил ошибку, согласившись на эту встречу.
-Компания дышит на ладан. Все филиалы разграблены, многие вообще закрыты. Убытки колоссальные. Разве в таком состоянии ты получил ее когда-то? – казалось, еще чуть-чуть , и он схватит в гневе Роберта за грудки и начнет трясти что есть мочи, чтобы вытрясти желаемое.
Стараясь сохранить хладнокровие, Роберт обвел кабинет взглядом, сосредоточив свое внимание на столе с бумагами.
-Послушай, я не имею к этому никакого отношения –спокойно возразил он, чувствуя как закипает кровь.
-Компанией управляли люди Тонелла, что там происходило, мне не известно. Я там даже не появлялся. И сейчас меня это вообще не интересует. Твоя компания - это твоя головная боль. Я тебе ее вернул, а дальше разбирайся сам. Это твоя забота, а не моя.
-Ты ошибаешься, если считаешь, что все сойдет тебе с рук. Я так просто это не оставлю. Мои юристы найдут на тебя управу. Тебе придется вернуть все до копейки – пригрозил Си-Си, испепеляя противника взглядом.
Эти слова лишь еще больше раззадорили мужчину. Вот идиот… неужели он и вправду думает, что сможет напугать своими глупыми угрозами?
-Чего ты добиваешься? Хочешь вывернуть мои карманы наизнанку, перевернуть вверх ногами и потрясти как следует? И таким образом вернуть свои деньги? Уверяю – это ничего не даст...-
Чтобы не сорваться и не наговорить лишнего, Роберт благоразумно сделал несколько шагов в сторону и вновь перевел свой взгляд на рабочий стол.
Продолжать разговор не имело смысла. Единственное, он сожалел что сгоряча в скандальные разборки впутал Келли как своего заместителя, чтобы уязвить Си-Си и охладить его пыл. Но это вызвало обратную реакцию и наоборот, лишь сильнее разозлило старшего Кепвелла , вызвав у того новый взрыв возмущения и негодования.
-Ты думаешь, она у тебя в руках и ты сможешь делать что заблагорассудится? Двигать ею как марионеткой ?–
- гневно вопрошал Си-Си, вращая глазами, в которых читалась неприкрытая ненависть, какая только может быть к заклятому врагу. Но его испепеляющий взгляд Роберту был ни по чем… наоборот, его так и подмывало сказать в ответ нечто дерзкое и едкое, чтобы утереть нос папаше. И он таки не сдержался - слишком велик оказался соблазн.
-Забудь о том, что Келли оставит меня. Этого не будет. Мне нравится когда она рядом! - с некоторым вызовом произнес он и усмехнулся.
Несколько мгновений стояла тишина. Казалось, Си-Си сейчас вцепится в наглеца, настолько он был зол. Поэтому Роберт решил больше не искушать судьбу.
Пожав плечами, он молча развернулся и не спеша двинулся к выходу, не обращая внимания на гневные реплики за своей спиной.
Вернувшись на яхту, он сразу прошел в кабинет и немного поколебавшись, налил полстакана виски. Разговор с Си-Си вывел из равновесия, и Роберт резко, в несколько глотков осушил содержимое. Но вкуса не ощутил, как и облегчения. Убрав бутылку подальше с глаз и немного успокоившись , включил компьютер. Вот дурак, знал же что этот разговор не сулит ничего хорошего. Зря только время потерял...
Бросив беглый взгляд на ежедневник , чуть не хлопнул себя рукой по лбу - вот черт, как же он забыл… ведь завтра предстоит встреча с представителями банка по поводу кредита, и Ренфилд дважды напоминала об этом. Но ранний звонок Си-Си Кепвелла и его настойчивое приглашение поговорить спутал текущие планы, вытравив из памяти этот факт.
Разговор предстоит серьезный как и запрашиваемая сумма, поэтому к нему не мешало бы основательно подготовиться.
Cпустя несколько минут он уже сосредоточенно вглядывался в экран монитора, тщательно выверяя каждый пункт в тексте договора и одновременно делая пометки на полях копий документов… и не услышал негромкий стук в дверь.
-Привет...- Роберт очнулся от легкого прикосновения к своему плечу и вздрогнул от неожиданности.
-Иден? Я не услышал как ты вошла – не ожидая ее увидеть, он удивленно вглядывался в ее лицо.
-Что-то случилось?Почему ты здесь?
Ничего не ответив, она улыбнулась чуть напряженной улыбкой и провела ладонью по волосам .Что-то непонятное мелькнуло в ее глазах, похожее на сомнение, и глубоко вздохнув, женщина решительно вскинула голову. Несколько секунд длилось молчание, и тогда Роберт не спеша поднялся и встал рядом. Приход Иден был неожиданностью и он не знал, как себя сейчас с ней вести. Все было уже сказано и решено. Раньше.
Еще минута – и ее голова прислонилась к его груди, и Роберт почувствовал нежный аромат ее распущенных пушистых волос. Руки женщины обвились вокруг плеч и она приподняла лицо. Ее широко распахнутые глаза казались громадными и глубокими под длинными ресницами, они манили и притягивали как таинственные пропасти, и Роберт не мог отвести взгляд. А влажные пухлые губы звали к поцелую. Она приблизила свое лицо, обдавая горячим, порывистым дыханием.
-Что это значит, Иден? Зачем это все? – его глаза потемнели, и он выжидательно замер. На миг перехватило дыхание, и рука потянулась к горлу, ослабляя сдавивший шею воротник рубашки.
Проведя рукой по его щеке, женщина качнула головой-
-Я не могу тебя отпустить, Роберт... Не могу дать тебе уйти... и позволить быть с кем-то другим. Пусть это даже моя сестра.
Я все время об этом думаю и ничего не могу с собой поделать. Ты нужен мне здесь и сейчас. Я долго думала и приняла решение – я хочу быть с тобой.
Ее тихий голос прозвучал слишком громко в напряженной тишине, и вздрогнув от неожиданности произнесенных слов, Роберт удивленно вскинул голову , словно не веря услышанному. Этот эмоциональный порыв обескуражил мужчину, выбив его из привычного состояния.
-Довольно неожиданно, не находишь? Ведь еще совсем недавно, буквально на днях, все было иначе! Ты была категорична в своем решении остаться с мужем. Не понимаю, что же изменилось? - пристально вглядываясь в ее лицо поинтересовался он.
Иден неопределенно пожала плечами. Лишь на несколько мгновений она замялась, затем решительно возразила -
-Все меняется, Роберт, тебе ли это не знать... В мире нет ничего постоянного. Может быть настало время открыть глаза?
Встретившись с ним взглядом, она затем уже не отрываясь и не моргая смотрела ему в лицо.
-Мне иногда кажется что ты сама не знаешь чего хочешь…
-Одно я знаю твердо – я не могу себе позволить тебя потерять.
- Невероятно. Роберт потер виски ладонями, словно пытаясь отогнать дурман. Он молча переваривал услышанное, обдумывая каждое слово и пауза затягивалась. Это заявление резко контрастировало со всем сказанным раньше… было таким неожиданным, что верилось с трудом… Неужели Иден сказала то, в чем сама себе боялась признаться? Мужчина стоял не двигаясь, пребывая в растерянности, но встретившись со взглядом стоящей напротив женщины и увидев выражение ее глаз , он вдруг поверил ее словам и переспросил изменившимся голосом -
-Ты действительно хочешь этого? И не передумаешь? Не скажешь, то это была ошибка? Уже завтра?
Она покачала головой.
-Нет...Когда я увидела тебя с Келли, там, в ресторане, так близко, внутри у меня словно что-то оборвалось. Я поняла, что не хочу, чтобы между нами все закончилось. Мы должны использовать еще один шанс, Роберт. И начать все сначала.
Она говорила, медленно произнося слова, словно взвешивая каждое.
И заключила-
-Я никому тебя не отдам...- ее рука вцепилась ему в рубашку, а в глазах он прочел решительность и молчаливое согласие. На все.
Все страхи и душевные сомнения отступили. Осталась пьянящая , горячечная лихорадка простого страстного желания. Так долго сдерживаемого.
Эйфория…Голова кружилась от эмоций, вырвавшихся на свободу. Они позволили им заглушить голос разума, громко призывавшего быть осторожнее... и не думали, что совершают ошибку. Они не думали ни о чем. Все сейчас не имело значения и некогда было думать и анализировать. Тихий голос разума был не слышен за громким стуком собственного сердца.
...Судьба наконец дала ему этот шанс. То, к чему он так долго стремился и так страстно хотел. Его Ундина будет с ним. Он победил. Он больше не раздумывал, ни о чем другом больше не думал. Все остальное отступило и казалось неважным, кроме одной мысли – неужели ему удастся повернуть время вспять, вернувшись в прошлое, когда он ощущал себя счастливым?
Все это время Роберт держал руки в карманах брюк, будто опасался к ней прикоснуться. Но осознав ее молчаливое согласие, которое он увидел в ее затуманенном страстью взгляде, не говоря ни слова, он коснулся руками ее волос и начал медленно погружать в них пальцы, чувствуя как земля уходит из-под ног. Сердце гулко забухало и спустя несколько секунд, окончательно осмелев, он подхватил женщину подмышки, резко поднял и посадил на стол. И уже плохо соображая, запрокинув голову, впился в губы горячим, страстным поцелуем. Глаза женщины сузились и в них полыхнуло торжество-
-Он мой...По-прежнему мой... – она обвила ногами его талию, теснее прижимаясь к его телу.
Лоб Роберта покрылся потом и ему стало трудно дышать, но он так и не смог оторваться от ее губ.
Все происходило очень быстро, так что захватывало дух. Страсть стучала в висках, кровь неистово пульсировала во всем теле.
От нахлынувших чувств, голову снесло напрочь и они утратили контроль над собой. Это был такой сильный и неожиданный порыв, что они не могли ему противостоять.
Вихрь наслаждения накрыл и поглотил их тела и мысли. Ощущение времени и пространства исчезло…
Тогда казалось, что это будет длиться бесконечно и останется навсегда... Тогда казалось… Но вскоре все изменилось… что-то пошло не так. Эйфория кончилась и наступила стадия разочарования, похожая на тяжелое похмелье. Надежды не оправдались.
…Роберт устало потер виски и сделал глубокий глоток из стакана с минералкой. Неожиданно она показалась горьковатой на вкус, и он с раздражением отставил стакан в сторону. Все не так… все не то… И проглотил внезапно подступивший к горлу ком. Черт возьми, он не привык сожалеть о содеянном, но если бы он смог вернуть время назад, вернуть тот памятный вечер… сделал ли бы он то же самое или нет? Ответ напрашивался сам собой… разве сидел бы он сейчас в одиночестве, с тоской вглядываясь в витиеватые язычки пламени в камине? Тогда он повел себя по большому счету как дурак, вот и расплачивается за свою дурость. Увы, все пошло совсем не так как должно было бы… Он получил то, чего так страстно желал и к чему так долго стремился, но сейчас это ему уже не нужно. Как ребенок, который наконец получил желанную игрушку а теперь не знает что с ней делать.
Но все в жизни имеет свою цену, и верно говорят – каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет… Каждый сам кузнец своего несчастья. Он сам так распорядился своей жизнью, сделал свой выбор и ему некого винить кроме самого себя.
Он сам виноват что оказался здесь. Но с другой стороны, возможно во всем, что с ним случилось есть и рациональное зерно? Быть может, ему нужно было пройти через все это, чтобы прийти в эту точку отношений и осознать, что ему нужно на самом деле? Ведь не зря говорят, что лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Впрочем, если подумать, то сожалеть о сделанном а тем более о не сделанном вообще не имеет смысла. Прошлое не вернешь – все уже поглотила река времени…
Резкий писк будильника вывел мужчину из состояния крайней задумчивости. Скоро рассвет, а он еще не ложился. Быстро поднявшись с места, Роберт вначале подошел к раскрытому окну, и сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, решительным шагом отправился в душ, полностью сбросив с себя тягучую и липкую паутину переживаний и дурного настроения. Душ оказал свое благотворное влияние – вода смыла с него последние остатки сомнений и неуверенности в себе. Все трудности можно преодолеть… а война не может длиться вечно и надежда – лучшее лекарство от депрессии. И если ты поднял к небу глаза и заметил, что погода мрачна и пасмурна, а тучи совсем сгустились, то это все не значит что солнца на самом деле не существует – подбодрил он сам себя.
Что ему всегда помогало, так это умение четко определить и выстроить план своих дальнейших действий. И видя перед собой цель, Роберт сразу ощутил привычную собранность и уверенность. Теперь он точно знал, что предпримет все усилия, чтобы все переиграть , вернуть все обратно и вернуться в свою прежнюю жизнь.
На душе стало намного легче. Будущее не угнетало безысходностью, и даже отсутствие обнадеживающих прогнозов уже не тяготило как прежде.
Отредактировано Lorena (2021-08-02 23:32:00)